На сайте с
1-06-2011

Немеют ноги

Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир), одновременно с началом тарапии стал ощущать онемение конечностей , в основном ноги и особенно правая. Ощущение такое , что будто бы отсидел их , и чувствуется отток кровообращения. Ноги мерзнуть начинают. Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника. Сразу после приема терапии , не придал всему этому большого значения , так как боли в пояснице наблюдал и ранее ( но эпизодически ), было предположение что с терапией это не связано ( ранее был вопрос о постановке диагноза ост. хандроз). Кто сталкивался с этим ? Конечно завтра надо ехать в СЦ, но так же хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Большая просьба не троллить и не флудить , мне и так не весело.

24-05-2012 11:14
На сайте с
26-07-2015

Цитата
У меня начинало неметь, потом пошли парезы , потом нах судороги....и все из за комбивир, он же вирокомб, он же дизаверокс, он же как то еще дрянь эта называется.А мы год понять не могли откуда ветер дует.

согласен ,комбивир заменили на кивексу...и рвота и тошнота и судороги стали былью...за 2 месяца наблювался вдоволь

9-06-2016 23:11
На сайте с
9-03-2021

Похожая ситуация. До начала терапии ИС 125, ВН 351 000. Терапию Тивикай + Дизаверокс пью уже 35й день, сначала мизинцы совсем слегка неметь начали на ногах, но я не придал этому значения. А сейчас уже 4й день икроножная мышца на правой ноге как будто постоянно напряжена, слегка немеет. Все говорят что надо заменить Дизаверокс на Тенофовир и Ламивудин, но врач пока не видит причин, что делать не знаю.

11-03-2021 19:55
На сайте с
21-01-2020

Что делать, зидовудин убирать из схемы. Если не уйдут онемения менять остальные препараты методом исключения.

11-03-2021 22:36
На сайте с

Совсем хлипкие пациенты пошли.Не бойцы.

Цитата
 Все говорят что надо заменить Дизаверокс на Тенофовир и Ламивудин, но врач пока не видит причин, что делать не знаю

Если проблему можно решить деньгами,это не проблема,а расходы.TAF/FTC долларов 35 за упаковку стоит.

11-03-2021 22:52
На сайте с
26-12-2013

МРТ пкоп сделайте.....

12-03-2021 00:41
На сайте с

Подороже...

12-03-2021 01:23
закрытьВаше сообщение