На сайте с
1-11-2011

Почему не назначают терапию сразу после постановки диагноза ВИЧ?

Может я глупая и ничего не понимаю, но почему терапию не назначают сразу после после постановки диагноза ВИЧ, пока еще иммунный статус высокий и вирусная нагрузка маленькая? Зачем ждать когда человек загибаться уже начнет?
Для меня например не так страшно пить таблетки по расписанию, как заработать кучку оппортунистов.
Побочки страшные? - так их, я думаю, легче перенести пока здоровье получше...
Или лечение слишком дорогостоящее? - этот аргумент сложнее оспорить... зачем государству тратить на человека деньги на протяжении 30-40 лет, если можно дождаться стадии СПИДа и покормить его терой гораздо меньшее время...
Или я какие-то причины упустила?

2-03-2012 10:32
На сайте с
12-09-2006

А смысл пичкать высокотоксичными таблетками человека , у которого иммуный статус свыше 1000 , а нугрузка тысяч 5-6 ?
Главное следить за динамикой результатов анализов ,т.е всему своё время .
Можно конечно заранее учится на костылях ходить , а то вдруг ному сломаешь

2-03-2012 10:53
На сайте с
17-11-2007

У меня 489 клеток и без терапии-зачем мне лишняя химия в организме?
Цитата
 Зачем ждать когда человек загибаться уже начнет?

Так никто человека не заставляет доводить ситуацию до абсурдной одной клетки.
Следить за своим здоровьем надо регулярно вообще-то не зависимо ВИЧ + ты или ВИЧ-...............

2-03-2012 11:04
На сайте с
1-11-2011

лучше назначать эти высокотоксичные таблетки человеку с дохлым иммунитетом и кучей болячек?
Ну пусть не со статусом свыше 1000, но почему нужно дождаться таких низких показателей, при которых сейчас назначают?

2-03-2012 11:06
На сайте с
1-11-2011

Цитата

Вопрос химии в организме, при ВИЧ лишь вопрос времени... Мне, например, совсем не хочется, чтобы у меня клетки эти снижали, а вирусная нагрузка росла
Может я недостаточно осведомлена о том насколько вредна терапия...
Почему все оттягивают время начала её приема?

2-03-2012 11:12
На сайте с
12-09-2006

Kiprida
А какие у вас показетели анализов ?
Цитата
Может я недостаточно осведомлена о том насколько вредна терапия

А вы аннотацию к АРВТ найдите и почитайте побочки , может это поможет прояснить ситуацию

2-03-2012 11:41
На сайте с
1-11-2011

Цитата
  А какие у вас показетели анализов ?

вирусная нагрузка на декабрь 2011 - 71
иммунный статус на февраль 2012 - 1162
Я, когда сдавала, думала, что хуже будет... вечно в простудах и бронхитах(( Сдавала первый раз, инфицирована с августа-сентября 2011
Цитата
А вы аннотацию к АРВТ найдите и почитайте побочки , может это поможет прояснить ситуацию  

Так там целая куча препаратов(( пошла читать...

2-03-2012 12:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Согласно американскому клиническому стандарту уже показана АРТ.Да, американcкий национальный стандарт говорит о необходимости начинать АРТ при CD4 менее 500 кл/мкл , т.е. тогда когда риск вич-ассоциированный заболеваний еще низок.
Связано это с тем, что в последнее время получено множество научных доказательств того, что на фоне активной репликации вич значительно повышется риск патологии, не связанной со спид, но тем не менее являющейся причиной значительной преждевременной заболеваемости и смертности, например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Посему, если есть такая возможность, начало АРТ при CD4 менее 500 кл можно настоятельно рекомендовать всем , независимо от уровня рнк вич    . Другое дело,что в РФ никто не назначит с такими цифрами. Но и тут нет ничего невозможного- было бы желание. А уж кто как воспринимает - дело третье.

Сам клинический стандарт ( полная версия,требуется регистрация ) :
http://aids-clinical-care.jwatch.org/cgi/content/full/2010/726/2  

( с сокращениями, регистрация не нужна ) :

http://jama.ama-assn.org/cgi/content/full/304/3/321 

2-03-2012 12:42
На сайте с
1-11-2011

bobcat2, как я поняла, пока CD4 не упадет ниже 500 кл/мкл и волноваться нечего?
Терапию не дают потому что это нецелесообразно, т.к. риск вич-ассоциированных заболеваний еще низок?
Почему нельзя изначально терапией заглушить вирус, чтобы иммунитет не страдал? В чем причина?

2-03-2012 13:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Почему нельзя изначально терапией заглушить вирус, чтобы иммунитет не страдал? В чем причина?  

Я не отвечаю на риторические вопросы, не разрабатываю клинические рекомендации.
Что непонятно из поста выше, укажите,я поясню.

Также см.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=370797&page=1

2-03-2012 14:45
На сайте с
17-11-2007

Спасибо Алексей!
Да ,я знаю, что у американцев ниже 500 клеток-терапия.
Они там поголовно таблетки жракают.............

2-03-2012 16:00
На сайте с
8-12-2010

Вы удивитесь, но простуды и бронхиты никак не связаны с иммунным статусом... Иммунитет в его гражданском понимании совсем не то, что тут обсуждается.

Зачем лишняя химия в организме - удобная позиция. Особенно для государства. Продолжайте себя уговаривать, ему это выгодно.

2-03-2012 16:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
американцев ниже 500 клеток-терапия.  Они там поголовно таблетки жракают.......... 

Это не только американцы. Это весь мир. Вернёмся к нашим баранам.

Абсолютные показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.Они напрямую отражают, где больше жрут таблеток. Как ни странно,в Японии.Разумеется, есть таблетки надо начинать, когда ты еще здоров.

Тоже самое и с любым другим.

Цитата
Терапию не дают потому что это нецелесообразно, т.к. риск вич-ассоциированных заболеваний еще низок?   

Потому что тогда придется лечить каждого второго,ибо у каждого второго вич-инф, в среднем, менее 500 кл. Или взять рак молочной железы. Зачем после химии давать антиэстрогенные инъекции ? Каждая из них стоит 10000 руб. Давайте лучше после химии яичники удалять- это куда дешевле ))) Эффект тот же самый.И тратиться не надо. )) И т.д. и т.п.

Цитата
Зачем лишняя химия удобная позиция. Особенно для государства  

В т.ч. замалчивать , лгать, дезинформировать, используя СМИ, всё что угодно,лишь бы не платить.

2-03-2012 16:26
На сайте с
6-05-2010

Никакие привычки в питании не способны столь кардинально снижать смертность. Генетика- да, но не на столько,чтобы разница на порядки была очевидной.
Зато есть статистические данные о назначении статинов по каждой популяции.

2-03-2012 17:22
На сайте с
28-02-2009

В UK всем вич-положительным пациентам у которых ИС 350-500 клеток и которые имеют готовность и желание начать прием АРВ-терапии, последние рекомендация врачам - обеспечить лечение таким пациентам.

2-03-2012 17:34
На сайте с
9-08-2011

Узнала, что за последнее время у меня вдвое снизилась имунка, до 200 клеток, и вирус подскочил, я полагаю, что ночные работы, стресс, питание не очень, начало весны авитаминоз....Чуть-чуть подожду, и посмотрю, если будет снижение, то придётся подчиниться и принять терапию. Очень страшно, что так быстро негативные события развиваются, но нет страха и наоборот Есть желание Жить, вопреки показаниям анализов.

4-03-2012 11:01
На сайте с
30-03-2011

Государство?Почему у нас дети умирают от рака и далеко не все могут добиться бесплатного лечения?Почему в государстве,где на всем делаются деньги и граждан обдирают на каждом шагу,вич и спид лечат бесплатно?Причем не смотря на особенности каждого организма схем теры раз,два и все.....?А препарата профеталь нет ни в одной аптеке Москвы?

4-03-2012 11:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
что за последнее время у меня вдвое снизилась имунка, до 200 клеток, и вирус подскочил, я полагаю, что ночные работы, стресс, питание не очень, начало весны авитаминоз..  

Стрессы, питание, режим дня и прочие внешние факторы существенно не влияют на содержание CD4 лимфоцитов, хотя пациенты часто уверены в обратном. ©    К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции 2009 .
Это просто прогресс заболевания и не более.

Примерно 9 % инфицированных достигают уровня менее 200 кл уже после годового стажа инфекции,а уровня менее 350 кл к концу первого года заболевания имеют 26 % больных :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21921225  

Цитата
А препарата профеталь нет ни в одной аптеке Москвы?

Расслабьтесь и взгляните в фармакопею. Там десятки фуфломицинов и фуфлоподобных средств, если не сотни. Вы можете с таким же успехом принимать любой.

Топ 20 продаж, например, выглядит так :

Можно вычеркнуть аспирин, аугментин и ношпу. Остальные - явные фуфломицины. Пейте,что вам продают. Авось поможет, авось не сразу сдохните.

4-03-2012 11:41
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Стрессы, питание, режим дня и прочие внешние факторы существенно не влияют на содержание CD4 лимфоцитов,

Алексей,спасибо за инфо. Буду иметь ввиду. А, я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду. Потом проверить клеточки. Я не против терапии, но, не в слепую, а когда буду уверена, что не смогу обойтись без терапии.

4-03-2012 12:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 . А, я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду. Потом проверить клеточки.  

Цитата
200 клеток,  

Ничему люди не учатся. Уже и спид получили,а все продолжают в том же духе..

4-03-2012 13:19
На сайте с
10-11-2009

Много таких умников уже на том свете...Простите за циничность,но я в этой теме много лет. Эксперименты,трепанги... Потом мучительная терминалка и куча вопросов. Берегите себя,любите себя,не ставьте эксперименты на СЕБЕ!

4-03-2012 14:23
На сайте с
23-06-2010

Тори, вы экспериментируете со смертью. Вы в своем уме вообще????Если сейчас начнут вылазить оппортунисты один за одним, мы можете умереть очень быстро.Какие трепанги на фик????????

4-03-2012 14:52
На сайте с
9-08-2011

Александра, согласна с вами. Однако, я сообщу о своих результатах и работой над собой.Я не рекламирую, это моё решение и тем более применительно только к себе. Не берите с меня пример.)))

4-03-2012 17:24
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду 

Трепанга не пила, но ела пчелиные продукты - пергу, пыльцу и прочую хрень. На результатах анализов полный ноль. Конечно, может быть, без них было бы и хуже, но может быть они и просто не действуют. А терапия действует Проверено на мне

4-03-2012 18:25
На сайте с
9-08-2011

Цитата

Трепанга не пила  

Зинаида, хочу попробовать, однако с вами согласна.)))))))))))))))

5-03-2012 02:31
На сайте с
9-08-2011

Гриб РЕЙШАПоказания;

• укрепление иммунной системы;

• аллергия;

• герпес;

• синдром хронической усталости;

• фибромиалгия;

• гипертония;

• атеросклероз;

• вирусный гепатит;

• реабилитация после химио - и радиотерапии;

• нервное истощение;

• способствует снижению уровня холестерина в крови;

• регулирует вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов;

• повышает позитивный эмоциональный настрой и др.
Ребят, невозможно достать, очень дорого но, говорят эффективно)))))

5-03-2012 02:52
закрытьВаше сообщение