Наталья
Пользователь
Россия, Тольятти
Санкнижка, где требуют прохождения теста на ВИЧ
Ой, не знаю, что делать. Понимаю, что тема не новая, но каждый раз одно и тоже. В Тольятти установили новое прохождение санкнижки, где на медкомиссии требуют прохождения теста на ВИЧ, вот теперь думаю начать отсаивать свои права ( все статьи знаю), но возникнет вопрос почему отказываюсь сдавать тест или подослать вместо себя другого человека, чтобы он сдал???? Помогите, как бы вы поступили в данной ситуации???
24 мая 2012 г. в 19:36
нюра
Пользователь
Россия, Рязань
Наталья,это не только в Толятти установлен новый порядок прохождения медкомиисии.Я в своем городе тоже столкнулась с этой проблемой..время тяну незнаю что и делать...
24 мая 2012 г. в 21:33
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
5 июня буду в Тольятти. Предлагаю встретиться.
В Тольятти установили новое прохождение санкнижки, где на медкомиссии требуют прохождения теста на ВИЧ
Помогите, как бы вы поступили в данной ситуации???
5 июня буду в Тольятти. Предлагаю встретиться.
25 мая 2012 г. в 02:14
Mарина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Вообще слов нет. А как же анонимность, конфиденциальность, неразглашение? Если в санитарке нужен будет анализ на вич, то вся страна узнает о диагнозе...
это не только в Толятти установлен новый порядок прохождения медкомиисии.
Вообще слов нет. А как же анонимность, конфиденциальность, неразглашение? Если в санитарке нужен будет анализ на вич, то вся страна узнает о диагнозе...
25 мая 2012 г. в 04:34
Наталья
Пользователь
Россия, Тольятти
А тема оказывается актуальной для всей России. Можно подумать что администрация учреждений не знает, что нарушают закон? Или таким образом пытаются выявить новых плюсиков, тех кто не знает о своем статусе? Бардак!!!!!!!!!!!!
25 мая 2012 г. в 10:29
Елена
Пользователь
Россия, Челябинск
А у нас России уже палку перегибают!!! 

25 мая 2012 г. в 10:46
аль-ка
Новичок
Россия, Саратовская обл.
вот и я этого боюсь, а как же искать работу?
25 мая 2012 г. в 12:24
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Представляю, сколько безработных окажется в стране сразу.
25 мая 2012 г. в 17:39
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Не дай бог и меня скоро скажут тоже приобрести такую книженцию!
Только чую, ой чую шестой точкой, скоро это уже наступит не за горами! Придется что то придумать! 
Только чую, ой чую шестой точкой, скоро это уже наступит не за горами! Придется что то придумать! 
25 мая 2012 г. в 18:19
ЛЮДА
Пользователь
Россия, Москва
Вот это новости.... Что за бардак... Начнешь отстаивать права, сразу наверное заподозрят что-то неладное... Может лучше , что кто-то здоровый за тебя сдал..???
30 мая 2012 г. в 14:09
Андрей Скворцов
Пользователь
Россия, Колпино
17 лет проработал в ОБЩЕПИТЕ,14 из них покупал сан книжку,на последнем месте-я там 7 лет проработал,учился у шефа одного,ШЕФ ЗНАЛ МОЙ СТАТУС,ему было все равно,он держал за меня пустую мед.книжку

1 июн. 2012 г. в 13:00
Наталья
Пользователь
Россия, Тольятти
Спасибо всем за поддержку!! Прихожу к выводу, чтобы за меня кто нибудь сдал. По моему мнению самый лучший вариант.
1 июн. 2012 г. в 15:29
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
В настоящее время действует приказ МЗСР в котором регламентируется прохождение мед. комиссий (текст приказа по ссылке ниже)
Участие инфекциониста - проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.
Приложение 2, п.п. 18,19,20, примечание к приложению 2 (выделено жёлтым)
Но как показывает практика, к инфекционисту направляют практически всех. И в большинстве случаев он даёт направление для сдачи анализа на наличие ВИЧ.
На мой взгляд, это противозаконно.
В приказе прямо указано, при каких рисках сдаётся анализ на ВИЧ.
Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов (приложение 1, стр. 50-51, п.п. 2.3 и 2.5.2)
При работе в детских дошкольных и школьных учреждениях таких факторов риска нет.
А следовательно направление на сдачу анализа на ВИЧ противозаконна.
текст приказа
http://ifolder.ru/31122289
Участие инфекциониста - проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.
Приложение 2, п.п. 18,19,20, примечание к приложению 2 (выделено жёлтым)
Но как показывает практика, к инфекционисту направляют практически всех. И в большинстве случаев он даёт направление для сдачи анализа на наличие ВИЧ.
На мой взгляд, это противозаконно.
В приказе прямо указано, при каких рисках сдаётся анализ на ВИЧ.
Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов (приложение 1, стр. 50-51, п.п. 2.3 и 2.5.2)
При работе в детских дошкольных и школьных учреждениях таких факторов риска нет.
текст приказа
http://ifolder.ru/31122289
15 июн. 2012 г. в 15:36
Tанюша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
При работе в детских дошкольных и школьных учреждениях таких факторов риска нет.Только вчера Капитан,проинструктировал на эту тему,тоже была в не веденье!Спасибки Капитоша)))))))))))))))
15 июн. 2012 г. в 17:55
Калерия
Пользователь
Россия, Светогорск
в мед книжках фотки, не выйдет что бы кто то другой сдавал! Тоже вопрос очень актуален !!!
20 июл. 2012 г. в 04:46
Ирина
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня тоже такая же проблема,подруга посоветовала купить левую книжку,но я недавно по радио слышала,что собираются завести базу данных на сан.книжки,где можно всегда проверить - твоя книжка там в наличии или нет.Работу вообще не найти,приходится без оформления как-то устраиваться,как долго это будет сходить с рук - неизвестно,сейчас ведь все,прям как большие,требуют наличия медосмотра.
22 авг. 2012 г. в 18:57
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Ирина, в чём проблема то? Выше мною написано в каких случаях при прохождении медосмотра берутся анализы на ВИЧ
22 авг. 2012 г. в 20:47
Ирина
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Саш,а то ты не знаешь,как у нас в России , закон - не дышло,каждый вертит как ему надо,начну права качать,сразу поймут,что дело не чисто,как это там - то-ли он украл,то-ли у него украли,в-общем,темная история,а рисковать никто не захочет,скажут - не нравится - свободна.Вот в этом проблема...
30 авг. 2012 г. в 23:07
Лиана
В бане
Россия, Москва
Саш,разрули!если на лицо нарушение закона...
31 авг. 2012 г. в 01:46
Лиана
В бане
Россия, Москва
Актависты,алёу,Дина!рулите!конкретный случай.тем паче,юристу.встать на защиту прав ГРАЖДАНКИ РФ.где же вы,активисты???
31 авг. 2012 г. в 03:22
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
понты Саша проколотит

понты Саша проколотит

31 авг. 2012 г. в 10:04
Лиана
В бане
Россия, Москва
Расстраивает такая постанова.как постить что-либо из рассылки хз какой-это мы все горазды.а тут-реальный случай.
31 авг. 2012 г. в 13:25
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Митя, шёл бы ты в сад, хам трамвайный...
Цитата
В 3 часа ночи я обычно сплю...
Лиан, пока вот внутренний необоснованный страх живёт - ничем не разрулишь...
Внутреннююю стигму никто кроме себя длюбимого не искоренит...
Еще не сделав ни одного движения, мы думаем что нас будут гнобить...
Закон есть закон и никто не вправе его нарушать...
Кто мешает Ирине сказать: Я законопослушная гражданка и в соответствии с приказом минздрава я имею право...
Цитата
.где же вы,активисты???
В 3 часа ночи я обычно сплю...
Лиан, пока вот внутренний необоснованный страх живёт - ничем не разрулишь...
Внутреннююю стигму никто кроме себя длюбимого не искоренит...
Еще не сделав ни одного движения, мы думаем что нас будут гнобить...
Закон есть закон и никто не вправе его нарушать...
Кто мешает Ирине сказать: Я законопослушная гражданка и в соответствии с приказом минздрава я имею право...
31 авг. 2012 г. в 14:13
Лиана
В бане
Россия, Москва
Саш.люди тёмные.помоги,как что сделать.закон фиг с ним.ты сам раньше был частью его.помоги девочке.правильно составить жалобу и т.д.тем паче,ПАЦИЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ!так проконтролируйте!
31 авг. 2012 г. в 14:30
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Так пусть пишет в личку обстоятельства.
Вроде никогда не отказывал
Вроде никогда не отказывал
31 авг. 2012 г. в 18:39
Нина
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
У меня диагноз официальный- и скрывать его не приходится поэтому подсказать ничего не могу. Сказать могу только что отметки в санкнижке о вич мне не ставят. А так - Вам грозит только официальная постановка на учет(с которой, в Питере например, неплохо живу 8 лет), правда в детские и дошкольные учреждения и не подумаю устраиваться- с заботой о собственном здоровье. Официальный диагноз- это, конечно, нарушение законодательства
. Сорри, издеваться - не собиралась. Вариант совета - медкнижку можно проходить в любой клинике имеющей на это разрешение, не только в собственной поликлинике. И она будет оченно официальной. И анализы, по-моему как раз и начинаются- с дерматовенеролога-сдачи крови. Вот на одного этого первого врача там сначала и потратьтесь(обзвонив на предмет стоимости объявления в газете); и вопрос там и задайте- *а, собственно, какого фига?*(грамотной постановке Вас, наверное, уже научили).
. Сорри, издеваться - не собиралась. Вариант совета - медкнижку можно проходить в любой клинике имеющей на это разрешение, не только в собственной поликлинике. И она будет оченно официальной. И анализы, по-моему как раз и начинаются- с дерматовенеролога-сдачи крови. Вот на одного этого первого врача там сначала и потратьтесь(обзвонив на предмет стоимости объявления в газете); и вопрос там и задайте- *а, собственно, какого фига?*(грамотной постановке Вас, наверное, уже научили).
31 авг. 2012 г. в 19:15