На сайте с
6-11-2009

Вопрос в опросах))

Что такое,,КОМПРОМИСС,,для вас?
как вы понимаете ,,найти компромисс,,?
я его периодически теряю и потом не могу опознать)))
если нужен ПРИМЕР,то ДОПУСТИМ...муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг.какой тут может быть компромисс?
светлые головы,помогайте)))а то у меня компромиссы в виде ультиматумов получаются)))

7 апр. 2012 г. в 03:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ДОПУСТИМ...муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг.какой тут может быть компромисс? 

Это не очень удачный пример, так как компромисса проще достигнуть в одной области (например, он хочет, чтобы она не курила вообще, она хочет курить по пачке в день, компромисс - три сигареты после еды). Но в принципе, любой компромисс - это взаимные уступки. В приведенном примере он может звучать так: я курю три сигареты в день, зато ты даешь в долг только членам семьи. Если сказать - *я бросаю курить, ты перестаешь давать в долг* - это очень резкое условие и такая договоренность может достаточно быстро быть нарушена, что создаст прецедент и будут возможны дальнейшие нарушения условий.

7 апр. 2012 г. в 08:43
На сайте с
4-10-2010

Цитата
муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг.какой тут может быть компромисс?   

Пусть одалживает всегда только тебе, беспроигрышный вариант.....

7 апр. 2012 г. в 12:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
муж хочет,чтоб я бросила курить  

Странное желание.Он не может на вас повлиять-максимум вы можете сократить курение при нем.И то будете в негативе.Надо захотеть самой.
Цитата
  я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг

Деньги общие?Почему он вообще дает деньги без согласования с вами?Хотя смотря какие суммы..Определите сумму,какую он может давать по своему усмотрению,а какую по общему.Это и будет компромиссом.

7 апр. 2012 г. в 13:10
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ..муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг 

Долги вернутся, а здоровье - никогда...
Попробуйте бросить курить, не ради мужа, а для себя...Поверьте, жертва не великая, а плюсов много...Бросить молча, без всяких условий...Он обязательно заметит и оценит...Будет больше взаимопонимания...

7 апр. 2012 г. в 14:45
На сайте с
27-09-2010

Цитата

7 апр. 2012 г. в 18:15
На сайте с
18-03-2010

Цитата

Когда обе стороны удовлетворены.
Цитата
 если нужен ПРИМЕР,то ДОПУСТИМ...муж хочет,чтоб я бросила курить,а я хочу,чтоб он перестал давать всем подряд в долг.какой тут может быть компромисс? 

Ты не будешь при нем курить, а он будет давать в долг, не ставив в известность тебя
Умение людей находить компромис, это дар, и он есть далеко не у всех

7 апр. 2012 г. в 18:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата

Когда обе стороны удовлетворены.

Удовлетворение - это когда желаемое выполнено в полной мере. А компромисс - это когда ни вашим, ни нашим. Зато все по-честному)))

7 апр. 2012 г. в 23:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Для меня это найденое решение конкретного вопроса устраивающее двоих.

А уж в какой именно степени оно кого устраивает - это второй вопрос.

7 апр. 2012 г. в 23:51
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Удовлетворение - это когда желаемое выполнено в полной мере. А компромисс - это когда ни вашим, ни нашим. Зато все по-честному)))   

У тебя есть мопед, ты его хочешь реализовать за десять тысяч, и эта цена тебя удовлетворит, Проходит месяц его никто не покупает, и тебя уже в принципе удовлетворит девять тысяч. Имеет ли смысл говорить о степени удовлетворения?

8 апр. 2012 г. в 00:35
На сайте с
12-08-2009

Если ты снижаешь цену, потому что она завышена и не продается - это не компромисс. А вот если ты на рынке продаешь мопед, к тебе подходит покупатель и начинает торговаться, что ему десять дорого, надо бы шесть_ ты ему - за девять отдам, он тебе - за семь возьму, сошлись на восьми - вот это компромисс. Если он не мастер переговоров, он заплатит больше, чем рассчитывал, а ты получил меньше, чем получил, но в итоге ты решил, что продам уж за восемь, зато домой пораньше пойду, а он решил, что куплю за восемь, зато домой на мопеде поеду. Удовлетворения нет ни у кого, ни ты за десять не продал, ни он за шесть не купил, но проблема решилась у обоих. Вот это компромисс))

8 апр. 2012 г. в 08:21
Ваше сообщение