На сайте с
17-04-2010

Страсти человеческие

Может ли человек быть без страстей, если да человек ли это???

26 фев. 2012 г. в 14:53
На сайте с
21-10-2010

Цитата
Что понимается под словом страсть?

Страсть — сильное, стойкое, доминирующее над другими, положительно окрашенное чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.[1]

Чаще всего объектом страсти служит сексуальный партнёр, в таком случае слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.[2]

Также слово «Страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще.
это с википедии

В моём представлении безстрасных людей не бывает впринципе! Люди всегда были и будут подвластны разного рода страстям и страстишкам.... даже на первый взгляд ну уж совсем уже овощи....тоже страстные натуры....например интернет или сериалы...это тоже страсть!
А если вопро на тему страсти между мужчиной и женщиной.......то есть деревянные по пояс люди.....холодные как рыбы и безчувственные и малоэмоциональные... но у них наверняка есть и другие интересы......марки, бильярд, охота

26 фев. 2012 г. в 16:25
На сайте с
17-04-2010

У меня есть свое мнение и понимание страсти или страстей. Но мне интересно знать, что об этом думают форумчане. Возможно ли представить человека без страстей, а может есть такие???

26 фев. 2012 г. в 17:08
На сайте с
27-07-2010

человек без страсти-это импотенция какая-то)))

26 фев. 2012 г. в 17:24
На сайте с
8-01-2009

Может и без страстей!
Разные нарушения в психике могут вызвать необратимые процессы

Считать ли такого человека ,,человеком,,?...Можно.Но с добавкой ,,неполноценный,,

ps Посидел, подумал...Мне известны градации духовных практик согласно которым человек освободивший себя от ,,страстей,, считается достигшим наивысшей ступени развития.
Есть разница в том результатом чего стало такое вот ,,освобождение,,

26 фев. 2012 г. в 17:24
На сайте с
6-09-2010

Скальд,это не в йоге случайно(хатхе)?

26 фев. 2012 г. в 17:39
На сайте с
21-10-2010

Саш, для меня нет разницы....человек не умеет хотеть от рождения или он пришёл к этому с помощью каких либо духовных практик...!!! Растение какое то....что воля, что не воля всё равно...всё равно
Но есть и другая крайность, так же для меня не приемлимая....когда чел слишком уж поглащён объектом своей страсти.... У него постоянно однобокое стремление и направленность....и ничего остального он вокруг не замечает----тоже как то не очень.
Даже еслиб у девушки был такой воздыхатель----он показался бы вскоре ей очень назойливым.....рядом с таким человеком совсем не остаётся личного пространства....и начинаешь просто задыхаться. Может по этому большинству женщин больше привлекательны....независимые и свободолюбивые мужчины(ну если говорить о мужчинах и женщинах)
короче как то так у меня

26 фев. 2012 г. в 17:57
На сайте с
17-04-2010

Цитата
известны градации духовных практик согласно которым человек освободивший себя от ,,страстей,, считается достигшим наивысшей ступени развития.   

Да но мое мнение что достичь нирваны здесь в миру не реально.
Цитата
  Но есть и другая крайность, так же для меня не приемлимая....когда чел слишком уж поглащён объектом своей страсти.... У него постоянно однобокое стремление и направленность....и ничего остального он вокруг не замечает-

И так бывает частенько, для меня это тоже как то не приемлемо...
Могу сказать про себя, да страсти одолевают, но благодаря им я чувствую что жив.
Ну и конечно необходимо уметь бороться со своими страстями, так сказать во время остановится.
Цитата
 Считать ли такого человека ,,человеком,,?...Можно.Но с добавкой ,,неполноценный,, 

26 фев. 2012 г. в 18:28
На сайте с
6-09-2010

Я без страстей просто чахну.....начинается депрессия

26 фев. 2012 г. в 18:44
На сайте с
12-08-2009

Что страсти, ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка.
М. Ю. Лермонтов
Это в чем-то про меня. У меня проблемы со страстями. Ну я как-то особо от этого не страдаю, окружающие вроде как тоже. Если и страдают, мне об этом неизвестно.
Страсть - это зависимость. Не люблю быть зависимой. Конечно, иногда и на старуху бывает проруха, в смысле, на меня нападают страсти-мордасти. Но это, слава богу, проходит

26 фев. 2012 г. в 19:10
На сайте с
17-04-2010

Цитата
   Конечно, иногда и на старуху бывает проруха, в смысле, на меня нападают страсти-мордасти. Но это, слава богу, проходит

Ну если бы страсти не исчезали при слове рассудка, то это можно было бы считать болезнью.
А со старухой ты явно переборщила

26 фев. 2012 г. в 19:20
На сайте с
14-09-2011

Ой ой оё ёё ой
Цитата
 Может ли человек быть  

Непрерывная война.....

26 фев. 2012 г. в 22:15
На сайте с
17-02-2011

Какая же жизнь без страсти????? Скучная))))) Думаю малодушный может обойтись и без страсти

27 фев. 2012 г. в 01:47
На сайте с
3-07-2011

Какая же жизнь без страсти????? Скучная))))) Я тоже так думаю)

27 фев. 2012 г. в 14:44
На сайте с
17-11-2007

Для меня страсти-это способность человека ярко и осторо проявлять свои эмоции, эмоциональная раскрепощенность ..........
Я очень страстный человек-мои страсти-яркие-это и любовь, и ненависть. Я одинаково страстно могу отстаивать свои идеалы и мировоззрение, со всей страстью *набрасываюсь* на свою работу, развлечения и любимого человека - не важно, хвалю я его или выражаю ему свое негодование.............

А еще (так, к сведению форумчан, может кому-то эта инфа будет интересной) , у гениального Баха есть такие оркестрово-хоровые произведения.
Называются *Страсти* ( лат. passino-*страдания*).
О жизни и смерти Христа.
Самые известные *Страсти по Иоанну* и *Страсти по Матфею*................
Ну как эта музыка не может не вызывать яркие душевные коллизии, потрясающую радугу чувств и эмоций???

PS Про негативные страсти после Баха говорить и писать не охота..............

27 фев. 2012 г. в 20:46
На сайте с
17-11-2007

27 фев. 2012 г. в 20:52
На сайте с
17-04-2010

Цитата
 Про негативные страсти после Баха говорить и писать не охота.... 

А про негативные и не надо

27 фев. 2012 г. в 21:51
На сайте с
6-07-2009

Дадо не знаю что и сказать-то тут.

Страсть - она ведь разная.
Про страсть Чикатило ведь все знают. Так человек ли он ?
Да и что такое страсть вообще - дело, побуждающее вкладывать в него эмоции ?
Или наоборот - эмоции побуждающие создавать какое-то дело ?

Скальд тут вроде в теме и ответил. А ниче разумного на тему понятия Страсть - не написал. Не порядок

28 фев. 2012 г. в 14:55
Ваше сообщение