(Untitled)
Новичок
Россия, Тольятти
Немеют ноги
Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир), одновременно с началом тарапии стал ощущать онемение конечностей , в основном ноги и особенно правая. Ощущение такое , что будто бы отсидел их , и чувствуется отток кровообращения. Ноги мерзнуть начинают. Плюс ко всему боли в пояснице и на некоторых участках позвоночника. Сразу после приема терапии , не придал всему этому большого значения , так как боли в пояснице наблюдал и ранее ( но эпизодически ), было предположение что с терапией это не связано ( ранее был вопрос о постановке диагноза ост. хандроз). Кто сталкивался с этим ? Конечно завтра надо ехать в СЦ, но так же хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан. Большая просьба не троллить и не флудить , мне и так не весело.
24 мая 2012 г. в 11:14
(Untitled)
Новичок
Россия, Тольятти
Теперь уверенности , что это побочка от теры стало больше....
24 мая 2012 г. в 12:04
Елена
Пользователь
Россия, Челябинск
А у меня кончик языка немеет!!! И другие побочки тоже есть!!! Это надо обсудить с врачом в СЦ,и может заменить препараты!!! А как давно Вы принимаете теру??
24 мая 2012 г. в 12:33
(Untitled)
Новичок
Россия, Тольятти
Теру менее месяца принимаю. Ну почти месяц. Я так периодически в/м прокалываю Б6 и Б12. В пределах разумного естественно . А на последнем приеме , когда теру выдали , врач сказала что самое ништяк - это комплексные и нечего выдумывать с другими витаминами ,типа группы Б. Сказала что уж если очень так хочется , и они мне помогают , то пожалуйста. А ведь для меня они действительно давали ощутимый результат, я меньше чувствовал утомляемость и восстанавливался быстрее. К врачам обычно в последнюю очередь обращаюсь , ибо толку от них не столько сколько бы хотелось. Приходится самому высказывать свои предположения и всю инфу буквально вытягивать мизерными порциями. Ну не врачи , а партизаны !
Кстати , да, у меня немеют не окончания ,а в большей степени стопы ног и чувство тяжести в икрах, ближе к колену , чувство схоже с перетренированностью мышц . Но только схоже. Ноги на самом деле холодные и эти симптмы , периодичность их не могу отследить. То чуть лучше то по новой. Может больше разминать ? К врачу надо нормальному .....
Кстати , да, у меня немеют не окончания ,а в большей степени стопы ног и чувство тяжести в икрах, ближе к колену , чувство схоже с перетренированностью мышц . Но только схоже. Ноги на самом деле холодные и эти симптмы , периодичность их не могу отследить. То чуть лучше то по новой. Может больше разминать ? К врачу надо нормальному .....
24 мая 2012 г. в 14:32
Ева
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Мне Калетру на Реатаз поменяли 2 месяца назад, и у меня уже вторую неделю поламывает тело.Сначало ломило ноги и руки,особенно в районе логтей и зарястий.Очнеь схоже с перетренированностью мышц...Занималась спортом буквально недавно,поэтому ощущение мне знакомо......Врачь вначале говорил что этого быть не может от терапии, а сегодня сказала,что ревмотоидные боли могут возникнуть и от приема терапии и просто от самого Вича.и что все это может закончится разрушением суставов.Предложила обследоваться у невролога.....НО мы все же решили подождать еще месяцек....Может само пройдет....Тоже невесело совсем...Скоро муж уйдет...))
24 мая 2012 г. в 18:24
Наталья
Пользователь
Россия, Тольятти
А мне врачи говорили, в профилактических целях, если появятся такие ощущения, то печень дисфункционирует, что по анализам??? Проверялся???
24 мая 2012 г. в 18:53
(Untitled)
Новичок
Россия, Тольятти
Да, с печенью это то же может быть связано ,я думал об этом.Врач гепобене для профилактики прописала на месяц. У меня гепатит В и С. А так последние анализы печени , со слов врача нормальные. Но я этой тетке не очень что то доверяю ( как специалисту). По возможности к ней не пойду на прием больше....
24 мая 2012 г. в 19:23
Muxey
Пользователь
Литва
У меня все симптомы те же: и боли в пояснице, и ноги немели, и мёрзли частенько. Три месяца по врачам пробегал. В конце концов прошёл курс электрофареза и всё прошло. Но, через месяц шея заболела, с отдачей на руку. На следующей неделе иду делать шею. Плюс ещё и в физкультурный кабинет, добавили.
По собственному наблюдению, то когда работал, проблем небыло. Значит нужно шевелиться больше.
По собственному наблюдению, то когда работал, проблем небыло. Значит нужно шевелиться больше.
24 мая 2012 г. в 19:58
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Гемоглобин проверьте ,при анемии такое бывает,у меня так было
24 мая 2012 г. в 20:08
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Золотые слова
Значит нужно шевелиться больше.
Золотые слова

24 мая 2012 г. в 20:22
Геннадий
Пользователь
Казахстан, Алма-Атинская обл.
Тоже сталкивался с этим...От приёма терапии,состав крови меняться может...Вплоть до анемии по моему...Надо с врачом поговорить...Я лично,мёд с орехами и рыбий жир употреблял...Через месяца два,всё прошло...Просто может и не анемия,у всех по разному...Но хуже не станет,это точно! Потенция хоть в норме будет!

24 мая 2012 г. в 21:11
(Untitled)
Новичок
Россия, Тольятти
Мой врач , терапевт, как то давно подсказал: при нормальном гемоглобине у человека , под ногтями пальцев , появляются белые пятна, когда разжимаешь кулак и выпрямляешь пальцы . Не знаю доходчиво ли я описал ? Cтоит ли к наблюдениям моего врача прислушиваться ? Он прав ?
24 мая 2012 г. в 21:16
Тюльпан)) 18+
Пользователь
Святой Елены о-в
Цитата
Мой врач , терапевт, как то давно подсказал: при нормальном гемоглобине у человека , под ногтями пальцев , появляются белые пятна, когда разжимаешь кулак и выпрямляешь пальцы . Не знаю доходчиво ли я описал ? Cтоит ли к наблюдениям моего врача прислушиваться ? Он прав ?Первый раз слышу об этом,честно!
24 мая 2012 г. в 21:26
В бане
Россия, Коми
Томографию бы не грех сделать. Может, и г... совет, но надо б ы.
24 мая 2012 г. в 21:42
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Мне выписали видекс - месяц пью, начала подкашливать, а в инструкции прочитала, что он может привести к бронхиту
Спросила сегодня у врача - но, конечно же она сказала, что это не от препарата - в остальном всё нормально и значит всё подходит, а там, как говорится вскрытие покажет. Вот ещё месяц эксперимента продолжили.....
Принимаю терапию около месяца (стокрин+комбивир)Может не по теме, но послушаешь некоторых и начинает казаться, что от терапии может быть что угодно... Обостряется всё что можно... Но иногда организм реагирует нормально.
Мне выписали видекс - месяц пью, начала подкашливать, а в инструкции прочитала, что он может привести к бронхиту
Спросила сегодня у врача - но, конечно же она сказала, что это не от препарата - в остальном всё нормально и значит всё подходит, а там, как говорится вскрытие покажет. Вот ещё месяц эксперимента продолжили.....
24 мая 2012 г. в 21:49
Здесь никого нет
Пользователь
Россия, Ярославская обл.
С видекса у меня было обострение бронхита. Полгода из него не вылезала. Угасала на глазах. После полугодового бронхита, одолел межреберный что то там /не помню/,боли адские,похлеще всего перенесенного и с руками что то было, как нитки висели. Тоже перерыла весь инет, аннотации, консультации. Но после, все прошло. Привыкание долгое было. Схема: никавир, видекс, стокрин.
24 мая 2012 г. в 22:21
(Untitled)
Новичок
Россия, Тольятти
Я не являюсь сторонником диссидентского движения, или как его там еще называют? Но так вот иногда задумаешься.... Да каково черта ?!!! Я до терапии себя намного лучше чувствовал ! 

25 мая 2012 г. в 21:41
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
я и до терапии неплохо себя чувствовал ничего впринцыпе не изменилось а вот анализы хреновые постоянно то гемоблобин падает то трансферазы зашкаливают гроблю себя потихонечку наверное
25 мая 2012 г. в 22:08
alex
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Интересно про суставы.Я в сц не был никогда,собираюсь сколько возможно без химии обходиться.Последние года 1,5 сильно поднапрягают суставные боли.То проходят то несколько дней нещадно мучают.Бывает что и с обезболивающими мазями не уснуть всю ночь.Утречком состояние еще то.При этом общее самочувствии приличное.Боли списывал на прошлые занятия с отяжелениями,образом жизни и возрастными изменениями.Тревожная информация о связи вич - суставы.Да вместе с суставами сильно беспокоила поясница.Стал кидать гирю - прошло.Шевелиться однозначно надо.
25 мая 2012 г. в 22:39
Niran
В бане
США
Цитата
А у меня кончик языка немеет!!!...нужен массаж...кончика!

30 мая 2012 г. в 06:35
Psycho_de_Lichnost
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Сейчас лето, а у меня мёрзнут ноги и холодные руки, два месяца абакавир вместо комбивира, это серьёзно?
9 июн. 2016 г. в 19:56
Артем
Пользователь
Россия, Казань
У меня тоже конечности часто холодеют. поджелудочная похоже постепенно подсаживается, хотя может в чем то уже и манечка началась..)
9 июн. 2016 г. в 20:19
Вечная
Новичок
Россия, Челябинская обл.
Цитата
такая же беда периодически возникает, врач говорит густая кровь, посоветовал пить четвертинку аспирина в день для разжижения, но я не пробовала, может и помогает....
Сейчас лето, а у меня мёрзнут ноги и холодные руки, два месяца абакавир вместо комбивира, это серьёзно?
такая же беда периодически возникает, врач говорит густая кровь, посоветовал пить четвертинку аспирина в день для разжижения, но я не пробовала, может и помогает....
9 июн. 2016 г. в 20:45
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня начинало неметь, потом пошли парезы , потом нах судороги....и все из за комбивир, он же вирокомб, он же дизаверокс, он же как то еще дрянь эта называется.А мы год понять не могли откуда ветер дует.
9 июн. 2016 г. в 22:08
ТЭСС
Пользователь
Франция
Никавир, видекс- ужас!!!! Надо менять! Комбивир- яд полный.витамин D, В12 пить обязательно

9 июн. 2016 г. в 23:05

Периферическая нейропатия. Скажите об этом врачу. мне заменили 1 препарат
Цитата
Такая же хрень, не знаю что с ней делать, скорее всего тера обостряет хандроз