На сайте с
22-08-2011

Любопытство

Меня тут недавно назвали любопытной. Вот я и подумала это разве плохо?
Любопытство- стремление к познанию, присущее живым существам.
А вы как считаете?

2 мар. 2012 г. в 08:28
На сайте с
25-12-2009

Думаю-что всеж не смотря на то, что у любопытной кошки хвост дранный-всеж это ГУД!!
Значит,не покрылись носорожьей коркой потупизма и безразличия. Значит,ЖИВЫЕ мы. И на мир смотрим с открытыми глазами а не полусонными и пустыми.

2 мар. 2012 г. в 09:12
На сайте с
22-08-2011

Это точно! Хотя пословицы совсем о другом говорят:
Любопытсво не порок ,а большое свинство.
Много будешь знать скоро состаришься.
и т.д.

2 мар. 2012 г. в 09:20
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Любопытство- стремление к познанию, присущее живым существам  

Смотря какое любопытство... и с какому познанию стремление..
Если к тому что *земля круглая*-то хорошо..
А если *почему развелась со своим мужем бабушка троюродной сестры* тогда энто уже не есть гуд

2 мар. 2012 г. в 09:38
На сайте с
10-08-2011

Цитата
 *почему развелась со своим мужем бабушка троюродной сестры* 

Это не любопытство, а отсутствие личной жизни и избыток свободного времени

2 мар. 2012 г. в 09:44
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Если к тому что *земля круглая*-то хорошо..
А если *почему развелась со своим мужем бабушка троюродной сестры* тогда энто уже не есть гуд 

Не согласен , кому-то интересно генеалогическое древо , а кому-то география .
У меня по географии всегда была твёрдое 5 , а за древо я не гоню , мне больше интересно , как кислотность воды влияет на активность карпа .
Так что на вкус и цвет ..........

2 мар. 2012 г. в 10:08
На сайте с
11-09-2011

Цитата
кому-то интересно генеалогическое древо   

Ну я не совсем дерево имела ввиду.. а излишнее любопытство к чужой жизни...

2 мар. 2012 г. в 10:15
На сайте с
1-11-2011

Цитата
*почему развелась со своим мужем бабушка троюродной сестры*  

- Любопытство.
Цитата
 а за древо я не гоню , мне больше интересно , как кислотность воды влияет на активность карпа .  

- Любознательность.
Терпеть не могу праздного любопытства!!! С детства бесили девочки, которые собирались вокруг дерущихся пацаном и открыв рот смотрели на месилово... ни сами разнять, ни на помощь позвать(( А нафига?!!! Интересно же!!
Сплетни из любопытства тоже раздражают

2 мар. 2012 г. в 10:19
На сайте с
22-08-2011

Любопытство, в отличие от любознательности- это интерес к тому, что находится за пределами собственных интересов.
(не знаю чье высказывание)

В меру можно и полюбопытничить

2 мар. 2012 г. в 10:51
На сайте с
9-07-2011

Любопытсво..это косвенное соучаствие в проблемах, или радостях другого человека..(впрочем радоваться за успехи других нам противопоказано по многим причинам). Т акже (любопытство)..Это рекомендации, как в данной ситуации поступить человеку , опять таки на его взгляд..(хотя это уже вмешательство в личную жизнь). Подглядывать в замочную скважину..не хорошо,это все знают..но все порочны, и увы удел человека всегда совать нос в чужие дела. Я не считаю, что это отнюдь одно из худших качеств психологии хомосапиунса.Вам всем пишут, Привет и как дела? Возможно форма начала диалога,а возможно и любопытсво...

2 мар. 2012 г. в 11:07
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Подглядывать в замочную скважину..не хорошо,это все знают  

Я подглядываю за соперниками на соревнованиях по ловле карпа в 45 ти кратный бинокль и пытаюсь рассмотреть чем они прикармливают рыбу . Так же мерею лазерным дальномером на какую дистанцию от берега они кидают прикорм .
Это спорт -не более того

2 мар. 2012 г. в 11:38
На сайте с
1-11-2011

Цитата
 Это спорт -не более того  

я бы это тоже за любопытство не считала)) Это здоровая конкуренция и маленькая хитрость))
Я тоже подглядываю, кто что на что ловит и чем подкармливает

2 мар. 2012 г. в 12:04
На сайте с
15-11-2011

Любопытство как и другие явления - обширно, многогранно и неоднозначно...(для примера: настойчивость, целеустремленность и ослиное упрямство - тоже явления из одного *корня*)...И отношение к этому не однозначное: смотря куда любопытство направлено, и с какой целью...
А вобще любопытство - неотъемлемая часть человеческой природы, если хотите - показатель жизнеспособноси человека...Смотря как оно используется (повторюсь еще раз)...

2 мар. 2012 г. в 12:38
На сайте с
1-07-2011

Если это не касается личности человека, то я ничего страшного в этом не вижу.

2 мар. 2012 г. в 14:26
На сайте с
1-01-2010

Порок:)))
*Любопытной Варваре на базаре - нос оторвали*
Пословица не к автору темы, но пословицы народ не просто так придумывал

2 мар. 2012 г. в 19:48
На сайте с
12-06-2009

Я любопытная , мне всё интересно, но только для самой себя и только , интересной мне информацией интересуюсь только для самой себя только, а не для того, чтобы ею поделится и посплетничать с окружающими. Так что любопытство для меня понятие не такое уж и плохое .

3 мар. 2012 г. в 00:34
На сайте с
21-08-2011

Любопытство наверное присуще детству ... юности...
Потом это либо переходит в любознательность, в любовь к знаниям либо остается на уровне любопытства (посплетничать)
Может так

3 мар. 2012 г. в 00:53
Ваше сообщение