На сайте с
6-04-2012

Что для Вас семья?

1) Как вы понимаете это выражение*Семья*? Как в целом видите свою*Семью*?
2) Можете ли Вы с уверенностью сказать:-Да,я готов(а) к семейным отношениям? Или есть сомнения? И чем они вызваны?.

8-06-2012 12:30
На сайте с
15-11-2011

Цитата
1) Как вы понимаете это выражение*Семья*?   

Жена (муж), дети, родители...Разве тут в *Гетеро*, могут быть другие варианты ответа?..

8-06-2012 14:00
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Разве тут в *Гетеро*, могут быть другие варианты ответа?..

У всех разное представление о семье. Вот и спрашиваю. Для кого то муж и жена(без детей ) уже семья и им другого не нужно. А для кого то отец с детьми ,уже семья,или мать с детьми .

8-06-2012 14:11
На сайте с
6-04-2012

Цитата
А как ты себе представляешь СЕМЬЮ?????  

Не нужно прикидываться Еврейкой,достаточно просто спросить.:-)
Я вижу семью,где я и дети.)) Поэтому и говорю,что понимание семьи у всех разное)

8-06-2012 14:21
На сайте с
30-05-2012

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка,
Котик-мурлыка, муж работящий,
Вот оно счастье, нет его слаще.

8-06-2012 14:22
На сайте с
27-04-2012

Цитата
 Как вы понимаете это выражение*Семья 
Семь + Я..Осталось са-а-амую малость- несколько детишек еще *подродить*

8-06-2012 14:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
А для кого то отец с детьми ,уже семья,или мать с детьми   

Это считается неполная семья...

8-06-2012 15:23
На сайте с
2-05-2012

Семья - ячейка общества.
И не важно полная она или нет. цвет общества зависит от того, какой вы в него внесёте.
Для себя, я бы хотел семью счастливую!!!! в счастливом обществе! и там растить счастливых деток. Но, когда об этом думаю, понимаю, что дать своим детям то, чего хочу не получится. Поэтому, не гружу себя этим вопросом.

8-06-2012 16:23
На сайте с
6-04-2012

Я не пойму,я на вопрос темы ответила. Как я вижу семью,в своем понимании. Зачем любопытничать не по теме? Какая то некорректность проглядывается. Была и остаюсь в разводе официально. Поэтому и не вижу никого рядом,кроме детей. Это и есть моя семья. Это любопытствующим,свыше сути темы ответила.

8-06-2012 16:24
На сайте с
25-07-2011

Цитата
1) Как вы понимаете это выражение*Семья*?  

Надёжный тыл!!!
И как бы это банально не звучало, но семья- это когда и в горести, и в радости вместе

8-06-2012 16:40
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Надёжный тыл!!!  
в штрафбатах был надёжный тыл

Цитата
  но семья- это когда и в горести, и в радости вместе 

Я предпочёл бы только в радости горести, они в голове живут, с тараканами пайку делят

8-06-2012 17:01
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 1) Как вы понимаете это выражение*Семья*? Как в целом видите свою*Семью*?

Семья для меня, в первую очередь надежность и забота. Сейчас я вижу только в примере своих стариков, бабуля с дедушкой, что вместе 65 лет. Они прошли очень много. И горестей было с лихвой и радостей. И даже (недавно узнала) до развода чуть не дошло. Но выстояли все. Надежнее пока не встречала.А сейчас я смотрю на этих людей. Когда бабушка с пенсии дедуле семгу покупает , потому что он ее любит, или дедушка, который пойдет рано утром за молоком, потому что она с молоком кофе хочет))) Забота очень выражена.
Цитата
2) Можете ли Вы с уверенностью сказать:-Да,я готов(а) к семейным отношениям? Или есть сомнения? И чем они вызваны?    

Сейчас уже могу сказать, что готова. Хотя еще зимой как от огня убежала от кольца...
Не знаю как, само как то пришло осознание, что хочу семью, детей

8-06-2012 17:16
На сайте с
25-07-2011

Muxey , я вот думаю нагрубить тебе или нет?
да не хочется бисер метать..............бесполезно по моему)

Цитата
горести, они в голове живут, с тараканами пайку делят

мда....у меня слов нет...

8-06-2012 17:26
На сайте с
11-01-2012

Дети+муж=семья=любовь=уважение+доверие+понимание
Считаю, что семья это два любящих человека, которые дорожат, заботятся, уважают друг друга!! Конечно семья -это заботы хлопоты, тяжелый труд! Но главное в семье знать, что не один, что ты кому-то нужен и этому кому-то хочется отдать тепло и сделать счастливым!И конечно где любовь , там и е плоды-детки!!!

8-06-2012 17:31
На сайте с
17-09-2011

можно в стихотворной форме ответить???
Хорошо возвратиться в дом
Где всегда тебя ждут и любят
Где свершилось самим творцом
Съединение нескольких судеб
Где заботой тебя окружат
Темной ночью а так же днем
Несомненно ты очень нужен
Радость горе и боль и смех
И цветы на траве зеленой
Мы поделим какраз на всех
Нет роднее нашего дома...
Мой дом - нет в мире родней
Мой дом - мне душу согрей
Мой дом - мои все печали развей
Мой дом - тепло и уют
Мой дом - там песни поют
Мой дом - всегда меня любят и ждут...
Вот такая в моем понимании настоящая семья...

8-06-2012 17:34
На сайте с
2-05-2012

Цитата
у меня слов нет  
Это не в твой огород камень, если что Я говорю о том, что в семье не должно быть горестей. Знаешь как целители говорят, болезней не существует, они в наших головах и действиях.....
Держи

8-06-2012 17:41
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Я говорю о том, что в семье не должно быть горестей. Знаешь как целители говорят, болезней не существует, они в наших головах и действиях.....   

Должно, не должно, но они есть и всегда будут, ибо в жизни не бывает только белых полос

8-06-2012 17:53
На сайте с
21-05-2011

Семья для меня это люди которых я люблю и которым доверяю, без которых я не хочу жить. С которыми просто...

8-06-2012 17:54
На сайте с
11-02-2012

Для меня семья - это люди, с которыми я сейчас живу. Все просто. Просто те, которые у меня дома и со мной.

8-06-2012 18:16
На сайте с
17-11-2007

Я очень обижаюсь, когда мне говорят-*Настя, ну когда же ты заведешь семью-мужа и детей?*........
Отвечаю-у меня уже есть семья-мои родители, любимая и обожаемая сестра (моя лучшая подруга, советчица, помощница, критик и *жилетка*)......
А любимый мужчина станет частью моей семьи, а я -частью его..........

Семья дала мне все- жизнь, образование, счастливое детство, нравственные и жизненные установки.....
Это МОИ люди-они никогда не предадут, не обманут, не бросят в трудную минуту......

8-06-2012 18:25
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Милая, да пох мне на тебя, живи, как знаешь))))))) ТЫ еще мне будешь про некорректность -говорить))))) 
Взаимно.

8-06-2012 18:59
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Должно, не должно, но они есть и всегда будут, ибо в жизни не бывает только белых полос 
Мальвинка, я с тобой согласен, что жизнь зебра, но ты меня не понимаешь. Лично я, шагаю и по белым, и по чёрным одинаково счастливым, я иду по своему пути. А то, что подразумевается под горестью, это состояние души, в которое ты загоняешь себя своими мыслями.

Цитата
Семья дала мне все- жизнь, образование, счастливое детство, нравственные и жизненные установки.....
Это МОИ люди-они никогда не предадут, не обманут, не бросят в трудную минуту.
Спасибо, Насть, это самый хороший ответ!!!!

8-06-2012 19:10
На сайте с
6-04-2012

Цитата
  можно в стихотворной форме ответить???
Где всегда тебя ждут и любят
Где свершилось самим творцом
Съединение нескольких судеб
Где заботой тебя окружат
Темной ночью а так же днем
Несомненно ты очень нужен
Радость горе и боль и смех
И цветы на траве зеленой
Мы поделим какраз на всех
Нет роднее нашего дома...
Мой дом - нет в мире родней
Мой дом - мне душу согрей
Мой дом - мои все печали развей
Мой дом - тепло и уют
Мой дом - там песни поют
Мой дом - всегда меня любят и ждут...
Вот такая в моем понимании настоящая семья...

Цитата
 Семья для меня это люди которых я люблю и которым доверяю, без которых я не хочу жить. С которыми просто... 
Дай Бог,чтоб так было у каждого.

8-06-2012 19:13
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Можете ли Вы с уверенностью сказать:-Да,я готов(а) к семейным отношениям?   

Всегда готов!
А по первой части..Не знаю.Не мечтаю ни о чем,не представляю.Как есть так и хорошо.Хоть с детьми ,хоть без.Хоть с родителями хоть без них.
Но как минимум двое должны быть в семье

8-06-2012 19:33
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Мальвинка, я с тобой согласен, что жизнь зебра, но ты меня не понимаешь. Лично я, шагаю и по белым, и по чёрным одинаково счастливым, я иду по своему пути. А то, что подразумевается под горестью, это состояние души, в которое ты загоняешь себя своими мыслями.  

Да всё я прекрасно поняла))
Фраза эту понимаю так- чтобы не случилось, но по жизни идём вместе, а ты вцепился в слово *горесть* во фразе всем известной))

п.с. Я далеко не пессимист, если что))

8-06-2012 20:36
На сайте с
9-07-2011

Семья? Семья...бардак дома который приносит счастье . Жена с красными глазами от недосыпания, вся взлохмаченная, ребенок вечно кричащий по поводу и без повода, постоянные нервные срывы у обоих, ЛиФт сломался, коляску как дотащить на восьмой этаж? Беги бросай все..помогай. И т.д. Первые шаги..упал..ты куда смотрел? и опять вой, Детский сад ..почему не забрал в 18? Работал? Врешь.. Машинкуза 18тон ребенку купи..ТЫ сума сошла..Жалко? Нет...Так купи..Во собачку захотели крошки..Купи! У меня алергия..Ты нас не любишь.. Готов ли я ? Конечно.....

8-06-2012 20:50
закрытьВаше сообщение