Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
А в чем по вашему отличие животного от человека?
Сходств много, а в чем различие? Может и различий то нет, просто человек это отдельный более развитый вид животного? Опять же есть животные которые приносят намного больше пользы чем люди, ну или другими словами в отличие от некоторых людей приносят хоть какую то пользу. Чем к примеру именно ты отличаешься от животного?
13 мая 2012 г. в 23:19
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Психикой, высоко организованной нервной системой.
Чем к примеру именно ты отличаешься от животного?

13 мая 2012 г. в 23:29
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Отличие человека от животного это осознание самого себя.Человек понимает что он человек,а животное не понимает что оно животное.А инстинкты в общем теже,рефлексы притуплены,но есть...

13 мая 2012 г. в 23:31
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Я не ем из миски с пола , травку не грызу , писаю не где попало , ну и колу пью!
13 мая 2012 г. в 23:33
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Не если капнуть поглубже...животное...понятие такое растяжимое...
-жестокиё
-одинокий
-жадный итд. и тп...
-жестокиё
-одинокий
-жадный итд. и тп...
13 мая 2012 г. в 23:34
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я не ем из миски с пола , травку не грызу , писаю не где попало ,а мне приходилось и с пола жрать и травку грызть...но я не животное..

13 мая 2012 г. в 23:35
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Отчасти, тебе может самому это должно быть интересней
Цитата
Это типа человеку присущ выбор? И он вправе выбирать какие ему ближе ПОВАДКИ и образ жизни отдельных видов животных?
А вообще те реально интересно,чем я от него отличаюсь
Отчасти, тебе может самому это должно быть интересней
Цитата
Это типа человеку присущ выбор? И он вправе выбирать какие ему ближе ПОВАДКИ и образ жизни отдельных видов животных?
13 мая 2012 г. в 23:39
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У человека есть свобода выбора.
Но конечно не у каждого...
у некоторых нет. Личность рождается дважды.
У человека есть свобода выбора.
Но конечно не у каждого...
у некоторых нет. Личность рождается дважды.
13 мая 2012 г. в 23:42
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Знаю нескольких....с виду человек,но по сути животное
В жизни ,не с сайта
В жизни ,не с сайта
13 мая 2012 г. в 23:45
Alina
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Животные живут инстинктами. Человек умеет усмирять свои инстинкты: инстинкт самосохранения (так получаются герои), инстинкт размножения (из таких получаются верные). Если есть сила воли, значит не жЫвотное.

13 мая 2012 г. в 23:47
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Отчасти, тебе может самому это должно быть интереснейда я знаю чем я отличаюсь..но признаюсь приходилось пожизни поступать не почеловечески...
13 мая 2012 г. в 23:49
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
А ты знаешь кто ты?
Цитата
Это щас про животных или про людей?
Цитата
Поздравляю
Отличие человека от животного это осознание самого себя
А ты знаешь кто ты?
Цитата
Не если капнуть поглубже...животное...понятие такое растяжимое...
-жестокиё
-одинокий
-жадный итд. и тп...
Это щас про животных или про людей?
Цитата
Я не ем из миски с пола , травку не грызу , писаю не где попало , ну и колу пью!
Поздравляю

13 мая 2012 г. в 23:49
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
А наркоман больше человек или больше животное?
Животные живут инстинктами. Человек умеет усмирять свои инстинкты: инстинкт самосохранения (так получаются герои), инстинкт размножения (из таких получаются верные). Если есть сила воли, значит не жЫвотное.
А наркоман больше человек или больше животное?
13 мая 2012 г. в 23:52
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Общепризнанное определение личности в узком смысле, а личностью в точном смысле может быть только человек. Это прежде всего культура. Стратегическая система в которой социальный индивид решает свои проблемы, трансцендентно решает (выйдя за свой личный и социальный опыт) Тогда и рождается личность. в этот момент (Как пишет Юнг) человек переживает свою уникальность (по тому что решает сам) и одновременно свою причастность к человечеству. По тому что понимает, что похожие проблемы решают все люди, ну или в узком смысле, все ЛИЧНОСТИ.
Этим пожалуй в главной степени человек и отличается от животного..
Знаю нескольких....с виду человек,но по сути животноеВ жизни ,не с сайта
Общепризнанное определение личности в узком смысле, а личностью в точном смысле может быть только человек. Это прежде всего культура. Стратегическая система в которой социальный индивид решает свои проблемы, трансцендентно решает (выйдя за свой личный и социальный опыт) Тогда и рождается личность. в этот момент (Как пишет Юнг) человек переживает свою уникальность (по тому что решает сам) и одновременно свою причастность к человечеству. По тому что понимает, что похожие проблемы решают все люди, ну или в узком смысле, все ЛИЧНОСТИ.
Этим пожалуй в главной степени человек и отличается от животного..
13 мая 2012 г. в 23:54
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
ПоздравляюСпасибо!
13 мая 2012 г. в 23:54
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это щас про животных или про людей?под эти критерии попадают..действия,образ жизни,поведение по которым можно сказать ,что человек ведёт себя,как животное...
13 мая 2012 г. в 23:55
Alina
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Наркоман-это больной человек, который сам себе не принадлежит. живет только своими потребностями, значит не человек в полном смысле этого слова. уж извините, кого обижу. есть умные слова какого-то умного человека алкоголь-это добровольное сумасшествие, но тот умный человек не знал наркотиков (жил задолго до них). как-то так....

13 мая 2012 г. в 23:59
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Животное не может стать личностью. А человек может, правда не каждый готов усилия на это тратить

14 мая 2012 г. в 00:01
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Разум
И это все?
Это прежде всего культура. Стратегическая система в которой социальный индивид решает свои проблемы, трансцендентно решает (выйдя за свой личный и социальный опыт) Тогда и рождается личность. в этот момент (Как пишет Юнг) человек переживает свою уникальность (по тому что решает сам) и одновременно свою причастность к человечеству. По тому что понимает, что похожие проблемы решают все люди, ну или в узком смысле, все ЛИЧНОСТИ.
Разум
И это все?
14 мая 2012 г. в 00:03
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Иля , а ты видишь сходство себя самого с животным , либо отличие себя от животного?
14 мая 2012 г. в 00:06
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
РазумИ это все?этого мало? ))
14 мая 2012 г. в 00:07
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Надо полагать это человек, в меру тех или иных обстоятельств лишивший себя возможности быть им
Так те или иные обстоятельства это лишь наркотики? Наркотики это средства которые менют сознание человека
Наркоман-это больной человек, который сам себе не принадлежит. живет только своими потребностями, значит не человек в полном смысле этого слова.
Надо полагать это человек, в меру тех или иных обстоятельств лишивший себя возможности быть им
Так те или иные обстоятельства это лишь наркотики? Наркотики это средства которые менют сознание человека
14 мая 2012 г. в 00:08
Alina
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
любые обстоятельства, связанные с лишением себя статуса человека добровольны. почему обязательно наркотики? это может быть похоть, обжорство, агрессия и проч.
14 мая 2012 г. в 00:13
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Конешно
Мне как и всем в мире животным присуще желание спать, я хочу задержаться с вами еще, но по причине того что завтра меня хотят видеть в определенное время в определенном месте заранее согласованном, я рад отдаться животным инстинктам
Расшифруешь сама?
Цитата
Вполне достаточно до разумного животного но недостаточно для человека
Пока пока всем
Иля , а ты видишь сходство тебя самого с животным , либо отличие себя от животного?
Конешно
Мне как и всем в мире животным присуще желание спать, я хочу задержаться с вами еще, но по причине того что завтра меня хотят видеть в определенное время в определенном месте заранее согласованном, я рад отдаться животным инстинктам
Расшифруешь сама?
Цитата
этого мало? ))
Вполне достаточно до разумного животного но недостаточно для человека
Пока пока всем

14 мая 2012 г. в 00:16
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Автор темы,вы с головой вообще дружите?
14 мая 2012 г. в 00:56

А вообще те реально интересно,чем я от него отличаюсь