mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Страсти человеческие
Может ли человек быть без страстей, если да человек ли это???
26 фев. 2012 г. в 14:53
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
У меня есть свое мнение и понимание страсти или страстей. Но мне интересно знать, что об этом думают форумчане. Возможно ли представить человека без страстей, а может есть такие???
26 фев. 2012 г. в 17:08
Mikl77
Пользователь
Россия, Москва
человек без страсти-это импотенция какая-то)))
26 фев. 2012 г. в 17:24
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Может и без страстей!
Разные нарушения в психике могут вызвать необратимые процессы
Считать ли такого человека ,,человеком,,?...Можно.Но с добавкой ,,неполноценный,,
ps Посидел, подумал...Мне известны градации духовных практик согласно которым человек освободивший себя от ,,страстей,, считается достигшим наивысшей ступени развития.
Есть разница в том результатом чего стало такое вот ,,освобождение,,
Разные нарушения в психике могут вызвать необратимые процессы
Считать ли такого человека ,,человеком,,?...Можно.Но с добавкой ,,неполноценный,,
ps Посидел, подумал...Мне известны градации духовных практик согласно которым человек освободивший себя от ,,страстей,, считается достигшим наивысшей ступени развития.
Есть разница в том результатом чего стало такое вот ,,освобождение,,
26 фев. 2012 г. в 17:24
Мint
Пользователь
Тунис
Скальд,это не в йоге случайно(хатхе)?
26 фев. 2012 г. в 17:39
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Саш, для меня нет разницы....человек не умеет хотеть от рождения или он пришёл к этому с помощью каких либо духовных практик...!!! Растение какое то....что воля, что не воля всё равно...всё равно
Но есть и другая крайность, так же для меня не приемлимая....когда чел слишком уж поглащён объектом своей страсти.... У него постоянно однобокое стремление и направленность....и ничего остального он вокруг не замечает----тоже как то не очень.
Даже еслиб у девушки был такой воздыхатель----он показался бы вскоре ей очень назойливым.....рядом с таким человеком совсем не остаётся личного пространства....и начинаешь просто задыхаться. Может по этому большинству женщин больше привлекательны....независимые и свободолюбивые мужчины(ну если говорить о мужчинах и женщинах)
короче как то так у меня

Но есть и другая крайность, так же для меня не приемлимая....когда чел слишком уж поглащён объектом своей страсти.... У него постоянно однобокое стремление и направленность....и ничего остального он вокруг не замечает----тоже как то не очень.
Даже еслиб у девушки был такой воздыхатель----он показался бы вскоре ей очень назойливым.....рядом с таким человеком совсем не остаётся личного пространства....и начинаешь просто задыхаться. Может по этому большинству женщин больше привлекательны....независимые и свободолюбивые мужчины(ну если говорить о мужчинах и женщинах)
короче как то так у меня

26 фев. 2012 г. в 17:57
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Да но мое мнение что достичь нирваны здесь в миру не реально.
Цитата
И так бывает частенько, для меня это тоже как то не приемлемо...
Могу сказать про себя, да страсти одолевают, но благодаря им я чувствую что жив.
Ну и конечно необходимо уметь бороться со своими страстями, так сказать во время остановится.
Цитата

известны градации духовных практик согласно которым человек освободивший себя от ,,страстей,, считается достигшим наивысшей ступени развития.
Да но мое мнение что достичь нирваны здесь в миру не реально.
Цитата
Но есть и другая крайность, так же для меня не приемлимая....когда чел слишком уж поглащён объектом своей страсти.... У него постоянно однобокое стремление и направленность....и ничего остального он вокруг не замечает-
И так бывает частенько, для меня это тоже как то не приемлемо...
Могу сказать про себя, да страсти одолевают, но благодаря им я чувствую что жив.
Ну и конечно необходимо уметь бороться со своими страстями, так сказать во время остановится.
Цитата

26 фев. 2012 г. в 18:28
Мint
Пользователь
Тунис
Я без страстей просто чахну.....начинается депрессия

26 фев. 2012 г. в 18:44
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Что страсти, ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка.
М. Ю. Лермонтов
Это в чем-то про меня. У меня проблемы со страстями. Ну я как-то особо от этого не страдаю, окружающие вроде как тоже. Если и страдают, мне об этом неизвестно.
Страсть - это зависимость. Не люблю быть зависимой. Конечно, иногда и на старуху бывает проруха, в смысле, на меня нападают страсти-мордасти. Но это, слава богу, проходит
Исчезнет при слове рассудка
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка.
М. Ю. Лермонтов
Это в чем-то про меня. У меня проблемы со страстями. Ну я как-то особо от этого не страдаю, окружающие вроде как тоже. Если и страдают, мне об этом неизвестно.
Страсть - это зависимость. Не люблю быть зависимой. Конечно, иногда и на старуху бывает проруха, в смысле, на меня нападают страсти-мордасти. Но это, слава богу, проходит

26 фев. 2012 г. в 19:10
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Ну если бы страсти не исчезали при слове рассудка, то это можно было бы считать болезнью.
А со старухой ты явно переборщила

Конечно, иногда и на старуху бывает проруха, в смысле, на меня нападают страсти-мордасти. Но это, слава богу, проходит
Ну если бы страсти не исчезали при слове рассудка, то это можно было бы считать болезнью.
А со старухой ты явно переборщила

26 фев. 2012 г. в 19:20
*
В бане
Нидерланды (Голландия)
Ой ой оё ёё ой
Цитата
Непрерывная война.....
Цитата
Может ли человек быть
Непрерывная война.....
26 фев. 2012 г. в 22:15
удалена
Пользователь
Россия, Москва
Какая же жизнь без страсти????? Скучная))))) Думаю малодушный может обойтись и без страсти

27 фев. 2012 г. в 01:47
МАРИАНА.
Новичок
Россия, Краснодар
Какая же жизнь без страсти????? Скучная))))) Я тоже так думаю)

27 фев. 2012 г. в 14:44
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Для меня страсти-это способность человека ярко и осторо проявлять свои эмоции, эмоциональная раскрепощенность ..........
Я очень страстный человек-мои страсти-яркие-это и любовь, и ненависть. Я одинаково страстно могу отстаивать свои идеалы и мировоззрение, со всей страстью *набрасываюсь* на свою работу, развлечения и любимого человека - не важно, хвалю я его или выражаю ему свое негодование.............
А еще (так, к сведению форумчан, может кому-то эта инфа будет интересной) , у гениального Баха есть такие оркестрово-хоровые произведения.
Называются *Страсти* ( лат. passino-*страдания*).
О жизни и смерти Христа.
Самые известные *Страсти по Иоанну* и *Страсти по Матфею*................
Ну как эта музыка не может не вызывать яркие душевные коллизии, потрясающую радугу чувств и эмоций???

PS Про негативные страсти после Баха говорить и писать не охота..............
Я очень страстный человек-мои страсти-яркие-это и любовь, и ненависть. Я одинаково страстно могу отстаивать свои идеалы и мировоззрение, со всей страстью *набрасываюсь* на свою работу, развлечения и любимого человека - не важно, хвалю я его или выражаю ему свое негодование.............
А еще (так, к сведению форумчан, может кому-то эта инфа будет интересной) , у гениального Баха есть такие оркестрово-хоровые произведения.
Называются *Страсти* ( лат. passino-*страдания*).
О жизни и смерти Христа.
Самые известные *Страсти по Иоанну* и *Страсти по Матфею*................
Ну как эта музыка не может не вызывать яркие душевные коллизии, потрясающую радугу чувств и эмоций???

PS Про негативные страсти после Баха говорить и писать не охота..............
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
27 фев. 2012 г. в 20:46
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
27 фев. 2012 г. в 20:52
mikola
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
А про негативные и не надо
Про негативные страсти после Баха говорить и писать не охота....
А про негативные и не надо

27 фев. 2012 г. в 21:51
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Дадо не знаю что и сказать-то тут.
Страсть - она ведь разная.
Про страсть Чикатило ведь все знают. Так человек ли он ?
Да и что такое страсть вообще - дело, побуждающее вкладывать в него эмоции ?
Или наоборот - эмоции побуждающие создавать какое-то дело ?
Скальд тут вроде в теме и ответил. А ниче разумного на тему понятия Страсть - не написал. Не порядок
Страсть - она ведь разная.
Про страсть Чикатило ведь все знают. Так человек ли он ?
Да и что такое страсть вообще - дело, побуждающее вкладывать в него эмоции ?
Или наоборот - эмоции побуждающие создавать какое-то дело ?
Скальд тут вроде в теме и ответил. А ниче разумного на тему понятия Страсть - не написал. Не порядок

28 фев. 2012 г. в 14:55

Страсть — сильное, стойкое, доминирующее над другими, положительно окрашенное чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.[1]
Чаще всего объектом страсти служит сексуальный партнёр, в таком случае слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюблённостью, противопоставляя её любви.[2]
Также слово «Страсть» используется в качестве синонима слов «эмоция», «аффект», «чувство» — то есть эмоциональных процессов вообще.
это с википедии
В моём представлении безстрасных людей не бывает впринципе! Люди всегда были и будут подвластны разного рода страстям и страстишкам.... даже на первый взгляд ну уж совсем уже овощи....тоже страстные натуры....например интернет или сериалы...это тоже страсть!
А если вопро на тему страсти между мужчиной и женщиной.......то есть деревянные по пояс люди.....холодные как рыбы и безчувственные и малоэмоциональные...