На сайте с
29-01-2010

Каждый второй россиянин с ВИЧ скрывал свое заболевание от полового партнера

Более половины ВИЧ-инфицированных россиян рассказывали о своем заболевании не всем половым партнерам, сообщает EurekAlert!. Такие данные были получены в ходе исследования проведенного международной группой ученых из Медицинской школы Бостонского университета и Санкт-петербургского государственного медицинского университета. Статья исследовательской группы под руководством Карстена Ланза (Karsten Lunze) опубликована в журнале AIDS & Behavior.

Авторы исследования опросили более 600 ВИЧ-инфицированных жителей Санкт-Петербурга. Ученые попытались выяснить, как часто носители вируса иммунодефицита скрывали свой статус от половых партнеров. Кроме того, исследователи хотели установить, существует ли связь между сокрытием заболевания и употреблением алкоголя.

По результатам исследования, 52,4 процента опрошенных не сообщали о наличии ВИЧ-инфекции как минимум одному половому партнеру. При этом четкой связи такого поведения с частотой употребления алкоголя Ланз и его коллеги не обнаружили.

Ученые выяснили, что чаще других свой статус скрывают ВИЧ-инфицированные россияне, заразившиеся менее года назад, а также лица, имеющие постоянного партнера, множественные половые связи или партнера, не являющегося носителем вируса.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в конце 2011 года среди жителей РФ насчитывалось более 630 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/06/13/hivdisc/

13-06-2012 17:21
На сайте с
26-01-2012

Цитата
 и было бы правильно и честно + не заводить романы с - ...  

А если любовь? А если нормальных + нет?
Все ж это каждому лично решать. Правда если говорить о серьезных отношениях.

22-06-2012 17:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  начинать делать Мир лучше надо с себя!.. и было бы правильно и честно + не заводить романы с - ...

Митя

22-06-2012 19:35
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  бомжей из сц мне что ли за руки хватать и в койку звать?

Старушек тож не хотелось бы звать в койку
А тема хорошая Жизненная
Цитата
 А если любовь?  

Цитата
Правда если говорить о серьезных отношениях.  

Правда - лучшее из *изобретений человечества*

24-06-2012 00:03
На сайте с
23-08-2009

Надо говорить если у вас все серьезно-планы на жизнь, детей и т.д., о таком предупреждать надо)))
Для случайных связей достаточно презерватива.
Но я еще не пробовала, так что помолчу пока

24-06-2012 12:56
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Настя))))))полностью согласна))) умиляет еще то,что мужчин(не всех,но большенство)еще и сложно на презерватив уговорить))....... так надоело в свое время байки травить о причинах своей настойчивости...и так надоело выслушивать ,,железобетонный,,мужской аргумент,,ну я же здоров,, ....что уже и секса не хотелось,как представлю этот надоевший сценарий. здоров он.........откуда такая уверенность?и почему не принимается во внимание мое сомнительное здоровье?? вот и получалось,что борясь за его здоровье,приходилось бороться с ним же за презерватив...спрашивается:нах?если он завтра пойдет и другую спидоноску эээ...займется сексом без преза.бесят. не обращайте на меня внимания,я-мужененавистница)))

КРАСОТКА!

24-06-2012 13:31
На сайте с
5-07-2011

ГОСПОДИ ! ВЫ ЖЕ ПЕРЕД БОГОМ ХОДИТЕ. У меня вич+ знакомые просто ГУЛЯЮТ по здоровым. Не знаю сдыхать когда то будут- ответят перед ВСЕВЫШНИМ. НИКУДА не денутся. За все свои поступки!!!! Попадите хоть раз в больничку и увидите ВСЕ МУЧЕНИЯ и РАЗВЯЗКУ под названием ВИЧ!!!!!! ВЫ НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕТЕ БОЛЬШЕ ПОД РИСК ДИАГНОЗА ВИЧ. Врагу не пожелаешь. Я с супругом прошла все клиники. ОНКО, ТУБ и др. ЗРЕЛИЩЕ не из слабонервных.
Пока мы молоды и глупы! Осознание приходит тока позже когда грехи как в воронку затягивают в могилу!
Это ребята и девчата не злость и не стервозность-что вы можете прочитать меж строк. ЭТО ЖЕСТОКАЯ реальность нашей болявки. НЕТ + и -

24-06-2012 13:39
На сайте с
9-02-2009

Понимаю возмущение топикстартера, НО о чем думают эти самые здоровые? Не в вакууме же живут, должны понимать, что каждый человек теоретически может чем-нибудь заразить. Не вичом, так чем-нибудь другим неприятным. Вот, например, у меня ВПЧ, это штука гораздо неприятнее вича, поверьте. Если вич я на терапии вообще никак не ощущаю и заразить им со своей не определяемой нагрузкой не могу (шансы настолько малы, что даже рассматривать не стоит), то ВПЧ передается на раз. Поэтому о своей безопасности должен думать каждый, не маленькие уже.

24-06-2012 15:15
На сайте с
5-07-2011

Совесть-лучший контролер!

24-06-2012 15:29
На сайте с
9-02-2009

Совесть совестью, а кому Вы потом предъявите обвинение в том, что заразились? Совести неизвестного с которым был незащищенный секс на пляже? Кроме себя извините винить будет некого. Я вот знаю кто меня заразил и тем не менее считаю, что все претензии к себе. Ну потому что интуиция кричала, что не надо с этим человеком вступать в отношения, но я ее тогда не слушала. Так что каждый в ответе за себя сам.

24-06-2012 16:39
На сайте с
6-05-2010

а по моему, если кто то не предохраняется, то он (или она)
взрослый человек и прекрасно понимают все риски.
и ответственность ложится только на них.

и если кто то не согласен то почему не написать себе на лбу
я вич-позитив и так ходить по улицах

24-06-2012 16:50
На сайте с
6-05-2010

я не предохраняюсь никогда.
и это уже решение партнера принять меня или нет.
если говорит нет - тогда я говорю досвидания
вот и все.
и точка.
что это за секс в презервативе?
может еще противогаз надеть

24-06-2012 16:59
На сайте с
5-07-2011

Все так рассуждают пока в бараний рог не скрючит.

24-06-2012 17:10
На сайте с
15-07-2011

Цитата

PARAGON

Тебя,тупая львовская обезьяна,пора оскопить.

24-06-2012 19:26
На сайте с
6-12-2010

Перечитала все высказывания и не смогла смолчать. Я женщина в возрасте и кто-то тут сказал, что в 38 секса не хочется, ерунда,мне хочется! И как можно чаще! И еще по поводу презервативов. Я была три раза официально замужем. Родила 4 детей. (И вырастила их). И никогда не пользовалась презервативом. Как мы могли так жить, теперь и сама понимаю - убожество! Сколько абортов было?! Я писала уже про свои отношения с бывшим мужем. Он минус. Когда он мне сделал повторно предложение я ему сказала, что я заражена ВИЧ и принимаю лекарства. Так он мне сказал, что ничего не боится и согласен умереть вместе со мной. А вот потом, при серьезном разговоре было принято решение заниматься сексом в презервативе. Представьте мужчину в 58 лет, который в своей жизни одевал презерватив один единственный раз и то в глубокой молодости!
Дочь помогла мне выбрать презервативы. Мы ей очень за это благодарны. Только размер пришлось подкорректировать. А ощущения, надо сказать, на высоте! И совсем не мешает, а наоборот дает спокойное наслаждение.
Только одно меня смущает. Была в ЦЕНТРЕ неделю назад. Рассказала своему врачу. Она очень довольна таким поворотом в моей жизни и сказала, что при таких анализах (у меня меньше 20 копий) заражение не возможно даже без презерватива. Но рисковать я боюсь. Так что, ребята, презерватив нужен, просто потому, что мы должны быть людьми и думать больше о себе, ведь причиняя боль другому, мы вредим,в первую очередь, себе.

24-06-2012 19:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
я не предохраняюсь никогда.
и это уже решение партнера принять меня или нет.
если говорит нет - тогда я говорю досвидания
вот и все.
и точка.   

В лепрозорий таких надо. В резервацию...Вот по этому ВИЧ+ все больше становится...

24-06-2012 20:03
На сайте с
19-06-2007

если нет у человека ни ума ни совести - то такому персонажу можно не пользоваться презиками и чпокаться с кем угодно.. и совершенно лишнее в этой теме пытаться оправдать свои недопустимые поступки !!..
цитата:---А если любовь? А если нормальных + нет?
Все ж это каждому лично решать. Правда если говорить о серьезных отношениях.----
.. серьёзных отношений вообще не бывает !)..бывают серьёзные намерения!! ..но часто бывает и так, что сегодня любовь - а завтра она пропала без следа, такое это чувство непредсказуемое.. однако - уже станет + ..и ничего не вернёшь уже!
.. если нормальных + не можешь найти! - значит ты плохо искал !!
.. если не будешь начинать с - отношения заводить, то и любви не появится !!.. а если любовь всё-равно разгорелась в твоём сердце к -, то любящий ни за что не стал бы рисковать здоровьем своей избранницы (избранника) даже если партнёр в курсе диагноза и не против рисковать..

24-06-2012 20:41
На сайте с
5-03-2007

Ребят, используя презервативы во время секса,мы в первую очередь защищаем себя. Но тема то не об этом, а о том как часто положительные предупреждают своего полового партнера о своем статусе.

24-06-2012 21:01
На сайте с
19-06-2007

~MarySia~, согласен с тобой.. так как я могут рассуждать те, кто живёт в крупных городах.. что творится в провинции я наслышан.. (( там вообще свой диагноз приходится тщательно скрывать, наблюдаться у врачей в другом городе, чтобы, не дай Бог, никто на малой Родине не узнал.. ибо житья не дадут..ни тебе ни твоим родственникам ..будут пальцем показывать.. если камнями не закидают..
..это беда конечно..и как решить эту проблему даже не представляю(( ..
хотя плохой поступок остаётся плохим - как ни крути!! ..

26-06-2012 01:16
На сайте с
3-09-2010

Цитата
я как то с одной бырышней встречался, она всё умирала говорила что у неё тромб в голове и скоро умрёт. полез как то к ней в сумочку за спидами, смотрю лежит калетра... думаю знакомые какие-то таблы. спросил от чего - говорит витамины  
жесть...а я всё неосмелюсь никак...

26-06-2012 16:03
На сайте с
26-07-2011

биссовисныи...

26-06-2012 16:54
закрытьВаше сообщение