На сайте с
13-01-2009

ТРУВАДА в РФ

Ребят, вопрос ко всем, кто принимает/принимал этот препарат либо владеет ситуацией о его наличии, независимо от вашего места жительства в РФ:
1. Есть Трувада у вас в СЦ в наличии?
2. Получали ли вы препарат в этом году?
3. Как давно принимаете? Какие побочки?
Спасибо за ваши ответы.

18-02-2012 22:29
На сайте с
23-06-2010

отвечаю на 3 вопрос. Принимаю почти 2 года. Единственная побочка,если я принимаю труваду без еды , болит живот.

18-02-2012 23:29
На сайте с
13-01-2009

Спасибо за ответ, Александра. Я так понимаю, на Украине - Трувада есть, а в РФ - нет?.. Есть на сайте люди, принимающие Труваду и проживающие в РФ? Питер, Москва, к примеру?

18-02-2012 23:39
На сайте с
31-07-2009

Хоть и Трувада была зарегистрирована на территории РФ в 2011 году как АРВТ препарат....
НО!!!!!!!!!! В утвержденный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год она не вошла!!!!!

19-02-2012 00:10
На сайте с
13-01-2009

Цитата
В утвержденный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год она не вошла!!!!!

Вот именно!!!
Я поэтому и хочу узнать, так ли везде обстоят дела? И если - да, то надо принимать серьезные меры. Актив ЛЖВ что ВЫ можете сказать об этом? Давайте обращаться в Минздрав!!! Сколько можно быть аутсайдерами?! Нам поставляют препараты только с одной целью - опустошить склады СТАРЫХ препаратов, от которых все ведущие страны отказались. Весь мир уже на втором, а то и третьем поколении АРВТ, а мы на первом. Выбор коих очень ограничен!!! Хотя понять это и разделить данное мнение смогут только те, кто сталкивался с проблемой подходящей схемы АРВТ.
НО (!), если будет поднята волна недовольства по всей России, она не останется не замеченной и может возыметь нужное и полезное действие!!!

19-02-2012 00:46
На сайте с
17-01-2012

Хотя я в этом ничего толком и не понимаю, но за границей действительно другие препараты. С этим надо что -то делать.

19-02-2012 06:33
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Весь мир уже на втором, а то и третьем поколении АРВТ, а мы на первом. 

Если я не ошибаюсь, эмтрицитабин не зарегистрирован в России как самостоятельный препарат. Соответственно и трувада с ним вряд ли пойдет в широкое распространение.
Лично я согласна и на первое поколение, лишь бы перебоев не было.
Точнее, пусть даже будут перебои, я свою схему вполне могу купить - никавир, эпивир и стокрин стоят меньше, чем полпачки презисты. Главное, чтобы было, где покупать.

19-02-2012 08:21
На сайте с
13-01-2009

Цитата
эмтрицитабин не зарегистрирован в России как самостоятельный препарат.

В составе Трувады - эмтрицитабин и тенофовир. Отдельно тенофовира закуплено так мало, что его выдают по исключительным показаниям либо... сами понимаете кому.
С этим надо что-то делать! Хотелось бы услышать АКТИВ ЛЖВ.
Цитата
Лично я согласна и на первое поколение, лишь бы перебоев не было.   

Когда у меня не было побочек, я тоже соглашалась с назначенными препаратами, они были практически, как у Вас: комбивир+стокрин. Но когда начались проблемы, за полтора года были перепробованны 3 схемы, в итоге - панкреатит от последней и вердикт врача: *не знаю, что тебе назначать*... Если бы вы услышали такие слова, какова была бы ваша реакция?.. Вот и я пытаюсь найти выход. Узнала, что одно обращение к Голиковой по поводу расширения и включения той же трувады в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год уже было. Ответ: в список на рассмотрение включен. И все... Когда они его будут рассматривать - неизвестно. Хотелось бы услышать АКТИВ ЛЖВ.
Мне сама врач сказала: *Надо вам всем подключаться, письма писать и требовать решения вопроса. При чем отовсюду. Со всей страны претензии должны на них посыпаться.* Чиновники уверены, что мы всем необходимым снабжены и нам с вами ничего больше не надо. Так надо донести, что они там очень ошибаются.
И все-таки: где же наш АКТИВ ЛЖВ?

19-02-2012 12:57
На сайте с
28-02-2009

Вот информация, которая проходила в рассылках:
Осенью этого года(2011г.) в России, согласно данным Госреестра лекарственных средств, зарегистрированы АРВ препараты Гилеад – Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) и Виреад (тенофовир).

Тенофовир, генерик которого зарегистрирован был в 2010 г., доступен только в единичных регионах страны и по-прежнему не включен в Перечень ЖНВЛП 2012г..

Также в ЖНВЛП 2012г. не включены новые АРВ препараты, зарегистрированные в 2011 г. – Трувада, Виреад и Маравирок.

http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s=%u0430%u0442%u0440%u0438%u043f%u043b%u0430

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
от 19.01.2012

Алексей Кислицин (компания Gilead) так прокомментировал данные о регистрации:

Нам, как заявителю на регистрацию препаратов Виреад и Трувада, МинЗдрав РФ ничего не сообщал о внесении указанных препаратов в Государственный реестр лекарственных средств.
Возможно, из-за чей-то ошибки информация на сайте grls.rosminzdrav.ru не соответствует действительности. Мы ещё не получили Регистрационных Удостоверений на Виреад и Трувада. На сайте государственного реестра лекарственных средств отсутсвуют и Инструкции по применению Виреад и Трувада. Эти инструкции ещё просто не одобрены регистрирующим органом. По настоящий момент мы предоставляем запрошенную информацию регистрирующему органу, а последний задает нам всё новые вопросы.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В Москве Трувады нет, но как говорит мой врач, летом возможно и появится, разговоры об этом идут.
Тенофовир в Москве есть, не берусь судить по поводу ограниченного кол-ва, но когда я попросил врача заменить AZT на Тенофовир в декабре 2011 года, никаких проблем с этим у меня не было.

В 2011 году были несколько раз перебои с Тенофовиром в Москве, не было его некоторое время в аптеке.

Москва - имеется в виду МГЦ СПИД!

19-02-2012 13:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но когда начались проблемы, за полтора года были перепробованны 3 схемы, в итоге - панкреатит от последней и вердикт врача: *не знаю, что тебе назначать*... 

Это моя четвертая схема, побочки были от трех предыдущих.
Появление трувады вашу проблему не решит, трувада - это два препарата, НИОТ, максимум, что она может - заменить комбивир. А третий-то препарат все равно подбирать.

19-02-2012 14:04
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Появление трувады вашу проблему не решит, трувада - это два препарата, НИОТ, максимум, что она может - заменить комбивир. А третий-то препарат все равно подбирать.  

Ошибаетесь. С третьим препаратом, относящемся к НИИОТ, - все уже решено и я его благополучно принимаю. Как раз из НИОТов на сегодняшний день вариантов приемлемых нет. Мало верится, что во всей РФ только я сталкнулась с такой проблемой. Поэтому, надо объединяться и менять ситуацию, пока есть кому...
Цитата
  Нам, как заявителю на регистрацию препаратов Виреад и Трувада, МинЗдрав РФ ничего не сообщал о внесении указанных препаратов в Государственный реестр лекарственных средств.
Возможно, из-за чей-то ошибки информация на сайте grls.rosminzdrav.ru не соответствует действительности. Мы ещё не получили Регистрационных Удостоверений на Виреад и Трувада. На сайте государственного реестра лекарственных средств отсутсвуют и Инструкции по применению Виреад и Трувада. Эти инструкции ещё просто не одобрены регистрирующим органом. По настоящий момент мы предоставляем запрошенную информацию регистрирующему органу, а последний задает нам всё новые вопросы.

Еще круче... Ну вот как с этим бороться?
Цитата
Тенофовир в Москве есть, не берусь судить по поводу ограниченного кол-ва, но когда я попросил врача заменить AZT на Тенофовир в декабре 2011 года, никаких проблем с этим у меня не было.   

У нас иная ситуация. В СЦ он есть, но его назначают в редких случаях. В Боткина он поступил еще в большем минимуме и был назначен всего лишь нескольким людям. Остальные - в очередь.

19-02-2012 14:46
На сайте с
16-10-2009

брехня!! теновир принимаю с февраля 2011 года

19-02-2012 15:12
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 теновир принимаю с февраля 2011 года 

Тенофовир, может? Речь не о нем отдельно. Повторяюсь: он у нас есть также, но в ограниченных количествах. Какая схема по счету? Что до этого было?
Цитата
брехня!!

В каком месте?

19-02-2012 15:24
На сайте с
16-10-2009

Цитата
В каком месте?  
ни в каком это я накосячил про теновир ))

19-02-2012 15:45
На сайте с
13-01-2009

Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха! (с)
Есть тут кто-нибудь из актива ЛЖВ - Москва, Питер?

19-02-2012 23:54
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Как раз из НИОТов на сегодняшний день вариантов приемлемых нет 

Ламивудин, зидовудин, ставудин, диданозин, абакавир, фосфазид, тенофовир - вы их все перепробовали по отдельности? Вы пишете про три испробованных схемы, значит еще всяко что-то осталось... Я не то что придираюсь, нет, просто интересно, почему вам так дорога трувада с единственным не зарегистрированным в России эмтрицитабином.

20-02-2012 06:11
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Я не то что придираюсь, нет,   

А похоже именно на это
Цитата
почему вам так дорога трувада с единственным не зарегистрированным в России эмтрицитабином.   

Мне дорога? Была бы моя воля - не видеть, не слышать не хотела бы обо всех этих препаратах, вместе взятых! По словам моего врача - это единственный вариант.
Цитата
  Ламивудин, зидовудин, ставудин, диданозин, абакавир, фосфазид, тенофовир

Вы сами принимаете АРВТ, неужели у вас, в вашем возрасте, нет никаких болезней, помимо ВИЧ?.. Если нет, то я вас поздравляю! Нет, правда))) Но, как говорит один мой друг: нет здоровых людей, есть недообследованные... Так вот, далеко не все перечисленные препараты этой группы можно любому человеку назначать. Даже витамины так не назначают))) У каждого из них свое разрушительное действие на организм, называемое побочным эффектом, согласны? Так к чему задаете такой вопрос? Потому что:
Цитата
 просто интересно 

Дай Бог, чтобы вам с подобной ситуацией никогда не столкнуться. А мне же просто *повезло*. Я же Счастливая...)))))))

20-02-2012 11:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 У каждого из них свое разрушительное действие на организм, называемое побочным эффектом 

Естественно, но мы же тут все знаем, что побочное явление потому и побочное, что не предусмотрено, и вообще не факт, что произойдет, и пока не попробуешь - не узнаешь. Да и у трувады побочных эффектов хоть отбавляй.
Цитата
 По словам моего врача - это единственный вариант.  

У вас какой-то странный врач, извините... В России сотни тысяч ВИЧ+, и как-то все без трувады обходятся уже сколько лет, и схемы подбирают, и не по три схемы меняют, а по семь...
Цитата
 Цитата
Я не то что придираюсь, нет,

А похоже именно на это

Нет, просто интересно, может я чего-то не понимаю и мне тоже надо хотеть срочную поставку трувады Но я как-то не вижу в ее отсутствии большой проблемы, вот и спрашиваю, может я не понимаю чего-то. А я люблю все понимать.

20-02-2012 21:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Отдельно тенофовира закуплено так мало, что его выдают по исключительным показаниям либо... сами понимаете кому.
С этим надо что-то делать! Хотелось бы услышать Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха! (с)   

Да что тебе эта Трувада далась ? Я могу тебе устроить тенофовир,но для этого будет нужно перевестись в центр спид из боткина. Причем как только переведешься, тенофовир тебе дадут через неделю. Только ведь не переведешься же..

Цитата
По словам моего врача - это единственный вариант.   

Нет в боткина врачей.И никогда не было. Я серьезно.

Цитата
 Да и у трувады побочных эффектов хоть отбавляй.  

Тенофовир, много лет представлявшийся на западе безопасней святой воды, оказался нефротоксичен. Несколько лет- и до свиданья почки. Т.е. планируя долговременную терапию тенофивиром, логично сразу подыскивать себе новые ))

http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=143207&page=1   

А эмтрицитамибин.. от него плохого до сих пор ничего не видали. Ура! )) Кстати..и профиль развития устойчивости у него немножко другой,чем у ламивудина. Например, вставка M184V при терапии с его включением появляется реже, чем при терапии с включением ламивудина.

Цитата
А я люблю все понимать.   

Не всё можно понять.Иногда для этого придётся углубиться в такие дебри,что 10 раз подумаешь стоит ли. Взять , например, телевизор. Кто то хочет досконально знать, как он работает ? Я так нет. Я просто хочу,чтобы он работал.

21-02-2012 01:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А эмтрицитамибин.. от него плохого до сих пор ничего не видали. 

Как и от ламивудина, видимо. Кстати, недавно вычитала, что ламивудин назначают в комбинацию даже при устойчивости к ламивудину, так как эта мутация M184V подавляет способность вируса к размножению. Так что в тритерапии-то может и фиг с ней, с устойчивостью?
Цитата
 Взять , например, телевизор. Кто то хочет досконально знать, как он работает ? 

Я не хочу досконально, но общий принцип действия хочу понимать. Не хочу быть как питекантроп, который не понимает, почему при нажатии на кнопку появилась говорящая голова. Люблю все знать

21-02-2012 06:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Кстати, недавно вычитала, что ламивудин назначают в комбинацию даже при устойчивости к ламивудину, так как эта мутация M184V подавляет способность вируса к размножению.

Это не новость.Это стандарт. Но не наш. Какой смысл обсуждать то,что у нас не делается и не будет делаться.
Также см. http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2104  

21-02-2012 12:28
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Тенофовир, много лет представлявшийся на западе безопасней святой воды, оказался нефротоксичен. Несколько лет- и до свиданья почки. Т.е. планируя долговременную терапию тенофивиром, логично сразу подыскивать себе новые ))
http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=143207&page=1

Ой, ну так все препараты токсичны.
Индинавир, Ставудин, Диданозин, АЗТ.... Ну через несколько лет скажут, что Тенофовир не стоит принимать более чем столько то лет. Но ведь. если брать все + и -, то скольким людям тот же Криксиван(Индинавир) в свое время помог продлить жизнь, а кто-то и по сей день живет..

21-02-2012 22:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ой, ну так все препараты токсичны.
Индинавир, Ставудин, Диданозин, АЗТ.... Ну через несколько лет скажут, что Тенофовир не стоит принимать более чем столько то лет  

Не скажут. ** Преимущества антиретровирусного лечения многократно перекрывают предполагаемые пролонгированные нежелательные явления **.

Цитата
Но ведь. если брать все + и -, то скольким людям тот же Криксиван(Индинавир) в свое время помог продлить жизнь, а кто-то и по сей день живет..   

Понятие жизни у разных людей весьма вариабельно.

Я к примеру, считаю,что поглощая это количество препаратов ( определение неточное, т.к. препараты в ведении подобного пациента это лишь часть проблемы) я живу. Мой приятель заявляет,что как только с ним начнётся что-то подобное, он моментом покончит жизнь самоубийством. При этом, естественно, таблетки-это все что он видит.Скрытая сторона не видна. Если озвучить её, может застрелился бы прямо сейчас. Чего ж откладывать то? ))

24-02-2012 00:59
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Если озвучить её, может застрелился бы прямо сейчас. Чего ж откладывать то? )) 

Эээ... Настроение срочно нужно поменять! Ты ж боец, Леш..
Цитата
Только ведь не переведешься же..

Пока - нет. Потому и хочу решить вопрос в Боткина.
Да, вот еще что интересно: если ты зарабатываешь побочку от теры и становишься хроником, а еще хуже - инвалидом, - врач не виноват в этом (в том, что не правильно подобраны препараты, не проводилось обследование.. регулярно, ну и т.д.)? Виноват ты сам, потому что именно твой организм так отреагировал на АРВТ? Так получается?..
Цитата
Нет в боткина врачей.И никогда не было. Я серьезно.

А где есть Только в СЦ?..

24-02-2012 01:53
На сайте с
13-01-2009

Ах-ха-ха! С настроением то у тебя все ок, это у меня с восприятием в 2 ночи - плохо. Все, с сегодняшнего дня - спать буду ложиться в 23 часа. Торжественно сама себе клянусь))
Цитата
просто интересно, может я чего-то не понимаю и мне тоже надо хотеть срочную поставку трувады  

Может быть и надо. Давно свои внутренние органы обследовали? Начиная от сердца и до... бесконечности))))) Как липодистрофия? Пока не беспокоит?

24-02-2012 10:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Да, вот еще что интересно: если ты зарабатываешь побочку от теры и становишься хроником, а еще хуже - инвалидом, - врач не виноват в этом (в том, что не правильно подобраны препараты, не проводилось обследование.. регулярно, ну и т.д.)? Виноват ты сам, потому что именно твой организм так отреагировал на АРВТ? Так получается?..  

Инвалидом от АРТ еще никто не стал.Бывает, от АРТ умирают, но это крайне редко. Хроником- забавно.. Мы и так хроники. Я абсолютно убеждён и считаю,что только тогда, когда пациент выстраивает свою терапию сам, или , если проще, ведением пациента занимается сам пациент, только тогда можно расчитывать на значительный успех. Таких людей не может быть много. Их единицы.

Цитата
если ты зарабатываешь побочку от теры и становишься хроником, а еще хуже - инвалидом, -  

25-02-2012 00:43
закрытьВаше сообщение