На сайте с
9-10-2011

Раскрытие вич-статуса родителей своим детям.

У кого-нибудь есть опыт раскрытия вич-статуса своему ребенку? В каком возрасте это было? Как вы об этом рассказывали? Я вдруг сегодня поняла, что когда-то, возможно, мне прийдется ввести дочь в курс дела. Что вы говорите, когда принимаете терапию? Иногда бывает так трудно скрыть диагноз, особенно, когда дети взрослые. Хочется узнать, кто как решал эту проблему?

2 июн. 2012 г. в 01:45
На сайте с
20-09-2010

Моей дочери 15 о моем диагнозе в курсе. Даже вместе готовили ее исследовательскую работу по ВИЧ , информацию вместе собирали и искали. Узнала сама, восприняла адекватно. Она у меня серьезная девочка, в отличие от меня.Разговаривали на эту тему с ней. Это нам кажется, что наши дети ничего не замечают и не понимают, а на самом деле моя вон все сразу просекла и поняла, и ничего мне не говорила, пока я ее сама не спросила. Мы с ней многое вместе пережили, стали еще ближе друг к другу.

2 июн. 2012 г. в 08:42
На сайте с
14-05-2012

А я своему сыну пока не хочу говорить,хотя спрашивал что за таблетки я пью.я думаю не стоит ребенка огорчать хотя ему и16.5 но он всеровно мой ребенок

2 июн. 2012 г. в 09:07
На сайте с
15-02-2010

Никогда не расскажу своим детям, так как и всем кто рядом.Не зачем им знать об этом.

2 июн. 2012 г. в 09:26
На сайте с
20-09-2010

Так же о моем диагнозе знают мама и родной брат, многие подруги.

2 июн. 2012 г. в 09:45
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Не зачем им знать об этом.

Я думаю, как раз таки наоброт. Что на собственном примере я смогу донести до самого мне близкого и родного, дорогого мне человечка, что такое ВИЧ и с чем его едят, чтобы не было повторения.

2 июн. 2012 г. в 09:47
На сайте с
12-08-2009

Моей дочери 14. Она знает, что я нахожусь на этом сайте, знает, что есть такие ВИЧ-положительные люди, теорию знает, но про мой ВИЧ не в курсе. Говорить напрямую, что у меня ВИЧ, не хочу, когда был момент, что подумывала сказать, у дочери чуть ли не истерика была, что мамочка болеет неизлечимым заболеванием и скоро умрет. Поэтому прямо про свой ВИЧ я так и не сказала до сих пор, просто плавно подвожу к мысли, что ничего в этом такого кошмарного нет, с этим можно жить, хоть и нужно беречься, ну и все такое. Конечно, сказать рано или поздно нужно, но я это сделаю тогда, когда увижу, что она готова к тому, чтобы это узнать. Терапию принимаю, лечу гепатит, таблетки и уколы лежат в специальном ящике в шкафу, в таблетницу раскладываю раз в два дня, принимаю особо не афишируя этот процесс. Если захочет порыться и узнать - пороется и найдет и все поймет, но пока ей достаточно осознания, что ничего страшного не происходит.

2 июн. 2012 г. в 10:02
На сайте с
9-07-2011

Смысл этого рассказа о себе? Предостеречь? Поделиться и быть понятым? Вдаваться в подробности своей жизни, от куда у тебя это...Посмотри что случилось с твоим папой..а ты будь умницей и пользуйся резинкой..Зачем кого то грузить своими проблемами?Пусть это и дети или друзья. Я не вижу никакого смысла..выглядеть идиотом в глазах собственных детей. Меньше знают спокойней спать все будут.

2 июн. 2012 г. в 11:12
На сайте с
9-10-2011

Девочки, спасибо, что откликнулись. Ленчик, какая вы храбрая!!! Я вот склоняюсь к тому, что не надо об этом знать дочери-только лишние переживания за меня. Но, иногда , бывает, взрослые дети действительно сами могут догадаться-сайт увидеть, таблетки найти прочитать что к чему. И как тогда говорить? Если сейчас борюсь с ее ранними увлечениями мальчиками. Рассказываю о последствиях ранней половой жизни. И для многих подростков вич-это современная пугалка взрослых. Как же потом детская психика сможет переварить: Вич и мама? Такая умная и правильная мама, которая рассказывает о том, как опастно и неправильно начинать рано половую жизнь. И тут вич? Какой же у нее мама будет авторитет?

2 июн. 2012 г. в 11:13
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 взрослые дети действительно сами могут догадаться-сайт увидеть, таблетки найти прочитать что к чему. И как тогда говорить? 

Так и говорить - *а зачем тебе надо было это обязательно узнать, если ничего страшного не происходит? Ну вот, ты знаешь, и что от этого изменилось?*
Цитата
 Такая умная и правильная мама, которая рассказывает о том, как опастно и неправильно начинать рано половую жизнь. И тут вич? Какой же у нее мама будет авторитет? 

Ну тут одно другому не мешает, ВИЧ не спутник раннего начала половой жизни. А вот то, что мама сглупила и не настояла на презервативе или была недостаточно аккуратна, а теперь пожинает плоды - весомый аргумент. Главное, чтобы ребенок был внутренне готов.

2 июн. 2012 г. в 11:29
На сайте с
3-06-2010

Дочери 16 ,рассказала я ей в прошлом году
У них там в школе непонятки пошли какую то девочку из за ее прыщей и худобы спидовкой обзывали
Я ей подробно рассказала что такое вич и не которые другие заболевания ,теперь она с уважением и пониманием смотрит на людей с физическими недостатками или заболеваниями
Мало того мой пример жизни стал для нее уроком ,каких ошибок стоит не совершать ,
В то что я умру не верит ,я для нее бессмертна
Вообще девочка умненькая не эмоциональная ,была готова ,мало того для нее это теперь семейная тайна ,которую она ни кому не может раскрыть ,мама почти вампир

2 июн. 2012 г. в 12:22
На сайте с
9-10-2011

Да, уж. Задача не из простых как для меня. Спасибо всем, кто поделился своими мыслями по этому поводу:-)Пишите, у кого есть такой опыт.

2 июн. 2012 г. в 12:23
На сайте с
17-03-2012

У меня знают многие друзья и мама,а вот мои братья никогда не спрашивали у меня ничего,возможно слышали,но лишних вопросов не задают.Моей дочке в июле будет 9,она ничего не знает,я конечно ей расскажу,но чуть позже может быть когда ей будет лет 15,пока рано ей знать.Хочется,чтобы она не совершала таких ошибок,как я.

2 июн. 2012 г. в 13:21
На сайте с
17-03-2012

У меня знают многие друзья и мама,а вот мои братья никогда не спрашивали у меня ничего,возможно слышали,но лишних вопросов не задают.Моей дочке в июле будет 9,она ничего не знает,я конечно ей расскажу,но чуть позже может быть когда ей будет лет 15,пока рано ей знать.Хочется,чтобы она не совершала таких ошибок,как я.

2 июн. 2012 г. в 13:21
На сайте с
16-02-2011

Девченки, спасибо за тему, меня она тоже сильно волнует. Моей дочке 16. Я тоже часто думаю, надо ли говорить. Когда 2 года назад я узналапро +, плакала часто, она это видела и переживала. Потом слышала мой телефонный разговор с подругой про смертельну болезнь без конкретизации. Она целую неделю молчала, ушла в себя. Сказала, что слышала разговор, только когда я поинтересовалась, что с не происходит. Мне пришлось сослаться на миому, не решилась сказать правду, очень уж она переживала за меня. Недавно начала принимать теру, скрывать стало тяжело. Постоянный звонок будильника в одно и тоже время вечером очень подозрителен. Может найти таблетки, они лежат в прикроватной тумбочке в спальне, причем не только мои, но и моего любимого. Если увидит и прочтет, придется рассказать. Специально пока сама не готова рассказать. Наверное надо положиться на волю обстоятельств. Скрывать тоже плохо, а то вырастет и не будет мне ничего рассказывать, если узнает, что я скрывала...

2 июн. 2012 г. в 13:45
На сайте с
20-09-2010

Цитата
 Вообще девочка умненькая не эмоциональная ,была готова ,мало того для нее это теперь семейная тайна ,которую она ни кому не может раскрыть ,мама почти вампир 

Точь в точь и у нас! Аналогично!
Цитата
В то что я умру не верит ,я для нее бессмертна  

Легион бессмертных! Шутки шутками, но не у всех могут так адекватно отреагировать. Я для своего ребенка всегда была и есть и буду авторитетом! И чтобы со мной не произошло, дочь меня поддержит и никогда не унизит и не перестанет уважать!

В январе этого года я пережила большее за нее. После праздников у нее заболел живот, вызвала скорую увезли в приемник...взяли кровь на лейкоциты анализ 12,7 явно превышение, живот болит, деж. хирург поставил укол Но-шпы и все! 2 часа прождали, живот не успокоился отправили домой в 4 утра. Утром пошли к дет хирургу там таже картина, потавили диагноз САЛЬМОНЕЛЕЗ на основании чего? Пошли к педиатру: диагноз кишечная инфекция! Выписали таблетки и домой! Вечером температура под 38 живот болит, снова скорая, примный покой, осмотр хирурга опытного, и как я и полагала на основании ранних записей опять САЛЬМОНЕЛЕЗ, лейкоцитов уже 27...и опять домой отфутболили, всю ночь живот болит у ребенка, не спим. Утром дочь уже плохо вставала, температура 39, срочно скорую вызвала, и хоть и сама медик, но работаю в другой сфере тут же в больнице, просто матом начала всех крыть! В приемнике щум подняла, спустился хирург и наконец то определили аппендицит! Оперировал какой то санитар, другого слова не подберу, после праздников похоже с бодуна был, разрез чуть ли не на шее сделал. Прооперировал ГАНГРЕНОЗНЫЙ АППЕНДИЦИТ С ПЕРФОРАЦИЕЙ И МЕСТНЫМ ПЕРИТОНИТОМ, Довели ребенка! Прооперировал грязно. Через 9 дней когда уже сняли швы, начались осложнения, абсцесс малого таза, со спаечной кишечной непроходимостью.....Повторная операция. Дочь 4 суток в реанимации между жизнью и смертью. Я естественно всегда была рядом, разрывалась на работе и у нее, с набегами в церковь. Когда она пришла в себя она меня спросила: Мама за, что мне все это? стояло 3 трубки катеторы, и кишечный зонд, кто медики поймут, что это такое. Пережили мы с ней стойко все это вместе, очень похудела, даже пролежень уже начинался на копчике от лежки. Слава богу, что все закончилось благополучно, мы и 8 классов закончили, так что....теперь мы как никогда близки.

2 июн. 2012 г. в 14:16
На сайте с
17-08-2011

Мы тоже ребёнку ни чего пока не говорили,ему 15,5 лет. Когда я сижу на сайте часто сидит рядом со мной, видит что принимаем таблетки (муж уже давно, я только начала). Пока вопросов не задает - сами будем молчать. Он у нас в медицину хочет пойти.... так что рано или поздно сам всё поймет. Пока вот так.

2 июн. 2012 г. в 14:21
На сайте с
20-09-2010

Я думаю, что тут излишне спорить, какждый волен говорить или нет. У всех разные дети, по разному воспитывались, и в разной атмосфере семейной. Шаблонов нет. Я посчитала сделать именно так, как сделала. И не жалею.

2 июн. 2012 г. в 14:52
На сайте с
17-03-2012

У меня дочка ещё маленькая,ей всего 9 пока рано знать,но в будущем хочется рассказать ,чтобы она не совершала таких же ошибок,как я.

2 июн. 2012 г. в 19:41
На сайте с
21-04-2009

Моему 15, вроде бы и хотелось давно сказать (тем более что собирается связывать свою жизнь с медициной), но боюсь что подумает, что СПИД не так уж и страшен, и боятся особо нечего, тем более что есть чудодейственные таблетки...да и на умирающую я еще наверное долго не буду похожа, и ему кажется что я для своих лет прекрасно выгляжу, замечательно себя чувствую, и еще замуж меня надо выдавать ..:) так что наверное если и говорить, то уже когда стакан воды надо будет подавать, а раньше нет смысла..

2 июн. 2012 г. в 20:58
На сайте с
9-10-2011

так что наверное если и говорить, то уже когда стакан воды надо будет подавать, а раньше нет смысла.. Вот я тоже к этому склоняюсь. Если только сама раньше не догадается. .

2 июн. 2012 г. в 23:43
На сайте с
17-08-2011

У меня кстати такие же переживания бывают, как и у Светланы - что глядя на нас подумает, что заболевание совсем не страшное...

3 июн. 2012 г. в 11:25
На сайте с
6-05-2012

А моя позиция такова. Говорить о диагнозе своим родным это глупо.
Сказать - это значит обрекать человека на переживание.
Как минимум на полгода вы своим признанием введете человека в ступор.
И что? Иммунитета от этого не прибавится. Да и самим каково себя ощущать, когда близкий гонит из-за того что у вас ВИЧ?
..................................
Конечно с признанием отношения в семье меняются. Возникает особая аура. Еще бы! Какие к черту тупые жизненные второстепенности, когда в семье поселился ВИЧ. Вас возможно будут обхаживать, оберегать, пыль сдувать, вы чихнете, а близкие будут бежать спотыкаясь - не помирает ли родственник от гриппа. А оно вам надо? Мне лично нет!
..................................
Так что желание высказаться близким ( я имею ввиду родителей, детей) никчему на мой взгляд. Иное дело муж, либо жена. Тут уж хочешь не хочешь, а говорить надо.

10 июн. 2012 г. в 15:03
На сайте с
23-08-2009

Планирую рассказать, ничто так не научит, как пример близких, нашему правдп 1,8, тут дожить хоть бы....эх...
у меня знает мама, жалею, что сразу как узнала, не рассказала родителям мужа-он меня заразил, всем было бы проще

16 июн. 2012 г. в 01:31
На сайте с
8-01-2009

Как вы наверное знаете детей у меня нет...пока но я наблюдал за тем как разные люди скрывали от уже вполне сформировавшихся как личности детей диагноз только лишь потому, что либо эта самая ,,личность,, не внушает доверия, что само по себе страшно!!!
Чтож может быть хуже если ты не доверяешь продукту собственного воспитания?
Либо из-за того, что сами не придают этому значения

И то и другое считаю примером ,,не правильного поведения,,
Но не сужу

И надеюсь что и ,,не судим,, буду!

16 июн. 2012 г. в 02:53
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У меня кстати такие же переживания бывают, как и у Светланы - что глядя на нас подумает, что заболевание совсем не страшное... 

Моя как раз на днях именно так и выразилась - увидев, что я на сайте, спросила, долго ли с ВИЧ живут, и узнав, что при приеме таблеток живут годами, сказала *Ну и чего его тогда бояться, этого ВИЧ?* Пришлось упомянуть про неподошедшие таблетки и прочие болячки А теперь думаю, как я после страшилок буду рассказывать, что у меня ВИЧ и я принимаю таблетки - опять испугаю дитю Блин, какая сложная штука жизнь

17 июн. 2012 г. в 12:19
Ваше сообщение