На сайте с
1-06-2011

Немеют ноги

Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир), одновременно с началом тарапии стал ощущать онемение конечностей , в основном ноги и особенно правая. Ощущение такое , что будто бы отсидел их , и чувствуется отток кровообращения. Ноги мерзнуть начинают. Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника. Сразу после приема терапии , не придал всему этому большого значения , так как боли в пояснице наблюдал и ранее ( но эпизодически ), было предположение что с терапией это не связано ( ранее был вопрос о постановке диагноза ост. хандроз). Кто сталкивался с этим ? Конечно завтра надо ехать в СЦ, но так же хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Большая просьба не троллить и не флудить , мне и так не весело.

24-05-2012 11:14
На сайте с
29-01-2010

Цитата
стал ощущать онемение конечностей  

Периферическая нейропатия. Скажите об этом врачу. мне заменили 1 препарат
Цитата
Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника  

Такая же хрень, не знаю что с ней делать, скорее всего тера обостряет хандроз

24-05-2012 11:55
На сайте с
1-06-2011

Теперь уверенности , что это побочка от теры стало больше....

24-05-2012 12:04
На сайте с
25-01-2012

А у меня кончик языка немеет!!! И другие побочки тоже есть!!! Это надо обсудить с врачом в СЦ,и может заменить препараты!!! А как давно Вы принимаете теру??

24-05-2012 12:33
На сайте с
1-06-2011

Теру менее месяца принимаю. Ну почти месяц. Я так периодически в/м прокалываю Б6 и Б12. В пределах разумного естественно . А на последнем приеме , когда теру выдали , врач сказала что самое ништяк - это комплексные и нечего выдумывать с другими витаминами ,типа группы Б. Сказала что уж если очень так хочется , и они мне помогают , то пожалуйста. А ведь для меня они действительно давали ощутимый результат, я меньше чувствовал утомляемость и восстанавливался быстрее. К врачам обычно в последнюю очередь обращаюсь , ибо толку от них не столько сколько бы хотелось. Приходится самому высказывать свои предположения и всю инфу буквально вытягивать мизерными порциями. Ну не врачи , а партизаны !
Кстати , да, у меня немеют не окончания ,а в большей степени стопы ног и чувство тяжести в икрах, ближе к колену , чувство схоже с перетренированностью мышц . Но только схоже. Ноги на самом деле холодные и эти симптмы , периодичность их не могу отследить. То чуть лучше то по новой. Может больше разминать ? К врачу надо нормальному .....

24-05-2012 14:32
На сайте с
18-05-2010

Мне Калетру на Реатаз поменяли 2 месяца назад, и у меня уже вторую неделю поламывает тело.Сначало ломило ноги и руки,особенно в районе логтей и зарястий.Очнеь схоже с перетренированностью мышц...Занималась спортом буквально недавно,поэтому ощущение мне знакомо......Врачь вначале говорил что этого быть не может от терапии, а сегодня сказала,что ревмотоидные боли могут возникнуть и от приема терапии и просто от самого Вича.и что все это может закончится разрушением суставов.Предложила обследоваться у невролога.....НО мы все же решили подождать еще месяцек....Может само пройдет....Тоже невесело совсем...Скоро муж уйдет...))

24-05-2012 18:24
На сайте с
26-10-2011

А мне врачи говорили, в профилактических целях, если появятся такие ощущения, то печень дисфункционирует, что по анализам??? Проверялся???

24-05-2012 18:53
На сайте с
1-06-2011

Да, с печенью это то же может быть связано ,я думал об этом.Врач гепобене для профилактики прописала на месяц. У меня гепатит В и С. А так последние анализы печени , со слов врача нормальные. Но я этой тетке не очень что то доверяю ( как специалисту). По возможности к ней не пойду на прием больше....

24-05-2012 19:23
На сайте с
2-05-2012

У меня все симптомы те же: и боли в пояснице, и ноги немели, и мёрзли частенько. Три месяца по врачам пробегал. В конце концов прошёл курс электрофареза и всё прошло. Но, через месяц шея заболела, с отдачей на руку. На следующей неделе иду делать шею. Плюс ещё и в физкультурный кабинет, добавили.
По собственному наблюдению, то когда работал, проблем небыло. Значит нужно шевелиться больше.

24-05-2012 19:58
На сайте с
13-07-2009

Гемоглобин проверьте ,при анемии такое бывает,у меня так было

24-05-2012 20:08
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Значит нужно шевелиться больше. 

Золотые слова

24-05-2012 20:22
На сайте с
17-01-2012

Тоже сталкивался с этим...От приёма терапии,состав крови меняться может...Вплоть до анемии по моему...Надо с врачом поговорить...Я лично,мёд с орехами и рыбий жир употреблял...Через месяца два,всё прошло...Просто может и не анемия,у всех по разному...Но хуже не станет,это точно! Потенция хоть в норме будет!

24-05-2012 21:11
На сайте с
1-06-2011

Мой врач , терапевт, как то давно подсказал: при нормальном гемоглобине у человека , под ногтями пальцев , появляются белые пятна, когда разжимаешь кулак и выпрямляешь пальцы . Не знаю доходчиво ли я описал ? Cтоит ли к наблюдениям моего врача прислушиваться ? Он прав ?

24-05-2012 21:16
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Мой врач , терапевт, как то давно подсказал: при нормальном гемоглобине у человека , под ногтями пальцев , появляются белые пятна, когда разжимаешь кулак и выпрямляешь пальцы . Не знаю доходчиво ли я описал ? Cтоит ли к наблюдениям моего врача прислушиваться ? Он прав ? 
Первый раз слышу об этом,честно!

24-05-2012 21:26
На сайте с
11-02-2012

Томографию бы не грех сделать. Может, и г... совет, но надо б ы.

24-05-2012 21:42
На сайте с
18-06-2009

Цитата
 Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир) 
Может не по теме, но послушаешь некоторых и начинает казаться, что от терапии может быть что угодно... Обостряется всё что можно... Но иногда организм реагирует нормально.
Мне выписали видекс - месяц пью, начала подкашливать, а в инструкции прочитала, что он может привести к бронхиту Спросила сегодня у врача - но, конечно же она сказала, что это не от препарата - в остальном всё нормально и значит всё подходит, а там, как говорится вскрытие покажет. Вот ещё месяц эксперимента продолжили.....

24-05-2012 21:49
На сайте с
10-12-2011

С видекса у меня было обострение бронхита. Полгода из него не вылезала. Угасала на глазах. После полугодового бронхита, одолел межреберный что то там /не помню/,боли адские,похлеще всего перенесенного и с руками что то было, как нитки висели. Тоже перерыла весь инет, аннотации, консультации. Но после, все прошло. Привыкание долгое было. Схема: никавир, видекс, стокрин.

24-05-2012 22:21
На сайте с
1-06-2011

Я не являюсь сторонником диссидентского движения, или как его там еще называют? Но так вот иногда задумаешься.... Да каково черта ?!!! Я до терапии себя намного лучше чувствовал !

25-05-2012 21:41
На сайте с
16-10-2009

я и до терапии неплохо себя чувствовал ничего впринцыпе не изменилось а вот анализы хреновые постоянно то гемоблобин падает то трансферазы зашкаливают гроблю себя потихонечку наверное

25-05-2012 22:08
На сайте с
29-04-2012

Интересно про суставы.Я в сц не был никогда,собираюсь сколько возможно без химии обходиться.Последние года 1,5 сильно поднапрягают суставные боли.То проходят то несколько дней нещадно мучают.Бывает что и с обезболивающими мазями не уснуть всю ночь.Утречком состояние еще то.При этом общее самочувствии приличное.Боли списывал на прошлые занятия с отяжелениями,образом жизни и возрастными изменениями.Тревожная информация о связи вич - суставы.Да вместе с суставами сильно беспокоила поясница.Стал кидать гирю - прошло.Шевелиться однозначно надо.

25-05-2012 22:39
На сайте с
6-02-2012

Цитата
 А у меня кончик языка немеет!!! 
...нужен массаж...кончика!

30-05-2012 06:35
На сайте с
13-12-2015

Сейчас лето, а у меня мёрзнут ноги и холодные руки, два месяца абакавир вместо комбивира, это серьёзно?

9-06-2016 19:56
На сайте с
7-11-2015

У меня тоже конечности часто холодеют. поджелудочная похоже постепенно подсаживается, хотя может в чем то уже и манечка началась..)

9-06-2016 20:19
На сайте с
15-07-2014

Цитата
Сейчас лето, а у меня мёрзнут ноги и холодные руки, два месяца абакавир вместо комбивира, это серьёзно?

такая же беда периодически возникает, врач говорит густая кровь, посоветовал пить четвертинку аспирина в день для разжижения, но я не пробовала, может и помогает....

9-06-2016 20:45
На сайте с
24-12-2009

У меня начинало неметь, потом пошли парезы , потом нах судороги....и все из за комбивир, он же вирокомб, он же дизаверокс, он же как то еще дрянь эта называется.А мы год понять не могли откуда ветер дует.

9-06-2016 22:08
На сайте с
30-05-2010

Никавир, видекс- ужас!!!! Надо менять! Комбивир- яд полный.витамин D, В12 пить обязательно

9-06-2016 23:05
закрытьВаше сообщение