Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Хочу и надо, не учитывая могу.
Вроде простые два слова, на котороые даже обращать внимание не стоит. Однако вся наша жизнь складывается именно из них. И ВСЕ принятые вами решения, исходят именно из них. Есть вещи которые ты делаешь потому что хочешь, а есть которые делать надо. Куда у вас склоняется стрелка весов если взвешать эти два слова? Естесственно случаи бывают разные, но все таки, если проанализировать?
К примеру:
1. Я хочу работать вахтером так как там ничего не надо делать, но надо работать токарем на заводе и пахать изо дня в день, т.к. зарплата выше и я больше могу себе позволить.
2. Я хочу попить пиво с друзьями на работе(куда нить сходить с подругами), но надо идти домой потому что дома ждет супруг(а)
3. Хочу идти в кино с соседкой(ом) этажом ниже, но надо идти с соседкой(ом) этажом выше т.к. у нее(него) папа миллионер.
Ну и можно привести еще кучу разных примеров. Так кто же вы преимущественно живете, как хотите или как надо?
К примеру:
1. Я хочу работать вахтером так как там ничего не надо делать, но надо работать токарем на заводе и пахать изо дня в день, т.к. зарплата выше и я больше могу себе позволить.
2. Я хочу попить пиво с друзьями на работе(куда нить сходить с подругами), но надо идти домой потому что дома ждет супруг(а)
3. Хочу идти в кино с соседкой(ом) этажом ниже, но надо идти с соседкой(ом) этажом выше т.к. у нее(него) папа миллионер.
Ну и можно привести еще кучу разных примеров. Так кто же вы преимущественно живете, как хотите или как надо?
7 апр. 2012 г. в 18:48
vik
Пользователь
Бельгия
Цитатахочу так как надо,ведь мне надо так,как я хочу.

7 апр. 2012 г. в 19:43
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Я каждый день себе это говорю.
Я хочу на любимую работу, но не могу потому что надо уделять время детям и поэтому пошла на другую работу.
Я хочу поспать утром, но надо встать в 7 утра, потому что встали дети.
Я хочу купить себе что то, но не могу потому что ребенок порвал куртку или хочет новую игрушку или надо денег на лекарство.
Я хочу сходить увидется с друзьями, но не могу потому что мама устала и не хочет сидеть с детьми.
Я хочу пойти учиться уже второй год, но не на кого оставлять детей.
Я хочу мужа богатого, чтобы заниматься домом и семьей, а ни фига.
К сожалению я давно забила на свои хочу и живу как надо.
Иногда мне кажется что я проживаю не свою жизнь.
Я хочу на любимую работу, но не могу потому что надо уделять время детям и поэтому пошла на другую работу.
Я хочу купить себе что то, но не могу потому что ребенок порвал куртку или хочет новую игрушку или надо денег на лекарство.
Я хочу сходить увидется с друзьями, но не могу потому что мама устала и не хочет сидеть с детьми.
7 апр. 2012 г. в 19:47
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
НАДО хорошо и правильно питаться, потому что я ХОЧУ быть красивой и долго жить...
ХОЧУ красивую фигуру НАДО идти на фитнес
и вот так вот все )))) одно из другого ))
ХОЧУ красивую фигуру НАДО идти на фитнес
и вот так вот все )))) одно из другого ))
7 апр. 2012 г. в 20:08
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
А если серьезно? Тебя же не нужно провоцировать на серьезный ответ
Цитата
Ты считаешь что ток кто опирается на ХОЧУ, проживает в отличие от тебя свою жизнь?
Карамелька, ну эт немного не то. Это в тему ниже, там найдешь компромис этим вопросам
хочу так как надо,ведь мне надо так,как я хочу.
А если серьезно? Тебя же не нужно провоцировать на серьезный ответ
Цитата
Я каждый день себе это говорю.
Ты считаешь что ток кто опирается на ХОЧУ, проживает в отличие от тебя свою жизнь?
Карамелька, ну эт немного не то. Это в тему ниже, там найдешь компромис этим вопросам

7 апр. 2012 г. в 20:17
Ксения
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Меня так воспитали:я всю жизнь живу под девизом: НАДО И ДОЛЖНА,наступая на горло своему ХОЧУ.
Куда у вас склоняется стрелка весов если взвешать эти два слова?
Меня так воспитали:я всю жизнь живу под девизом: НАДО И ДОЛЖНА,наступая на горло своему ХОЧУ.

7 апр. 2012 г. в 20:44
Оксанка
Пользователь
Украина, Черкасская обл.
У меня в жизни было больше надо, чем хочу.
И вот это самое надо подхлёстывало в жизни. Так и надо что б не расслабляться.
И вот это самое надо подхлёстывало в жизни. Так и надо что б не расслабляться.

7 апр. 2012 г. в 20:48
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Не знаю.Возможно да.Наверно смотря кокие хочу.Иногда хочу зашкаливает.
Не знаю.Возможно да.Наверно смотря кокие хочу.Иногда хочу зашкаливает.

7 апр. 2012 г. в 20:56
Ядовитый плющ
Пользователь
Россия, Башкортостан(Башкирия)
у меня часто хочу и надо совпадают.
по работе иногда неделями дома сижу , а жена многое позволяет а во многом еще и содействует
по работе иногда неделями дома сижу , а жена многое позволяет а во многом еще и содействует

7 апр. 2012 г. в 21:16
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Я наверное привыкла хотеть то, чего надо, и обычно хочу того, что надо сделать, и делаю то, что надо, чтобы получать то, чего хочу. Хотя нет, вот сейчас на ночь пироженку слопала))) А не надо было)))
7 апр. 2012 г. в 23:07
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Есть такая формулировка - Делай, что должен и будь, что будет!
Она избавляет от всех метаний.
Хочу-не хочу
Могу -не могу
Надо-не надо.
Есть же простые вещи...И ты их должен делать.
Она избавляет от всех метаний.
Хочу-не хочу
Могу -не могу
Надо-не надо.
Есть же простые вещи...И ты их должен делать.
7 апр. 2012 г. в 23:48
Илья
В бане
Россия, Иркутская обл.
Цитата
Ну а если не охота то что должен?
Должен в некоторой степени синоним слова надо, в нашем вопросе
Цитата
Так это же идеал
Хотя это врядли можно назвать совпадением.
Есть такая формулировка - Делай, что должен и будь, что будет!
Ну а если не охота то что должен?
Должен в некоторой степени синоним слова надо, в нашем вопросе
Цитата
у меня часто хочу и надо совпадают.Цитата
Так это же идеал
Хотя это врядли можно назвать совпадением.
8 апр. 2012 г. в 00:42
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
В моей жизни всего несколько НАДО
1)Делать нелюбимую работу(была-любимейшая,но пошла учиться-денег больше нужно)
2)надо покрывать ежемесячные платежи(квартира,кварплата,учеба)
3)Надо вести себя,как леди.(ну или хотя бы приближенно)
ВСЕ!Все остальное-моя зона комфорта.Хочу встала в 10,хочу учиться-учусь,хочу готовлю,а хочу не готовлю,могу с друзьями,могу дома с книжкой.
Очень многое себе позволяю и балую себя.Но не в ущерб.
1)Делать нелюбимую работу(была-любимейшая,но пошла учиться-денег больше нужно)
2)надо покрывать ежемесячные платежи(квартира,кварплата,учеба)
3)Надо вести себя,как леди.(ну или хотя бы приближенно)
ВСЕ!Все остальное-моя зона комфорта.Хочу встала в 10,хочу учиться-учусь,хочу готовлю,а хочу не готовлю,могу с друзьями,могу дома с книжкой.
Очень многое себе позволяю и балую себя.Но не в ущерб.
8 апр. 2012 г. в 01:58
Юрий
Пользователь
Украина, Николаев
Иля
по роду своей деятельности я сталкиваюсь постоянно с такими вещами как хочу и надо.Это достаточно скользкий вопрос, на который однозначный ответ ты не найдеш, потому что всегда будут возникать последующие вопросы и предположения в пользу утверждений ХОЧУ или НАДО, котрые зависят от различных ситуаций, в том числе и твоего личного предпочтения к какому нибудь из этих двух утверждений
по роду своей деятельности я сталкиваюсь постоянно с такими вещами как хочу и надо.Это достаточно скользкий вопрос, на который однозначный ответ ты не найдеш, потому что всегда будут возникать последующие вопросы и предположения в пользу утверждений ХОЧУ или НАДО, котрые зависят от различных ситуаций, в том числе и твоего личного предпочтения к какому нибудь из этих двух утверждений

8 апр. 2012 г. в 02:10
Алена
Пользователь
Россия, Тюмень
.Цитата
НАДО включается в будние дни: это работа, чтобы позволить себе хотя бы часть их того что ХОЧУ (материальное составляющее ХОЧУ)
ХОЧУ это уже в свободное от работы время: хочу читаю, хочу вяжу, хочу иду в кафе с подругой (опять же благодаря НАДО, т.е. хорошо выполняя свои обязанности, я повышаю свой матер. достаток)
пока часть материального ХОЧУ - это прямая зависимость от НАДО
Когда НАДО перейдет в ХОЧУ, не знаю, наверное когда я до конца выращу в себе личность.. определюсь со своими желаниями (ХОЧУ) и работа станет любимым делом..
Так кто же вы преимущественно живете, как хотите или как надо?
НАДО включается в будние дни: это работа, чтобы позволить себе хотя бы часть их того что ХОЧУ (материальное составляющее ХОЧУ)
ХОЧУ это уже в свободное от работы время: хочу читаю, хочу вяжу, хочу иду в кафе с подругой (опять же благодаря НАДО, т.е. хорошо выполняя свои обязанности, я повышаю свой матер. достаток)
пока часть материального ХОЧУ - это прямая зависимость от НАДО
Когда НАДО перейдет в ХОЧУ, не знаю, наверное когда я до конца выращу в себе личность.. определюсь со своими желаниями (ХОЧУ) и работа станет любимым делом..
8 апр. 2012 г. в 09:00
AntonySOUL
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Помоему это надо надо иногда разбовлять хочу и всё тогда будет ровно у Вас.
Вот мы когда со своей сестрёнкой стали жить отдельно это надо посыпалось как из рога изобилия,поэтому сначала идёт это самое надо а потом только хочу.
Вот мы когда со своей сестрёнкой стали жить отдельно это надо посыпалось как из рога изобилия,поэтому сначала идёт это самое надо а потом только хочу.
8 апр. 2012 г. в 17:01