На сайте с
1-03-2012

«панк молебен»

Здравствуйте,наверное многие слышали про эту дикую акцию.Хотелось бы услышать мнения людей сайта.Прошу высказывайтесь кто что думает по этому поводу.Сказано достаточно много,прошу только не ругайтесь и не ссорьтесь.,вопрос касается веры.Просьба к модераторам если вдруг на сайте поднималась эта тема,оставить вопрос без внимания.

20-04-2012 22:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хотя чуток лукавишь , конечно я сейчас подробности не помню!, но перед выборами были темы: так вот ты там Александр вроде как ровно дышал к ним?! ,исходя из того какие есть мыл где лучше взять)))...  

К кому ,,к ним,,? ...К панкам?

Ты напрасно все в одну кучу собираешь
Топ стартер задал в Теме совершенно конкретное направление и обозначил свой интерес в обсуждении.
Я стараюсь придерживаться его
А мое отношение к Путину или Медведеву здесь ну совершенно не понятно каким ты боком разворачиваешь
Это то тут при чем?

И я так понимаю что про 7 лет это отсюда взято???
Так что вы нам голову морочите??????
Их не судили еще!!!
Цитата
 В феврале девушки из группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Акция вызвала широкий общественный резонанс. Спустя некоторое время в отношении участниц группы завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Максимальное наказание, которое грозит девушкам, составляет семь лет лишения свободы. «Газета.Ru»  

И вот вам еще...просто по запросу походил и все мне ясно...
Цитата
 рассматривает вопрос о начале международной кампании с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot, оставленных накануне под арестом
31 человек рассказал об этом в Твиттере  

Цитата
Российская православная церковь рассчитывает на покаяние участниц панк-молебна, сообщает РИА Новости.  

Вата.
Дальше без меня.

21-04-2012 02:44
На сайте с
19-01-2012

после выборов внимание в сторону уводят. панк молебен, сирия, там ещё много всякой хрени......... всё это дьявольское промиывание мозгов..

21-04-2012 04:34
На сайте с
9-07-2009

Цитата
К кому ,,к ним,,? ...К панкам?  
да нет))) с ними всё ясно...
Цитата
А мое отношение к Путину или Медведеву здесь ну совершенно не понятно каким ты боком разворачиваешь
Это то тут при чем?   
при том что к слову сказанно, тобишь если ты казнил?! (кого-либо) значет было-бы такое право !, так понимаю царём -бы был)) ...... Цитата
И я так понимаю что про 7 лет это отсюда взято???
Так что вы нам голову морочите??????
Их не судили еще!!!   
нет, я незнаю где вы это чтиво берёте и сразу делаете выводы... ну да ладно не суть важно - проехали .... пойду маринад достовать ... с добрым утром мир !

21-04-2012 08:51
На сайте с
24-10-2011

считаю оскорблять ребят не надо ! - ещё посмотрим кто потом прав окажется ))) так же считаю акцию криком души , дабы люди проснулись и встрепенулись от этой системы !!! церковь давно продалась и злоупотребляет доверием народа и с успехом зарабатывает на нём прикрываясь не существующим богом ! а всем верующим хочу сказать -давно ли вы были в церкви ? поститесь ли вы и придерживаетесь ли вы других церковных канонов ? - если нет , считаю вашу веру лицемерием !!! ))) а грешить и потом грехи замаливать - это тоже лицемерие ( и уж точно не православие )

21-04-2012 12:58
На сайте с
1-03-2012

Ромка,о каком лицемерии вы говорите.Лично я не знаю что это такое.Когда я видел с детства как моя бабушка молится два раза в день,утром и вечером,соблюдая все посты.Когда я ей говорил что может мне тоже постится она говорила не надо,но в пост помимо того что она готовила нам,я ел с нет воду с черным хлебом.Поэтому когда я что то прошу у Бога то прошу искренне,к примеру здоровья близким или себе.Знаю много людей которые всем сердцем и душой относятся к вопросам Бога.Которые живут этим помогая приэтом всем кто оказывается рядом и нуждается в помощи.И когда я вижу как какие то чертоганы приходят в то место где люди со слезами на глазах просят у Всевышнего помощи,топчутся в том месте где происходит особый энергетический настрой у того кто совершает службу...Мне реально хочется вырвать сердца этим тварям..

21-04-2012 18:39
На сайте с
1-03-2012

Да в церкви последний раз был на крещение,приходил набирать воды...

21-04-2012 18:53
На сайте с
24-10-2011

ударили по одной щеке - подставь другую . церковь должна была это стерпеть . вообще я считаю все люди могут посещать это место ! с какой бы целью ты туда не приходил ! приди сделай своё дело и всё - а там кто поёт кто молится личное дело каждого ! а то так можно вообще всё позапрещать ! разве вам мало запретов ?

21-04-2012 20:25
На сайте с
1-03-2012

Церковь стерпит,а вот люди нет...Церковь и не такое терпела.

21-04-2012 21:35
На сайте с
1-03-2012

Церковь,это конечно и люди тоже,но к примеру я не могу просто стерпеть..наверное мало веры во мне.Почитал тут некоторые форумы,жесть.

21-04-2012 23:06
На сайте с
25-05-2011

Вера- это дар, уж если выбрал дорогу, то её, Веру у Бога выпрашивать надо. Как же сейчас трудно стоять на своём. Вот и этот случай явно показательный. Панки наверное всего лишь инструмент, как и те, кто с их помощью срубит денег. Цель , как по мне очевидна- в очередной раз посеять сомнения.
Весь телеэфир, интернет, пресса выбрасывает столько материалла для того чтобы мы разуверились во всём, что порой даже верующему человеку приходится туго.
Слава Богу , что ещё есть священники, которые делают свою работу а не занимаются бизнесом. От которых исходит свет и которые искрене и иногда со слезами говорят о Боге. Глядя на которых действительно понимаешь что не одолеют церковь врата ада.
Написано -ищите прежде Царства Божия. Написано что оно внутри нас. В этом состоит путь верующего христианина.
Мы на столько обросли, и зачастую не по своей воле, ненужными нам вещами, что самое важное и необходимое просто потеряло свою цену.
Но Бог не устал нас любить, это мы перестали замечать Его. Даже глядя в зеркало на своё отражение.
Нужно держаться за Него руками и ногами, и Он никогда не оставит в беде.
Христос Воскресе!!!

22-04-2012 01:03
На сайте с
1-03-2012

user,полностью с вами согласен,хорошо сказанно.

22-04-2012 01:09
На сайте с
15-05-2009

Тоже считаю что власть чрезмерно жестко ( а если учитывать, что у участниц есть грудные дети ), если не жестоко, обошлась с участницами Riot...
Посмотрим, что еще будет на суде - тогда все и выясниться

22-04-2012 01:40
На сайте с
15-04-2011

Что заслужат,то и получат...,они знали на что шли и что за это по головке не погладят...

22-04-2012 12:15
На сайте с
25-05-2011

Сегодня был в храме. Ничего не изменилось .
Молитвы, пение, облачения, и т.д. Только можно ли представить такой панк молебен, или подобное ему богохульство в не таком далеком 45м? Что же изменилось?

22-04-2012 16:21
На сайте с
8-01-2009

Сегодня в Новостях их показывали...Нисколько не раскаиваются, форсят, цинично поносят все и всех.
Кроме того была нарезка из сюжетов глумления над иконами в разных городах страны...
Все очень похоже на спланированную массовую акцию

Изрубленные лики святых и иконы... ... мерзко от всего этого...низко пала мораль коли вера и святыни выбраны для PR себя и своей пошлости выпячиваемой как некое достоинство.
Подмена понятий

22-04-2012 21:08
На сайте с
31-07-2009

Цитата
 Сегодня в Новостях их показывали...Нисколько не раскаиваются, форсят, цинично поносят все и всех.
Кроме того была нарезка из сюжетов глумления над иконами в разных городах страны...
Все очень похоже на спланированную массовую акцию  

Да,тоже сейчас смотрела.......Жесть....Стыд...Позор....
Не пойму как у людей на это только рука поднялась((((((((Не осталось в людях ничего святого((((((((
И реально похоже на заранее спланированную всероссийскую акцию.....И как сказали в РПЦ-это ведь только начало.....

22-04-2012 21:51
На сайте с
1-03-2012

Динарочка,мне жалко ,реально, их всех кто в этом участвует.Похоже это похлеще чем при социализме будет.Надо крепится.

22-04-2012 22:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Что заслужат,то и получат...,они знали на что шли и что за это по головке не погладят...  

Цитата

Попробовали бы они это в мечети или в синагоге устроить...И форсили бы...
Цитата
 И реально похоже на заранее спланированную всероссийскую акцию.....И как сказали в РПЦ-это ведь только начало.....  

Похоже - да...И дело не в этих ........На 30 серебряников всегда желающие найдутся, особенно в наше время...
Цитата
 ... мерзко от всего этого...низко пала мораль коли вера и святыни выбраны для PR себя и своей пошлости выпячиваемой как некое достоинство.

Такой PR - те же серебряники...

22-04-2012 23:17
На сайте с
17-11-2007

А по моему эта акция - всего лишь пиар, отсутствие воспитания и уважения религиозных чувств верующих................
Хулиганы добились своего-известности и резонансности события........

И опять эти двойные стандарты-кому то песняка давить нельзя, а кому то можно и с непокрытой головой и в брюках, и торговать, и чуть ли не в лимузинах в Храм заезжать...........
Это вопросы воспитания и уважения друг друга.......

Противно смотреть на богослужения, на которых присутствуют наши властители дум и России.............

Вообще Храм Христа Спасителя не считаю ХРАМОМ, он больше похож на какую то бизнес-резиденцию....................Торговля, толпы туристов, зевак ................
Архитектура красива, интерьер-шикарный.........
Не более чем.......
Лично для меня...........

25-04-2012 10:26
На сайте с
2-11-2011

выйдут по половинке

25-04-2012 20:12
На сайте с
25-05-2011

Смотрел выступление Кирилла по одному из российских каналов. Говорит он убедительно, проповеди сильные и остается только слушать...
Притча о том какое дерево какие плоды дает всегда будет актуальной. Не дела Патриарха и тех кто рядом с ним определяют силу веры каждого , в отдельности взятого православного. Мне очень хочется верить в то что что колличество людей, собравшихся у храма Христа Спасителя в защиту Православия не результат работы конкретной группы людей.
Мне посчастливилось быть во время первого визита Кирилла в Киево Печерскую лавру после его интронизации.
Убедился-Вера жива не зависимо от дел церковноначалия.
Христос Воскресе!!!

25-04-2012 20:25
На сайте с
31-10-2010

У меня только одна пометочка с причины всех сих фактов...
Для акции был выбран Храм Христа Спасителя.
Не маленькая деревянная церквушка в тихом уголке.

Удивительно на что люди иногда готовы пойти ради денег)
Плюс к тому, что ой как не хочется ответственности за свои поступки)
Не волнуйтесь, дорогие, у них всех будет все очень хорошо.)

Собственно и все.
... на моей вере в Господа это никак не отразилось)))
Хотя нет, я лишний раз вспомнила о милосердном Отце и поблагодарила
за тот мир в сердце, который только Его Дух Святой может дать
и за то, как Он просвещает разум Своей чудеснейшей мудростью,
которая дает надежду на спасение и обретение вечной жизни)))

Впрочем, возможно, я летаю в облаках))
Но как же прекрасны эти мгновения упования и подкрепления Божьего))
Просто посмотреть выше, выше всего... запрокинув голову, подставить свое лицо
небу и солнцу и улыбнуться Тому, Кого не видишь, но знаешь -
Он точно тебя видит и наверняка радуется, что ты вспомнила о Нем...
О Том, Кто дал тебе дыхание, движение и существование.
Тебе и твоим близким, и всем-всем-всем - и добрым и злым.

26-04-2012 16:31
На сайте с
3-09-2011

черный пиар посредством хулиганства - 15суток общественных работ за это, улицы подметать и штрафануть, и ни какой шумихи в сми

26-04-2012 18:16
На сайте с
25-05-2011

Лилечка, может ты иногда и летаешь в облаках, но я счастлив быть рядом с тобой, любить, верить, надеяться , молиться и жить самой настоящей, не искаженной миром жизнью. Слава Богу за всё!!!

27-04-2012 01:10
На сайте с
31-07-2009

Pussy Riot не пришьют УК? 
Следственная экспертиза не нашла в действиях феминисток уголовного преступления

Экспертиза, проведенная в рамках следствия, не нашла в действиях девушек, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, мотивов ненависти и вражды. Это значит, что подтверждено отсутствие состава преступления по вменяемой им статье «хулиганство», сообщила «МК» адвокат одной из арестованных, Екатерины Самуцевич, Виолетта Волкова. Эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением.

«Решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, но нас с ним ознакомили только 24 апреля», — рассказала Виолетта Волкова. Экспертиза содержит 31 лист. В ней раскрыт психологический анализ поступка феминисток, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям. Также содержится лингвистический анализ панк-молебна, в котором делается вывод, что в нем нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам. (А статья 213 квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или по мотивам какой-либо ненависти и вражды.) «Единственное, что удалось обнаружить следственной экспертизе, — это возможное оскорбление чувств верующих, притом что они сами посчитают себя оскорбленными», — говорит Виолетта Волкова. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 рублей.

— Любопытно, что об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были приложены к делу на суде по продлению. Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы, — считает Волкова.

— Экспертиза нас удивила, — сказал «МК» адвокат Николай Полозов, — мы ожидали, что будут ангажированные версии эксперта, который будет поддерживать следствие.

Впрочем, Полозов не исключает, что следствие «поспешит исправиться» и впредь будет доверять свои экспертизы более «правильным» лицам. Пока же содержание экспертизы полностью не разглашается, она будет обнародована после окончания предварительного следствия, а это может произойти уже в мае.

Вместе с этим участникам громкого дела продолжают поступать угрозы. После истории с нападением с топором на судью Иванову стали угрожать одному из адвокатов по делу — Николаю Полозову. Ему пришлось подать заявление в прокуратуру. «Конфликт разгорелся после обсуждения фильма о панк-молебне „Провокаторы“. Пользователь под ником @Alexandr_Sam, назвавшийся Александром Самарским, начал меня оскорблять в Твиттере, после этого пригрозил физической расправой», — рассказал «МК» Николай Полозов.

Обидчик Николая Полозова, Александр Самарский, который бранил Полозова нецензурными словами и обещал «разбить хлебало», рассказал «МК», что он не имеет намерения выполнять свои угрозы, они были сказаны «на эмоциях», и вообще это был «разговор в Сети на двоих». «Максимум, что я сделаю при встрече, это плюну ему в лицо», — добавил Самарский. А расшатало эмоциональное состояние гражданина то, что адвокат защищает и оправдывает поступок Pussy Riot: «Люди целенаправленно оскорбляют верующих, называют православных „православнутыми“... Это недопустимо, храм наш общий дом, нельзя туда приходить и хамить всем», — сказал Самарский.

http://www.mk.ru/social/article/2012/04/25/697636-pussy-riot-ne-prishyut-uk.html

27-04-2012 17:24
закрытьВаше сообщение