На сайте с
20-03-2012

Чай

Кто нибудь увлекается чаем ?В смысле встать с утреца не спеша заварить хороший чай в старом с подтеками глиняном заварнике и.т.д.

9 мая 2012 г. в 10:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Имбирные и чабрецовые темы тоже не оставляют меня равнодушной.  
на счет имбиря не знаю,а про чабрец слышал,что вич-инфицированным он противопоказан.
Цитата
К сожалению, даже при такой популярности лечение Чабрецом пойдёт на пользу не всякому. Его противопоказания довольно серьёзные и строгие.
Не следует пользоваться чабрецом при декомпенсации сердечной деятельности, кардиосклерозе, мерцательной аритмии, атеросклерозе сосудов головного мозга.
Входящий в состав чабреца тимол вредно действует на печень и почки (следует внимательно отнестись к тимоловой пробе в анализах).
В некоторых рецептах указывается на лечение чабрецом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но я оставляю это на совести тех, кто составлял рецепт (противопоказания особенно касаются при высокой кислотности желудочного сока).
Противопоказан тимьян при пониженной функции щитовидной железы. Даже если нет у вас этой болезни, то длительное применение тимьяна может привести к гипотиреозу. Противопоказан тимьян при беременности.  
из интернета
а по теме:чай люблю зеленый,покупаю килограмм-на полгода хватает

13 мая 2012 г. в 01:13
На сайте с
11-04-2012

А я обожаю чай с жасмином. Такой нежный аромат!

13 мая 2012 г. в 03:04
На сайте с
3-06-2010

А я кофе люблю

14 мая 2012 г. в 14:12
На сайте с
20-07-2011

Я кофе оочень люблю,но заключила с собой договор:один раз в день -утром.
А из чаев пью в основном зеленые- молочный оолонг(улун),с жасмином,дикий лимон,китайский император,а если черный,то с бергамотом или с мелиссой.

14 мая 2012 г. в 17:42
На сайте с
6-05-2012

Цитата
а чифирь с какого лучше заваривать????

С мелколистового.

15 мая 2012 г. в 10:47
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Больше всего мне нравится сама церемония чайная  
Очень согласен с Женей. Сама церемония приносит гораздо больше радости, чем некий конкретный чай. И, если, это весёлая компания добрых людей, то и чай приобретает свои скрытые ароматы. А то как он потребляется, дополняет его цвет и запах.........

15 мая 2012 г. в 13:41
На сайте с
2-05-2012

Пуэр?

15 мая 2012 г. в 15:28
На сайте с
11-02-2012

Чай? Каждый день утром свежий чабрец и мята. Кофе не пью. Иногда Эгоист.

15 мая 2012 г. в 16:29
На сайте с
5-07-2011

пью микс зеленый с черным

sorri за флуд

15 мая 2012 г. в 17:48
На сайте с
6-06-2012

А мне очень нравится коллекция Русский чайный дом . И черные с лепестками васильков , и зеленый с жасмином , но самый. самый это Улыбка гейши - это смесь белого с зеленым . с травами и фруктами , какой вкус ммммммммммммм. а орамат чего стоит ............... ООООООООООООООЧЕНЬ Всем рекомендую . Но помните что черезмерное потребление зеленого чая очень вредно , 1- возможна передозеровка кафеина ( состояние усталости и сонливости ) 2- он вымывает кальций из организма ( начиеают волосы выподать и ногти ломаться)

7 июн. 2012 г. в 22:25
На сайте с
29-10-2011

А я в недавнем прошлом свою чайную лавку держала в родном городе, но бизнес не пошел. Зато стала разбираться в многообразии чая, очень нравится молочный улун, еще травяные, ройбуш с добавками. перепробовала все, что закупала для магазина. Тоскую по чаю, снится переодически... Эх... Не предприниматель я... Из фасованных покупаю Шери. Сейчас пью Загадку фараона РЧК, мне давно он нравится. Еще про запас держу дома 1001 ночь от Море чая, там черный с зеленым, очень душевный чай. Ну и кто не пробовал Нахальный фрукт(или Наглый, смотря какая фирма), попробуйте, летом самое то!

18 июл. 2012 г. в 23:00
На сайте с
12-03-2012

в холодное время года только черный чай с молоком или с имбирем,а летом зеленый чай,очень нравится с лотосом..

18 июл. 2012 г. в 23:25
На сайте с
4-09-2013

Люблю чай с травами, но утро начинаю с кофе.

10 сен. 2013 г. в 10:09
Ваше сообщение