На сайте с
1-07-2011

ЯзычеНики - кто это?!

Здравия! С недавних пор интересуюсь нашей СЛАВЯНСКОЙ ВЕРОЙ. И признаюсь честно : ну не нравится что предков наших язычниками обзывают ( совершенно не зная смысл этого слова) . Вот в инете статью нашла, разьясняющую суть этого изречения.

Действительно термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей исконно русской веры, и имеет совершенно другое этимологическое значение.

Современный термин Язычник по большому толковому словарю Кузнецова – это идолопоклонник, последователь язычества. По корням исконно русского языка можно просмотреть его значение достаточно полно. Рассмотрим слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче(Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.
Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.Буквица Ен

ЕзычеНик

И читалось это слово Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный. А значит Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.

Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.

Поэтому применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать по незнанию, неразумению, и не пониманию.

Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти боги это лики одного бога Рода..Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

источник: сайт Книга Жизни.

26-03-2012 18:34
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Христос, Гаутама Будда....  
как воду не назови,она камнем не станет

27-03-2012 18:43
На сайте с
28-04-2011

Цитата
 А я то здесь при чем?... 
Настя, извини что приписал тебя сюда. Просто я помню как ты за староверов писала, вот и подумал что ты в этих вопросах компетентна.

27-03-2012 18:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  как воду не назови,она камнем не станет
Бога как не назови, без разницы, хотя вот *Свидетели Иеговы* Те утверждают, что Бог обидеться если его не правильно называть следует только ИЕГОВА
Но Христос и Гаутама, не Боги. а легендарные исторические личности, причем весьма разные.

27-03-2012 18:56
На сайте с
1-04-2011

[quotе] хотя вот *Свидетели Иеговы* Те утверждают, что Бог обидеться если его не правильно называть следует только ИЕГОВА
.
  каждый по своему с ума сходит

27-03-2012 19:01
На сайте с
25-05-2011

Не может быть у каждого своего Бога. Шесть миллиардов персональных богов даже звучит смешно. Есть один Бог, Бог Авраама , Исаака и Иакова. Кто же тогда остальные? Современный мир ,цивилизованный, включая свободу совести , есть таким только благодаря Христианству. Можно увлекаться самобытностью древних верований, но только впишется ли в понимание нормального человека практика человеческих жертвоприношений, которая была неотъемлемой частью языческих культов, бывших по сути ни чем иным, как магией. Не зависимо от того , что мы ищем, Бога, или так, новых ощущений, то что мы привыкли называть отцом лжи хорошо знает, что любое блюдо легче проглотить, если оно аппетитно украшено.

27-03-2012 19:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Не может быть у каждого своего Бога.  

Не у каждого свой Бог, а у каждого свое видение Бога.
Цитата
Есть один Бог, Бог Авраама , Исаака и Иакова. Кто же тогда остальные  
Бог, вышеперечисленных персонажей, только их Бог. Для тех же Египтян их Бог совсем не бог, а скорее дьявол, когда он них казни Египетские наслал Бог Авраама, Иссака, Иакова, только для Иудеев. ни для кого другого. Другое дело Христианство, для всех. Да и в Христианстве полно конфессий. Каждые трактуют Библию по своему. А у некоторых, как например у *Свидетели Иеговы* так и вообще сам текст, несколько своеобразно подредактирован. И ВСЕ убеждены, что они то точно в правильного Бога верят, остальные в неправильного. По тому и говорю, что у каждого своё, личное понимание бога.

27-03-2012 19:45
На сайте с
25-05-2011

*Свидетли* вообще разговор в тему. О деструктивных сектах. Если я назову себя свидетелем того, кого никогда не видел, то окажусь просто обманщиком. А свободная трактовка Писания? Разве так было всегда? Нет, но всё что происходит сегодня, ни что иное, как стремительное нарастающее движение в сторону единой мировой религии. Глобализация, унификация и прочая фикация , порожденная якобы прогрессом только лишь часть общего процесса, в котором основной задачей является отделение человека от Бога. Правильно было сказано, что нет народа без религии. И нас как стадо парнокопытных , вооружив мнимой свободой умело направляют эту новую религию. Во главе котрой и станет Антихрист. Не антибудда или антиаллах. Можно полюбоваться атмосферой всемирного совета церквей, только все их лозунги результат творения автора сомнительной репутации.
А фараону нужно то было послушать что ему говорили и отпустить евреев.

27-03-2012 20:44
На сайте с
21-08-2011

Цитата
*Свидетли* вообще разговор в тему. О деструктивных сектах. Если я назову себя свидетелем того, кого никогда не видел, то окажусь просто обманщиком. А свободная трактовка Писания? Разве так было всегда?

Люди всегда склонны кого-то послушать, а не самому размыслить. Свою душу надо упражнять в общении с Богом, а не доверять такую важную вещь кому-то. Всегда это было и будет, пока существует язык мы будем говорить, рассуждать, объяснять, трактовать.
Цитата
Нет, но всё что происходит сегодня, ни что иное, как стремительное нарастающее движение в сторону единой мировой религии. Глобализация, унификация и прочая фикация , порожденная якобы прогрессом только лишь часть общего процесса, в котором основной задачей является отделение человека от Бога. Правильно было сказано, что нет народа без религии. И нас как стадо парнокопытных , вооружив мнимой свободой умело направляют эту новую религию. Во главе котрой и станет Антихрист. Не антибудда или антиаллах. Можно полюбоваться атмосферой всемирного совета церквей, только все их лозунги результат творения автора сомнительной репутации.   

Конечно, глобализация имеет свою тенденцию стандартизации, а для этого конечно, вне всякого сомнения, появись одна религия, будет способствовать. Но Ваше и опять, НЕ Ваше, а навязанное Вам кем-то про антихриста видение ситуации, не что иное как видение некоторой группы людей, которые Вас окружают. Когда я нахожусь в роще, мне может показаться, что весь мир ЛЕС и растут в нем только березы, если я в березовой роще нахожусь.
Цитата
 А фараону нужно то было послушать что ему говорили и отпустить евреев. 
А почему фараон должен был их слушать? Но сам бог и радел за свой народ. Может не надо так буквально понимать может быть иносказательные, как многое в священных текстах, события, например про Иону, которого кит проглотил. Тоже верите, что событие буквально имело место, с реальным китом?
Об этом и подобном, можно рассуждать бесконечно.

27-03-2012 21:22
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Люди всегда склонны кого-то послушать, а не самому размыслить. Свою душу надо упражнять в общении с Богом, а не доверять такую важную вещь кому-то. Всегда это было и будет, пока существует язык мы будем говорить, рассуждать, объяснять, трактовать. 

27-03-2012 21:39
На сайте с
21-08-2011

Мне вообще удивляет, user, Вы по некоторым высказываниям видитесь Христианином, правда затруднюсь определить конфессию. Рискну предположить, какая-то ветвь. Протестантства (Лютеранства) Но говорите о едином Боге Иудеев, как о единственно правильном. Когда в Христианстве ТРИЕДИНСТВО!!!

27-03-2012 21:40
На сайте с
25-05-2011

Я православный христианин, и соответственно Бог Авраама, Исаака и Икова и мой Бог, Отец Небесный. Не буду отрицать того , что моё религиозное сознание формировалось в первую очередь православными, более того рад тому. Рад что не был выхвачен из толпы миссионером харизматиком для моментального покаяния, а имел возможность сознательно стать частью единой Святой Соборной Апостольской Церкви, а не конфессии или деноминации. Не знаю хорошо или плохо, но меня не окружают те кто может навязыть, и почему принято считать религиозных людей ограничеными, с кругозором ,не выходящим за рамки навязанного миропонимания. Думаю, что если в Библии будет написано , что кит пребывал во чреве Ионы три дня, поверю.
И нельзя не поверить, если хоть немного смотреть вокруг себя и анализировать происходящее не через призму общественного мнения, а вооружась трезвой и здоровой логикой .

28-03-2012 00:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Думаю, что если в Библии будет написано , что кит пребывал во чреве Ионы три дня, поверю.   

Цитата
 а вооружась трезвой и здоровой логикой . 

Трезвая логика и вера несовместимы АБСОЛЮТНО!
Вооружась трезвой логикой любой первоклассник докажет как дважды два, что нельзя запихнуть большее в меньшее.

28-03-2012 11:58
На сайте с
25-05-2011

Абсолютно точно знаю что нет нужды доказывать подобные вещи, потому что Библия это не сборник сказок и исторических очерков, а актуальный во все времена , неистощимый источник знаний и Божественных откровений, а логика и вера так же совместимы, как разум и душа совмещаются в человеке.

28-03-2012 14:07
На сайте с
19-03-2012

Бог един для всех!!!!!

28-03-2012 19:28
На сайте с
19-03-2012

Он везде и всюду, вокруг нас, он присутствует во всем!!!!!

28-03-2012 19:35
На сайте с
19-03-2012

Задумайтесь...

28-03-2012 19:36
На сайте с
25-05-2011

А если бы ютуба не было? И интернета, и СМИ? Каким было бы наше понимание? Вы задумывались?

28-03-2012 21:07
На сайте с
19-03-2012

Это притча, она передавалась людьми, и дошла до нашего времени.

29-03-2012 10:12
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Вы задумывались?   
вот в этом то и суть...чтобы задумываться....разум то нам для этого и дан))))

29-03-2012 10:13
На сайте с
25-05-2011

Но книга на много интересней

29-03-2012 10:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Здравия! С недавних пор интересуюсь нашей СЛАВЯНСКОЙ ВЕРОЙ. И признаюсь честно : ну не нравится что предков наших язычниками обзывают ( совершенно не зная смысл этого слова) . Вот в инете статью нашла, разьясняющую суть этого изречения.   

И сама Тема называется
Цитата
 ЯзычеНики - кто это?! 

И где ответы  ПО ТЕМЕ?  ...Зашел думал что что то новое узнаю.
А тут засилье флуда.

16-04-2012 15:23
На сайте с
16-10-2012

Искал-искал и нашел тему! Ну не может быть, чтобы не было на Форуме Родноверов! Судя по постам, тема интересна многим, есть площадка для дискуссии! это хорошо, что люди обращаются к своему прошлому - я про генетическую память...

13-11-2012 12:03
На сайте с
16-10-2012

Потому как христианство, в его византийской традиции, прочно вбито в сознание, как исконная вера... а на самом деле, это очень интересный вопрос - кто такие родноверы сейчас, НЫНЕШНИЕ язычники.

13-11-2012 12:11
закрытьВаше сообщение