Kiprida
Новичок
Россия, Москва
Почему не назначают терапию сразу после постановки диагноза ВИЧ?
Может я глупая и ничего не понимаю, но почему терапию не назначают сразу после после постановки диагноза ВИЧ, пока еще иммунный статус высокий и вирусная нагрузка маленькая? Зачем ждать когда человек загибаться уже начнет?
Для меня например не так страшно пить таблетки по расписанию, как заработать кучку оппортунистов.
Побочки страшные? - так их, я думаю, легче перенести пока здоровье получше...
Или лечение слишком дорогостоящее? - этот аргумент сложнее оспорить... зачем государству тратить на человека деньги на протяжении 30-40 лет, если можно дождаться стадии СПИДа и покормить его терой гораздо меньшее время...
Или я какие-то причины упустила?
Для меня например не так страшно пить таблетки по расписанию, как заработать кучку оппортунистов.
Побочки страшные? - так их, я думаю, легче перенести пока здоровье получше...
Или лечение слишком дорогостоящее? - этот аргумент сложнее оспорить... зачем государству тратить на человека деньги на протяжении 30-40 лет, если можно дождаться стадии СПИДа и покормить его терой гораздо меньшее время...
Или я какие-то причины упустила?
2 мар. 2012 г. в 10:32
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
У меня 489 клеток и без терапии-зачем мне лишняя химия в организме?
Цитата
Так никто человека не заставляет доводить ситуацию до абсурдной одной клетки.
Следить за своим здоровьем надо регулярно вообще-то не зависимо ВИЧ + ты или ВИЧ-...............
Цитата
Зачем ждать когда человек загибаться уже начнет?
Так никто человека не заставляет доводить ситуацию до абсурдной одной клетки.
Следить за своим здоровьем надо регулярно вообще-то не зависимо ВИЧ + ты или ВИЧ-...............

2 мар. 2012 г. в 11:04
Kiprida
Новичок
Россия, Москва
лучше назначать эти высокотоксичные таблетки человеку с дохлым иммунитетом и кучей болячек?
Ну пусть не со статусом свыше 1000, но почему нужно дождаться таких низких показателей, при которых сейчас назначают?
Ну пусть не со статусом свыше 1000, но почему нужно дождаться таких низких показателей, при которых сейчас назначают?

2 мар. 2012 г. в 11:06
Kiprida
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Вопрос химии в организме, при ВИЧ лишь вопрос времени... Мне, например, совсем не хочется, чтобы у меня клетки эти снижали, а вирусная нагрузка росла
Может я недостаточно осведомлена о том насколько вредна терапия...
Почему все оттягивают время начала её приема?
Вопрос химии в организме, при ВИЧ лишь вопрос времени... Мне, например, совсем не хочется, чтобы у меня клетки эти снижали, а вирусная нагрузка росла
Может я недостаточно осведомлена о том насколько вредна терапия...
Почему все оттягивают время начала её приема?
2 мар. 2012 г. в 11:12
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Kiprida
А какие у вас показетели анализов ?
Цитата
А вы аннотацию к АРВТ найдите и почитайте побочки , может это поможет прояснить ситуацию
Цитата
Может я недостаточно осведомлена о том насколько вредна терапия
А вы аннотацию к АРВТ найдите и почитайте побочки , может это поможет прояснить ситуацию

2 мар. 2012 г. в 11:41
Kiprida
Новичок
Россия, Москва
Цитата
вирусная нагрузка на декабрь 2011 - 71
иммунный статус на февраль 2012 - 1162
Я, когда сдавала, думала, что хуже будет... вечно в простудах и бронхитах(( Сдавала первый раз, инфицирована с августа-сентября 2011
Цитата
Так там целая куча препаратов(( пошла читать...
вирусная нагрузка на декабрь 2011 - 71
иммунный статус на февраль 2012 - 1162
Я, когда сдавала, думала, что хуже будет... вечно в простудах и бронхитах(( Сдавала первый раз, инфицирована с августа-сентября 2011
Цитата
Так там целая куча препаратов(( пошла читать...
2 мар. 2012 г. в 12:01
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Согласно американскому клиническому стандарту уже показана АРТ.Да, американcкий национальный стандарт говорит о необходимости начинать АРТ при CD4 менее 500 кл/мкл , т.е. тогда когда риск вич-ассоциированный заболеваний еще низок.
Связано это с тем, что в последнее время получено множество научных доказательств того, что на фоне активной репликации вич значительно повышется риск патологии, не связанной со спид, но тем не менее являющейся причиной значительной преждевременной заболеваемости и смертности, например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Посему, если есть такая возможность, начало АРТ при CD4 менее 500 кл можно настоятельно рекомендовать всем , независимо от уровня рнк вич . Другое дело,что в РФ никто не назначит с такими цифрами. Но и тут нет ничего невозможного- было бы желание. А уж кто как воспринимает - дело третье.
Сам клинический стандарт ( полная версия,требуется регистрация ) :
http://aids-clinical-care.jwatch.org/cgi/content/full/2010/726/2
( с сокращениями, регистрация не нужна ) :
http://jama.ama-assn.org/cgi/content/full/304/3/321
Согласно американскому клиническому стандарту уже показана АРТ.Да, американcкий национальный стандарт говорит о необходимости начинать АРТ при CD4 менее 500 кл/мкл , т.е. тогда когда риск вич-ассоциированный заболеваний еще низок.
Связано это с тем, что в последнее время получено множество научных доказательств того, что на фоне активной репликации вич значительно повышется риск патологии, не связанной со спид, но тем не менее являющейся причиной значительной преждевременной заболеваемости и смертности, например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Посему, если есть такая возможность, начало АРТ при CD4 менее 500 кл можно настоятельно рекомендовать всем , независимо от уровня рнк вич . Другое дело,что в РФ никто не назначит с такими цифрами. Но и тут нет ничего невозможного- было бы желание. А уж кто как воспринимает - дело третье.
Сам клинический стандарт ( полная версия,требуется регистрация ) :
http://aids-clinical-care.jwatch.org/cgi/content/full/2010/726/2
( с сокращениями, регистрация не нужна ) :
http://jama.ama-assn.org/cgi/content/full/304/3/321
2 мар. 2012 г. в 12:42
Kiprida
Новичок
Россия, Москва
bobcat2, как я поняла, пока CD4 не упадет ниже 500 кл/мкл и волноваться нечего?
Терапию не дают потому что это нецелесообразно, т.к. риск вич-ассоциированных заболеваний еще низок?
Почему нельзя изначально терапией заглушить вирус, чтобы иммунитет не страдал? В чем причина?
Терапию не дают потому что это нецелесообразно, т.к. риск вич-ассоциированных заболеваний еще низок?
Почему нельзя изначально терапией заглушить вирус, чтобы иммунитет не страдал? В чем причина?
2 мар. 2012 г. в 13:07
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я не отвечаю на риторические вопросы, не разрабатываю клинические рекомендации.
Что непонятно из поста выше, укажите,я поясню.
Также см.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=370797&page=1
Я не отвечаю на риторические вопросы, не разрабатываю клинические рекомендации.
Что непонятно из поста выше, укажите,я поясню.
Также см.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=370797&page=1
2 мар. 2012 г. в 14:45
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Спасибо Алексей!
Да ,я знаю, что у американцев ниже 500 клеток-терапия.
Они там поголовно таблетки жракают.............
Да ,я знаю, что у американцев ниже 500 клеток-терапия.
Они там поголовно таблетки жракают.............

2 мар. 2012 г. в 16:00
Mann
Пользователь
Россия, Москва
Вы удивитесь, но простуды и бронхиты никак не связаны с иммунным статусом... Иммунитет в его гражданском понимании совсем не то, что тут обсуждается.
Зачем лишняя химия в организме - удобная позиция. Особенно для государства. Продолжайте себя уговаривать, ему это выгодно.
Зачем лишняя химия в организме - удобная позиция. Особенно для государства. Продолжайте себя уговаривать, ему это выгодно.
2 мар. 2012 г. в 16:00
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это не только американцы. Это весь мир. Вернёмся к нашим баранам.
Абсолютные показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.Они напрямую отражают, где больше жрут таблеток. Как ни странно,в Японии.Разумеется, есть таблетки надо начинать, когда ты еще здоров.
Тоже самое и с любым другим.
Цитата
Потому что тогда придется лечить каждого второго,ибо у каждого второго вич-инф, в среднем, менее 500 кл. Или взять рак молочной железы. Зачем после химии давать антиэстрогенные инъекции ? Каждая из них стоит 10000 руб. Давайте лучше после химии яичники удалять- это куда дешевле ))) Эффект тот же самый.И тратиться не надо. )) И т.д. и т.п.
Цитата
В т.ч. замалчивать , лгать, дезинформировать, используя СМИ, всё что угодно,лишь бы не платить.
американцев ниже 500 клеток-терапия. Они там поголовно таблетки жракают..........
Это не только американцы. Это весь мир. Вернёмся к нашим баранам.
Абсолютные показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.Они напрямую отражают, где больше жрут таблеток. Как ни странно,в Японии.Разумеется, есть таблетки надо начинать, когда ты еще здоров.
Тоже самое и с любым другим.
Цитата
Потому что тогда придется лечить каждого второго,ибо у каждого второго вич-инф, в среднем, менее 500 кл. Или взять рак молочной железы. Зачем после химии давать антиэстрогенные инъекции ? Каждая из них стоит 10000 руб. Давайте лучше после химии яичники удалять- это куда дешевле ))) Эффект тот же самый.И тратиться не надо. )) И т.д. и т.п.
Цитата
Зачем лишняя химия удобная позиция. Особенно для государства
В т.ч. замалчивать , лгать, дезинформировать, используя СМИ, всё что угодно,лишь бы не платить.
2 мар. 2012 г. в 16:26
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Никакие привычки в питании не способны столь кардинально снижать смертность. Генетика- да, но не на столько,чтобы разница на порядки была очевидной.
Зато есть статистические данные о назначении статинов по каждой популяции.
Зато есть статистические данные о назначении статинов по каждой популяции.
2 мар. 2012 г. в 17:22
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
В UK всем вич-положительным пациентам у которых ИС 350-500 клеток и которые имеют готовность и желание начать прием АРВ-терапии, последние рекомендация врачам - обеспечить лечение таким пациентам.
2 мар. 2012 г. в 17:34
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Узнала, что за последнее время у меня вдвое снизилась имунка, до 200 клеток, и вирус подскочил, я полагаю, что ночные работы, стресс, питание не очень, начало весны авитаминоз....Чуть-чуть подожду, и посмотрю, если будет снижение, то придётся подчиниться и принять терапию. Очень страшно, что так быстро негативные события развиваются, но нет страха и наоборот Есть желание Жить, вопреки показаниям анализов. 

4 мар. 2012 г. в 11:01
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Государство?Почему у нас дети умирают от рака и далеко не все могут добиться бесплатного лечения?Почему в государстве,где на всем делаются деньги и граждан обдирают на каждом шагу,вич и спид лечат бесплатно?Причем не смотря на особенности каждого организма схем теры раз,два и все.....?А препарата профеталь нет ни в одной аптеке Москвы?
4 мар. 2012 г. в 11:15
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Стрессы, питание, режим дня и прочие внешние факторы существенно не влияют на содержание CD4 лимфоцитов, хотя пациенты часто уверены в обратном. © К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции 2009 .
Это просто прогресс заболевания и не более.
Примерно 9 % инфицированных достигают уровня менее 200 кл уже после годового стажа инфекции,а уровня менее 350 кл к концу первого года заболевания имеют 26 % больных :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21921225
Цитата
Расслабьтесь и взгляните в фармакопею. Там десятки фуфломицинов и фуфлоподобных средств, если не сотни. Вы можете с таким же успехом принимать любой.
Топ 20 продаж, например, выглядит так :
Можно вычеркнуть аспирин, аугментин и ношпу. Остальные - явные фуфломицины. Пейте,что вам продают. Авось поможет, авось не сразу сдохните.
что за последнее время у меня вдвое снизилась имунка, до 200 клеток, и вирус подскочил, я полагаю, что ночные работы, стресс, питание не очень, начало весны авитаминоз..
Стрессы, питание, режим дня и прочие внешние факторы существенно не влияют на содержание CD4 лимфоцитов, хотя пациенты часто уверены в обратном. © К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции 2009 .
Это просто прогресс заболевания и не более.
Примерно 9 % инфицированных достигают уровня менее 200 кл уже после годового стажа инфекции,а уровня менее 350 кл к концу первого года заболевания имеют 26 % больных :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21921225
Цитата
А препарата профеталь нет ни в одной аптеке Москвы?
Расслабьтесь и взгляните в фармакопею. Там десятки фуфломицинов и фуфлоподобных средств, если не сотни. Вы можете с таким же успехом принимать любой.
Топ 20 продаж, например, выглядит так :
Можно вычеркнуть аспирин, аугментин и ношпу. Остальные - явные фуфломицины. Пейте,что вам продают. Авось поможет, авось не сразу сдохните.
4 мар. 2012 г. в 11:41
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Алексей,спасибо за инфо. Буду иметь ввиду. А, я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду. Потом проверить клеточки. Я не против терапии, но, не в слепую, а когда буду уверена, что не смогу обойтись без терапии.
Стрессы, питание, режим дня и прочие внешние факторы существенно не влияют на содержание CD4 лимфоцитов,
Алексей,спасибо за инфо. Буду иметь ввиду. А, я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду. Потом проверить клеточки. Я не против терапии, но, не в слепую, а когда буду уверена, что не смогу обойтись без терапии.

4 мар. 2012 г. в 12:15
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Ничему люди не учатся. Уже и спид получили,а все продолжают в том же духе..
. А, я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду. Потом проверить клеточки.
Цитата
200 клеток,
Ничему люди не учатся. Уже и спид получили,а все продолжают в том же духе..
4 мар. 2012 г. в 13:19
ТаМыЧ
Пользователь
Россия, Москва
Много таких умников уже на том свете...Простите за циничность,но я в этой теме много лет. Эксперименты,трепанги... Потом мучительная терминалка и куча вопросов. Берегите себя,любите себя,не ставьте эксперименты на СЕБЕ!
4 мар. 2012 г. в 14:23
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Тори, вы экспериментируете со смертью. Вы в своем уме вообще????Если сейчас начнут вылазить оппортунисты один за одним, мы можете умереть очень быстро.Какие трепанги на фик????????
4 мар. 2012 г. в 14:52
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Александра, согласна с вами. Однако, я сообщу о своих результатах и работой над собой.Я не рекламирую, это моё решение и тем более применительно только к себе. Не берите с меня пример.)))

4 мар. 2012 г. в 17:24
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Трепанга не пила, но ела пчелиные продукты - пергу, пыльцу и прочую хрень. На результатах анализов полный ноль. Конечно, может быть, без них было бы и хуже, но может быть они и просто не действуют. А терапия действует
Проверено на мне
я хочу за время отсрочки эксперимент провести и попить трепанга на меду
Трепанга не пила, но ела пчелиные продукты - пергу, пыльцу и прочую хрень. На результатах анализов полный ноль. Конечно, может быть, без них было бы и хуже, но может быть они и просто не действуют. А терапия действует
Проверено на мне
4 мар. 2012 г. в 18:25
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Зинаида, хочу попробовать, однако с вами согласна.)))))))))))))))
Трепанга не пила
Зинаида, хочу попробовать, однако с вами согласна.)))))))))))))))

5 мар. 2012 г. в 02:31
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Гриб РЕЙШАПоказания;
• укрепление иммунной системы;
• аллергия;
• герпес;
• синдром хронической усталости;
• фибромиалгия;
• гипертония;
• атеросклероз;
• вирусный гепатит;
• реабилитация после химио - и радиотерапии;
• нервное истощение;
• способствует снижению уровня холестерина в крови;
• регулирует вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов;
• повышает позитивный эмоциональный настрой и др.
Ребят, невозможно достать, очень дорого но, говорят эффективно)))))
• укрепление иммунной системы;
• аллергия;
• герпес;
• синдром хронической усталости;
• фибромиалгия;
• гипертония;
• атеросклероз;
• вирусный гепатит;
• реабилитация после химио - и радиотерапии;
• нервное истощение;
• способствует снижению уровня холестерина в крови;
• регулирует вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов;
• повышает позитивный эмоциональный настрой и др.
Ребят, невозможно достать, очень дорого но, говорят эффективно)))))
5 мар. 2012 г. в 02:52

Главное следить за динамикой результатов анализов ,т.е всему своё время .
Можно конечно заранее учится на костылях ходить , а то вдруг ному сломаешь