На сайте с
29-01-2010

Порча, сглаз

Как вы считаете существуют ли данные явления? Если да, то как им противостоять?

4-06-2012 19:26
На сайте с
21-08-2011

Конечно существует, для того кто в это верит. Веришь в сглаз, сглазят.
Я вот честно не понимаю. Если верить так лучше в Бога зачем в сглаз и и подобное, другие гадости верить

4-06-2012 19:59
На сайте с
29-01-2010

Цитата
Конечно существует, для того кто в это верит. Веришь в сглаз, сглазят

Я вот то же не верю и не признаю подобные вещи. Но последнее время меня терзают смутные сомнения по этому поводу

4-06-2012 20:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я вот то же не верю и не признаю подобные вещи. Но последнее время меня терзают смутные сомнения по этому поводу  

Не верю, но терзают.]
Придумай ченить свое, что ты МАГ например и можешь все убрать. Тогда терзать не будут. уберешь. Но лучше конечно к Богу.

4-06-2012 20:20
На сайте с
3-02-2011

Цитата
последнее время меня терзают смутные сомнения по этому поводу 

клиент почти готов
меня отчего-то хаха разбирает, когда, разумный на вид человек, начинает сжигать ниточки, найденные на пороге )))) приборматывая что-то ))
а потом яйца на пасху красит и на крестный ход идет

а еще сглаз - объяснение любых неурядиц!
- семьи нет?
- это сглаз! (а не от того, что ты страшный/ая, замкнутый/ая, нет ноги, глаз на коленке и безработный/ая)

- работа плохая?
- это сглаз! (а не от того, что образования нет, ленив по жизни, пассивен, аки сытый удав и еще в спец.школе учился на ассенизатора пятой категории)

- болеешь? ВИЧ?
- это сглаз! (но коммент - это просто СГЛАЗ!)

4-06-2012 20:28
На сайте с
5-02-2009

Правильно будет - Парча, с глаз. Ну думаю поняли да?

4-06-2012 20:56
На сайте с
29-01-2010

Цитата
клиент почти готов   

От таких комментов все мои смутные сомнения рассеялись как дым
Ведь в этой жизни каждый сам кузнец своего счастья, как в прочем и несчастья то же

4-06-2012 21:07
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Как вы считаете существуют
ли данные явления? Если да, то
как им противостоять? 
почитай житие св.мучеников Киприана и Иустины и ты поймешь что такое сглаз и порча,и как им противостоять.

4-06-2012 21:12
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Порча, сглаз  Как вы считаете существуют ли данные явления?

Не знаю, не сталкивался за свои 42 года. Но вдруг вспомнил шуточку по поводу объявления в газете очередного ,,чудотворца,,: Снимаю, порчу! Именно так, через запятую.

4-06-2012 21:18
На сайте с
3-02-2011

Цитата
От таких комментов все мои смутные сомнения рассеялись как дым  

вот что значит гибкая психика!
следующий!

4-06-2012 21:18
На сайте с
30-05-2012

Существует лишь то, во что веришь

4-06-2012 22:43
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Как вы считаете существуют ли данные явления? Если да, то как им противостоять?

Да существует , ждать , что тебя это явление тоже когда то настигнет , притянуть к себе свою боязнь. Я сама не однократно с такими явлениями сталкивалась , когда люди через это пройдут , будут не так рассуждать . Церковь . да во многом помогает , но и она не всесильна , при таком явлении

4-06-2012 22:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Да существует , ждать , что тебя это явление тоже когда то настигнет , притянуть к себе свою боязнь. Я сама не однократно с такими явлениями сталкивалась , когда люди через это пройдут , будут не так рассуждать . Церковь . да во многом помогает , но и она не всесильна , при таком явлении  

Еще раз повторяю. Лучше в Бога верьте, он всесилен. Но нет, надо придумать себе сглаз и верить в него
Ну раз нравиться, живите и бойтесь

5-06-2012 08:20
На сайте с
15-07-2011

Цитата

Так возьмите и проверьте),на себе или на ком другом(можете на мне,если хотите. Я не верю ни в какие инвазивные/неинвазивные и пр. порчи-ритуалы,тонкие миры)) . И нам потом расскажите .
Для убедительности не забудьте фиксировать весь процесс .

5-06-2012 09:30
На сайте с
29-01-2010

Цитата
Так возьмите и проверьте),на себе или на ком другом(можете на мне,если хотите. Я не верю ни в какие инвазивные/неинвазивные и пр. порчи-ритуалы,тонкие миры)) . И нам потом расскажите .   

Я не признаю колдунов, бабок, целителей и прочих шарлатанов и никогда не воспользуюсь ихними услугами. Признаю только Православную церковь.
И уж тем более никаких экспериментов ни на себе ,ни на других делать не собираюсь

5-06-2012 12:30
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Еще раз повторяю. Лучше в Бога верьте, он всесилен. Но нет, надо придумать себе сглаз и верить в него
Ну раз нравиться, живите и бойтесь 
Лично я не сказала, что боюсь и жду этого , верю в Бога, но вот что есть люди , которые наводят эту порчу и сглаз есть предостаточно, и так же много людей желающих есть с помощью умеющих людей, делают это и портят жизнь другим.

5-06-2012 23:03
На сайте с
26-03-2011

мысли могут материализоваться, позитивные и негативные. в это я верю.

5-06-2012 23:51
На сайте с
8-01-2009

Называйте как хотите...Одно я вам скажу от себя лично - ни один из моих врагов долго не жил!
И обычно, если время позволяло, я обходился без насилия.
Слово и мысль - это оружие пострашнее ТТ.

А верить или нет - это ваше личное безобразие
Проще отрицать то, чего не понимаешь или не умеешь, чем этого неизвестного бояться...
Принцип человеческой психики - страшит неизвестное!
Так давайте говорить что этого нет и страх рассеется!

7-06-2012 08:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Проще отрицать то, чего не понимаешь или не умеешь, чем этого неизвестного бояться...

Еще проще приписывать себе способность
Цитата
Называйте как хотите...Одно я вам скажу от себя лично - ни один из моих врагов долго не жил!   

Тогда бояться кажется уже не надо. Но это только кажется. Ведь на любую силу ВСЕГДА найдется другая сила. И тогда, такие заявления выглядят как превентивный удар (запугивание). Вы меня не трогайте все мои враги быстро умирают.
А такие вещи всегда делаются из страха. Собственного страха.
Цитата
 Принцип человеческой психики - страшит неизвестное!  

7-06-2012 10:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Еще проще приписывать себе способность

Это до трех раз...А дальше уже статистика!

Я встречался и со знахарками и цыганками и с бурятскими шаманами...Называйте как хотите но это есть и работает!
А то, что кто то вместо того, что бы вникнуть и понять ...не обязательно этим пользоваться направо и налево...но хотябы защищаться от элементарного вполне можно научиться хоть кому....так вот если лень учиться, то нефиг строить башни аргументов

7-06-2012 19:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я встречался и со знахарками и цыганками и с бурятскими шаманами...Называйте как хотите но это есть и работает!
А то, что кто то вместо того, что бы вникнуть и понять ...не обязательно этим пользоваться направо и налево...но хотябы защищаться от элементарного вполне можно научиться хоть кому....так вот если лень учиться, то  

В классической психологии это называется психологический факт жизни   
Такой же психологический факт жизни бывает когда человек утверждает , что инопланетянин, с другой планеты. Это не оспоримый факт его психической жизни.
Так Мессинг утверждал в беседе с известным советским психологом Леонтьевым, что он с летающей тарелки закинут сюда. Это действительно ТАК  для него  это факт его жизни, его психики.
Спорить об этом бесполезно. как и о вере в Бога.
У одного в психике инопланетяне, у другого шаманы, у третьего Бог, у четвертого Идол и тд и тп... и все это факты их психологической жизни каждого из нас.
Верится в то, во что верить хочется или во что верить боязно в то и вериться...

7-06-2012 21:37
На сайте с
8-01-2009

Разводить длинный диспут на эту тему не хочется....Есть Вера, а есть Знание
И это таки разные веСчи!

8-06-2012 08:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Всеобщее согласие — величайшее зло,
ведь обязательно останутся затаенные обиды,
и можно ли это считать истинным благом?

Вот почему мудрый
придерживается собственных правил
и не отвечает за других.
Обладающий силой живет по особым правилам,
а те, у кого ее нет, живут как придется.
Действие Неба свободно от личных
пристрастий и оно всегда содействует истинному человеку.

Лао-Цзы Дао Дэ Дзин (перевод А.Кувшинов) 

Цитата
 Конечно существует, для того кто в это верит. Веришь в сглаз, сглазят.
Я вот честно не понимаю. Если верить так лучше в Бога 
Ты ,,выбираешь,,во что тебе верить
Я верю в то, что знаю...
Тебе удобно
Мне практично
И хватит об этом.Не вижу смысла

8-06-2012 09:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Ты ,,выбираешь,,во что тебе верить
Я верю в то, что знаю...
Тебе удобно
Мне практично
И хватит об этом.Не вижу смысла  

Больше всего меня удивляет, когда человек заявляет о своих знаниях могуществе в магии, шаманстве, экстрасенсорике и тд и тп.... может свести в могилу своего врага. НО!... такой маленький вирус ВИЧ не победить
Странный выбор Приобретать знания, могущество для уничтожения других людей, а не для излечения самого себя
Убей ВИЧ если такой сильный, что можешь сводить в могилу, убивать людей

8-06-2012 10:49
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Больше всего меня удивляет,
когда человек заявляет о
своих знаниях могуществе в
магии, шаманстве,
экстрасенсорике и тд и тп....
может свести в могилу своего
врага. НО!... такой меленький