Вопрос в опросах))
Что такое,,КОМПРОМИСС,,для вас?
как вы понимаете ,,найти компромисс,,?
я его периодически теряю и потом не могу опознать)))
если нужен ПРИМЕР,то ДОПУСТИМ...муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг.какой тут может быть компромисс?
светлые головы,помогайте)))а то у меня компромиссы в виде ультиматумов получаются)))
как вы понимаете ,,найти компромисс,,?
я его периодически теряю и потом не могу опознать)))
если нужен ПРИМЕР,то ДОПУСТИМ...муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг.какой тут может быть компромисс?
светлые головы,помогайте)))а то у меня компромиссы в виде ультиматумов получаются)))
7 апр. 2012 г. в 03:41

Россия, Москва
Это не очень удачный пример, так как компромисса проще достигнуть в одной области (например, он хочет, чтобы она не курила вообще, она хочет курить по пачке в день, компромисс - три сигареты после еды). Но в принципе, любой компромисс - это взаимные уступки. В приведенном примере он может звучать так: я курю три сигареты в день, зато ты даешь в долг только членам семьи. Если сказать - *я бросаю курить, ты перестаешь давать в долг* - это очень резкое условие и такая договоренность может достаточно быстро быть нарушена, что создаст прецедент и будут возможны дальнейшие нарушения условий.
7 апр. 2012 г. в 08:43