Не чувствуете ли вы себя тюремщиком...
....когда делаете умоЗАКЛЮЧЕНИЕ
14 фев. 2012 г. в 13:53
Анфиса спросила , что есть Любовь. Сижу , думаю и понимаю, что не могу слов подобрать под все что я чувствую и интерпретирую это как любовь.Любовь объяснить не возможно
Чувствую. Разве Вы , Жук , не знали, что мысль изреченная есть ложь?. Умозаключение - это же логический вывод из неких рассуждений. А рассуждение что? Вербальное оформление мысли в некую сентенцию.
Мысль безгранична, а вот словарь ограничен. Анфиса спросила , что есть Любовь. Сижу , думаю и понимаю, что не могу слов подобрать под все что я чувствую и интерпретирую это как любовь. Пойти написать ей в тему что-то, так ведь заключу ум в рамки и совру. Может, спеть? Как Вы считаете?
Любовь объяснить не возможно
Эт я видела. Вот Скальд хитрый - пришел и сразу спел.
Нет.Не считаю себя тюремщиком и вот почему....Если каждую свою ,,мысль выраженную,, считать конечной, то тогда действительно возникает ощущения ограничения или ,,конечности,, или ,,несвободы,, тех же ,,рамок,,
А если считать что это ступени .Ступени развития например ( условно)
То это просто Путь.
И можно конечно вообще никак не называть все то, что на этом Пути встретишь, не давать названий и не давать определений....Можно вообще не обращать на окружающее внимания ( кстати есть те кто именно так и живет!) но это выбор отдельно взятого человека.
Мне нравится пользоваться своим Умом и Памятью и при этом я не испытываю (уже!) ностальжи по поводу утраты тех или иных иллюзий
но всегда есть чувство чего-то ускользнувшего...неохваченного умом. Кажется вот-вот-вот, я сейчас все кусочки сложу в мозаику,....и раз ..и не сложила. Компенсирую чуйкой
Кажется вот-вот-вот, я сейчас все кусочки сложу в мозаику,..
Смотря какие мысли...Можно в своих мечтах,в дебри унестись.Хорошие мысли,как сказал Скальд,имеют продолжение...А негативные,мы сами должны держать в рамках,потому как выльеться это потом,в сплошные проблемы.А рамки это не всегда тюрьма.Говорят же,рамки дозволенного,в рамках поведения..и тд.Мы все,не приемлем,если по отношению к нам переходят эти рамки! Ведь так...Поэтому,я не считаю это тюрьмой.
Но этапы(ступени) конечно удобны, для того , что бы отталкиваясь от умозаключений идти к другим... Мне представляется это как сфера. Прорываемся в неё, кажется безграничным пространство но, постепенно заполняем(изучаем) и новый прорыв из ограниченного, вначале казавшегося безграничным. Это как рождение, стало тесно в маме(выросли), вышли в этот мир, а миров этих множество...заполняем в следующий.... в следующий...и тд..
Мысли, это опять же иллюзии.
Мы все равно, если делаем умозаключение, то делам это в каких-то рамках, координатах, условностей... заключаем мысль в это.Ну, к примеру, трехэтажные формулы в вышмате. Это мысли , не имеющие ни образов, ни слов под собой. Человечество их еще не придумало
Латвия,
где далают,каму делают,зачем и что это такое вообще?))
14 фев. 2012 г. в 13:54