На сайте с
12-06-2009

Правомерно ли писать на каркочке в поликлинике по месту жительства Z 21

После первых родов я пришла в свою поликлиннику по месту жительства на приём и взяв карточку увидела на краю красными чернилами Z 21 , конечно же я сразу же поменяла обложку , но вообще это разве правомерно - на краточке писать такую информацию ? Я понимаю , что нет. Кстати когда создавала тему о детской поликлинике, где на столе у хирурга лежал под стеклом листок с перечнем Вич инфецированных детишек ФИО и год рождения , я бы конечно не обратила внимания на этот листок , но в оглавлении было большими буквами написано- СПИД , так вот я пошла к инфекцианисту этой же детской поликлинники и задала этот вопрос , она мне ответила - Конечно неправомерно, но вы слишком любопытная, раз смотрите на стол к врачу, я что должна теперь вести приём с пустым столом и выключенным компьютером, там тоже много информации ( хотя как специалист она очень хорошая наша детская врач инфекцианист) , но всё же работа работой по профессии , но разглашение информации таким способом это извините. Я её попросила оказать в этом содействие или если я в сл.раз обращусь к хирургу и теперь специально на её столе ночевать буду и увижу подобную инфу, то обращусь уже дальше, она меня поняла и в сл. поход к дет.хирургу стол был пуст от такой информации

13-06-2012 00:13
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 Правомерно ли писать на каркочке в поликлинике по месту жительства Z 21 

конечно нет
А я уже давно не парюсь по этому поводу, на моей карточке красной ручкой написано ВИЧ, а врач хороший специалист.

13-06-2012 00:59
На сайте с
12-06-2009

Цитата
А я уже давно не парюсь по этому поводу, на моей карточке красной ручкой написано ВИЧ, а врач хороший специалист.   
То есть Вы не скрываете свой статус ни от кого? Мне вот не хотелось бы , чтобы кто то кроме врача узнал

13-06-2012 01:14
На сайте с
28-03-2010

Цитата
   то обращусь уже дальше,

Думаю это пора уже сделать. Ощущение,что врачи относятся к Z21так же как и к E 11 или J45.

13-06-2012 05:38
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 То есть Вы не скрываете свой статус ни от кого? Мне вот не хотелось бы , чтобы кто то кроме врача узнал 

Даже при большом желании скрыть в нашем городе свой статус нелегко. У меня ещё на карточке не было указано ВИЧ, а в поликлинике уже тыкали. И вообще, что тут такого криминального, ведь я не преступница, а всего лишь больной.

13-06-2012 11:29
На сайте с
30-08-2011

Когда мы болеем простудой, раком, диабетом или другими болячками разве кто это скрывает? Так почему же мы боимся произнести свой диагноз вслух? Этим мы усложняем свою жизнь и так непростую в наше время. Да я не скрываю свой диагноз, а наоборот говорю, что у меня СПИД. Так я спокойно вижу реакцию человека. Человек, который знает всё про СПИД , он знает, что до СПИДа далеко, есть ещё стадия Вич.

13-06-2012 11:41
На сайте с
11-09-2011

Опять Самара жалуется....
Цитата
 На моей карточке тоже этот крест поставлен 

А у меня карточка на руках. Я ее никому не собираюсь отдавать пока. Правда с тех пор как ее завели я еще в поликлиннику не обращалась.

13-06-2012 12:19
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Когда мы болеем простудой, раком, диабетом или другими болячками разве кто это скрывает?

Бела, простуда и вич это разные вещи.
Пойдет моя соседка в поликлинику, а там у доктора на столе моя карточка с красной пометкой вич, а соседка паникерша и сплетница, а у меня маленькая дочь, которая так же играет во дворе с соседскими детьми. Мне это надо?

13-06-2012 12:24
На сайте с
18-02-2012

Цитата
На моей карточке тоже этот крест поставлен.Отношение ко мне соответствующее.Поэтому приходится не болеть или обращаться в платную поликлинику.

Я так же против того чтобы о диагнозе были все проинформированы - это сугубо личное и никого не касается. Так же пришлось поменять врачей из - за того что на карточке красными чернилами стояло HIV и они отказывались это убирать.

13-06-2012 12:45
На сайте с
3-11-2011

У меня на карточке Тоже сделали Рамку красного цвета и поставили восклицательный красный знак,как позже узнал это у них обозначения Вич-инфецированных,а живу я в поселке в котором все знают друг друга,одна больница,так я им такой скандал устроил,мне 22 года,зачем чтобы кто то знал из моих ровестников и не только,рамку не убрали а знак замазкой закрасили,после этого я забрал карточку на дом)

13-06-2012 15:32
На сайте с
20-02-2012

Да уж,врачи ещё те выдумщики...)),с фантазией подходят к делу...((рамочки,циферки,знаки,квадратики...у меня например треугольник красный..!Когда спросила зачем,ответ был непробиваемый своей логичностью...тебе это не надо...))это для нас,чтобы не забыть....:(

13-06-2012 16:05
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Даже при большом желании скрыть в нашем городе свой статус нелегко. У меня ещё на карточке не было указано ВИЧ, а в поликлинике уже тыкали. И вообще, что тут такого криминального, ведь я не преступница, а всего лишь больной.

Если бы мне врач чем то тыкнул, я бы ей тыкнула , а если эта информация уйдёт дальше кабинета или поликлинники на языке соседки, то извините . ей я рот заткну, но это скажется и на моих детях и на моих родителях, тем более у меня папа и понятия не имеет что со мной, это его точно убьёт

13-06-2012 23:00
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Когда мы болеем простудой, раком, диабетом или другими болячками разве кто это скрывает? Так почему же мы боимся произнести свой диагноз вслух? Этим мы усложняем свою жизнь и так непростую в наше время. Да я не скрываю свой диагноз, а наоборот говорю, что у меня СПИД. Так я спокойно вижу реакцию человека. Человек, который знает всё про СПИД , он знает, что до СПИДа далеко, есть ещё стадия Вич.   
Раньше рак скрывали от больного им, человек меньше знает , дольше живёт , а не загоняет себя каждый день думками- мне уже скоро. А Вич и др. заболевания разные вещи для общества. Люди и очень многие если заболевание не каснётся его семьи и не в курсе . что это не на столько страшно и надо уметь с этим правильно жить, многие шарахаются от нас как от прокажённых, а объяснять каждому я не собираюсь язык стирать свой до основания.

13-06-2012 23:04
На сайте с
15-03-2008

На самой карте(обложке) - противозаконно. Для этого есть специальный раздел внутри карты,где указываются все диагнозы. Подробнее позже напишу (а то я с телефона)

16-06-2012 11:56
На сайте с
15-06-2012

Я была прикреплена к поликлинике в райцентре (проще сказать в большой деревне). Там у нашего инфекциониста под стеклом распечатка, и карточки в свободном доступе, кабинет не закрывает - заходи, кто хочет. Моя соседка прочитала, в меня потом все стали пальцем тыкать. Я скандал устроила, до главного дошла, а они мне говорят, что это деревня - привыкай! Пришлось уехать. Мне одной все равно было бы - не хочу, чтобы ребенка долбали ( ребенок здоровый, слава богу)

16-06-2012 21:01
На сайте с
4-12-2010

У меня в поликлинике-две карточки, одна карта у инфекциониста врача, она у них всегда, я её и не беру! А другая которая в рег. палате по которой я спокойно обхожу любого специалиста и я никому не говорю!

16-06-2012 21:39
На сайте с
15-06-2012

Здорово у вас, а у нас у всех врачей списки есть. Я теперь в платную хожу, там не спрашивают.

16-06-2012 22:19
На сайте с
13-07-2009

Цитата
На самой карте(обложке) - противозаконно. Для этого есть специальный раздел внутри карты,где указываются все диагнозы. Подробнее позже напишу (а то я с телефона)

Офигеть!!! А я думала так надо,по крайней мере мне уч.врач так сказала!!Я после этого в поликлинику и не хожу,что бы не святиться !! Хмм....Теперь схожу,устрою ей .....!!!!

16-06-2012 22:21
На сайте с
15-06-2012

Вообще мы не обязаны говорить о +, инфекционист только знать должен, - это любой юрист скажет,а нам сразу клеймо ставят.

16-06-2012 22:26
На сайте с
12-06-2009

Цитата

Бужу ждать информацию. потом пойду и устрою им выговор.

16-06-2012 23:02
На сайте с
27-04-2012

Цитата
Бужу ждать информацию. потом пойду и устрою им выговор  
Меня,Маш,захвати Пустим вход тяжел.артиллерию-возьмем колличеством!!!

17-06-2012 01:01
На сайте с
15-06-2012

Давайте уж и меня до кучи

17-06-2012 14:12
На сайте с
27-04-2012

Цитата
 Давайте уж и меня до кучи 
Давай! И будем мы называться,типа Неуловимые Мамы +... Начнем акцию по восстановлению вселенской справедливости О,как!

17-06-2012 15:10
На сайте с
15-03-2008

В настоящее время действует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. № 255 «О порядке оказания первичной медико–санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг»
Этим документом утверждено Приложение № 2 Форма № 025/у-04 «Медицинская карта амбулаторного больного, инструкция по заполнению данной формы.
Согласно инструкции в таблице пункта 17 Формы № 025/у-04 «Заболевания, подлежащие диспансерному наблюдению» указываются заболевания, которые подлежат диспансерному наблюдению в данном медицинском учреждении, с указанием даты постановки и снятия с учёта, должности и подписи врача, осуществляющего диспансерное наблюдение за больным.
Записи в данной таблице делаются на основании «Контрольной карты диспансерного наблюдения» (учётной формы № 030/у-04)
Указанные формы содержат графу «Диагноз» и отдельно графу «Код по МКБ»
МКБ - это Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем.
В настоящее время действуют Международная классификация болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10)
Приказ предписывает врачам указывать в амбулаторной карте, как диагноз, так и его код по МКБ-10.
Необходимо также учесть, что амбулаторная карта, равно как и другие формы медицинского учёта, являются документами для служебного пользования. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 255 «О порядке оказания первичной медико–санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг» , определены место и порядок хранения таких документов, ограничивающих доступ третьих лиц к этой информации.

Приказ можно скачать по ссылке
 http://ifolder.ru/31150840 

17-06-2012 17:00
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Согласно инструкции в таблице пункта 17 Формы № 025/у-04 «Заболевания, подлежащие диспансерному наблюдению»  

этот пункт находится внутри карты   . То есть чтобы увидеть надо карту открыть. И если карта будет просто лежать на столе,то посторонние не узнают. Для удобства часто делают пометки на ,,лице,, карты.

20-06-2012 06:42
На сайте с
12-06-2009

Спасибо Капитан , буду пользоваться теперь уже не только своими выводами , но и Законом , спасибо ещё раз . А всем желающим со мной пойти в разнос разборки для кучности- присоединяйтесь и пойдём учить мед. персонал как жить надо , если клятву Геппократу ДАЛ

20-06-2012 23:51
закрытьВаше сообщение