На сайте с
22-11-2011

Помогите!!!Как говорить о ВИЧ+

Посоветуйте пожалуйста,как лучше говорить ВИЧ- партнеру о своем +статусе?(((((((Я понимаю,что совершила большую ошибку..........Познакомилась с парнем....понравились.....стали видеться...Отношения уже на таком периоде,что еще чуть чуть и секс.Я поняла,что больше не могу скрывать.....И на диком страхе просто взяла, позвонила и ошарашила....от чего,он не понимая ничего в этой теме,задал такой вопрос:А я теперь не болею?.Все закончилось на фразеЖаль!!!.Может быть надо было хоть как то подготовить,или что-то еще...Очень больно....да сама виновата.Просто не хочеться больше совершать таких ошибок....

1-04-2012 15:55
На сайте с
12-12-2011

Ошибки я не вижу, вы сделали правильно.Что толку скрывать, в любом случае надо открывать свой статус.
Ищите себе пару с+ и проблем о раскрытии статуса не будет.
Парня осуждать нет смысла, здоровье дороже.
А вам удачи.

1-04-2012 18:43
На сайте с
4-09-2010

о статусе лучше сказать сразу, потом может быть поздно, даже если партнер будет здоров и спросит , а почему раньше не сказал(а). жить во лжи готовы?

1-04-2012 19:17
На сайте с
19-10-2010

в лоб.

1-04-2012 20:48
На сайте с
27-09-2011

Цитата
в лоб.  
и какова реакция? не очень то хочется шокировать... у меня вот за последнее время столько ухажеров и все отрицательные... а я ни да ни нет не говорю... так дружба только - очень боюсь рассказать о +, а так живу, общаюсь и все нормально... только нет жизни личной!!!

1-04-2012 20:52
На сайте с
27-09-2011

хочется отношений с +, а они (+) в очередь не стоят

1-04-2012 20:53
На сайте с
26-07-2011

в уши

1-04-2012 20:53
На сайте с
9-07-2011

Девушка...извените конечно, но будьте все таки благоразумны. Вы можете через какой то период растаться и что делать этому чуваку потом? Он наверно все таки не достоин такой болячки на всю жизнь, потому что , вы ему нравитесь. Можете порадовать его статьей уголовного кодекса,или взять с него подписку что он знал о вашей проблеме.

1-04-2012 21:30
На сайте с
26-01-2012

Ну наверное звонить и ошарашивать не стоило, хотя здесь понятен страх перед реакцией здорового человека, причем не владеющим данным вопросом. Анастасия, думаю не стоит жалеть о том, что так получилось. В любом случае, если мужчина так быстро отказывается от дальнейших отношений, в полне говорит о том, что он вообще к ним не готов, ни к каким, а оно вам надо?
Мне кажетя, прежде чем расскрывать свой статус, или оставить партнера в неведении, стоит выяснить его осведомленность по данному вопросу. Начать с малого и проехаться по этой теме. Так будет понятно, что знает человек о заболеваниях, как он к этому относится. А уж потом думать, а стоит ли вообще расскрывать ему свой статус. А может это как раз и будет тем моментом, который расположит вашего партнера, спокойно принять новость и продолжить роман.

2-04-2012 04:44
На сайте с
20-09-2010

У меня было по другому, сначала я сказала о статусе...Потом уже завязались отношения...с минусовым. До сих пор добивается встреч со мной...А я вот решила с + таким же, как я быть вместе. Да не тут то было...все очень сложно! Есть критерии при которых я не допущу к себе отношения как к неодушевленному объекту. Поэтому...решила быть одна, пока не встречу того, кто меня действительно будет ценить и любить. А не просто быть со мной из за диагноза, так как больше нет выбора. Поэтому без разницы...с +, человек или с минусом, оставаться надо везде прежде всего человеком, и личностью. Не переживай, все будет тип, топ...найдется и для тебя человечик!

2-04-2012 08:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Ну наверное звонить и ошарашивать не стоило,  

Согласен.
Вот что советую в таких случаях.
Расскажите партнёру, как будто невзначай, что вот узнали недавно что у вашего коллеги по работе/бывшего одноклассника (придумайте сами у кого) при госпитализацию на операцию обнаружили ВИЧ.
Скажите что вот переживаете за него...
В большинстве случаев вы увидите реакцию. А вот какая реакция?
Смотря по ней и действовать.

2-04-2012 09:27
На сайте с
22-12-2011

а стоит ли вообще заводить роман с + ?. как не крути когда то это станет известно. а люди то разные. а у них еще и любящие родственники есть..не думаю что бы вам хотелось остаться до конца дней своих проклятыми ими. да и самой(ому) по моему не в кайф... а надеяться на то что любимый(мая) который вначале согласиться жить с вами а позже заразиться, будет молчком преодолевать все невзгоды больного ВИЧ, по крайней мере не серьезно.. Он возненавидит вас при первых же симптомах. любовь любовью, а жить все хотят счастливо и долго.

2-04-2012 10:07
На сайте с
8-01-2009

Если подробнее то
1 Желательно говорить при личной встрече а не по телефону
2 Желательно говорить в тот момент когда должно быть принято решение о развитии отношений , либо после защищенного секса когда уже выяснили что в сексе вам обоим комфортно и нравится если не все, то большая часть от практически реализованного
3 Когда явно проявлено желание не только секса но и развития отношений, брак.

Если брак и рождение детей пока не ставится в список Целей то , в принципе, можно спокойно развивать отношения предохраняясь в сексе и смотреть куда эти самые отношения приведут
Они ведь могут закончиться и без оглашения диагноза
Чувства просто остынут и вы расстанетесь

2-04-2012 10:54
На сайте с
9-08-2011

Цитата
2 Желательно говорить в тот момент когда должно быть принято решение о развитии отношений , либо после защищенного секса когда уже выяснили что в сексе вам обоим комфортно и нравится если не все, то большая часть от практически реализованного
3 Когда явно проявлено желание не только секса но и развития отношений, брак.   

Полностью поддерживаю

2-04-2012 14:16
На сайте с
11-04-2010

Я не согласна с тем, что нужно говорить только после того как выяснишь подходит этот человек вам для постели или нет, это же не в магазине вещь покупаете, не понравиться вернёшь. Я когда начала с парнем встречатся, ну не сложились у нас отношения, просто я от него забеременела, а он мне о своём статусе так и не рассказал, чужие люди и результат анализа сделали это за него.
Спустя несколько лет встретила парня, понравились друг другу,предложил жить вместе, я тоже ему прямо в лоб всё и рассказала... С того момента я потеряла его как любимомго человека, но мы остались друзьями, я его понимаю, я наверняка на его месте поступила бы так же...

3-04-2012 18:36
На сайте с
12-08-2009

Не понимаю, что мешает говорить сразу и сразу же проводить грань? Зачем тянуть до уже оформившихся отношений? Сразу, как только искра проскочила - *Знаешь, нам наверное не стоит встречаться, дело в том...* Ну и далее по теме. И пусть уже принимает решение, хочет он начинать такие отношения или не хочет. А то получается, отношения уже есть, а человек не в теме. Непорядок.

4-04-2012 06:51
На сайте с
28-02-2010

Цитата

Если брак и рождение детей пока не ставится в список Целей то , в принципе, можно спокойно развивать отношения предохраняясь в сексе и смотреть куда эти самые отношения приведут  
Мой случай... развивали, развивали- привели. И что? Отношения это одно, семья это уже другое. Страх просто душил меня, я просыпалась ночами в ужасе. Связать человека на всю жизнь с этим, родить ему детей я не смогла. Побоялась за него. Итог этих развитий- вырывание отношений с мясом и кровью. У меня бестолковые попытки построить отношения с (+) у него -бестолковая женитьба. Прожили пол года, сейчас разводятся. Надо ли было заводить все это так далеко. Учитывая свою боль, скажу - нет. У меня еще долго сердце падало в пятки, когда я слышала музыку, которая стояла на его звонок когда то. Еще раз я не хотела бы через это проходить.

4-04-2012 09:56
На сайте с
28-05-2011

Выше головы не прыгниш,если уже у тебя +,то и ищи себе партнера с +,ну а если встречяеш человека отрицательного,то имей смелость сказать сразу,в дальнейшем меньше проблем будет!

4-04-2012 10:06
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Ошибки я не вижу, вы сделали правильно.Что толку скрывать, в любом случае надо открывать свой статус.
Ищите себе пару с+
Безусловно ..

4-04-2012 10:45
На сайте с
28-02-2009

Цитата
ну а если встречяеш человека отрицательного,то имей смелость сказать сразу,в дальнейшем меньше проблем будет!   

Встретила и давай трезвонить Думайте хоть немного, что пишите. Где гарантия, что он так же о её статусе трезвонить не начнёт? Встречайтесь и предохраняйтесь. Если уж начнутся вопросы или дело к серьёзным отношениям, то сказать нужно, если вам самим нужны эти отношения.

4-04-2012 11:06
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Если уж начнутся вопросы или дело к серьёзным отношениям, то сказать нужно, если вам самим нужны эти отношения.
я полностью с вами согласен сеньорита...

4-04-2012 11:16
На сайте с
28-02-2010

Цитата
Ищите себе пару с+   
каждый сам выбирает свой путь, Может кто то счастлив с минусом и может так жить. Я знаю точно- не могу. Меня это сожрет. Случайно брошенное слово, какие то его сомнения, случайный его страх и я сойду с ума. Потому, что я боюсь за него намного больше,чем может бояться он сам. Я не способна с этим жить. Невольно всегда буду ждать упрека. Для меня это ад.
Цитата
  Встретила и давай трезвонить
угу... лучше уж сразу с красными труселями размахивая пройтись. В таком случае уже все были бы в курсе, что у меня ВИЧ. Подкатывают и друзья и на работе, а я им сразу- добрый вечер, получите, распишитесь. А то вдруг до секаса дойдет=))

4-04-2012 11:18
На сайте с
4-04-2012

Цитата
Я знаю точно- не могу. Меня это сожрет.
В общем такая же ситуация я лично не смогу надо быть бессовестным человеком что бы строить долговременные отношения зная о положительном диагнозе
Цитата
угу... лучше уж сразу с красными труселями размахивая пройтись.

4-04-2012 11:29
На сайте с
28-05-2011

Встречялся с девушкой минус,был постоянно на измене за нее, растались,щяс год живу с девушкой +,все спокойно,во всем понимаем друг друга и нет не каких подозрений,опасений и всего такого!

4-04-2012 11:29
На сайте с
28-02-2010

Цитата
  надо быть бессовестным человеком что бы строить долговременные отношения зная о положительном диагнозе
Цитата
не согласна. Знаю пары, которые так живут. Не считаю их бессовестными. Но я не могу. Я слишком много знаю историй. И вообще НЕ МОГУ Не хочу брать на себя такую ответственность. Поэтому, как ушла от него, зарегилась на этом сайте. Мне намного проще жить, когда не стоит эта стена.

4-04-2012 11:37
На сайте с
4-04-2012

Цитата
не согласна.
это ваше право я не в коем случае не навязываю вам своего мнения

4-04-2012 11:48
закрытьВаше сообщение