Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Каждый второй россиянин с ВИЧ скрывал свое заболевание от полового партнера
Более половины ВИЧ-инфицированных россиян рассказывали о своем заболевании не всем половым партнерам, сообщает EurekAlert!. Такие данные были получены в ходе исследования проведенного международной группой ученых из Медицинской школы Бостонского университета и Санкт-петербургского государственного медицинского университета. Статья исследовательской группы под руководством Карстена Ланза (Karsten Lunze) опубликована в журнале AIDS & Behavior.
Авторы исследования опросили более 600 ВИЧ-инфицированных жителей Санкт-Петербурга. Ученые попытались выяснить, как часто носители вируса иммунодефицита скрывали свой статус от половых партнеров. Кроме того, исследователи хотели установить, существует ли связь между сокрытием заболевания и употреблением алкоголя.
По результатам исследования, 52,4 процента опрошенных не сообщали о наличии ВИЧ-инфекции как минимум одному половому партнеру. При этом четкой связи такого поведения с частотой употребления алкоголя Ланз и его коллеги не обнаружили.
Ученые выяснили, что чаще других свой статус скрывают ВИЧ-инфицированные россияне, заразившиеся менее года назад, а также лица, имеющие постоянного партнера, множественные половые связи или партнера, не являющегося носителем вируса.
По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в конце 2011 года среди жителей РФ насчитывалось более 630 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/06/13/hivdisc/
Авторы исследования опросили более 600 ВИЧ-инфицированных жителей Санкт-Петербурга. Ученые попытались выяснить, как часто носители вируса иммунодефицита скрывали свой статус от половых партнеров. Кроме того, исследователи хотели установить, существует ли связь между сокрытием заболевания и употреблением алкоголя.
По результатам исследования, 52,4 процента опрошенных не сообщали о наличии ВИЧ-инфекции как минимум одному половому партнеру. При этом четкой связи такого поведения с частотой употребления алкоголя Ланз и его коллеги не обнаружили.
Ученые выяснили, что чаще других свой статус скрывают ВИЧ-инфицированные россияне, заразившиеся менее года назад, а также лица, имеющие постоянного партнера, множественные половые связи или партнера, не являющегося носителем вируса.
По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в конце 2011 года среди жителей РФ насчитывалось более 630 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/06/13/hivdisc/
13 июн. 2012 г. в 17:21
Оксанка
Пользователь
Украина, Черкасская обл.
Цитата
50 на 50
Или на нашем сайте не такие
50 на 50

13 июн. 2012 г. в 21:56
ПиковаяДама
Пользователь
Мартиника о-в
скрывают многие. недавний случай таков: мне позвонил по телефону молодой человек и долго понять не мог откуда он знает мой номер. А мой номер висит в регистратуре СЦ по поводу группы. Я сделала это мягко, сказав, что типа висит в одной из поликлиник города, так потом он вспомнил, что это не его записка, а записка его бывшей девушки. естественно я ему не сказала в каком месте висит этот номер. Но что бы было если этот человек случайно узнал правду от постороннего.

13 июн. 2012 г. в 22:09
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Ай яй яй.....какие мерзавцы................
Что то я не помню, чтобы когда мы давали в СЦ *клятвы пионеров* , там было написано, что мы обязаны всех партнеров извещать о своем статусе............
Там говорилось о том, что мы извещены об ответственности за заражение..............
Так что - презерватив и свежая голова, не затуманенная избытком алкоголя- и все будет ОК...........
Более половины ВИЧ-инфицированных россиян рассказывали о своем заболевании не всем половым партнерам
Ай яй яй.....какие мерзавцы................
Что то я не помню, чтобы когда мы давали в СЦ *клятвы пионеров* , там было написано, что мы обязаны всех партнеров извещать о своем статусе............
Там говорилось о том, что мы извещены об ответственности за заражение..............
Так что - презерватив и свежая голова, не затуманенная избытком алкоголя- и все будет ОК...........
13 июн. 2012 г. в 22:43
Ольга
В бане
Россия, Донецк
А эти партнеры сообщали о наличии у них хламидиоза, уреаплазмоза, герпесвирусной инфекции, например? Может сифилис у кого был? Почему тогда о вич надо каждому партнеру говорить, даже если ты предохраняешься презервативом, а о наличии других инфекций передающихся половым путем можно молчать. У нас каждый второй является носителем той или иной инфекции. Где вообще это написано, что я должна сообщить партнеру о вич-статусе, если я пользуюсь презервативом?
13 июн. 2012 г. в 22:51
Muxey
Пользователь
Литва
Цитата
Девушки. девушки. девушки!!!

А говорят мужики все изменщики

При этом более половины впервые выявленных носителей вируса иммунодефицита составили женщины.
Девушки. девушки. девушки!!!

А говорят мужики все изменщики

13 июн. 2012 г. в 23:25
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Выходит что так.Рискуем чужими судьбами.Темка -то на самом деле не для смехуе.....в
Ай яй яй.....какие мерзавцы.....
13 июн. 2012 г. в 23:34
Андрей
В бане
Россия, Санкт-Петербург
я как то с одной бырышней встречался, она всё умирала говорила что у неё тромб в голове и скоро умрёт. полез как то к ней в сумочку за спидами, смотрю лежит калетра... думаю знакомые какие-то таблы. спросил от чего - говорит витамины
я догнал что к чему уже потом когда с ней разошлись...
такие пирожечки
я догнал что к чему уже потом когда с ней разошлись...
такие пирожечки

14 июн. 2012 г. в 01:19
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Ой, не говори......
Каждый день еду в маршрутке и думаю-а есть ли у водителя права, и вообще-может он *под шафе*?......
Я ведь так рискую.................
И в магазинах рискую-вдруг тухлый йогурт куплю, выпью - и привет.............
Риск........................
Да вообще-всю жизнь как на пороховой бочке.............
Выходит что так.Рискуем чужими судьбами.
Ой, не говори......
Каждый день еду в маршрутке и думаю-а есть ли у водителя права, и вообще-может он *под шафе*?......
Я ведь так рискую.................
И в магазинах рискую-вдруг тухлый йогурт куплю, выпью - и привет.............
Риск........................
Да вообще-всю жизнь как на пороховой бочке.............
14 июн. 2012 г. в 06:46
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Ничего не измениться , никто ни о чем задумываться не будет. 

14 июн. 2012 г. в 08:07
Шипучка
В бане
Панама
Настя))))))полностью согласна)))
умиляет еще то,что мужчин(не всех,но большенство)еще и сложно на презерватив уговорить))....... так надоело в свое время байки травить о причинах своей настойчивости...и так надоело выслушивать ,,железобетонный,,мужской аргумент,,ну я же здоров,, ....что уже и секса не хотелось,как представлю этот надоевший сценарий.
здоров он.........откуда такая уверенность?и почему не принимается во внимание мое сомнительное здоровье??
вот и получалось,что борясь за его здоровье,приходилось бороться с ним же за презерватив...спрашивается:нах?если он завтра пойдет и другую спидоноску эээ...займется сексом без преза.бесят.
не обращайте на меня внимания,я-мужененавистница)))
умиляет еще то,что мужчин(не всех,но большенство)еще и сложно на презерватив уговорить))....... так надоело в свое время байки травить о причинах своей настойчивости...и так надоело выслушивать ,,железобетонный,,мужской аргумент,,ну я же здоров,, ....что уже и секса не хотелось,как представлю этот надоевший сценарий.
здоров он.........откуда такая уверенность?и почему не принимается во внимание мое сомнительное здоровье??
вот и получалось,что борясь за его здоровье,приходилось бороться с ним же за презерватив...спрашивается:нах?если он завтра пойдет и другую спидоноску эээ...займется сексом без преза.бесят.
не обращайте на меня внимания,я-мужененавистница)))
14 июн. 2012 г. в 10:26
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
А меня удивляло то, что девушки часто очень возмущались когда я использовал презерватив. Они говорили, что мы нормальные, не ущербные какие нибудь.
Цитата
Так что не все девушки такие сознательные как ты
умиляет еще то,что мужчин(не всех,но большенство)еще и сложно на презерватив уговорить
А меня удивляло то, что девушки часто очень возмущались когда я использовал презерватив. Они говорили, что мы нормальные, не ущербные какие нибудь.
Цитата
откуда такая уверенность?и почему не принимается во внимание мое сомнительное здоровье?
Так что не все девушки такие сознательные как ты

14 июн. 2012 г. в 12:14
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Настен,полностью поддерживаю
так можно и вовсе от всех партнеров требовать справки о ПОЛНОМ осмотре,впч и гриппа мне б тоже не хотелось)так что презик при недолгих отношениях лучший выход)
Настен,полностью поддерживаю
так можно и вовсе от всех партнеров требовать справки о ПОЛНОМ осмотре,впч и гриппа мне б тоже не хотелось)так что презик при недолгих отношениях лучший выход)

14 июн. 2012 г. в 12:53
Шипучка
В бане
Панама
Полуночный,ты по бану соскучился?я-нет))
Андрей,ничего не могу сказать вам по этому поводу...девушки те,не считающие себя ущербнымио,пределяли свою неущербность ,,на глазок,,?так же как и ,,нормальность,,?
даже не знаю,какого врача им в первую очередь порекомендовать:окулиста(зрение проверить) или сразу,инфекциониста...
Андрей,ничего не могу сказать вам по этому поводу...девушки те,не считающие себя ущербнымио,пределяли свою неущербность ,,на глазок,,?так же как и ,,нормальность,,?
даже не знаю,какого врача им в первую очередь порекомендовать:окулиста(зрение проверить) или сразу,инфекциониста...
15 июн. 2012 г. в 16:01
brilliant
Пользователь
Россия, Ульяновск
я кому говорил кому не говорил.но ПРЕДОХРАНЯЛся всегда
15 июн. 2012 г. в 17:29
Капелька
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Шипучка, еще есть фраза в тему я же смотрю с кем общаюсь блин убило при последнем контакте
умиляет еще то,что мужчин(не всех,но большенство)еще и сложно на презерватив уговорить))...
Шипучка, еще есть фраза в тему я же смотрю с кем общаюсь блин убило при последнем контакте
15 июн. 2012 г. в 19:50
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Есть женские презервативы:)))
Не намного дороже мужских, типо как спиралька - засунула и *не паришься*
сложно на презерватив уговорить

15 июн. 2012 г. в 21:05
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
да,да))есть такая буква в этом слове
Цитата
есть еще круче средство защиты:
заснула,и не паришься
я же смотрю с кем общаюсь
да,да))есть такая буква в этом слове
Цитата
есть еще круче средство защиты:
заснула,и не паришься

15 июн. 2012 г. в 21:13
Александр 163
В бане
Цитата
В каждом возрасте свои плюсы
заснула,и не паришься

15 июн. 2012 г. в 21:16
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
Да,это так,в 38 секса совершенно не хочется,так что торопись,через 10 лет на полшестого по твоей логике
Да,это так,в 38 секса совершенно не хочется,так что торопись,через 10 лет на полшестого по твоей логике

15 июн. 2012 г. в 21:22
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
ХХАХААХА)))
ХХАХААХА)))

15 июн. 2012 г. в 21:27
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
сама ржу))
ХХАХААХА)))
сама ржу))
15 июн. 2012 г. в 21:30
Шипучка
В бане
Панама
Цитата
сама ржу))
ХХАХААХА)))
сама ржу))
15 июн. 2012 г. в 21:31
Александр 163
В бане
Цитата
Цитата
Логика женская, но не суть...
С полшестого можно красными таблеточками поднять.
Мы же говорим о предохранении? Правильно?
Или я логическую цепочку не ловлю

в 38 секса совершенно не хочется
Цитата
через 10 лет на полшестого по твоей логике
Логика женская, но не суть...
С полшестого можно красными таблеточками поднять.
Мы же говорим о предохранении? Правильно?

15 июн. 2012 г. в 21:31
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Не, не....не отмазывайся............
1:0 в пользу Шипучки......................
Не, не....не отмазывайся............
1:0 в пользу Шипучки......................

15 июн. 2012 г. в 21:34

Это выходит каждому второму на сайте можно лицо бить
Или на нашем сайте не такие