На сайте с
12-06-2009

А как часто почему и зачем ?

А как часто вы ходите в храм, я редко , не потому что я не верующая, много всего мешает. многие верующие скажут- Это Бес вас туда не ведёт. А мне просто пока не охото, хотя надо . я сама хочу сходить. А вы как часто навещаете церковь? И что вы там хотите потять , увидеть и ли просто так заходите ? Или вообще видете церковь только иногда, но и не заходите, как будто обыденное здание

15-06-2012 00:42
На сайте с
25-12-2009

В Томске старинных и новых храмов много. Историческое наследие,памятники культуры..Многоконфессиональный древний городок.

Хожу, а вернее в церковных двориках могу потихоньку посидеть..Крайне редко.Полюбоваться архитектурой,колокольным звоном..Подышать воздухом в тени храма-это да.

Господь в душе.. В сердце-там ЕМУ место. Небо мой храм.Часто смотрю в небо.

А еще иногда замечаю его в людях,траве,облаках..Что значит бес не ведет..Ох,уж эти многие.Ха.Храм он внутри из каждого из нас. Только вот вопрос -какой.

15-06-2012 05:08
На сайте с
18-08-2010

Только на отпевании близких родственников могу присутствовать .Так не хожу вообще.

15-06-2012 07:04
На сайте с
9-07-2011

Редко посещаю,к сожалению наверно.

15-06-2012 08:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А мне просто пока не охото, хотя надо . я сама хочу сходить.  

Это КАК?.........
Я понимаю-нелюбимая работа, не охота ,но надо идти....
А тут -дорога к Богу.................

Цитата
А как часто почему и зачем ?  

Давно не была, и не тянет, и дело не в *бесах*, .а в обстановке современных храмов....
Мне эта обстановка не близка, я не вижу смысла, не чувствую там чистоты и искренности, мне душно, поэтому не хожу...........
Но в качестве объектов культурного наследия, любования архитектурой, иконами, храмы -это прекрасно......
Очень нравится мне наше православное пение а-капелла.......
Цитата

Олечка, согласна...........
А еще Бог-в мыслях и поступках............

15-06-2012 08:38
На сайте с
1-04-2011

Редко.Когда кому-то из близких это очень нужно.За компанию,так скажем.На кладбище люблю.Там тихо,спокойно...мысли раскладывать по полочкам.Дружок у меня есть,тот говорит-это тебя бесяра накручивает...)Улыбаюсь.Хорошо,говорю.Мне с ним уютней.

15-06-2012 09:21
На сайте с
17-09-2011

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все (Деян.17:24,26).
Небеса не могут вместить Бога, а о рукотворных храмах и говорить нечего!
Ценен не сам храм, а взаимоотношения с Богом в этом храме.
ибо храм Божий свят; а этот храм – вы (1Кор 3:16-17).
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них
и буду ходить [в них]; и буду их
Богом, и они будут Моим народом».
(2Кор.6:16).

15-06-2012 09:36
На сайте с
6-06-2012

А я часто в храм хожу , особенно по выходным на утреннюю службу . Хожу чтоб найти свое душевное равновесие , чтоб побыть одной наедине со своими мыслями , хожу послушать как поют в храме , мне нравиться мое состояние когда я в храме , для меня нет расписания посещения храма , я хожу по зову души

15-06-2012 10:32
На сайте с
6-06-2012

Запомни истину, мой друг:
Идя с толпой в дорогу,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу.
А потому, пускаясь в путь,
Позвать с собой не позабудь
Тех, кто в пути всегда с тобой –
Отец, Бог-Сын и Дух Святой.
Запомни это, не ленись,
С молитвой к Богу обратись,
Чтоб не смешался ты с толпой
И путь успешным будет твой.
Будь ты хороший иль плохой,
Запомни! Бог всегда с тобой.

15-06-2012 10:37
На сайте с
6-11-2009

Не,я не хожу в церковь...меня бабки фанатично-слащавые с рентгеновским взглядом,пугают)))
да и не верующая я...вернее,агностик.
если честно,я со вчерашнего дня под впечатлением:пришло письмо от дальней родни(по почте!!!настоящей)),они свидетели иеговы...и на 3 листа расписывались заповеди,как надо жить,и что у нас это получится,если мы к богу обратимся...
епрст........мы и так живем безгрешно...не завидуем,не сравниваем себя,стяжательством не страдаем,реклама и навязываемые товары нам пофигу,с целью в жизни все окей,неудовлетворения не испытываем,наоборот,все отлично(тьфу-тьфу)...и еще множество пунктов,не буду расписывать...
но в душе у меня кипит: я живу по-этим законам,но не испытываю потребности в молитвах,а верующий человек сразу сделал выводы,что у меня должно быть чувство неудовлетворения(((
и вообще вся форма письма была такая,словно адресат считает,что нас спасать надо...
я в шоке((

15-06-2012 11:37
На сайте с
6-11-2009

Не,я не хожу в церковь...меня бабки фанатично-слащавые с рентгеновским взглядом,пугают)))
да и не верующая я...вернее,агностик.
если честно,я со вчерашнего дня под впечатлением:пришло письмо от дальней родни(по почте!!!настоящей)),они свидетели иеговы...и на 3 листа расписывались заповеди,как надо жить,и что у нас это получится,если мы к богу обратимся...
епрст........мы и так живем безгрешно...не завидуем,не сравниваем себя,стяжательством не страдаем,реклама и навязываемые товары нам пофигу,с целью в жизни все окей,неудовлетворения не испытываем,наоборот,все отлично(тьфу-тьфу)...и еще множество пунктов,не буду расписывать...
но в душе у меня кипит: я живу по-этим законам,но не испытываю потребности в молитвах,а верующий человек сразу сделал выводы,что у меня должно быть чувство неудовлетворения(((
и вообще вся форма письма была такая,словно адресат считает,что нас спасать надо...
я в шоке((

15-06-2012 11:38
На сайте с
6-04-2012

Я хожу тогда,когда душа уже рвется туда. Но приходя туда,я плачу постоянно,потому,что не могу сдержать слез. А выхожу оттуда умиротворенная и спокойная.

15-06-2012 11:56
На сайте с
22-08-2011

Раза два в месяц хожу в церковь между службами , свечки поставить, помолиться. На самом деле очень умиротворенное состояние после посещения храма.

15-06-2012 13:02
На сайте с
2-05-2012

Цитата
я живу по-этим законам,но не испытываю потребности в молитвах  

Цитата

А еще иногда замечаю его в людях,траве,облаках..Что значит бес не ведет..Ох,уж эти многие.Ха.Храм он внутри из каждого из нас. Только вот вопрос -какой.  

Цитата
Небеса не могут вместить Бога, а о рукотворных храмах и говорить нечего!
Ценен не сам храм, а взаимоотношения с Богом в этом храме.  

Цитата
Но в качестве объектов культурного наследия, любования архитектурой, иконами, храмы -это прекрасно......
Очень нравится мне наше православное пение а-капелла......  

15-06-2012 13:59
На сайте с
14-06-2012

Не хожу вообще.

16-06-2012 13:59
На сайте с
20-07-2009

Я тоже редко хожу!По потребности.Вот такой я потребитель Кол мне с минусом.

16-06-2012 14:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 А как часто вы ходите в храм 

Ни к какой религии, ни к какой самопальной секте не примкнул и не захожу внутрь подобных заведений. А вот погулять возле храмов и пофотографироваться на их фоне-с удовольствием.

16-06-2012 15:20
На сайте с
11-02-2012

Очень редко захожу в православные храмы. Ну, не умею я себя там вести , не получается и все. Бабки как-то смотрят, чего им дела?

16-06-2012 16:49
На сайте с
21-08-2011

Несколько раз в год посещаю... есть настроение иду...

16-06-2012 17:10
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Это КАК?.........
Я понимаю-нелюбимая работа, не охота ,но надо идти....
А тут -дорога к Богу.................
Скажем так- ноги не идут , а надо , сама хочу сходить в храм .

16-06-2012 23:46
На сайте с
20-07-2011

Цитата
Я хожу тогда,когда душа уже рвется туда. А выхожу оттуда умиротворенная и спокойная.

Могу долго не ходить,а потом *уйти в запой*
Ездила в Сергиев-Посад к отцу Герману на отчитку-жутко
Хожу к Матронушке-рано утром куплю роз и к ней
Муж лежал в больнице в реанимации (не Соколинка и мы не знали о ВИЧ)там построили маленькую церквушку-полюбила ее всей душой-даже горела там(капюшон шубы загорелся,а я стою и ничего не понимаю,а бабульки вокруг меня бегают,причитают,тушат)
Обожаю Лавру Киевскую,но в последний приезд очень разочаровалась-вход платный и не в том дело,что для меня цена не подъемная-нет,сам факт покоробил
Службу никогда не стою от начала и до конца(у Германа только)
пришла-поговорила-попросила и ушла

17-06-2012 00:23
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Обожаю Лавру Киевскую,но в последний приезд очень разочаровалась-вход платный и не в том дело,что для меня цена не подъемная-нет,сам факт покоробил
У нас пока такого нет - платный вход , но вот почему я написала эту тему но не договорила до конца- причина есть и она в том, что приходя в церковь я кому то что то обязана, хотя хочу просто постоять и подумать, сделать свои дела , постоять у икон, заказать молебен и просто подумать там в тишине, а люди , они же в основном служители храма , начинают себя так грубо вести , если я в чём то не права- подойди и тихо сделай замечание, так орать начинают, как будто я не в храм пришла, а на рынок , барахолку , ругаться в храме на их действительно грубые выпады- не хочется, я же в храме, но и промолчать не возможно- грубость прёт у них

18-06-2012 00:12
На сайте с
30-08-2011

Спасибо, Маша, за тему. Хожу часто, но всегда с сопротивлением каким-то. Причиной тому все то же поведение прихожан и служителей, осуждать не хочу, но факт на лицо: ведут себя как на рынке - постоянные перемещения туда сюда, разговоры, замечания. Чаще получается не на службы, а так, просто, в свободное от них время. Зайду помолюсь, приложусь к иконам, поставлю свечи, почитаю Библию, могу и просто посидеть подумать о своем и общем. Вообще мне больше по душе храмы находящиеся в стенах монастырей, там спокойней в разы, особенно в монастырях, находящихся в дали от больших городов, вот там благодать! Всем очень рекомендую.

18-06-2012 16:39
На сайте с
25-05-2011

Цитата
У нас пока такого нет - платный вход , но вот почему я написала эту тему но не договорила до конца- причина есть и она в том, что приходя в церковь я кому то что то обязана, хотя хочу просто постоять и подумать, сделать свои дела , постоять у икон, заказать молебен и просто подумать там в тишине, а люди , они же в основном служители храма , начинают себя так грубо вести , если я в чём то не права- подойди и тихо сделай замечание, так орать начинают, как будто я не в храм пришла, а на рынок , барахолку , ругаться в храме на их действительно грубые выпады- не хочется, я же в храме, но и промолчать не возможно- грубость прёт у них  

Вообще наверное нужно понимать в каком времени живем. Всё очень не просто. Но главное помнить что храм как культурное наследие имеет весьма сомнительную ценность, если учитывать что конец пути христианин видит в наследии другом, обетованном Царствии Небесном. Сегодня так много строится храмов. Величественных и красивых в которых несомненно присутствует благодать. И личное спасение человека вряд ли зависит от количества купленых свечей , заказанных молебнов, выстояных служб, исповеданных грехов.
Причина, по которой мы входим в храм должна быть на столько весомой, что ни какие то бабушки, ни грубые и алчные священники не могут стать между нами и Богом. Один священник сказал что храм души , если он чист и стремится к познанию Бога может быть ценнее десяти каменных храмов. Думаю что он прав, но то не освобождает христианина от посещения храмов рукотворных, от принятия Святых Таинств. От стремления спасти свою душу для жизни вечной. Если внимательно изучать Писание , то мы видим что без церкви спасение маловероятно. Слишком много желающих удержать и сохранить душу человека именно для ада.
Ну а если говорить о том кто не пускает, или удерживает человека от посещения храма, то наверное уж точно не Ангел , данный Богом каждому христианину . Я человек верующий, и хоть не всё гладко в моей христианской жизни, знаю что когда вычистил душу покаянием, исповедью, причастился и руками и ногами держишься Христа, никто не мешает идти в храм. Ни кто не указывает, не подходит просто чтобы вызвать раздражение и злость . Но когда дал слабину, отпустил всё на самотек, в наивном уповании на авось и Божью милость, испачкал душу тягостной нечистотой, то очень трудно не только отстоять службу, но и принять решение отправиться в храм. Ведь совсем рядом с Ангелом на другой стороне сидит некто другой, с совершенно другой чем у Ангела миссией. Он то и не пускает, ломает, нагоняет сон и т.д. Но написано что ещё не до крови сражались, подвизаясь против власти греха.
Дана нам возможность выбора. Дан разум и возможность безошибочно определять где зло а где нет. И путеводитель Библия. И пастыри , святые отцы, от молитвы которых рядом таял даже сибирский гулаговский снег. И главное пока ещё имеем возможность получать в храмах Божью благодать. Храни нас всех Господь!

19-06-2012 17:12
На сайте с
6-07-2009

Да все это понятно, user.
И та разумен вроде, и нотками пера наделен, и излагаешь со смыслом.

Но вот недавно были в храме, или в церкви.
На территорию входишь - сразу лабаз рядом, большой лабаз в отдельном домике. Иконки, литературку, свечки, платочки, ягодки - короче все 1000 и еще одна мелочь в нем есть. Двое продавцов в лабазе этом.

Сама территория храма ясен пень вся благоустроена - травка, аллейки, печки-лавочки, ну и все такое. Храм рублен из дерева. Из хорошего дерева. Это ну очень дорого. Храм большой. Внутри храма по правую руку отведен уголок нехилый. За ним сидит тетя и опять же свечи, иконки, литературка. Плюс заказики принимает. Отпевание - там 1000
Венчание там 1500, ну и в таком духе. Ага, при этом все нужные покупателю услуги записывает в отрывной блокнотик, ну типа товарный чек. Ага, товарный чек с рисунком креста посередине.

Выхожу значит в туалет, а там на входе надпись - «Уважаемые Братья и Сестры, на работу туалета собираются пожертвования по 15 руб с человека.»

Ну и венчает сей апофеоз торгашества табличка в кабинке над унитазом -«Уважаемые Братья, не кидайте бумагу в унитаз.»

Какой может быть храм для души, если обездоленный человек во время молитвы будет думать о том тратить ему на поссать 15 руб или потерпеть и поссать за воротами на чужой забор ?
Извините за слово «поссать», но можно спокойно молиться если это слово постоянно в голове вертится.

19-06-2012 17:59
На сайте с
15-03-2008

Между Богом и мною провайдеров нет, и быть не может.

19-06-2012 18:19
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..