На сайте с
12-06-2009

Раскулачить или оставить как есть?

Вот помню мне бабуля рассказывала как было время расскурачивания и она тогда сказала- Ну раскулачить надо было конечно, но не всех выгонять из страны ( как там было я не знаю) , но всё таки как я поняла её слова, что раскулачили и выселели без вопросов не смотря на то что может он и умный всё таки парень - раз для себя сумел заработать, то и стране будет не лишним( ну как умная , рабочая сила). Так вот вопрос уже по теме моей- Вот сейчас у нас народ многий ясно дело не на заводе сколотил себе такое богатсвто от которого как послушаешь средства массовой информации может позволить себе и банкет на 10000000 баксов за ночь и квартиры скупает в день и по нериально большим суммам. Как вы считаете если их расскулачить и разделить на всех , либо вложить для всех работающих и нет , на всех людей - а именно зарплата, работа, образование и много чего можно перечислить. Было бы у нас в стране проще и легче жить??? Я не завидую умению воровать в открытую и умению наживаться на других. Вопрос совсем в другом, он просто риторический - Если раскулачить поможет или нет?

28-02-2012 21:52
На сайте с
1-01-2010

Ну расскулачили разок...толку то?
Оставить как есть.
*Жираф большой - ему видней* из песни В. Высоцкого

28-02-2012 22:39
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Ну расскулачили разок...толку то  
Так один раз и по полной раскулачить. , не раз , так два , если хорошо выяснить истинный доход обогащения и у каждого взлетевшего ни из чего можно же попробывать раскулачить.

28-02-2012 22:55
На сайте с
12-09-2006

Так если они у власти , то как только слух пойдёт о раскулачивании , то про организаторах сего мероприятия будут говорить в прошедшем времени .

28-02-2012 23:57
На сайте с
17-11-2007

Раскулачивание пожалуй ни к чему.
Потому что *кулаки* -это зажиточные крестьяне были, соль земли русской так сказать.............
А вот создать государственные монополии на энергетику, производство оружия, добычу полезных ископаемых, разработку недр, производство , металлургию, водочную и табачную монополию-это бы не помешало нашей стране.
Тогда и налоги бы уходили не за границу в банки и оффшоры, а оставались в государственной казне....................
Собственно в 20-е годы США и пошли по такому сценарию.

А малый бизнес надо не раскулачивать, а развивать.
Чем больше богатых граждан-тем богаче страна.............
Цитата
  Как вы считаете если их расскулачить и разделить на всех , либо вложить для всех работающих и нет , на всех людей - а именно зарплата, работа, образование и много чего можно перечислить 

Это тупо *прожрать * называется.
*взять все и поделить* еще Полиграф Полиграфович предлагал............

29-02-2012 00:02
На сайте с
17-04-2010

Цитата
 Если раскулачить поможет или нет? 

Конечно НЕТ, неужели мало одного раза, моих всех раскулачили и сослали а за что??? То что у них семья была 19 человек и имели они три коровы, десятки гусей, ну и всякую другую живность, естественно поля ну и т.д. и т. п. Но и пахали сами и сеяли когда не успевали брали наемных рабочих. А вот кок раз кто нефига не делал те и раскулачивали. Как то так.

29-02-2012 13:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Характер поворота партии к политике ликвидации кулачества как класса довольно точно сформулировал И. В. Сталин:
« Чтобы вытеснить кулачество, как класс, надо сломить в открытом бою сопротивление этого класса и лишить его производственных источников существования и развития (свободное пользование землей, орудия производства, аренда, право найма труда и т.д.).

Это и есть поворот к политике ликвидации кулачества, как класса. Без этого разговоры о вытеснении кулачества, как класса, есть пустая болтовня, угодная и выгодная лишь правым уклонистам.  

Если дословно понимать суть этого опроса то речь именно об этом.
И нужно понимать что это можно будет делать только перевернув полностью Конституцию.
Это гражданская война.
Но не на тачанках и с наганами, а на танках и с ПЗРК

Кстати! Именно чем то подобным угрожает оппозиция когда ставит условия второго тура выборов или отказ Путина от участия в выборах.

Кроме того нужно понимать что всякий кто об этом думает должен понимать необходимость как то отделить ,,кулаков,, от ,,середняков,,
Цитата
 Согласно теории и практике российских марксистов, крестьянское население страны разделялось на три основные категории:

кулаки — зажиточные крестьяне, использующие наёмный труд, сельская буржуазия, спекулянты. Советские исследователи относят к признакам кулачества эксплуатацию наемного труда, содержание торгово-промышленных заведений, ростовщичество[7]». В то же время справедливым будет утверждение, что «ясного понимания того, что скрывается за этим популярным выражением „кулачество“, нет совершенно», поскольку как законодательно, так и правоприменительно определить характерные признаки за всем время кампании по раскулачиванию не представляется возможным[8]
деревенская беднота, в первую очередь наёмные работники (батраки);
середняки — крестьяне, занимавшие среднее экономическое положение между бедняками и кулачеством.

...а это в наше время крайне сложно.

И еще, напомню, эти самые ,,буржуи,, являются собственниками и работодателями
Отобрав у них по беспределу все что накопили автоматически выбросим всех работников на улицу и закроем предприятия работающие в большинстве своем на основании частного Договора и знакомства.
Если только начать что то подобное - Семен выше прав...то либо инициаторов быстро закопают...либо страна встанет в ступоре, а потом война.

29-02-2012 14:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
А вот создать государственные монополии на энергетику, производство оружия, добычу полезных ископаемых, разработку недр, производство , металлургию, водочную и табачную монополию-это бы не помешало нашей стране.  

И мы получаем СССР.
Исключаем водочную и табачную - получаем нонешню Россию.
Ибо в оставшихся отраслях действуют монополисты, принадлежащие либо государству, либо аффелированным лицам.

Итог известен нам не первый год. Нехилого размаха коррупция. Ибо цель у лиц работающих в компаниях, прилепленных к государству - выпилить на свой карман бюджетных бабулек.

И именно поэтому-то в нашей стране так и развито, то самое
Цитата
Тогда и налоги бы уходили не за границу в банки и оффшоры

Именно с помощью них - в оффшоры и выпиливаются из Рашки казенные деньги, аля откаты. Это не взятки по 500 000 долларов. Это миллионы, которые в чемоданах и конвертах не носятся.

29-02-2012 14:47
На сайте с
30-09-2011

Моих прабабушку и прадедушку раскулачили, бабушка в итоге воспитывалась тёткой

29-02-2012 16:44
На сайте с
17-11-2007

Цитата
И мы получаем СССР.

В СССР, насколько я помню из пионерского детства и отрочества, не было частного сектора и рыночной экономики........
Пожалуй насчет тотальных монополий я погорячилась, но думаю, не повредит , если бОльшую часть перечисленных выше отраслей будет контролировать государство - крупные госзаказы наполняют бюджет, регулируют потребительский спрос, контролируют безработицу и рынок рабочей силы................
Кстати, нормальная экономическая модель, практикуемая и в Штатах, и в Норвегии, и в Китае , например........
Контроль государством отдельных отраслей никак не обязаетельно предполагает, то, что ты описал.......
Цитата
Итог известен нам не первый год. Нехилого размаха коррупция. Ибо цель у лиц работающих в компаниях, прилепленных к государству - выпилить на свой карман бюджетных бабулек.  

Но это совсем другая история..........

29-02-2012 20:37
На сайте с
12-06-2009

Цитата
поучите историю что ли   

Вопрос мой был не о прошлом времени , а о настоящем . Не надо на грамотность мою намекать. Высказываться по теме надо , а не искать в словах моих подвох неграмотности. Всё что мне нужно я знаю, всё то что мне интересно из прошлого я читаю и изучаю, лишней информацией свой мозг не напрягаю . А так же спасибо всем ответившим по теме, ответы прочитала , но они как то опять намекают на прошедшее время и цитаты к высказываниям. Ясное дело что наши высказывания по теме не изменять многих вещей происходящего. Я не политик и правильного выхода из данной ситуации тоже не вижу, просто вижу как нормальный человек имеющий глаза и ум, что сколько сирот, сколько людей больных которым нужна помощь , а когда слышишь каждый день об достижениях и покупках богатых людей , блин волосы на голову лезут, вернее слезают с неё , если человек влезает на Олимп богатства , он забывает о том , что он человек, он понимает одно- деньги . В теме вопроса я попыталась объяснить , что было не правильным в прошлом расскулачить и выгнать , поэтому семьи оставшиеся без родственников, не я в этом виновата, в моей семье были такие же испорченные судьбы .

1-03-2012 22:45
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 просто вижу как нормальный человек имеющий глаза и ум, что сколько сирот, сколько людей больных которым нужна помощь , а когда слышишь каждый день об достижениях и покупках богатых людей , блин волосы на голову лезут, вернее слезают с неё , если человек влезает на Олимп богатства , он забывает о том , что он человек, он понимает одно- деньги . 

Это присуще любому человеку. Не видеть - очевидное.
На то он и человек. Идеального общества - не будет.

3-03-2012 11:34
На сайте с
29-03-2011

где-то давно читала-если поделить все деньги поровну между всеми жителями Земли/,то через некоторое,довольно небольшое время,они поделятся на те же пропорции и в них,эти процентные соотношекния будут входить те же люди.Т е бедные будут бедными,богатые богатыми)))
Так что все бессмысленно)

3-03-2012 15:44
На сайте с
12-06-2009

Я не писала о том, что делить поровну на всех, я писала о том, что разделить на зарплаты, образование , лекарства и так далее, это был только один из вариантов как можно этими деньгами расскулаченных воспользоваться для блага всех .

3-03-2012 22:19
закрытьВаше сообщение