ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Разведенные родители
Интересная мысль, о том как наши дети оторваны от нас от взрослых. Что ребенок испытывает при разводе и как мамы/папы настраивают детей против нас же.
Умеем ли мы ругаться так, чтобы окружающие (не обязательно дети) не страдали от нашей жестокости?
Умеем ли мы ругаться так, чтобы окружающие (не обязательно дети) не страдали от нашей жестокости?
21 мая 2012 г. в 18:45
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Не знаю, мы с бывшим мужем после развода сохранили вполне нормальные отношения, дочка оставалась у нас по очереди, сколько-то дней у меня, сколько-то дней у него, потом у него девушка появилась, у меня МЧ, еще лучше стало, всегда под присмотром ребенок... Если родители нормальные адекватные люди, не вижу проблемы вообще.
21 мая 2012 г. в 20:30
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я не про всех, не под одну гребенку))
У меня родители развелись, когда мне еще 5 не было. Но папа всегда был рядом и сейчас рядом. По жизни много чего было, но я не слышала от мамы плохого слова. Хотя когда повзрослела, в принципе понимаю многие причины расхода.
Но очень часто вижу такое. Вчера гуляли в парке и мамочка была практически как этот монстрик...
Да и кроме родителей, есть сестры, братья, да друзья хотя бы. И часто бывает, что и они вмешены в конфликт при расставании. Дележка не только имущества, но и много другого, что поделить то и нельзя.
Не знаю, мы с бывшим мужем после развода сохранили вполне нормальные отношения, дочка оставалась у нас по очереди, сколько-то дней у меня, сколько-то дней у него, потом у него девушка появилась, у меня МЧ, еще лучше стало, всегда под присмотром ребенок... Если родители нормальные адекватные люди, не вижу проблемы вообще.
Я не про всех, не под одну гребенку))
У меня родители развелись, когда мне еще 5 не было. Но папа всегда был рядом и сейчас рядом. По жизни много чего было, но я не слышала от мамы плохого слова. Хотя когда повзрослела, в принципе понимаю многие причины расхода.
Но очень часто вижу такое. Вчера гуляли в парке и мамочка была практически как этот монстрик...
Да и кроме родителей, есть сестры, братья, да друзья хотя бы. И часто бывает, что и они вмешены в конфликт при расставании. Дележка не только имущества, но и много другого, что поделить то и нельзя.
21 мая 2012 г. в 21:11
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Мне часто ребёнок задаёт вопросы . которые связаны с небольшими конфликтами взрослых её и меня окружающих я ей отвечаю , чтобы не травмировать её психику, так как она в свои 7 лет пока не сможет оценить всю ситуацию, поэтому я ей говорю - не вникай сейчас во всё, наступит время , ты вырастишь и если захочешь всё узнать, спросишь и я тебе отвечу на все вопросы , но только тогда , когда я пойму, что ты готова всё услышать и правильно всё понять и оценить.
21 мая 2012 г. в 22:16
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Классные схемы поведения вы программируете своему ребенку.
Ну что же, ждите теперь, пока она подрастет и вы получите обратно что-то типа:
Мамуля! Ванечка вернулся из армии, я беременна, а квартира у нас маленькая, ты едешь в дом престарелх, там тебе будет веселее, мы с Ванечкой тебя будем навещать, ты у нас самая лучшая!!!

не вникай сейчас во всё, наступит время , ты вырастишь и если захочешь всё узнать, спросишь и я тебе отвечу на все вопросы , но только тогда , когда я пойму, что ты готова всё услышать и правильно всё понять и оценить.
Классные схемы поведения вы программируете своему ребенку.
Ну что же, ждите теперь, пока она подрастет и вы получите обратно что-то типа:
Мамуля! Ванечка вернулся из армии, я беременна, а квартира у нас маленькая, ты едешь в дом престарелх, там тебе будет веселее, мы с Ванечкой тебя будем навещать, ты у нас самая лучшая!!!

22 мая 2012 г. в 09:37
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Мамуля! Ванечка вернулся из армии, я беременна, а квартира у нас маленькая, ты едешь в дом престарелх, там тебе будет веселее, мы с Ванечкой тебя будем навещать, ты у нас самая лучшая!!!За это мне точно думать не приходится, в отличаи от меня у неё уже есть квартира сейчас, на которую я даже не претендую , но отстаивать её права на неё я буду всегда, если кто то захочет посягнуть, а есть такие
22 мая 2012 г. в 22:05