На сайте с
18-03-2010

Хочу и надо, не учитывая могу.

Вроде простые два слова, на котороые даже обращать внимание не стоит. Однако вся наша жизнь складывается именно из них. И ВСЕ принятые вами решения, исходят именно из них. Есть вещи которые ты делаешь потому что хочешь, а есть которые делать надо. Куда у вас склоняется стрелка весов если взвешать эти два слова? Естесственно случаи бывают разные, но все таки, если проанализировать?

К примеру:

1. Я хочу работать вахтером так как там ничего не надо делать, но надо работать токарем на заводе и пахать изо дня в день, т.к. зарплата выше и я больше могу себе позволить.
2. Я хочу попить пиво с друзьями на работе(куда нить сходить с подругами), но надо идти домой потому что дома ждет супруг(а)
3. Хочу идти в кино с соседкой(ом) этажом ниже, но надо идти с соседкой(ом) этажом выше т.к. у нее(него) папа миллионер.

Ну и можно привести еще кучу разных примеров. Так кто же вы преимущественно живете, как хотите или как надо?

7 апр. 2012 г. в 18:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
как хотите или как надо?   
хочу так как надо,ведь мне надо так,как я хочу.

7 апр. 2012 г. в 19:43
На сайте с
15-02-2010

Я каждый день себе это говорю.
Я хочу на любимую работу, но не могу потому что надо уделять время детям и поэтому пошла на другую работу.
Я хочу поспать утром, но надо встать в 7 утра, потому что встали дети.
Я хочу купить себе что то, но не могу потому что ребенок порвал куртку или хочет новую игрушку или надо денег на лекарство.
Я хочу сходить увидется с друзьями, но не могу потому что мама устала и не хочет сидеть с детьми.
Я хочу пойти учиться уже второй год, но не на кого оставлять детей.
Я хочу мужа богатого, чтобы заниматься домом и семьей, а ни фига.
К сожалению я давно забила на свои хочу и живу как надо.
Иногда мне кажется что я проживаю не свою жизнь.

7 апр. 2012 г. в 19:47
На сайте с
30-12-2010

НАДО хорошо и правильно питаться, потому что я ХОЧУ быть красивой и долго жить...
ХОЧУ красивую фигуру НАДО идти на фитнес

и вот так вот все )))) одно из другого ))

7 апр. 2012 г. в 20:08
На сайте с
18-03-2010

Цитата
хочу так как надо,ведь мне надо так,как я хочу.  

А если серьезно? Тебя же не нужно провоцировать на серьезный ответ

Цитата
 Я каждый день себе это говорю.
Я хочу на любимую работу, но не могу потому что надо уделять время детям и поэтому пошла на другую работу.
Я хочу поспать утром, но надо встать в 7 утра, потому что встали дети.
Я хочу купить себе что то, но не могу потому что ребенок порвал куртку или хочет новую игрушку или надо денег на лекарство.
Я хочу сходить увидется с друзьями, но не могу потому что мама устала и не хочет сидеть с детьми.
Я хочу пойти учиться уже второй год, но не на кого оставлять детей.
Я хочу мужа богатого, чтобы заниматься домом и семьей, а ни фига.
К сожалению я давно забила на свои хочу и живу как надо.
Иногда мне кажется что я проживаю не свою жизнь.  

Ты считаешь что ток кто опирается на ХОЧУ, проживает в отличие от тебя свою жизнь?
Карамелька, ну эт немного не то. Это в тему ниже, там найдешь компромис этим вопросам

7 апр. 2012 г. в 20:17
На сайте с
17-09-2010

Цитата
 Куда у вас склоняется стрелка весов если взвешать эти два слова? 

Меня так воспитали:я всю жизнь живу под девизом: НАДО И ДОЛЖНА,наступая на горло своему ХОЧУ.

7 апр. 2012 г. в 20:44
На сайте с
12-12-2011

У меня в жизни было больше надо, чем хочу.
И вот это самое надо подхлёстывало в жизни. Так и надо что б не расслабляться.

7 апр. 2012 г. в 20:48
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 Ты считаешь что ток кто опирается на ХОЧУ, проживает в отличие от тебя свою жизнь? 

Не знаю.Возможно да.Наверно смотря кокие хочу.Иногда хочу зашкаливает.

7 апр. 2012 г. в 20:56
На сайте с
26-07-2011

у меня часто хочу и надо совпадают.
по работе иногда неделями дома сижу , а жена многое позволяет а во многом еще и содействует

7 апр. 2012 г. в 21:16
На сайте с
12-08-2009

Я наверное привыкла хотеть то, чего надо, и обычно хочу того, что надо сделать, и делаю то, что надо, чтобы получать то, чего хочу. Хотя нет, вот сейчас на ночь пироженку слопала))) А не надо было)))

7 апр. 2012 г. в 23:07
На сайте с
8-01-2009

Есть такая формулировка - Делай, что должен и будь, что будет!
Она избавляет от всех метаний.

Хочу-не хочу
Могу -не могу
Надо-не надо.

Есть же простые вещи...И ты их должен делать.

7 апр. 2012 г. в 23:48
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Есть такая формулировка - Делай, что должен и будь, что будет! 

Ну а если не охота то что должен? Должен в некоторой степени синоним слова надо, в нашем вопросе
Цитата
у меня часто хочу и надо совпадают.  
Цитата

Так это же идеал Хотя это врядли можно назвать совпадением.

8 апр. 2012 г. в 00:42
На сайте с
14-05-2007

В моей жизни всего несколько НАДО
1)Делать нелюбимую работу(была-любимейшая,но пошла учиться-денег больше нужно)
2)надо покрывать ежемесячные платежи(квартира,кварплата,учеба)
3)Надо вести себя,как леди.(ну или хотя бы приближенно)
ВСЕ!Все остальное-моя зона комфорта.Хочу встала в 10,хочу учиться-учусь,хочу готовлю,а хочу не готовлю,могу с друзьями,могу дома с книжкой.
Очень многое себе позволяю и балую себя.Но не в ущерб.

8 апр. 2012 г. в 01:58
На сайте с
2-05-2011

Иля
по роду своей деятельности я сталкиваюсь постоянно с такими вещами как хочу и надо.Это достаточно скользкий вопрос, на который однозначный ответ ты не найдеш, потому что всегда будут возникать последующие вопросы и предположения в пользу утверждений ХОЧУ или НАДО, котрые зависят от различных ситуаций, в том числе и твоего личного предпочтения к какому нибудь из этих двух утверждений

8 апр. 2012 г. в 02:10
На сайте с
2-11-2009

.Цитата
 Так кто же вы преимущественно живете, как хотите или как надо?  

НАДО включается в будние дни: это работа, чтобы позволить себе хотя бы часть их того что ХОЧУ (материальное составляющее ХОЧУ)

ХОЧУ это уже в свободное от работы время: хочу читаю, хочу вяжу, хочу иду в кафе с подругой (опять же благодаря НАДО, т.е. хорошо выполняя свои обязанности, я повышаю свой матер. достаток)
пока часть материального ХОЧУ - это прямая зависимость от НАДО

Когда НАДО перейдет в ХОЧУ, не знаю, наверное когда я до конца выращу в себе личность.. определюсь со своими желаниями (ХОЧУ) и работа станет любимым делом..

8 апр. 2012 г. в 09:00
На сайте с
7-12-2011

Помоему это надо надо иногда разбовлять хочу и всё тогда будет ровно у Вас.
Вот мы когда со своей сестрёнкой стали жить отдельно это надо посыпалось как из рога изобилия,поэтому сначала идёт это самое надо а потом только хочу.

8 апр. 2012 г. в 17:01
Ваше сообщение