На сайте с
1-11-2011

Почему не назначают терапию сразу после постановки диагноза ВИЧ?

Может я глупая и ничего не понимаю, но почему терапию не назначают сразу после после постановки диагноза ВИЧ, пока еще иммунный статус высокий и вирусная нагрузка маленькая? Зачем ждать когда человек загибаться уже начнет?
Для меня например не так страшно пить таблетки по расписанию, как заработать кучку оппортунистов.
Побочки страшные? - так их, я думаю, легче перенести пока здоровье получше...
Или лечение слишком дорогостоящее? - этот аргумент сложнее оспорить... зачем государству тратить на человека деньги на протяжении 30-40 лет, если можно дождаться стадии СПИДа и покормить его терой гораздо меньшее время...
Или я какие-то причины упустила?

2-03-2012 10:32
На сайте с
17-10-2010

Цитата
А, я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду.   

К врачу топай а не эксперименты проводи

5-03-2012 02:55
На сайте с
9-08-2011

Цитата
К врачу топай а не эксперименты проводи  

Юсь,врачи дали отсрочку 3 месяца, это время и будет моим.))))

5-03-2012 03:04
На сайте с
17-10-2010

Цитата
это время и будет моим.))))  

Отшлепать тебя мало , беги нах и требуй, лучше уже не будет

5-03-2012 04:03
На сайте с
29-01-2010

Цитата
но понял что у них есть современные возможности анализации вируса и его ответов и истории по которой они могут подбирать типа хорошо теру правильную и эфекцивную, используя ОТЛИЧНУЮ от востоной европы ИНТЕРПРИТАЦИЮ некоторых данных даже общедоступных (имею ввиду тестовых).

Нам да такова далеко

5-03-2012 17:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Например у меня обнаружили что вирус до момента моего заражения был немного лечен уже, но НЕ приобрел резистентности и никаких мутаций, и лечился Сустивой.   

Обнаружить,что пациент лечен, если у него не найдено мутаций резистентсности, невозможно никаким образом. Разве что прочитав историю его болезни. Или, может, немецкие ученые уже вывели штаммы, умеющие разговаривать? Ну, скажем , чтобы штамм вируса,меняя экспрессию генов, сообщал исследователю- дескать,я штамм такой то.. лечен тем то и тем то )) Что-то вроде молекулярной азбуки Морзе )) Ждем комментариев от британских учёных..

10-03-2012 13:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  сарказм 

Хорошо, без сарказма.

Цитата
  Но из разговора я понял (а мне это было безумно интересно), что когда они проводят длительное исследование моих результатов (около 3х недель, это на самом деле долго для них, но объективно), то изучают возможность лечения теми или иными препоратами с помощью компьютерного анализа, который выдает результат ДА или НЕТ, на тот или иной препорат. У меня показало что все (около 10 штук) препоратов (то есть лечить можно и будет эффективно). Но для более детального ответа (за что я плачу отдельно, по моему желанию) эти результаты проходят еще более серьезную проверку которая выглядит как некая интерпритация компьютерных исследований но уже произведенная человеком, в исследовательском центре. Она представялет из себя некую диаграмму разноцветную (типа зеленая желтая и крассные зоны с процентным распределением), в которой есть распределение по реакциям на лекарства. И имея какие практические и теоритеческие знания человек исследователь в Кельнском центре изучения ВИЧ, делает свои выводы о истории вируса и его вариатах эффетивного лечения. Здесь конечно возможны споры и разные интерпритации, но это их подход. Я прекрасно понимаю о генах и мутациях вируса известных уже и проявивших себя в ходе лечения. Но видимо у них есть какие малопонятные пока нам и мне методы и интерпритации различных результатов по которым они могут сказать чтото большее чем мы можем пока себе представить.

Это демагогия. Дутый ноль, уж простите,но по другому язык не поворачивается сказать.

Цитата
есть нехватка специфических знаний о лечении, и вирусе, и методах его нейтрализации.   

Чем то вас напоминает ))

Вопрос:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с Зенитом. Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с тросиком - не знаю, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке; имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аортокоронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по-моему, не обязательно иметь...

Цитата
демагогия.  

Посему не вижу смысла продолжать. За сим откланиваюсь.

12-03-2012 03:23
На сайте с
12-08-2009

Ну может они ищут какие-то мутации в вирусе, которые приводят к резистентности, это вполне возможно. Если, например, нашли одну мутацию, а для полной резистентности нужно три - препарат теоретически может быть назначен, но, если есть альтернатива, можно этого не делать. Может именно это они имели в виду, говоря, что вирус был леченный - у него просто есть соответствующие мутации. Почему бы и нет.

12-03-2012 05:59
На сайте с
15-03-2008

Цитата
,вич и спид лечат бесплатно?  

Потому что если не будет лечения - вымрет нация

Рак не предаётся ни воздушно-капельным, ни иным путём, в отличии от ВИЧ.
Секаса то многие в этой жизни хотят, но не у всех башня на месте...

12-03-2012 08:09
На сайте с
12-08-2009

Кстати, к разговору о мутациях, графиках и диаграммах.
Есть такой сайтец, hivrdi.org, а там есть раздел HIV treatment response prediction system, ну то есть помогалка для врачей в плане назначения терапии.
Врач может ввести дату рождения пациента, пол, данные о беременности (в смысле беременный пациент или нет), цифры нагрузки и статуса, историю лечения (ну то есть историю известных препаратов), отметить недоступные препараты. И если знает - вводит генотип и может выбрать имеющиеся мутации. И получить полную рекомендацию для лечения со списком предполагаемых предпочтительных схем лечения.
Так что, подозреваю, все врачебные предположения основаны именно на анализе мутаций, которые доступны у них и не доступны у нас.

12-03-2012 09:52
На сайте с
18-09-2010

мне кажется у Японии меньше смертности потому, что они меньше таблеток жрут, в таких странах никого не заставляют делать прививки принудительно глотать химию.
Меня как наши врачи напугают на несколько тысяч так я сразу здоров, живу и ничего

12-03-2012 10:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Во-вторых метод этого определения называеться geno2pheno (Предсказание фенотипа через генотип),  

Фенотипирование 1000   евро стоит. Никто его вам просто так не будет делать из чистого любопытства или по вашему желанию.
Неплохо модераторов попросить убрать этот бред сивой кобылы. Людей только сбивает с толку.

Цитата
Есть такой сайтец, hivrdi.org, а там есть раздел HIV treatment response prediction system, ну то есть помогалка для врачей в плане назначения терапии.
Врач может ввести дату рождения пациента, пол, данные о беременности (в смысле беременный пациент или нет), цифры нагрузки и статуса, историю лечения (ну то есть историю известных препаратов), отметить недоступные препараты. И если знает - вводит генотип и может выбрать имеющиеся мутации. И получить полную рекомендацию для лечения со списком предполагаемых предпочтительных схем лечения.   

Своего рода компьютерная игрушка. В смысле обучения , вероятно, полезно, но не более. Точно также, как резать учатся сначала на трупах ) Так и здесь- повторение мать учения. Стереотипные операции хорошо откладываются у людей. Невозможно заменить человеческий мозг и невозможно выдать рекомендаций,которые подходили бы всем без исключения. Для этого существует мышление и интуиция, и на то чтобы данный аппарат заработал, уходят годы. Никакие компьютерные игрушки- щелкни тут- кликни здесь ничего не изменят.

15-03-2012 16:55
На сайте с
12-08-2009

Ну никто не говорит об использовании на постоянной основе. Я про то, что, раз разработана специальная программа подбора, основанная на мутациях, и запущена в широкое пользование - значит способ узнать эти мутации доступен широкому кругу лиц, а не только избранным, как у нас. Не думаю, что кто-то стал бы заморачиваться вопросами лишнего усложнения системы, если бы мутации и генотипирование в загранке делали считанным десяткам. У нас этого нет, но не значит, что этого нет у них. Да и 1000 евро для европы и для россии цифры несколько разного порядка.

16-03-2012 10:13
На сайте с
17-10-2010

Цитата
 Может я глупая и ничего не понимаю, но почему терапию не назначают сразу после после постановки диагноза ВИЧ, пока еще иммунный статус высокий  
вы не понимаете почему не назначают пока высокий, а у нас у девочки летом 350 было,врач сказала пиши отказ от теры, ну она по незнанию и написала, потом оченью 300 было, опять та же история и вот зимой 270, и все повторилось! мне позвонила всё это рассказала, я в ужасе! ну я ей посоветовала конечно пойти и настоять на тере.Стала она пить таблеточки, через две недели клеточки поднялись до 350 помоему, на что врач сказала: ну вот видишь, я же тебе говорила что не надо принимать начинать!.......................... после того как она мне это рассказала, я вообще слов не нахожу! а самое главное, что ей очень трудно после слов врача обьяснить, что это же хорошо что поднялись от теры, еслиб не поднимались то тогда вот плохо было бы! и еще ей врач сказала что сейчас она пьет три препарата , а далее она ее переведет на один и скорее всего вообще отменит!!!! (может конечно отменят потому что девочка собирается планировать беременность, тут я плоховато осведомлена, поэтому не могу судить врача)

16-03-2012 10:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
если бы мутации и генотипирование в загранке делали считанным десяткам.  

О каком генотипировании речь? Субъект выше утверждает,что ему просто так делают

фенотипирование   . Это несколько разные вещи и стоимость их разная,а также сложность выполнения. Фенотипированием никто и нигде не будет заниматься без показаний. Обычно в качестве показания явл. множественная устойчивость. Фенотипированием дополняют результаты генотипической резистентности.Если кто-то не понимает разницы и путается в терминологии.. его его сложности. Да,в генотипировании тоже нет большого смысла, если человек сейчас не принимает препаратов или препараты сняты более чем 2 нед. назад. ТВ этом случае оно ничего не покажет. О каких таких таинственных исследованиях субъект толкует, неясно. Генотипирование,кстати, дешевле, примерно раза в 2.

Цитата
Не думаю, что кто-то стал бы заморачиваться вопросами лишнего усложнения системы, если бы мутации и генотипирование в загранке делали считанным десяткам. У нас этого нет, но не значит, что этого нет у них. Да и 1000 евро для европы и для россии цифры несколько разного порядка.   

Только не стоит думать,что именно поэтому там сорят деньгами , делая фенотип без предположения о резистентности. Много вы были в европейских клиниках то ? Я наездился в свое время.Не в одной был, не в двух, и даже не в 10. После некоторых из них, кстати, вполне складывается ощущение,что Спб городской центр спид- лучшее место на свете )) И генотипирование есть, в комиссионном порядке назначается. За прошлый год выполнено 150 тестов.

16-03-2012 11:29
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 Фенотипирование 1000 евро стоит. Никто его вам просто так не будет делать из чистого любопытства или по вашему желанию.  

Вообще то 2000 евро. И делаеться по письменному заявлению.

16-03-2012 18:23
На сайте с
3-02-2012

Цитата
О каком генотипировании речь? Субъект выше утверждает,что ему просто так делают фенотипирование   

Никто не говорил что просто так (ничего не бывает просто так все знают), читайте выше.

И метод geno2pheno (Предсказание фенотипа через генотип), тоже представлен на сайте http://www.genafor.org , в разделе Servises, которым активно пользуються в Европе. А дальше лишь мышление и интуиция (как вы говорите) ПРОФЕССОРОВ.
Цитата
 Спб городской центр спид- лучшее место на свете )) И генотипирование есть, в комиссионном порядке назначается. За прошлый год выполнено 150 тестов.  

Возможно, я не знаю. Но в РАШЕ надо башлять (не платить), договариться, решать, переживать итп. А где то проще заявить, оплатить и ждать, не парясь.

А на счет, Цитата
 Неплохо модераторов попросить убрать этот бред сивой кобылы. Людей только сбивает с толку.  

Вы зря так, людям самим решать что и как, пусть даже ваше мнение порой АВТОРИТЕТНЕЕ (я сам с 2005г читаю ваши посты еще с аидс.ру). А мне ваще не резон писать БРЕД (мне ваще паралельно, я не мать-тереза помогать итп и уж тем более что то навязывать продавать вынуждать ), как есть так и пишу и как могу изъясняюсь, может кому то интересно, может нет. На то он и ФОРУМ.

16-03-2012 18:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Но в РАШЕ надо башлять (не платить), договариться, решать, переживать итп. А где то проще заявить, оплатить и не парясь.  

Глупость. Если вы думаете,что ТАМ просто так, как вы описываете,то заблуждаетесь. То, что вы так считаете означает лишь то, что вы еще не сталкивались с проблемами. Сам по себе вич- не столь большая проблема. До тех пор, пока у тебя не разовьется какая-нибудь дрянь. Впрочем, ладно. Что переливать из пустого в порожнее.

19-03-2012 12:53
На сайте с
3-02-2012

Цитата
То, что вы так считаете озночает лишь то, что вы еще не сталкивались с проблемами.  

Так и есть, я не сталкивался с серьезными проблемами и с развивающимися болячками. Но конечно это не исключаю в будущем, и предполагаю о возможном. А пока всячески отрабатываю все возможные варианты и развития событий и своевременного противодействия этому любыми доступными способами. Проблема лишь в знании о доступном, вот и приходиться пробывать узнавать разбираться. И дай бог чтоб действительно в россии все это было на высоком уровне и доступно, пусть даже за деньги, но без нервов, итак пожизни не просто все у нас всех.

19-03-2012 13:11
закрытьВаше сообщение