На сайте с
12-06-2009

А как часто почему и зачем ?

А как часто вы ходите в храм, я редко , не потому что я не верующая, много всего мешает. многие верующие скажут- Это Бес вас туда не ведёт. А мне просто пока не охото, хотя надо . я сама хочу сходить. А вы как часто навещаете церковь? И что вы там хотите потять , увидеть и ли просто так заходите ? Или вообще видете церковь только иногда, но и не заходите, как будто обыденное здание

15 июн. 2012 г. в 00:42
На сайте с
6-01-2012

19 июн. 2012 г. в 18:24
На сайте с
15-02-2010

Сейчас редко, а раньше постоянно ходила и даже пела в хоре церковном.Молиться стараюсь постоянно.Ведь бог не только в храмах и церквях.

19 июн. 2012 г. в 18:46
На сайте с
25-05-2011

Сатана и в рай добрался. Что ему стоит ценник на туалет навесить, чтобы побольше людей от храма отвадить. Если в храм идешь не туалеты разглядывать и лабазы , наверняка найдешь то за чем пришел. На все вопросы давно есть ответы. Только не все ответы ласкают наш слух. Некоторые за 2000 евриков детей крестят, а есть батюшки, которым на маршрутку домой не всегда хватает. В этом феврале мы с женой обвенчались в маленьком храме в центре города, сумму никто не назначал. Сказали бросить в карнавку посильную сумму. Иконами благословили. Я знаю одно- если ищешь, обязательно найдешь. Правда порой это очень трудоемкий процесс.

19 июн. 2012 г. в 19:12
На сайте с
6-12-2010

В храм и церковь не хожу, но Бога в душе имею. Знаю, что Он меня любит и наставляет на путь истинный. В воспитании детей очень помогает.

19 июн. 2012 г. в 19:45
На сайте с
25-05-2011

20 июн. 2012 г. в 10:54
На сайте с
25-05-2011

Цитата
  Сама территория храма ясен пень вся благоустроена - травка, аллейки, печки-лавочки, ну и все такое. Храм рублен из дерева. Из хорошего дерева. Это ну очень дорого. Храм большой. Внутри храма по правую руку отведен уголок нехилый. За ним сидит тетя и опять же свечи, иконки, литературка. Плюс заказики принимает. Отпевание - там 1000

Много раз думал о том за какие деньги всё то делается. У протестантов всё проще. Десятину отнёс как положено и о благоустройстве церкви думать забыл. Предположим, потомиу что знаю по себе, хочется часть своего времени посвятить хоть какому то труду в храме. Ну а у нас , православных ни кто и никогда не говорит о десятине. Хотя личный опыт показывает что всего навсего десять процентов личного дохода вовсе не меняют финансовую погоду в семье. Всё возвращается именно тогда, когда совсем не ожидаешь.
Странно думать что несешь в храм своё, когда своего не имеешь ни чего. Каким поучительным был момент финансового кризиса.

20 июн. 2012 г. в 14:39
На сайте с
3-07-2011

хожу каждое воскресение

24 июн. 2012 г. в 16:01
На сайте с
1-05-2012

А вот моя история ранее я в храм не ходил но считал себя верующим но как-то я совершил приступление серьезное и я решил податься в бега убег я далеко на границу финляндии со средней волги и вот бегал я пока не понял что все это конец устал и пошел я в церковь помолиться а на следующий день меня уже поймали и теперь я хожу в храм часто и исповедаюсь и причащаюсь и понимаю что без Бога уже не смогу но еще понимаю что в вопросах веры я грудной ребенок я элементарного не знаю

30 июн. 2012 г. в 17:10
На сайте с
14-03-2012

На читке германа чеснокова была три раза.ужасная давка.сама лавра красивая.остальные храмы напоминают магазин.нельзя ТАК наживаться на вере.пошли крестить дочь в храм натальи и андрея(около дома).пока стояли в очереди,чтобы за крещение заплатить 800!рублей,таинство началось.моего ребёнка батюшка отказался крестить.в весьма грубой форме!пошла забирать деньги за(о,Боги!)неоказанную услуги,вернули после скандала.ноги моей там не будет больше,ессесно)вердикт-Бога там нет.он в сердце.но никак не в храме(Гермеса)

30 июн. 2012 г. в 18:51
На сайте с
9-06-2012

Я в храм больше ни ногой,раньше да,ходила,свечки ставила,за здравие,за упокой,а сейчас посмотрела вокруг, мошеники,интриганы,жмоты,живодеры,убийцы детей,родителей живут,жиреют у них даже прыщ на носу не вскочит,и умрут они от старости,а в храме только обдираловка одна.Бог накажет,да кого он наказал,грудничков с онкологией и многих детей,тогда за что он их наказал?

30 июн. 2012 г. в 20:10
На сайте с
25-05-2011

не думаю что так было всегда. Не думаю, а точно знаю, что так не везде. И ненависть и отвращение наши нужны точно не Богу. Избитая фраза- ищите , и обрящете не утратила своей актуальности, как и сама Библия. Если приходим в храм с Богом в сердце, значит он в храме. Там где двое или трое собрались во имя Его...
Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни... для нас написано. А мы готовы? Мы готовы честно ответить самим себе, зачем , или почему идем в храм? Почему нужно молиться за наших священиков? Кому мы верны, если питаем душу ненавистью и злобой?

1 июл. 2012 г. в 13:59
На сайте с
25-05-2011

не думаю что так было всегда. Не думаю, а точно знаю, что так не везде. И ненависть и отвращение наши нужны точно не Богу. Избитая фраза- ищите , и обрящете не утратила своей актуальности, как и сама Библия. Если приходим в храм с Богом в сердце, значит он в храмд. Там где двое или трое собрались во имя Его...
Будь верен даже до смерти и дам тебе венец жизни... для нас написано. А мы готовы?

1 июл. 2012 г. в 14:00
На сайте с
20-09-2011

В храм не хожу,верю в душе ...молтв не знаю но молюсь как могу своими словами.Помогает реально. Не считаю нужным прилюдно общаться с Богом.

1 июл. 2012 г. в 14:20
На сайте с
20-06-2010

К сожалению церковь в последнее время стала коммерческой....

2 июл. 2012 г. в 21:58
На сайте с
24-05-2010

хула на церковь идёт , а не думаете еслиб могли бы и мысли узнать многих священников то вы им и в глаза наплевали. они посредники между вами и богом. кто этого не принимает его дела . верить можно по разному . какой поп такой и приход . есть церкви с комерческой жилкой и что вам ? вы зачем там ??? пришли к богу так молитесь. я не за активную комерцию в храмах , но пусть это будет на их совести . эти слова бесу угодны а не богу. я тоже имею не полную удовлетворённость , но потом разобрался не сразу конечно что мне нужно много постигать , а если чего не понимаю или мне кто не нравится постораюсь понять или пойти в другой храм. хожу туда как сердце зовёт и хорошо мне там!!! во многих вопросах мы дети лучше поможет духовник . исповедь.

4 июл. 2012 г. в 20:20
На сайте с
10-01-2012

Стараюсь регулярно участвовать в воскресном богослужении и участвую в таинствах.
С не столь давних пор это неотделимая часть моей жизни и лучшая часть.

2 авг. 2012 г. в 22:31
На сайте с
13-08-2012

в церкви провославные ходил, воду освещенную пил, свечки и т. п.- не понятненько!!!!! но познакомился с живым Богом и понял- Он всегда был рядом!!!!!!!!! и радовался со мной когда мне было хорошо , и жалел меня когда мне было плохо, и плакал когда я обижал людей. но ждал, ждал когда я призову Его . теперь я молю Его простить меня и простить других людей( помалюсь за вас, за этот сайт, кто хочет- присоединяйтесь. БОГ любит и ждет ваших сердец!

26 авг. 2012 г. в 20:20
На сайте с
21-07-2012

А я хожу почти каждое воскресение,у нас в Украине,в Днепропетровске,есть храм Духовный Центр Возрождения,Там очень хароший пастор Владимер Мутян,он уже очень многим помог исцелиться от многих болезней.К нему на служение приежают даже с России,и с других стран.СЛАВА ИИСУСУ.

30 авг. 2012 г. в 17:51
Ваше сообщение