На сайте с
18-08-2010

Кредиты и банки.Делимся опытом и наблюдениями

Вопрос в следующем.
Как вы берёте кредиты?
На что ориентируетесь при выборе банка?
Низкие ставки по кредитам,Только лишь или есть какие то другие критерии?
Создание хорошей кредитной истрии для себя ,с целью в последующем получить низкий процент на крупную сумму(Тактический ход)для ипотеки впоследствии например.
Как выбираем?
Смотрим рекламу.Ищем в интернете.Или идём в ближайший территориально расположенный офис?
Интересно все .
Как реагируете в случае отказа банка?
Будем к ним обращаться на других условиях или поищем другой?Или же впадаем в депрессию и опускаем руки смирившись с судьбой и отложив покупку того ,что хотелось бы.?
На что обращаете внимание в первую очередь.
Стабильность и надёжность банка.По каким критериям судим об этом?
Являются ли для вас ,слова кредитного консультанта истиной ?(тут явный подвох в вопросе,но хотелось бы честности) Будете ли внимательно проверять и перечитывать договор.?
Или только обратите внимание на эфективную ставку и размер переплаты по кредиту ,основываясь на отзывы знакомых,слова оператора или рекламный буклет
Что оттолкнет при выборе кредитного продукта?
Вобщем ,вопросов много,Опыта мало.Поделитесь своим.
У нас(на сайте) не считается рекламой приводить названия фирм и банков (в данном случае)Поэтому можно с названиями .Но самое главное !!! Почему??Почему там.И как?
Истории из жизни приветствуются!!!!!(сам поделюсь конечно же,но позже)Умничать не нужно.Говорим(пишем)как умеем
Флуд.....Небольшой будет естественно .Я не против.И даже за...
Но По теме!!!!! И без многочисленных жалоб на систему ипотечного кредитования в России.Ипотека притча во языцах .Не исключается из темы.
Но! не хотелось бы говорить, только про неё
Говорим о потребительском кредите от 1000 до 800 000р допустим
В двух словах.
Мне нужны деньги.Решено! Беру кредит........И далее ...Мысли ,Выбор,Срок,Обеспечение(чем?)Неофициальная з/п,Иждивенцы(как реально так и только документально)И все вышеуказанные вопросы

24-05-2012 03:19
На сайте с
6-04-2012

столько вопросов я кроме сбера вообще никакой банк не воспринимаю, там и проценты низкие и все доступно объясняют, и никакого обмана. А договор всегда надо читать и вдумчиво читать, и не только когда кредит берете

24-05-2012 05:04
На сайте с
21-08-2011

Люблю банки ставить..

24-05-2012 08:28
На сайте с
13-04-2011

Вчера случай был просто офигительный)
Пришла к нам на консультацию тетенька, взяла *Мигом Деньги*.....
Ну просто отличная возможность загнать человека в *долговую яму* на всю жизнь)))
каждый день капает 2%, в общем итоге она должна отдать за 16 дней 32%.....
Так вот, дают суммы маленькие от 2000 до 10000, но с такими процентами можно просто офигительно разбогатеть)) (я про Мигом деньги)
допустим вот нет у нее сейчас денег (в общем то с этим она и пришла), а процент капает каждый день, и если заплатить сейчас проценты одни то договор пролонгируется еще на 16 дней....
Вчера всю голову изломали, как ей поступить.... В общем сумма то не большая всего 2000, но нам просто стало интересно.... В общем нашли выход, пойдет писать заявление на ежемесячное погашение....
Останется вопрос с процентами....
Но думаю выкрутимся и поможем)))))

24-05-2012 09:08
На сайте с
16-02-2011

Анекдот.
Пришел мужчина в банк за кредитом.
Мужчина - а какое обеспечение?
Кредитный инспектор - ваше честное слово
Мужчина - как так, честное слово? Кому отвечать?
Кр. инсп. - господу богу ответите
Мужчина - а если я не верну, когда еще я отвечу...
Кр. Инсп. - вот как только не вернете, на следующее утро и ответите.

А если по теме. Я несколько раз брала кредиты на разные цели и в разных банках. Ставка конечно очень важна. Но есть еще один важный вопрос, какое погашение: дифференцированные платежи или аннуитетные. При дифференцированных платежах сумма погашения основного долга одинаковая, а проценты начисляются на остаток основного долга. Следовательно, со временем общая сумма взносов уменьшается. При аннуитетном погашении сумма погашения одинакова в течение всего срока погашения. Следовательно первую треть кредитного периода ты платишь почти одни проценты. Таким образом, при аннуитетном погашении смысл гасить досрочно выгоден только в первой трети кредитного периода

24-05-2012 10:25
На сайте с
18-08-2010

Цитата
столько вопросов я кроме сбера вообще никакой банк не воспринимаю, там и проценты низкие и все доступно объясняют, и никакого обмана. А договор всегда надо читать и вдумчиво читать, и не только когда кредит берете  

Сам признаться не в восторге от сбера.Процент может и ниже .Но с бумажками для потверждения платежеспособности запаришься.
А вклады там вообще Г.Не нравится он мне короче.Если только ипотеку там брать.
Консультанты тоже тупые там сидят.Не везде ,но частенько было.И как то свысока что ли смотрят.Может предвзято конечно,отношусь
Люблю таких на место ставить Тупой и медленный очень банк.ИМХО
А по договору..Там несколько страниц печатного текста.Понятно что надо всё внимательно читать.Но сам ,весь договор прочитал только два раза..Они типовыеСмотрю только эффективную процентную ставку.Возможность досрочного погашения и график платежей.
Недавно подал заявки на получение кредита 120 000р.сразу в пять банков.
Хоум кредит перезвонил предложил69% годовых
Бин банк 24%но с подтверждением дохода.Справкой по форме банка.
Тинькофф 47% на карту
Уралсиб 32%
СКБ молчат
Платежи везде дифференцированные
А в своем где отличная кредитная история брать не хочу.
Русский стандарт
Потому что нужную сумму хочу погасить за3- 4 месяца.Такой срок даже не предлагается.им невыгодно такое быстрое погашение.
Да и процент со всеми льготными условиями выше чем в Бинбанке.Ненамного ,но выше.Я ж документов вообще никаких не предоставляю Все невыходя из дома оформляется.
Как почетный клиент типа)))28% Но там ещё такой нюансик есть.Если платить больше чем необходимо ежемесячно.То разница превышающая ежемесячный платёж .Складывается на отдельный счет ,как бы
То есть все четыре месяцаЗа которые планирую закрыть кредит. Процент начисляется на оставшуюся сумму задолжености ,по графику платежей,Который расчитан на год,
А не фактический остаток долга .Переплаченными деньгами можно воспользоваться только при окончательном закрытии кредита.
Не знаю понятно ли)))
Придется справку наверное рисовать,т.к официально безработный.И Бинбанк поюзать попробую

24-05-2012 13:10
На сайте с
6-04-2012

Цитата
.Но с бумажками для потверждения платежеспособности запаришься.

незнаю незнаю, я только заявление заполнила и всё, даже справку о доходах не надо было, но у меня зарплатная карта на тот момент была сберовская
Цитата
Консультанты тоже тупые там сидят  

в вашем городе может и тупые,а у нас с ними всё ок.

24-05-2012 17:25
На сайте с
17-11-2007

Не знаю, не знаю.....
Но по моим наблюдениям, самые честные условия предлагает Сбер.........
Цитата
  .Но с бумажками для потверждения платежеспособности запаришься.

Тут уж надо выбирать-или побегать с бумажками немного, или обращаться в банки, работающие *на доверии*, но как понимаешь, процентики там будут априори драконовские...........

25-05-2012 11:44
На сайте с
6-07-2009

Для сбера надо иметь белую зп.

Если ты кредит деньгами берешь - надо ясен пень искать меньшие проценты и возможность предоставления дохода по справке банка, а не только 2 НДФЛ. Там где только 2 НДФЛ, там сопственно и проценты меньше.
При этом надо попросить у них планируемый график платежей, т.е. скока в месяц платить. Так ты сможешь просчитать каковы проценты реальные, дабы уйти от скрытых процентов в виде страховок, комиссии за открытие, обслуживание, закрытия счета, короче всякой ботвы, за счет которой после взятия кредита ты вдруг неожиданно понимаешь что лоханулся.
Я когда брал ипотеку всю дорогу мне считали под 13% и график платежей такой же давали, а когда договор подписывать там уже 13,79%. И в графике лишние 400 руб в месяц платить. Я так поругался, да подписал. Вариантов то нет. Ну и лишние 400 руб в месяц - терпимо было.
А был бы денежный - нах бы всю контору в голос послал
Подай заявки сразу в два-три разных банка.

У меня возможности особой выбирать не было. Ибо если самому замарачиваться - времени до фига. Поэтому я взял от банков, которые предлагают застройщики.
А их всего два - ВТБ24 и Таврический.
В ВТБ-24 государственном банке - феерический парадокс и показатель гнилости экономики России. Доход можно подтверждать по справке банка, т.е. уитывая серую зарплату. В этом случае процент - 16,5%. Вот те и государство.
Я выбрал Таврический. Процент меньше, да и относительно божеский. Да и как бы ясень пень - одобрят его там гораздо быстрее и с большей степенью вероятности. Банк Таврический и мой застройщик - конторы малоизвестные, но работают друг с другом. Вывод - так или иначе хозяева связаны. Учитывая что хата в строящемся доме - это жирный плюс. Вероятность кидка уменьшается.
Плюс я погуглил акционеров Банка. Там присутствуют граждане Норвегии и Японии с довольно-таки большой долей. Западные инвесторы в структуре банка радуют.
Вот примерно как-то так, Виталик

25-05-2012 12:38
На сайте с
6-04-2012

Цитата

я тоже так считаю

25-05-2012 17:45
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Для сбера надо иметь белую зп. 

О, да.............)) Несколько лет назад, моей подруге понадобился кредит-не очень большой, выбор пал на Сбер......
Зарплата ее *в белую* была не супер-большая, но на обеспечение кредита, хватало.
Я пошла поручителем. И меня с белой зарплатой (не буду называть сумму, но весьма хорошая была зарплата), с большим стажем и без иждивенцев -забраковали.
Тогда мы привлекли еще одну подружайку, сделала ей липовую справку и место работы с зарплатой 12 тыс. руб....
И -о Чудо!!!! Великий и могучий Сбербанк одобрил ее кандидатуру.............

25-05-2012 17:54
На сайте с
18-08-2010

Цитата

Не согласен.Условия обычные.Как в большинстве банков.Их все ещё в 2008ом обязали доводить до клиента эффективную процентную ставку.Те конечную со всеми комиссиями.
Самый низкий процент у сбера.Да согласен.Но мне проще 2-5%переплатить,чем морочится с доками.
Кстати .Потребительский кредит в сбере от 17 до24% Никакой разницы по сравнению с Бин банком например.Там тоже от 17до 29 %.
А заявки и так уже в 9 банков поданы Не только они ,думают дать или нет.Я тоже считаю .Стоит ли у вас брать?
Цитата
В ВТБ-24 государственном банке - феерический парадокс и показатель гнилости экономики России. Доход можно подтверждать по справке банка, т.е. уитывая серую зарплату. В этом случае процент - 16,5%. Вот те и государство.   

Про ВТБ слышал,что до 18% ипотека .В прошлом году была.
А в сбере сестра взяла .11,3% .Но она сотрудница этого банка.И доход супруга 2НДФЛ был подтвержден.И поручители номальные.всё равно три месяца гемора.
ИМХО тупой банк

25-05-2012 18:10
На сайте с
14-05-2007

я не брала кредитов,но однажды попробовала подать заявку.ну мало ли,вдруг понадобиться.
Вообщем подала в тинькофф,после разговора с оператором мне одобрили карточку на 100тысяч,никаких документов сложных,ничего эдакого.Но я отказалась

25-05-2012 18:22
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Про ВТБ слышал,что до 18% ипотека .В прошлом году была.
А в сбере сестра взяла .11,3% .Но она сотрудница этого банка.И доход супруга 2НДФЛ был подтвержден 

Ну там есть еще тараканы свои. У меня допустим залогом является строящаяся квартира. Поэтому я уверен в связке банк-застройщик. В случае катаклизмов я ничем не рискую кроме вложенных денег. А во многих банках, в том числе и государственных, дают ипотеку под залог уже имеющегося жилья. Т.е. чтобы взять ипотеку на новое жилье у тебя уже должно быть свое жилье. Маразм высшей степени. И в случае если застройщик кидает, у тебя остаются обязательства перед банком в любом случае. Если их не выполняешь - через суд отберут и залог. И получится как в песне - моя бабшука курит трубку
А так да - государство поддерживает конечно. В том же сбере есть кредит - молодая семья.
Поэтому ипотека - это второй кредит за всю мою жизнь. Первый кредит - кредитная карта, которую всучил банк мне, в котором мы получаем з/пл.
Никаких телефонов, телевизоров, авто и прочих прелестей в кредит. Я лучше буду выглядеть жмотом последним, чем довольным лохом.
Исключение - когда кредит действительно необходимость, а не блажь.

25-05-2012 23:07
На сайте с
11-02-2010

Цитата
подала в тинькофф,после разговора с оператором мне одобрили карточку на 100тысяч  

всем одобряют, стольник как от души, только про процент и другую лабуду не упоминают кидалово там ппц какое

26-05-2012 00:05
На сайте с
18-08-2010

Цитата
У меня допустим залогом является строящаяся квартира. Поэтому я уверен в связке банк-застройщик. В случае катаклизмов я ничем не рискую кроме вложенных денег.  

Ага.Так же рассуждаю. В сбере под новостройки ,ипотека. ваще не вариант, Не дадут просто.Только под вторичку!А какая у нас вторичка знают все
и если организация застройщик работает с каким то банком(банками) то лучше брать у них...Плюсов много.Безпроблемное получение ипотеки,гарантии банка ,гарантии застройщика.Друг за друга поручились в общем и ты в шоколаде и в новой квартире.Которая,если брать ипотеку на нулевом цикле строительства.Впоследствии может ещё и доход принести
Но при условии,что они(застройщик и банк) не работают в паре.По 159ой УК ,в смысле
Не к твоему Паш случаю относится...ВТБ серьёзный банк.Рисковать репутацией он навряд ли станет.
Так могут поступать(предоставлять льготные кредиты и относительно недорогое строительство)
Новые,молодые банки и такие же молодые строительные компании.С целью закрепится на рынке.
Риск есть.Точнее сомнения..Незнакомые фирмы и новые имена пугают..Но на этом можно неплохо выиграть...или даже заработать.!!
К тому же гарантии от государства присутствуют..Но точно не напишу какие именно.
Не очень плотно занимался этим вопросом.Так .Наблюдения)))
Знаю,что немалые суммы выплатились жертвам обмана в долевом строительстве
Перекрыв и даже удвоив все расходы физ лиц..А вот законы и программы регулирующие этот момент,перечитаю ближе к своей теме
.Сейчас пока другие тараканы в голове.Поверхностно только просматриваю ипотечное кредитование.

26-05-2012 19:46
На сайте с
4-03-2007

Заходите на банки ру,там вегда актуальные уловия от всех банков,наличка ,ипотека,вклады.

22-06-2012 21:09
На сайте с
27-06-2010

На что ориентируетесь при выборе банка?
У меня банк З/П и % меньше,брала на Универ 250.000 на 3 года,все устроило.

22-06-2012 21:28
закрытьВаше сообщение