Дина
Пользователь
Россия, Москва
Драматический треугольник
Треугольник Карпмана, или драматический треугольник
Автор: DRSOSNOV.ru
Алкоголик и его созависимая жена, наркоман и его родители, любовно-зависимая женщина и тот, от кого она зависит - все они в той или иной мере играют в игру, которая описывается треугольником Карпмана, или драматическим треугольником.
В этом треугольнике наблюдаются три роли: жертва, избавитель и преследователь. Жертва страдает и ищет, на кого бы возложить решение своих проблем. Под рукой оказывается Спаситель. Он пытается спасти Жертву, но поскольку истинная цель Жертвы — ничего не решать, а переложить ответственность, то проблемы не решаются. После чего Жертва обвиняет Спасителя в своих бедах и превращается в Преследователя. А бывший Спаситель превращается в Жертву.
Для этой игры достаточно двух человек, которые могут до бесконечности меняться ролями. (с)
подробнее тут: http://www.transactional-analysis.ru/games/91-alco-treug
Как понять все-таки когда действительно жертва является жертвой и когда это игра?
Насколько часто вы осознаете, что играете в этот треугольник?
Автор: DRSOSNOV.ru
Алкоголик и его созависимая жена, наркоман и его родители, любовно-зависимая женщина и тот, от кого она зависит - все они в той или иной мере играют в игру, которая описывается треугольником Карпмана, или драматическим треугольником.
В этом треугольнике наблюдаются три роли: жертва, избавитель и преследователь. Жертва страдает и ищет, на кого бы возложить решение своих проблем. Под рукой оказывается Спаситель. Он пытается спасти Жертву, но поскольку истинная цель Жертвы — ничего не решать, а переложить ответственность, то проблемы не решаются. После чего Жертва обвиняет Спасителя в своих бедах и превращается в Преследователя. А бывший Спаситель превращается в Жертву.
Для этой игры достаточно двух человек, которые могут до бесконечности меняться ролями. (с)
подробнее тут: http://www.transactional-analysis.ru/games/91-alco-treug
Как понять все-таки когда действительно жертва является жертвой и когда это игра?
7 мая 2012 г. в 23:43
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
А скажите...вы это скопировали или описали своими словами? Вот тока правда... 

8 мая 2012 г. в 00:53
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата

вы это скопировали или описали своими словами?Да откуда столько своих слов взять

8 мая 2012 г. в 01:00
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот goole меня реально убила...у меня прям комлекс неполноценности какойто начался...

Да откуда столько своих слов взятья просто не хочу отвечать,пока автора не услышу...мне вот интересно они,что правда всё это читают и понимают интересно просто посмотреть.как человек общается такой всеразвитый...
Вот goole меня реально убила...у меня прям комлекс неполноценности какойто начался...

8 мая 2012 г. в 01:05
Muxey
Пользователь
Литва
Треугольник Карпмана по моему наблюдению, в той или инной мере, нас преследует повсюду.

8 мая 2012 г. в 01:22
Дина
Пользователь
Россия, Москва
конечно скопировала там же ссылка на источник и знак копирайт
8 мая 2012 г. в 01:24
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
конечно скопировала там же ссылка на источник и знак копирайта можно ваше мнение узнать? Или вам просто не ясно и вы хотите прояснить...
8 мая 2012 г. в 01:44
Шипучка
В бане
Панама
не поленилась погуглить...читайте,вникайте))
признаки жертвы:
-- центр жизни такого человека смещен на травму;
-- много жалости к себе;
-- в наличии требование от окружающих сочувствия и жалости;
-- а также требование компенсации за страдания;
-- ожидание сочувствия и помощи, но вместе с тем
-- ненасытность в помощи
-- подавленность, печаль, тревога как базовые состояния;
-- тотальное недоверие к миру и к себе самому;
-- отсюда – почти постоянное ощущение беспомощности;
-- фиксация на ощущении безвыходности;
-- и как результат – легко вводит окружающих в чувство вины (т.к. обесценивает любые варианты предложенной помощи);
-- поэтому - чаще всего обвинительная позиция по отношению к людям и миру,
-- благодаря чему часто вызывает раздражение окружающих;
-- или, наоборот, выражена скрытность (табуируется тема собственных страданий);
-- наличие всевозможной психосоматики астенического типа;
-- физическая вялость, сонливость, слабость, дисфория и пр.
-- но на этом фоне – чувство собственной избранности;
-- склонность выстраивать симбиотические отношения, т.к.
-- такому человеку крайне сложно выстраивать диадные отношения (все время стремится в треугольник, часто устроенный по схеме «жертва – преследователь - спаситель»);
-- склонность постоянно оправдываться или проявлять чрезмерную уступчивость;
-- но при этом высокая степень социальности (часто окружает себя большим количеством поверхностных, краткосрочных отношений), огромное желание нравиться ( в идеале – всему миру);
-- отсутствие личных границ, «вязкость»,
-- что часто выражено в нетактичности;
-- ярко выраженный перфекционизм
-- в совокупности к столь же сильному презрению к самому себе;
-- снижение чувства времени…
Очень много всего, хотя уверена, есть и еще; это лишь то, что лежит на поверхности. Самое интересное же заключается в том, что у всех этих признаков имеются свои важные функции (или вторичные выгоды), такие как:
-- борьба с чувством вины (ведь «жертва не виновата, а значит, не будет наказана – уфф, пронесло»);
-- подтверждение собственной хорошести («жалеют именно хороших», помогают и заботятся о слабых, и только если беспомощных, иначе нечего ждать»)
-- подтвердить картину мира («пусть мир ужасен, но это хоть какая-то определенность», то есть еще одна грань этой функция – борьба с неопределенностью);
-- подтверждение собственной слабости (для защиты от чувства вины, для хотя бы иллюзорных гарантий путем избегания риска);
-- для снятия с себя ответственности («выхода нет, так чего его искать?»);
-- удостовериться в правильности, моральности, «безопасности» (путем уступчивости, оправданий и проявлении собственных старадний или стойком скрывании их же) ;
-- устойчивость позиции (например, за счет презрения к себе);
-- иллюзия поддержки («в треугольниках всегда найдется спаситель»);
-- защита от одиночества (например, посредством своей «безграничности»);
-- и самая жирная функция, потому что социально одобряема (а в нашей стране особенно!) - найден смысл жизни (который заключен в страдании).
В общем, если коротко, то быть сакральной жертвой очень приятно.
НО, есть одно НО:
ВЫСОЧЕННАЯ ЦЕНА, которую платит жертва за эту позицию, со всеми ее признаками и функциями. Какова же она, чем именно приходится расплачиваться?
-- постоянным чувством одиночества;
-- соматическими проявлениями разного характера (а проще - многообразием заболеваний);
-- отсутствием близких отношений, а в тех, что возникают - нет любви (вместо этого что угодно: страх потери, привязанность, контроль, унижение, нуждаемость, зависимость, терпение –смирение-прощение и т.д.);
-- любые отношения, которые есть – нездоровы, они нарушены изначально;
-- использование (и порой вероломное) другими людьми;
-- выбор в жизни человека делается кем-то другим, и всегда не в пользу первого, чего не скажешь о последствиях, с ними будет разбираться жертва;
-- подавленность, печаль как основное переживание;
-- перманентная неудовлетворенность
-- очень сильный гнев (который не выражается, но напряжение в поле такого человека очень высоко);
-- высокий уровень тревоги все время;
-- постоянное чувство страха;
-- высокая степень зависимого поведения (во всех проявлениях: алкогольная зависимость, наркотическая, эмоциональная и пр. )
-- незавершенность этой ситуации постоянно воспроизводит похожие ситуации, меняются лишь действующие лица;
-- и - как результат всего перечисленного – низкое качество жизни.
Итого: картина крайне плачевная. Но все же не безнадежная. И человек-жертва имеет шанс данную ситуацию изменить.
признаки жертвы:
-- центр жизни такого человека смещен на травму;
-- много жалости к себе;
-- в наличии требование от окружающих сочувствия и жалости;
-- а также требование компенсации за страдания;
-- ожидание сочувствия и помощи, но вместе с тем
-- ненасытность в помощи
-- подавленность, печаль, тревога как базовые состояния;
-- тотальное недоверие к миру и к себе самому;
-- отсюда – почти постоянное ощущение беспомощности;
-- фиксация на ощущении безвыходности;
-- и как результат – легко вводит окружающих в чувство вины (т.к. обесценивает любые варианты предложенной помощи);
-- поэтому - чаще всего обвинительная позиция по отношению к людям и миру,
-- благодаря чему часто вызывает раздражение окружающих;
-- или, наоборот, выражена скрытность (табуируется тема собственных страданий);
-- наличие всевозможной психосоматики астенического типа;
-- физическая вялость, сонливость, слабость, дисфория и пр.
-- но на этом фоне – чувство собственной избранности;
-- склонность выстраивать симбиотические отношения, т.к.
-- такому человеку крайне сложно выстраивать диадные отношения (все время стремится в треугольник, часто устроенный по схеме «жертва – преследователь - спаситель»);
-- склонность постоянно оправдываться или проявлять чрезмерную уступчивость;
-- но при этом высокая степень социальности (часто окружает себя большим количеством поверхностных, краткосрочных отношений), огромное желание нравиться ( в идеале – всему миру);
-- отсутствие личных границ, «вязкость»,
-- что часто выражено в нетактичности;
-- ярко выраженный перфекционизм
-- в совокупности к столь же сильному презрению к самому себе;
-- снижение чувства времени…
Очень много всего, хотя уверена, есть и еще; это лишь то, что лежит на поверхности. Самое интересное же заключается в том, что у всех этих признаков имеются свои важные функции (или вторичные выгоды), такие как:
-- борьба с чувством вины (ведь «жертва не виновата, а значит, не будет наказана – уфф, пронесло»);
-- подтверждение собственной хорошести («жалеют именно хороших», помогают и заботятся о слабых, и только если беспомощных, иначе нечего ждать»)
-- подтвердить картину мира («пусть мир ужасен, но это хоть какая-то определенность», то есть еще одна грань этой функция – борьба с неопределенностью);
-- подтверждение собственной слабости (для защиты от чувства вины, для хотя бы иллюзорных гарантий путем избегания риска);
-- для снятия с себя ответственности («выхода нет, так чего его искать?»);
-- удостовериться в правильности, моральности, «безопасности» (путем уступчивости, оправданий и проявлении собственных старадний или стойком скрывании их же) ;
-- устойчивость позиции (например, за счет презрения к себе);
-- иллюзия поддержки («в треугольниках всегда найдется спаситель»);
-- защита от одиночества (например, посредством своей «безграничности»);
-- и самая жирная функция, потому что социально одобряема (а в нашей стране особенно!) - найден смысл жизни (который заключен в страдании).
В общем, если коротко, то быть сакральной жертвой очень приятно.
НО, есть одно НО:
ВЫСОЧЕННАЯ ЦЕНА, которую платит жертва за эту позицию, со всеми ее признаками и функциями. Какова же она, чем именно приходится расплачиваться?
-- постоянным чувством одиночества;
-- соматическими проявлениями разного характера (а проще - многообразием заболеваний);
-- отсутствием близких отношений, а в тех, что возникают - нет любви (вместо этого что угодно: страх потери, привязанность, контроль, унижение, нуждаемость, зависимость, терпение –смирение-прощение и т.д.);
-- любые отношения, которые есть – нездоровы, они нарушены изначально;
-- использование (и порой вероломное) другими людьми;
-- выбор в жизни человека делается кем-то другим, и всегда не в пользу первого, чего не скажешь о последствиях, с ними будет разбираться жертва;
-- подавленность, печаль как основное переживание;
-- перманентная неудовлетворенность
-- очень сильный гнев (который не выражается, но напряжение в поле такого человека очень высоко);
-- высокий уровень тревоги все время;
-- постоянное чувство страха;
-- высокая степень зависимого поведения (во всех проявлениях: алкогольная зависимость, наркотическая, эмоциональная и пр. )
-- незавершенность этой ситуации постоянно воспроизводит похожие ситуации, меняются лишь действующие лица;
-- и - как результат всего перечисленного – низкое качество жизни.
Итого: картина крайне плачевная. Но все же не безнадежная. И человек-жертва имеет шанс данную ситуацию изменить.
8 мая 2012 г. в 04:02
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Да, все сложно.
При всем моем равнодушии к подобной литературе и подобному чтиву - не могу не согласиться........
Попадала и я в своей жизни в капкан *жертвы*...................
Ситуация, скажу вам, весьма неприятная.......
При всем моем равнодушии к подобной литературе и подобному чтиву - не могу не согласиться........
Попадала и я в своей жизни в капкан *жертвы*...................
Ситуация, скажу вам, весьма неприятная.......
8 мая 2012 г. в 06:52
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Сёдня буду читать,а завтра вникать...или на три дня растянуть...
не поленилась погуглить...читайте,вникайте))от спасибо уважили )))
Сёдня буду читать,а завтра вникать...или на три дня растянуть...

8 мая 2012 г. в 07:14
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
есть хорошая новость
Спасибо Шипуччио :))
Я когда в себе эту жертву осознала,мне конечно поплохело...так не хотелось себе признаваться в этом....Установки эти накладываются родительским воспитанием и нашим обществом ,которое возводит в культ страдания.
Вопрос теперь как не быть Жертвой и вообще не играть в такой треугольник...
Есть как истинные роли , а есть манипулятивные....как их отличить друг от друга я пока не поняла.
Фраза в конце лекции:
Мы рассмотрели роли в Драматическом треугольнике игр.Однако преследователи,жертвы и спасители могут быть и истинными,аутентичными ролями. Аутентичные роли - те, которые не разыгрывают, они действительно соответствуют реальной ситуации. Манипулятивные же роли являются частью системы игр.
есть хорошая новость
Спасибо Шипуччио :))
Я когда в себе эту жертву осознала,мне конечно поплохело...так не хотелось себе признаваться в этом....Установки эти накладываются родительским воспитанием и нашим обществом ,которое возводит в культ страдания.
Вопрос теперь как не быть Жертвой и вообще не играть в такой треугольник...
Есть как истинные роли , а есть манипулятивные....как их отличить друг от друга я пока не поняла.
Фраза в конце лекции:
Мы рассмотрели роли в Драматическом треугольнике игр.Однако преследователи,жертвы и спасители могут быть и истинными,аутентичными ролями. Аутентичные роли - те, которые не разыгрывают, они действительно соответствуют реальной ситуации. Манипулятивные же роли являются частью системы игр.
8 мая 2012 г. в 09:00
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Есть такая книга Эрика Берна - *Игры в которые играют люди и Люди, которые играют в игры*. Так там практически на каждую ситуацию межчеловеческого общения есть своя *игра* со своими законами развития сюжета. Смысл книги в том, что мы ВСЕГДА играем в ту или иную игру, исполняя ту или иную роль по отношению к своему окружению. С ребенком в одну, с родителями в другую, с коллегами в третью, с любимыми в четвертую... У психологов работа такая - изучать поведенческие функции, им за это деньги платят. Я бы посоветовала вообще не думать об этом, если устраивает своя жизнь и положение вещей. Какая разница, кого исполнять, если все устраивает?
8 мая 2012 г. в 09:07
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
если все утраивает ничего не надо менять
Есть еще одна его книга Транзактный анализ и много последователей этой теории.
Меня не устраивает искажения реальности, хочу жить имея выбор и проявлять свою индивидуальность, а не чьи-то модели поведения.
и ...ВЫСОЧЕННАЯ ЦЕНА, которую платит жертва за эту позицию, со всеми ее признаками и функциями...
Не хочу игнорировать возможность выбора,проблемы и обесценивать свои способности.
И все-таки выйти из матрицы...
Потому что весь этот багаж мы передаем своим детям....
Какая разница, кого исполнять, если все устраивает?
если все утраивает ничего не надо менять
Есть еще одна его книга Транзактный анализ и много последователей этой теории.
Меня не устраивает искажения реальности, хочу жить имея выбор и проявлять свою индивидуальность, а не чьи-то модели поведения.
и ...ВЫСОЧЕННАЯ ЦЕНА, которую платит жертва за эту позицию, со всеми ее признаками и функциями...
Не хочу игнорировать возможность выбора,проблемы и обесценивать свои способности.
И все-таки выйти из матрицы...
Потому что весь этот багаж мы передаем своим детям....
8 мая 2012 г. в 09:15
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Печально, но так не бывает. Любое поведение можно разложить на стереотипные куски, и в любой ситуации человек отрабатывает ту или иную модель. Ну не будете *жертвой* - будете *Мальвиной* в другой классификации. Другой вопрос, что, пока не прочитаешь другие книжки, про мальвин не узнаешь и будет сохраняться иллюзия, что уж на этот-то раз никаких стереотипов. Ан нет, все равно игра есть, только другая. Да и индивидуальность человека очень условна, мы все впитываем влияние социума, накладываемое на наш собственный жизненный опыт, и все равно найдется психологическая работа, которая это уже описала и изучила. Работа у них такая - изучать психологические функции, а человек - он стереотипен и предсказуем...
хочу жить имея выбор и проявлять свою индивидуальность, а не чьи-то модели поведения.
Печально, но так не бывает. Любое поведение можно разложить на стереотипные куски, и в любой ситуации человек отрабатывает ту или иную модель. Ну не будете *жертвой* - будете *Мальвиной* в другой классификации. Другой вопрос, что, пока не прочитаешь другие книжки, про мальвин не узнаешь и будет сохраняться иллюзия, что уж на этот-то раз никаких стереотипов. Ан нет, все равно игра есть, только другая. Да и индивидуальность человека очень условна, мы все впитываем влияние социума, накладываемое на наш собственный жизненный опыт, и все равно найдется психологическая работа, которая это уже описала и изучила. Работа у них такая - изучать психологические функции, а человек - он стереотипен и предсказуем...
8 мая 2012 г. в 09:26
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Цитата

И все-таки выйти из матрицы...суицидом попахивает...
Цитата
У психологов работа такая - изучать поведенческие функции, им за это деньги платят. Я бы посоветовала вообще не думать об этом, если устраивает своя жизнь и положение вещей. Какая разница, кого исполнять, если все устраивает?не перестою восхищаться зелёными человечками

8 мая 2012 г. в 09:26
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Сценарии они будут присутствовать всегда,от них никуда не денешься, а вот играть ли в игры есть выбор. И чем больше осознается свое поведение тем больше возможности выбора даже в том же сценарии.
Мне неважно как это объясняется,важно что это работает и может изменить качество жизни...
И каждый сам выбирает, что ему нужно :))))
Смеяться-значит рисковать показать свою глупость,
Плакать — значит рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому — риск показать свое истинное я.
Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы — рискует их утратить.
Кто любит — рискует никогда не узнать ответной любви,
Жизнь несет с собой риск смерти,
Надежда — риск разочарования.
Но мы должны, идти на риск, потому что самая большая опасность — не рисковать ничем. Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть НИЧТО. Он может избежать страданий и печали, но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить — он не способен жить. Скованный цепями своих убеждений, он раб, лишенный свободы. Свободен только тот, кто рискует.(с)
Рискнуть увидеть собственное Я.....что может быть страшнее...
Мне неважно как это объясняется,важно что это работает и может изменить качество жизни...
И каждый сам выбирает, что ему нужно :))))
Смеяться-значит рисковать показать свою глупость,
Плакать — значит рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому — риск показать свое истинное я.
Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы — рискует их утратить.
Кто любит — рискует никогда не узнать ответной любви,
Жизнь несет с собой риск смерти,
Надежда — риск разочарования.
Но мы должны, идти на риск, потому что самая большая опасность — не рисковать ничем. Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть НИЧТО. Он может избежать страданий и печали, но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить — он не способен жить. Скованный цепями своих убеждений, он раб, лишенный свободы. Свободен только тот, кто рискует.(с)
Рискнуть увидеть собственное Я.....что может быть страшнее...
8 мая 2012 г. в 09:37
Muxey
Пользователь
Литва
Цитата
Думаю, что каждый человек, в принципе, одновременно играет все три роли вместе. Всё зависит от того, с какой колокольни на это смотреть. Но сам индивидум, по узости своего кругозора, устремлён в определённое время в определённом направлении, что чаще всего регламентируется внешними факторами не зависящими от его личного мнения.
Цитата
Наверное, я и есть НИЧТО. Я могу заплакать, и засмеятся, и любить........ ничуть не боясь чего-нибудь утратить. Но я нахожусь в постоянном равновесии, что ублажает меня больше. Я поддаюсь на любую игру, но стараюсь не отодвигаться от нейтрали, дабы часть моего существа не стала жертвой.
Плохо это, хорошо-ль?- судить вам.
Однако преследователи,жертвы и спасители могут быть и истинными,аутентичными ролями
Думаю, что каждый человек, в принципе, одновременно играет все три роли вместе. Всё зависит от того, с какой колокольни на это смотреть. Но сам индивидум, по узости своего кругозора, устремлён в определённое время в определённом направлении, что чаще всего регламентируется внешними факторами не зависящими от его личного мнения.
Цитата
Но мы должны, идти на риск- кому я должен, я всем простил.
Наверное, я и есть НИЧТО. Я могу заплакать, и засмеятся, и любить........ ничуть не боясь чего-нибудь утратить. Но я нахожусь в постоянном равновесии, что ублажает меня больше. Я поддаюсь на любую игру, но стараюсь не отодвигаться от нейтрали, дабы часть моего существа не стала жертвой.

8 мая 2012 г. в 16:59
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Нефертити, я тут для вашей темы видяшку нарисовала:
Работа у них такая - изучать психологические функции, а человек - он стереотипен и предсказуемХорошо сказано. Я даже больше скажу. Если господа психологи старые горшки по-новому называть не будут, ни квалификации им , ни ученых степеней, как своих ушей не видать. А социальные роли мы все играем, да не по одной за раз, пока мы в социуме....Пока. А мы в нем всегда.
Нефертити, я тут для вашей темы видяшку нарисовала:
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 мая 2012 г. в 09:58
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Мария спасибо! Очень понравилось и очень обо мне....

так приятно.... я чуть не плачу сижу от такого внимания

так приятно.... я чуть не плачу сижу от такого внимания

9 мая 2012 г. в 10:19
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
нет ничего хорошего и плохого :)))
есть то, что происходит
есть то, что происходит
9 мая 2012 г. в 10:49
Дина
Пользователь
Россия, Москва
как это прекрасно, Мария спасибо, я открыла для себя волшебную певицу...
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 мая 2012 г. в 11:09
Muxey
Пользователь
Литва
Цитата
И ничего не происходит и не радует. Моя жизненная позиция.
А ВЕДЬ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ
Можно было бы любую роль сыграть, если бы от этого лучше стало, легче. Но, по опыту, знаю: не становится.
Хотя, конечно, мир меняется, но настолько медленно, что мы этого просто не замечаем. И сумашедшую скорость планеты, тоже, не видим. Все заняты делёжкой и разделением на м. и ж. на ж. и с. и т.п. ..... а жить нормально, всем, просто некогда

есть то, что происходит
И ничего не происходит и не радует. Моя жизненная позиция.
А ВЕДЬ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ
Можно было бы любую роль сыграть, если бы от этого лучше стало, легче. Но, по опыту, знаю: не становится.
Хотя, конечно, мир меняется, но настолько медленно, что мы этого просто не замечаем. И сумашедшую скорость планеты, тоже, не видим. Все заняты делёжкой и разделением на м. и ж. на ж. и с. и т.п. ..... а жить нормально, всем, просто некогда

9 мая 2012 г. в 11:28
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Смена масок не спасает от внутренней пустоты...лучше заполняться изнутри, а не извне...
Смена масок не спасает от внутренней пустоты...лучше заполняться изнутри, а не извне...
9 мая 2012 г. в 11:32
Muxey
Пользователь
Литва
Цитата
И внутренне пробовал, аж чуть не разорвало. Всё должно быть в гармонии, думаю. Во всём есть необходимость, но всего должно быть в меру. Но некуда бросить это семя гармонии, уж так землю загадили, что асфальт проломить легче, чем гниль окружающую.
Но перегниёт - навоз будет

лучше заполняться изнутри, а не извне...
И внутренне пробовал, аж чуть не разорвало. Всё должно быть в гармонии, думаю. Во всём есть необходимость, но всего должно быть в меру. Но некуда бросить это семя гармонии, уж так землю загадили, что асфальт проломить легче, чем гниль окружающую.
Но перегниёт - навоз будет

9 мая 2012 г. в 11:49
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Не играю в эти игры
Выкупаю на первой же попытке выйти на спираль...на повтор...
Не играю в эти игры
Выкупаю на первой же попытке выйти на спираль...на повтор...
11 мая 2012 г. в 17:05