На сайте с
1-07-2011

ЯзычеНики - кто это?!

Здравия! С недавних пор интересуюсь нашей СЛАВЯНСКОЙ ВЕРОЙ. И признаюсь честно : ну не нравится что предков наших язычниками обзывают ( совершенно не зная смысл этого слова) . Вот в инете статью нашла, разьясняющую суть этого изречения.

Действительно термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей исконно русской веры, и имеет совершенно другое этимологическое значение.

Современный термин Язычник по большому толковому словарю Кузнецова – это идолопоклонник, последователь язычества. По корням исконно русского языка можно просмотреть его значение достаточно полно. Рассмотрим слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче(Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.
Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.Буквица Ен

ЕзычеНик

И читалось это слово Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный. А значит Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.

Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.

Поэтому применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать по незнанию, неразумению, и не пониманию.

Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти боги это лики одного бога Рода..Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

источник: сайт Книга Жизни.

26-03-2012 18:34
На сайте с
19-10-2011

А если бы не было веры в Иисуса , как бы жили ? Как те индейцы наверно .... язычники тоже самое можно сказать.

26-03-2012 19:28
На сайте с
21-08-2011

Вот ведь меня удивляет, носителей верований, не одну сотню лет нет, так же как источников письменности. В лучшем случае 14-15 век (уже 500 лет как Христианские времена) берестяные грамотки, древнее нет. Но берутся интерпретировать как кому заблагорассудится, - это слово 1000-1500 лет назад означало это, так писалось и так звучало. ОТКУДА? сведения

26-03-2012 19:28
На сайте с
28-04-2011

Что то очень глубоко Светланочка   копнула. Может все таки проще по словарю Кузнецова ориентироваться. Ведь Скифы, Сарматы и были идолопоклонники .  А где вообще Анастасия из Кузнецка? Может она чего разъяснит

26-03-2012 21:11
На сайте с
1-07-2011

Цитата
  В лучшем случае 14-15 век (уже 500 лет как Христианские времена) берестяные грамотки, древнее нет. 
. Ага, а до этого наши предки в набедренных повязках бегали и по деревьям лазили

Цитата
 Что то очень глубоко Светланочка копнула. Может все таки проще по словарю Кузнецова ориентироваться. Ведь Скифы, Сарматы и были идолопоклонники . А где вообще Анастасия из Кузнецка? Может она чего разъяснит 

А зачем копать глубоко, все сложное очень просто. Да и конечно проще по Кузнецову, а че голову напрягать
Анастасия чем не угодила? Много там идей хороших, есть над чем поразмыслить.
Кстати, кедровые орешки растолченные со скорлупой добавленные в обыкновенный чай при его заварке, очень даже вкусно и полезно

27-03-2012 14:09
На сайте с
1-07-2011

Цитата
А если бы не было веры в Иисуса , как бы жили ? Как те индейцы наверно .... язычники тоже самое можно сказать.

Если бы христианские ценности доводились бы до людей в их первоначальной сути то возможно к христианству было бы совершенно другое отношение

27-03-2012 14:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Ага, а до этого наши предки в набедренных повязках бегали и по деревьям лазили  
Вряд ли. Но письменных источников нет. Можно только предположения строить. На основе Греческих доисторических источников, весьма скудных. Записанных к тому же, с чужих слов. А уж как звучало то или иное слово, как произносилось Вы думаете те кто рассуждает, объясняет значение и звучание слов. Смогли бы объясниться с реальными носителями тех верований того языка если бы вдруг встретились Скорее всего нет! Предположения можно строить сколько угодно, но возводить их в ранг истины достаточно опрометчиво.

27-03-2012 14:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Если бы христианские ценности доводились бы до людей в их первоначальной сути то возможно к христианству было бы совершенно другое отношение 

Приходилось встречать людей, разочарованных в Христианстве. Отторгнув одно, ищут другое. Но залезают в такие дебри, что не приведи Господи. Вы поймите, источников нет, письменности нет. Все, что Вам втирают высосано из пальца. НЕТ источников дохристианской письменности Христианство, другие религии существуют века, тысячелетия. Может лучше там поискать, чем ударятся в сомнительные интерпретации НАМ неизвестного прошлого.

27-03-2012 14:54
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Смогли бы объясниться с реальными носителями тех верований того языка если бы вдруг встретились  

Думаю, смогла бы

27-03-2012 15:04
На сайте с
21-08-2011

Ой забыл спросить
Цитата

А какие это такие первоначальные Христиански ценности? Иудейские

27-03-2012 15:07
На сайте с
1-07-2011

Жук в муравейнике- уж если я уперлась , меня сложно переубедить В истинном Христианстве я не разочарована, ибо для всего есть место! Но и на истину можно и нужно смотреть с разных сторон, и рассуждать можно бесконечно- суть одна.
И конечно историю пишут победители!!!

27-03-2012 15:12
На сайте с
1-07-2011

Цитата

НЕТ. Те ,что нес ИИСУС в своих проповедях. Да только люди, всегда люди. Все переиначат для своей выгоды!

27-03-2012 15:15
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Думаю, смогла бы 
Блажен кто верует
Может Вы знаете и откуда Рюрик появился, а то историки до сих пор не могут окончательно решить то ли он Варяг (с берега Варяжского моря, Финский залив) то ли Норман с Балтики, то ли местный.
Выучите Греческий и попробуйте прочитать староГреческий. Не поймете, а у них не прерывалось, так серьёзно как у нас. Существуют письменные источники, в отличии от нашей истории, записанной уже в средние века с устных рассказов, сотни лет неизбежных вариаций. . Переработанные Карамзиным и на основе этого, практически других источников нет, за редким исключением,*Слово о полку Игореве* при детальном исследовании которого, является совсем другой смысл, не тот, что не известный автор вкладывал. Все   Древнее источников нет. То что существовало до Карамзина, на какие он источники ссылается Не существует   Не нашли Остается только надеяться, что он понял правильно и мы его понимаем правильно.
И на основе таких скудных источников. Строится история.
А Вы, пытаетесь, вернее не Вы конечно, а Вам пытаются объяснять Верования   О которых вообще нет сведений. Если только очень ОЧЕНЬ приближенных догадках и естественно выгодных интерпретаций.

27-03-2012 15:30
На сайте с
1-07-2011

Цитата

НЕТ. Те о которых ИИСУС говорил .Но люди всегда люди, все переиначат для выгоды. Не все правда, но большинство.

27-03-2012 15:39
На сайте с
21-08-2011

Цитата
НЕТ. Те о которых ИИСУС говорил .Но люди всегда люди, все переиначат для выгоды. Не все правда, но большинство.  

Вы разговаривали с самим Христом
Если нет, а я надеюсь, что Вы не будете утверждать обратное, то откуда Вы знаете, что именно говорил Христос, что именно декларировал, что и как из этого было переиначено. Это серьёзный вопрос. Но каждый решает его для себя сам.
Но только остерегайтесь чужих объяснений, трактовок даже Библии множество.
Слов Христа никто из ныне живущих не слышал. Или Вы тоже как и все Христианские конфессии хотите свою интерпретацию возвести в ранг ИСТИНЫ?
Ну так уверяю Вас, вряд ли получится лучше, правдоподобней чем в существующих религиях. Но если вы чувствуете в себе пророка, попробуйте. В истории еще не существует религии созданной женщиной. Но все когда-то бывает в первый раз

27-03-2012 16:11
На сайте с
1-07-2011

А вам бы Жук в муравейнике все пощупать ??????????!!!!!!!!!! Любви вот тоже глазами не увидеть, однако же все ее чувствуют. Бога не видно, но ОН есть. Вы материалист - нужны только доказательства и неопровержимые факты.....

А зубы скалить каждый горазд. Извините если нагрубила. Пойду я, а то как бы на обочине пути не завязнуть рассуждая с вами о смысле......

27-03-2012 16:26
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Церковь, архисложная организация, не только сложная но и живучая. Около любой религии неизбежно появляются те кто видит в ней кормушку, не более. Но в традиционных церквях это уже давно отрегулировано, не одна церковь не сможет существовать без материального, хотя безусловно создавалась для духовного. Так и любой человек, материальное животное но и духовное существо. Если баланс есть хорошо. Но Вы поймите, все новообразования еще далеко не отрегулированы и там всегда, обязательно будут рвачи. Может не обязательно материальное вымогать, просто кому то приятно ощущать себя пророком, в этом случае он просто заведет свою паству, туда куда сам не ходил.

27-03-2012 16:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А вам бы Жук в муравейнике все пощупать ??????????!!!!!!!!!! Любви вот тоже глазами не увидеть, однако же все ее чувствуют. Бога не видно, но ОН есть. Вы материалист - нужны только доказательства и неопровержимые факты.....   

Я то как раз абсолютный идеалист, а не материалист. Вера в Бога Только у каждого он свой, не существует одного, которого все представляют. Как не может не один человек объяснить другому, что это такое, по тому , что просто нет таких слов, таких понятий в нашем языке, а зачастую и в нашем воображении.

27-03-2012 16:39
На сайте с
1-07-2011

Боже упаси, я пророк Не смешите меня , лопну от смеха . Но согласитесь, многое мы говорим и даже не задумываемся о изначальных значениях слов, кстати, это подтекст моей темы. А нам бы ох как не помешало знать истинную смысловую нагрузку слов. Ведь слова -выражение мыслей, а мысли имеют свойство матириализоваться , вопрос только в промежутке времени и в том чтобы память наша запомнила что подумали. А то ведь наступает ПОТОМ. Причем -очень , как кажется нам- неожиданно

27-03-2012 16:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Но согласитесь, многое мы говорим и даже не задумываемся о изначальных значениях слов, кстати, это подтекст моей темы. А нам бы ох как не помешало знать истинную смысловую нагрузку слов. Ведь слова -выражение мыслей, а мысли имеют свойство матириализоваться , вопрос только в промежутке времени и в том чтобы память наша запомнила что подумали. А то ведь наступает ПОТОМ. Причем -очень , как кажется нам- неожиданно   

Естественно, например спасибо, мы редко задумываемся, что изначально это спаси тебя Бог звучало Этимологию слова конечно интересно бывает изучить, но лучше критически, а не абсолютно принимать любые объяснения-трактовки.
Для полной картины лучше всегда понимать откуда, для чего и кто, ту или иную трактовку предлагает.
Слова с трудом могут быть выражением мыслей. Скорее это свойственно живописи, музыке . Далеко не все что мы чувствуем, думаем можно выразить словами.

27-03-2012 17:02
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  А где вообще Анастасия из Кузнецка? Может она чего разъяснит 

А я то здесь при чем?...............
Я в данный период времени ТАК поглощена материальными проблемами и делами, что теологические споры как то не охота затевать............
Единственное, что меня особо смешит , это
Цитата

Две трети населения планеты Земля-не являются христианами ,веруют в других богов и последуют другие культы, а ничего-живут как то.......................

27-03-2012 17:17
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 А если бы не было веры в Иисуса , как бы жили ? 
как? как? придумали бы китайцы будду придумали же ,так что получается язычники -это христиане которые еще не придумали христа

27-03-2012 17:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
как? как? придумали бы китайцы будду придумали же ,так что получается язычники -это христиане которые еще не придумали христа

ПЕРЛ    Китайцы Будда. Христиане не придумавшее Христа

27-03-2012 17:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
придумали бы китайцы будду придумали же  

Макс,Будду индусы *придумали*......................
У китайцев другие *фишки* -даосизм и конфуцианство доминируют...............

27-03-2012 17:59
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  Макс,Будду индусы *придумали*
да ладно вам смысл от этого не меняется придумали же,я еще не видел народа у которого богов нет

27-03-2012 18:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 да ладно вам смысл от этого не меняется придумали же,я еще не видел народа у которого богов нет 

Даже в СССРе был бог Ленин и рай коммунизм. Кто-то верит в этих *богов* но мне ближе все таки Христос, Гаутама Будда.....с их видением Бога, божественной энергии.

27-03-2012 18:28
закрытьВаше сообщение