На сайте с
26-10-2011

Санкнижка, где требуют прохождения теста на ВИЧ

Ой, не знаю, что делать. Понимаю, что тема не новая, но каждый раз одно и тоже. В Тольятти установили новое прохождение санкнижки, где на медкомиссии требуют прохождения теста на ВИЧ, вот теперь думаю начать отсаивать свои права ( все статьи знаю), но возникнет вопрос почему отказываюсь сдавать тест или подослать вместо себя другого человека, чтобы он сдал???? Помогите, как бы вы поступили в данной ситуации???

24-05-2012 19:36
На сайте с
13-07-2012

Зы. Только не сразу качать права, а расспросить сначала подробно. Может в платных центрах такой директивы и нет, в отличии от поликлиник. А стоимость обычно - примерно одинаковая.

31-08-2012 19:20
На сайте с
15-03-2008

А кто говорит про качать права?
Удивленное лици и вопрошание: Я что-то этого в приказе минздрава касаемо моей профессии не видел/а

31-08-2012 19:42
На сайте с
13-07-2012

Цитата
  Удивленное лици и вопрошание:

1-09-2012 01:10
На сайте с
13-07-2012

Стоп. Не слушайтесь моего совета. Я поняла в чем у медиков тут фишка. Потому что до диагноза мне штамп как раз ставили, отриц-й. Т.е. если у вас не будет отметки об этом анализе- для инфекциониста курирующего вашу работу, при проверке санкнижек это будет означать- что вы положительный. ндб у них заведено при этом фамилии сверять с собственной *базой данных*? Нервов попортят.

2-09-2012 00:11
На сайте с
15-03-2008

Еще раз и по русски
1. Что-то в приказе минздрава я не вижу что при моей специальности надо на ВИЧ сдавать
2.Пардоньте, но я не быдло которое исполняет ваши прихоти.
3.А почему бы вам не потребовать сдачи анализа на ВИЧ у своих соседей

Скажите все это тому кто вас пытается отправить на сию процедуру
Вы будете удивлены реакции
Приятно удивлены

Полное название приказа и ссылка днем, не стелефона

2-09-2012 01:17
На сайте с
20-05-2012

Может кому то пригодиться мой опыт.
Когда узнала о статусе жила в провинциальном гододе, там сдача крови на ВИЧ принимается как норма. В то время я была уверена, что везде так. Приехала в Иркутск, зашла в Красный Крест к психологам, обьяснила ситуацию. Сказала, что не могу оставаться в своем городе, они порекомендовали мне работу в СПИД- центре, там сразу было оговорено, что я со статусом. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что в Иркутске медики не сдают анализы на ВИЧ.
Старую книжку, где было написано в графе анализ на ВИЧ- *орбитраж*,выбросила.Завела новую.

2-09-2012 05:09
На сайте с
13-07-2012

Та меня никто уже давно и не отправляет на сию процедуру давно . И никого, вероятно не заставят сдавать, если поступить, как Кэп советует.И хорошо, если потом забудут-отстанут. Только вот отрицательные без разговоров этот штамп-анализ себе поставят. А тот, кто с его отсутствием- автоматически будет предполагаться вич+, теми, кто контролирует. И будет по-любому под колпаком. А избежать похоже-именно этого девушки хотят. АУ, автор, скажите- чтобы больше по своей(не вызывающей у меня проблем) ситуации не гадала - у Вас ведь нет отметки в медкнижке? И вего делов.

2-09-2012 11:55
На сайте с
26-10-2011

Извеняюсь за долгое молчание!!!! Всем спасибо за активность!!! На данный момент ситуация такова: т.к. я работаю в бюджетном учреждении, то ждем выделение денег на прохожнение санкнижки, ориетировочно октябрь месяц ( тему подняла заранее, потому что знала с чем столкнусь). Работаю в образовательной системе и по новому закону не обязана проходить анализ в обязаловке - так же как комментировал Капитан Очевидец, НО обсолютно согласна с Ниной, что буду автоматически зачислена, при отказе сдачи анализа, к числу ВИЧ + и эта диллема у меня возникла сразу как я подняла эту тему, т.к. объясни своим коллегам ( а они обязательно узнают, что я отказалась проходить данный тест) у которых имеется свое мнение, теперь представьте себя к примеру если бы у Вас не было ВИЧ + , а ваш коллега не стал здавать этот анализ - ЭТО АВТОМАТИЧЕСКИ, ХОТЯ КОСВЕННО, ПОДВЕРЖДАЕТ ЧТО ВЫ ВИЧ+. Решение для себя приняла такое:: если будет возможно, то оправлю за себя сдавать сестру ( она на меня немного похожа), если не будет возможность то буду отказываться, хотя понимаю чем это кончится, а других вариантов нет!!!

11-09-2012 21:23
На сайте с
26-07-2012

Да санитарные книжки стали спрашивать везде. И если даже кто то сдаст за вас кровь и анализ повезут делать в ваш центр спид где вы стоите на учете вам это не прокатит . Так как там есть ваши данные паспорта , фамилия ,имя отчество и ваши анализы с +! И тут раз и на тебе анализ сдали и минус да сразу это возьмут на заметку , у нас был такой случай и ни к чему хорошему он не привел. Выход один сдавать кому нибудь за вас анализы только где база данных не пересекаться.

8-11-2013 19:20
На сайте с
26-10-2011

О, ужас, в среду 22.01.14 на прохождении медкомисии, а я еще и на ПВТ от гепатита С, вообщем скоро напишу какие анализы берут или нет. А да год ждали медкомисию - вот вам и бюджет....

16-01-2014 20:08
На сайте с
26-10-2011

Все супер!! По новым правилам прохождения медкомиссии - все кто работает в общеобразовательных учреждениях и приравненных к ним, могут смело проходить комиссию - анализ на ВИЧ+ не берут, даже не предлагают, наконец то, стали соблюдать мои права, т.к. раньше все таки предлагалось прохождение анализа ВИЧ+, итого какие врачи и анализы: лор, гинеколог, невролог, экг, окулист, дерматовенеролог, стоматолог,анализ мочи, калла, кровь на гемоглобин, сахар, сифилис, прививки от гепатита Б, дифтерии, кори и заключение терапевт. Вот как то так. Всем удачи!

22-01-2014 15:59
закрытьВаше сообщение