На сайте с
12-05-2009

Разведенные родители

Интересная мысль, о том как наши дети оторваны от нас от взрослых. Что ребенок испытывает при разводе и как мамы/папы настраивают детей против нас же.
Умеем ли мы ругаться так, чтобы окружающие (не обязательно дети) не страдали от нашей жестокости?

21-05-2012 18:45
На сайте с
12-08-2009

Не знаю, мы с бывшим мужем после развода сохранили вполне нормальные отношения, дочка оставалась у нас по очереди, сколько-то дней у меня, сколько-то дней у него, потом у него девушка появилась, у меня МЧ, еще лучше стало, всегда под присмотром ребенок... Если родители нормальные адекватные люди, не вижу проблемы вообще.

21-05-2012 20:30
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Не знаю, мы с бывшим мужем после развода сохранили вполне нормальные отношения, дочка оставалась у нас по очереди, сколько-то дней у меня, сколько-то дней у него, потом у него девушка появилась, у меня МЧ, еще лучше стало, всегда под присмотром ребенок... Если родители нормальные адекватные люди, не вижу проблемы вообще. 

Я не про всех, не под одну гребенку))
У меня родители развелись, когда мне еще 5 не было. Но папа всегда был рядом и сейчас рядом. По жизни много чего было, но я не слышала от мамы плохого слова. Хотя когда повзрослела, в принципе понимаю многие причины расхода.
Но очень часто вижу такое. Вчера гуляли в парке и мамочка была практически как этот монстрик...
Да и кроме родителей, есть сестры, братья, да друзья хотя бы. И часто бывает, что и они вмешены в конфликт при расставании. Дележка не только имущества, но и много другого, что поделить то и нельзя.

21-05-2012 21:11
На сайте с
12-06-2009

Мне часто ребёнок задаёт вопросы . которые связаны с небольшими конфликтами взрослых её и меня окружающих я ей отвечаю , чтобы не травмировать её психику, так как она в свои 7 лет пока не сможет оценить всю ситуацию, поэтому я ей говорю - не вникай сейчас во всё, наступит время , ты вырастишь и если захочешь всё узнать, спросишь и я тебе отвечу на все вопросы , но только тогда , когда я пойму, что ты готова всё услышать и правильно всё понять и оценить.

21-05-2012 22:16
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 не вникай сейчас во всё, наступит время , ты вырастишь и если захочешь всё узнать, спросишь и я тебе отвечу на все вопросы , но только тогда , когда я пойму, что ты готова всё услышать и правильно всё понять и оценить. 

Классные схемы поведения вы программируете своему ребенку.
Ну что же, ждите теперь, пока она подрастет и вы получите обратно что-то типа:
Мамуля! Ванечка вернулся из армии, я беременна, а квартира у нас маленькая, ты едешь в дом престарелх, там тебе будет веселее, мы с Ванечкой тебя будем навещать, ты у нас самая лучшая!!!

22-05-2012 09:37
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Мамуля! Ванечка вернулся из армии, я беременна, а квартира у нас маленькая, ты едешь в дом престарелх, там тебе будет веселее, мы с Ванечкой тебя будем навещать, ты у нас самая лучшая!!! 
За это мне точно думать не приходится, в отличаи от меня у неё уже есть квартира сейчас, на которую я даже не претендую , но отстаивать её права на неё я буду всегда, если кто то захочет посягнуть, а есть такие

22-05-2012 22:05
закрытьВаше сообщение