На сайте с
21-08-2011

Образы.

В мозгу создаются образы окружающей действительности, образы не реальные, всегда не реальные, так как образ не может быть реальностью. Мы живем с этими образами, в этих образах, созданных нашим обусловленным воспитанием, жизненным опытом мозгом. Смотрим на человека, слушаем его и создаем образы, создаём образы с помощью нашей травмированной психики. Живем окруженные этими образами, как в тюрьме, нами самими созданной. Не вырваться из неё никак. Нету, не существует идеального образа действительности. Но мы продолжаем и продолжаем привычно придумывать, создавать, окружать себя, все больше и больше наращивая стены своей тюрьмы.
Где выход из неё?

1-03-2012 14:43
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Где выход из неё? 

Через Локалку

1-03-2012 15:00
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Мы живем с этими образами, в этих образах, созданных нашим обусловленным воспитанием, жизненным опытом мозгом. Смотрим на человека, слушаем его и создаем образы, создаём образы с помощью нашей травмированной психики 

Мы ?!?!?
У тебя там что, целая квартира Вовчиков ?
Как агенты Смит из Матрицы прям.

1-03-2012 16:44
На сайте с
2-01-2012

Даосская притча: Цитата
Однажды Чжуан Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. Но вдруг проснулся, удивился, что он - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу. что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу?

Жук в муравейнике, вы противопоставляете образ реальности? На мой взгляд такое разграничение недоступно пониманию непросветлённого человека. Откуда вы хотите вырваться? Из мира собственного восприятия? Множество людей наоборот, стремятся выйти за грани т.н. реальности, чтобы постичь высшее, либо уйти от бытовых проблем, или... много этих или....
Простите, я не очень хорошо вас поняла, но интересно было бы разобраться в проблеме.

1-03-2012 17:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук в муравейнике, вы противопоставляете образ реальности? На мой взгляд такое разграничение недоступно пониманию непросветлённого человека. Откуда вы хотите вырваться? Из мира собственного восприятия? Множество людей наоборот, стремятся выйти за грани т.н. реальности, чтобы постичь высшее, либо уйти от бытовых проблем, или... много этих или....
Простите, я не очень хорошо вас поняла, но интересно было бы разобраться в проблеме.  

Зачем противопоставлять образ реальности? Просто надо понимать, что образ реальности - это только образ, а не сама реальность. Разграничение чего, доступно просветленному?
Множество людей стремится выйти за грани так называемой реальности, только для того что бы уйти в еще более фантазийные миры. Чему несомненно способствует употребление всеразличных препаратов как то алкоголь наркотики и тп... и этим способом не постичь высшее, но легко уйти на время от житейских проблем..

2-03-2012 22:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Мы ?!?!?
У тебя там что, целая квартира Вовчиков ?
Как агенты Смит из Матрицы прям.  

Мы, по тому, что все без исключения люди живут в образах созданных себе.
Не узнал тебя сначала.

2-03-2012 22:23
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Через Локалку 
Ни чё се ответики

2-03-2012 22:59
На сайте с
2-01-2012

Теперь мне хочется уточнить: а что по-вашему - реальность?

2-03-2012 23:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Теперь мне хочется уточнить: а что по-вашему - реальность?

Это же очевидно. Реальность - это то, что есть, а не наше представление об этом. Не наши образы созданные психикой.

2-03-2012 23:39
На сайте с
2-01-2012

Жизнь идёт где-то за стеною,
А ты в плену пустоты...
Ария Мечты . (Извините, нет ссылки.)
Вы об этом?

3-03-2012 01:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жизнь идёт где-то за стеною,