На сайте с
17-01-2012

Жизнь после жизни.

Как вы думаете,есть ли жизнь на том свете?

22-02-2012 17:26
На сайте с
8-01-2009

Смотря что понимать под словом ,,жизнь,,....
Если речь о ...из Википедии
Цитата
Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и деление клетки (митоз). Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации. Вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует все многообразие живых организмов.

Также под словом «жизнь» понимают период существования отдельно взятого организма от момента возникновения до его смерти  

То считаю что нет.

Но есть и более широкие определения
Цитата
Имеется большое число определений понятия «жизнь», отражающих различные подходы. Многочисленные определения сущности жизни можно свести к трем основным. Согласно первому подходу, жизнь определяется носителем её свойств (например, белком); согласно второму подходу, жизнь рассматривают как совокупность специфических физико-химических процессов. И, наконец, третий подход — определить минимально возможный набор обязательных свойств, без которых никакая жизнь не возможна.

Жизнь можно определить, как активное, идущее с затратой полученной извне энергии, поддержание и самовоспроизведение специфической структуры.[5]

Согласно взглядам одного из основоположников танатологии М. Биша, жизнь — это совокупность явлений, сопротивляющихся смерти.

С точки зрения второго начала термодинамики, жизнь — это процесс, или система, вектор развития которой противоположен по направлению остальным, «неживым» объектам вселенной, и направлен на уменьшение всеобщей энтропии (см. Тепловая смерть).

Фридрих Энгельс дал следующее определение: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка.»[5]

Опираясь на современные достижения биологической науки, русский ученый М. В. Волькенштейн дал новое определение понятию жизнь: «Живые тела, существующие на Земле, представляют собой открытые, саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы, построенные из биополимеров — белков и нуклеиновых кислот.»

В. Н. Пармон дал следующее определение: «Жизнь — это фазово-обособленная форма существования функционирующих автокатализаторов, способных к химическим мутациям и претерпевших достаточно длительную эволюцию за счёт естественного отбора»[6].

Существуют также кибернетические определения жизни. По определению А. А. Ляпунова, жизнь — это «высокоустойчивое состояние вещества, использующее для выработки сохраняющих реакций информацию, кодируемую состояниями отдельных молекул».[7] Жизнь (или жизнеспособную систему) можно определить как систему, содержащую упорядоченные и распределенные установившиеся нелинейные осцилляторы с ограниченным циклом, а также связанную с ней систему алгоритмических управляющих механизмов, способную регулировать свои внутренние условия во внешних условиях.[8]   

22-02-2012 17:43
На сайте с
15-11-2011

Есть ли жизнь на Марсе?..Если есть - прикольно!..Если нет - мы ничего не теряем...
Цитата

Немного терпения - ни для кого этот вопрос не останется без ответа...

22-02-2012 18:10
На сайте с
17-01-2012

Почему тогда люди, испытавшие клиническую смерть, видят своих умерших родственников?

22-02-2012 18:38
На сайте с
16-10-2009

че за фигня?? жизнь после смерти?? нет ни какой жизни!!

22-02-2012 18:40
На сайте с
20-08-2011

по любому что то есть дальше...и я на это надеюсь

22-02-2012 19:16
На сайте с
17-01-2012

Есть,но не для всех Только для евреев Так что мы с тобой Оля точно пролетаем

22-02-2012 19:24
На сайте с
21-10-2010

Цитата

конечно есть....может только не такая как мы её себе представляем.....
наше тело вещь не долговечная, оно со временем изнашивается...как старая одежда.
А душа всегда молодая, как в библии сказанно.....обновляется каждый день
Вообще очень много так называемых атеистов, но почему то на пороге жизни и смерти и в тяжёлых жизненных обстоятельствах(тяж.болезнь например) сразу начинают верить в Бога. Потому что каждый, где то в глубине души знает....что не всё так просто и примитивно, как мы иногда думаем...и есть что то ,что мы не понимаем пока, скрытое от наших глаз....другая.... духовная жизнь....
Кому то это не понятно, но кто ищет тот всегда найдёт.....почаще читайте Библию...там всё есть, всё сказанно и разжёванно......и всё встанет на свои места!

И не бойтесь, от этого люди хуже не становятся....

Пы.Сы. Это моё мнение, я его ни кому не навязываю

22-02-2012 19:58
На сайте с
17-01-2012

Ну а если серьёзно,то правильно говорит Анфиса Нам 2000 лет назад об этом уже сказали.До сих пор люди по принципам библейским живут,детей своих учат,а осознать что это прописные истины не хотят.А почему? Да потому что,многим бог мешает делать то,что им хочется...и тд. Сатана не дремлет.А жизнь после смерти существует.Даже индийцы в реинкарнацию верят.Хоть они не христиане.Так что

22-02-2012 20:24
На сайте с
19-01-2012

наше время измеряется секундами, минутами, ... годами... думаю когда мы умираем наше сознание остаётся в этом промежутке времени на всю вечность, может в том промежутке ещё какой нить промежуток типа нашей жИзни, но время там если и измеряется то подругому ...

22-02-2012 20:33
На сайте с
16-10-2011

Если ты в этой жизни смог бескорыстно помочь хотябы одному человеку, ты будешь и после смерти живым, для того кого сделал счастливым, хотя бы на какое то короткое время.Ты остаёшься живым в любящих тебя,благодарных тебе и созерцающих тебя воспоминаниях близких , а возможно даже и не знакомых тебе людей.

22-02-2012 20:42
На сайте с
23-11-2010

Цитата

Есть, хочешь покажу?

22-02-2012 20:58
На сайте с
3-02-2011

бесконечные жизни на этом свете. зачем я в них верю? это страшно.
наверное, инстинкт самосохранения всплывает в такой извращенной форме, ибо ни в какой другой форме ему во мне не выжить.
страшно останавливать эту жизнь, ведь неизвестно, какая будет следующей.
что угодно, только не неизвестность!
а вдруг в той, следующей, будет все, что так нужно!?... а вдруг - ничего?... а вдруг - даже то, чего не могу представить?... нет, не бывает того, что я не могу представить.
...а вдруг бывает, но я этого не знаю в этой жизни?
во мне слишком много вопросов. они не нужны миру. мир пытается меня убить. не получается. я пытаюсь помочь - не получается. зачем? ведь я буду снова. ...или новое *я* не будет задавать этих вопросов?
мне необходимо узнать, как устроена Вселенная. я буду возрождаться, пока не найду ее край, или не пойму, почему края нет.
думаю, я Бог, обрекший сам себя на бесконечные жизни. меня создала Вселенная.
надо было брать синюю...

22-02-2012 21:16
На сайте с
21-10-2010

Цитата
надо было брать синюю...  

... ...............ну вот, а так вдумчиво начала

22-02-2012 21:37
На сайте с
16-10-2011

Ага)лучше зеленую..p/s/ И вот он..Мерзкий лик суицида.....

22-02-2012 22:08
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Жизнь после жизни. 

мммм на ум лишь могильные черви пришли))))

22-02-2012 22:09
На сайте с
24-09-2011

Цитата
мммм на ум лишь могильные черви пришли))))  
Да ты рыбак

22-02-2012 22:44
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Да ты рыбак 

а ты во мне сомневался???
как ты мог?)))

22-02-2012 23:01
На сайте с
2-02-2012

Есть Оленька,есть даже не сомневайся.Я просто уверенно так тебе говорю,потому что год назад ко мне приходил призрак из другого мира,пять дней подряд приходил,ну так вот она мне все рассказала про мою жизнь здесь и про другую там.Было очень страшно,я поседел.

23-02-2012 00:58
На сайте с
11-01-2012

Ильдар, бросай курить всякую хрень и призраки покинут...

23-02-2012 01:29
На сайте с
22-02-2012

Смерть - поиски того света, жизнь - поиски этого. (с)

23-02-2012 06:16
На сайте с
21-02-2011

Есть, это точно. Когда-нибудь все об этом узнают. И поймут, что так и есть. Как есть Господь.
Есть еще и закон сохранения энергии. Энергии мысли, чувства, души, любой эмоции. А эмоции порой очень сильны. В этом мире вообще все взаимосвязано. И почти все состоит из разных энергий. Любое пространство, вещество, материя. Которая, в силу разных обстоятельств имеет возможность трансформироваться. И возможно мы знаем об этом еще очень мало, несмотря, на нашу кажущуюся такую продвинутость. Наш разум это лишь капля по сравнению с мудростью Бога.
Задумайтесь об этом. Подумай и ты об этом Саша Скальд. Только не спорь) А то это надолго)))
Ты старше меня и наверняка намного умнее) Просто подумай.

23-02-2012 06:26
На сайте с
22-02-2012

Вера в жизнь посмертную - тяжелый налог на людей, которые не умеют дожить и до смерти, перестают жить прежде, чем успеют умереть.

23-02-2012 06:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Наш разум это лишь капля по сравнению с мудростью Бога.
Задумайтесь об этом. Подумай и ты об этом Саша Скальд. 

А что тут думать?
Я допускаю в рассуждениях что возможна..
Цитата
систему, содержащую упорядоченные и распределенные установившиеся нелинейные осцилляторы с ограниченным циклом, а также связанную с ней систему алгоритмических управляющих механизмов, способную регулировать свои внутренние условия во внешних условиях.  

...после смерти физического тела
Но верить в это и прощать себе все свои нелепости , ошибки...лень духовную и телесную...из расчета что ,, в том, другом, состоянии я буду лучше и уж там то я исправлюсь ,, не имею ни малейшего желания.
Вот и...живу в этом теле и этой жизнью.
Один раз.
Конечный.

23-02-2012 13:56
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Жизнь после жизни
НАХ.ДУМАТЬ ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ ЕСЛИ ЖИЗНИ НЕТУ ВО ВРЕМЯ ЖИЗНИ?

23-02-2012 14:56
На сайте с
2-07-2011

а если бы была ты такими вопросами не задавалась бы:)абсурдпедия:)

23-02-2012 14:56
закрытьВаше сообщение