Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Я всё идеализирую по жизни.
Как от этого избавиться, подскажите
3 апр. 2012 г. в 17:57
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Дело не только в этом, а ещё в том, что вижу только хорошее во всём.
3 апр. 2012 г. в 18:40
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Как от этого избавитьсяДа жизнь как-то сама избавляет обычно

3 апр. 2012 г. в 18:43
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да жизнь как-то сама избавляет обычноне люблю на своих ошибках учиться, чувствую что мешают по жизни эти идеалы..
3 апр. 2012 г. в 18:46
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
ну не во всём, но во многом
3 апр. 2012 г. в 18:49
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Вы идеализируете конкретно что?
- Жизнь вообще? И даже серое видите в розовых тонах? Или даже черное белым?
- Людей вокруг себя? А потом *напарываетесь* на их отрицательные черты характера и поступки.
- Нормы и правила, по которым мы должны взаимодействовать?
Цитата
А на чьих же еще учиться? Я вот делю людей на тех , кто учится на своих ошибках и тех, кто с завидной регулярностью бегает по граблям.
На чужих редко у кого получается
- Жизнь вообще? И даже серое видите в розовых тонах? Или даже черное белым?
- Людей вокруг себя? А потом *напарываетесь* на их отрицательные черты характера и поступки.
- Нормы и правила, по которым мы должны взаимодействовать?
Цитата
не люблю на своих ошибках учиться
А на чьих же еще учиться? Я вот делю людей на тех , кто учится на своих ошибках и тех, кто с завидной регулярностью бегает по граблям.
На чужих редко у кого получается
3 апр. 2012 г. в 18:52
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Бываю излишне вежлива, пока не пнут меня
А потом *напарываетесь* на их отрицательные черты характера и поступки.бывает и такое, плоховато в людях разбираюсь.

3 апр. 2012 г. в 18:58
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Быть идеалистом не плохо, трудно быть максималистом

3 апр. 2012 г. в 19:05
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Есть люди, которые принимают вежливость за слабохарактерность. Я в таком случае перехожу на язык, более доступный собеседнику. Могу и нах послать. (Если Не будите ли Вы так любезны оппонент ну никак не понимает ) 

3 апр. 2012 г. в 19:05
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Такая же фигня..Зато если пнууут..........
Вся вежливость как позолота слетает
и ....Откуда что берётся)).Шутка конечно .За темой посмотрю
Цитата
Добавлю. Доброту -за слабость..И поступают по принципу Козлов -козлить не западло.
Это почти все так..И мы с вами тоже.Просто есть те которые делают это чаще ,чем вы ....Во разумничался!!!

Такая же фигня..Зато если пнууут..........
Вся вежливость как позолота слетает
и ....Откуда что берётся)).Шутка конечно .За темой посмотрю
ЦитатаЕсть люди, которые принимают вежливость за слабохарактерность.
Добавлю. Доброту -за слабость..И поступают по принципу Козлов -козлить не западло.
Это почти все так..И мы с вами тоже.Просто есть те которые делают это чаще ,чем вы ....Во разумничался!!!

3 апр. 2012 г. в 19:08
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
. Себя идеализировать - тоже скользкая дорожка
И мы с вами тоже.Мы все не без греха, Виталий
. Себя идеализировать - тоже скользкая дорожка
3 апр. 2012 г. в 19:14
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Сразу га глазах трезвеешь
Цитата
Цитата
Вся вежливость как позолота слетаетэто точно
Сразу га глазах трезвеешь
Цитата
максималистомс ними вообще не могу общаться, считаю, что крайности всегда можно сгладить
Цитата
Могу и нах послатьэто и я могу, но редко опускаюсь до такого
3 апр. 2012 г. в 19:15
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Что вы пьете, или курите? кстати, попробуйте тропикамид..говорят успокаивает..

3 апр. 2012 г. в 19:16
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Пока я на очередной звонок материться не начала и угрожать обращением в прокуратуру, меня не поняли.
но редко опускаюсь до такогоСогласна, злоупотреблять не надо. Но бывает, (редко, но бывает) когда совсем по-другому не понимают. Недавний пример: один из известных российских банков прислал мне кредитную карточку. (Я не просила!) Воспользоваться ею не хочу, потому что много отзывов нелестных слышала об этом, так сказать, продукте. И начали мне названивать раз в неделю барышни (каждый раз разные): почему не активирую, почему не пользуюсь, ведь мне, убогой, такая честь оказана?
Пока я на очередной звонок материться не начала и угрожать обращением в прокуратуру, меня не поняли.
3 апр. 2012 г. в 19:22
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Пока я на очередной звонок материться не началая про чужих людей даже не переживаю
3 апр. 2012 г. в 19:35
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Продолжайте идеализировать. Желающих принизить и без Вас в достатке.
3 апр. 2012 г. в 19:41
Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Как сложно жить))
3 апр. 2012 г. в 19:45
Александр 163
В бане
Цитата
А ведь есть третий вариант когда можно предотвращать ошибки путём логического размышления:)))
Я вот делю людей на тех , кто учится на своих ошибках и тех, кто с завидной регулярностью бегает по граблям.
А ведь есть третий вариант когда можно предотвращать ошибки путём логического размышления:)))
3 апр. 2012 г. в 19:49
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А ведь есть третий вариант когда можно предотвращать ошибки путём логического размышления:)))бывает так,что логика присуща не всем

3 апр. 2012 г. в 19:56
Александр 163
В бане
Цитата
Тогда выбираем из 2-х вариантов:))) *Учиться, учиться и ещё раз учиться* В.И.Ленин
бывает так,что логика присуща не всем
Тогда выбираем из 2-х вариантов:))) *Учиться, учиться и ещё раз учиться* В.И.Ленин

3 апр. 2012 г. в 20:00
Оксанка
Пользователь
Украина, Черкасская обл.
Цитата
Если к 31 году не избавились, то врят ли получится.Обычно в процесе взросления, человек более приближается к земле, и опыт жизненный приходит, и грабли помогают,а в юности у всех крылья за спиной растут.
Как от этого избавиться, подскажите
Если к 31 году не избавились, то врят ли получится.Обычно в процесе взросления, человек более приближается к земле, и опыт жизненный приходит, и грабли помогают,а в юности у всех крылья за спиной растут.

3 апр. 2012 г. в 20:10
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Что есть у человека кроме его иллюзий? (с)

3 апр. 2012 г. в 20:10
S_h_a_n_t_i
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
как разобраться с таким коктейлем?!

Как от этого избавиться, подскажитеа как избавится от того, что идеализируешь всех и вся, потом встаешь на одни и те же грабли, а дальше вообще сложно идти на встречу переменам, оглядываясь на горький жизненный опыт?!
как разобраться с таким коктейлем?!

3 апр. 2012 г. в 21:18
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Цитата
Продолжайте идеализировать. Желающих принизить и без Вас в достатке.нет, человека надо воспринимать таким как он есть, а у меня все краски всегда на первом месте. Может я законченный оптимист
Цитата
Что есть у человека кроме его иллюзийВитаю в иллюзиях - сшибайте палками

3 апр. 2012 г. в 22:13
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
человека надо воспринимать таким как он естьДостоевский в романе Братья Карамазовы писал примерно так: Если я смотрю на человека страдающего, а по-моему мнению он неправильно страдает, то он и вовсе не страдает. Вы уверены, что сможете правильно оценить ситуацию. Считаю, что лучше поступать как Вы и идеализировать, чем выискивать недостатки.
3 апр. 2012 г. в 22:35
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Считаю, что лучше поступать как Вы и идеализировать, чем выискивать недостатки.да всем бы этого хотелось и даже мне, но поверьте, что гораздо хуже потом привыкать к плохим чертам характера - начинаешь воспринимать всё в штыки
3 апр. 2012 г. в 22:49