На сайте с
21-08-2011

Не чувствуете ли вы себя тюремщиком...

....когда делаете умоЗАКЛЮЧЕНИЕ

14 фев. 2012 г. в 13:53
На сайте с
23-09-2009

ничего не поняла
где далают,каму делают,зачем и что это такое вообще?))

14 фев. 2012 г. в 13:54
На сайте с
21-08-2011

Умозаключение. Заключить ум в какие-то рамки
Заключение ума, темница для ума.

14 фев. 2012 г. в 14:02
На сайте с
22-01-2011

Чувствую. Разве Вы , Жук , не знали, что мысль изреченная есть ложь? . Умозаключение - это же логический вывод из неких рассуждений. А рассуждение что? Вербальное оформление мысли в некую сентенцию.
Мысль безгранична, а вот словарь ограничен. Анфиса спросила , что есть Любовь. Сижу , думаю и понимаю, что не могу слов подобрать под все что я чувствую и интерпретирую это как любовь. Пойти написать ей в тему что-то, так ведь заключу ум в рамки и совру. Может, спеть? Как Вы считаете?

14 фев. 2012 г. в 14:26
На сайте с
22-01-2011

Эт я видела. Вот Скальд хитрый - пришел и сразу спел.

14 фев. 2012 г. в 14:38
На сайте с
29-08-2009

Если оно заставляет меня отказаться от чего-то, что я ну ООООООООчень хочу.

Цитата
  Анфиса спросила , что есть Любовь. Сижу , думаю и понимаю, что не могу слов подобрать под все что я чувствую и интерпретирую это как любовь.
Любовь объяснить не возможно

14 фев. 2012 г. в 14:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Чувствую. Разве Вы , Жук , не знали, что мысль изреченная есть ложь?. Умозаключение - это же логический вывод из неких рассуждений. А рассуждение что? Вербальное оформление мысли в некую сентенцию.
Мысль безгранична, а вот словарь ограничен. Анфиса спросила , что есть Любовь. Сижу , думаю и понимаю, что не могу слов подобрать под все что я чувствую и интерпретирую это как любовь. Пойти написать ей в тему что-то, так ведь заключу ум в рамки и совру. Может, спеть? Как Вы считаете?

Может быть не всегда ложь? Ведь если человек абсолютно уверен, что он говорит на всю глубину своего теперешнего понимания и ничего не скрывает, то для него, высказывающего, может быть правдой. То , что для слушающего выглядит ложью

14 фев. 2012 г. в 15:03
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Любовь объяснить не возможно  

Сколько философов за тысячелетия пытались дать определение любви
Сколько поэтов за всю историю человечества пытались выразить словами, что они чувствуют любя
Но неисчерпаемо чувство любви, столь же неисчерпаемо и количество определений этому чувству.

14 фев. 2012 г. в 15:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Эт я видела. Вот Скальд хитрый - пришел и сразу спел.

Скальд не хитрый.Скальд опытный

Нет.Не считаю себя тюремщиком и вот почему....Если каждую свою ,,мысль выраженную,, считать конечной, то тогда действительно возникает ощущения ограничения или ,,конечности,, или ,,несвободы,, тех же ,,рамок,,
А если считать что это ступени .Ступени развития например ( условно)
То это просто Путь.
И можно конечно вообще никак не называть все то, что на этом Пути встретишь, не давать названий и не давать определений....Можно вообще не обращать на окружающее внимания ( кстати есть те кто именно так и живет!) но это выбор отдельно взятого человека.
Мне нравится пользоваться своим Умом и Памятью и при этом я не испытываю (уже!) ностальжи по поводу утраты тех или иных иллюзий

14 фев. 2012 г. в 15:07
На сайте с
22-01-2011

Все так, Саш, но всегда есть чувство чего-то ускользнувшего...неохваченного умом. Кажется вот-вот-вот, я сейчас все кусочки сложу в мозаику,....и раз ..и не сложила. Компенсирую чуйкой

14 фев. 2012 г. в 15:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Нет.Не считаю себя тюремщиком и вот почему....Если каждую свою ,,мысль выраженную,, считать конечной, то тогда действительно возникает ощущения ограничения или ,,конечности,, или ,,несвободы,, тех же ,,рамок,,
А если считать что это ступени .Ступени развития например ( условно)
То это просто Путь.
И можно конечно вообще никак не называть все то, что на этом Пути встретишь, не давать названий и не давать определений....Можно вообще не обращать на окружающее внимания ( кстати есть те кто именно так и живет!) но это выбор отдельно взятого человека.
Мне нравится пользоваться своим Умом и Памятью и при этом я не испытываю (уже!) ностальжи по поводу утраты тех или иных иллюзий  

Если мысль не выражена, ни чем, не словами не образами. Мы все равно, если делаем умозаключение, то делам это в каких-то рамках, координатах, условностей... заключаем мысль в это.
А если не заключать? Оставить безграничное пространство для мысли...
Но этапы(ступени) конечно удобны, для того , что бы отталкиваясь от умозаключений идти к другим... Мне представляется это как сфера. Прорываемся в неё, кажется безграничным пространство но, постепенно заполняем(изучаем) и новый прорыв из ограниченного, вначале казавшегося безграничным. Это как рождение, стало тесно в маме(выросли), вышли в этот мир, а миров этих множество...заполняем в следующий.... в следующий...и тд..
Иллюзии, поразительная вещь. Даже когда начинаем понимать, что практически всегда в иллюзиях, трудно отказаться. Привычно в них и комфортно.

14 фев. 2012 г. в 15:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
но всегда есть чувство чего-то ускользнувшего...неохваченного умом. Кажется вот-вот-вот, я сейчас все кусочки сложу в мозаику,....и раз ..и не сложила. Компенсирую чуйкой 

Не всегда, бывают моменты просветления. Пару раз было - Нет ничего непознанного, все ясно. Но это крайне редко, обычно в изнурении себя многими сутками.
Но опять же, это тоже может быть иллюзия

14 фев. 2012 г. в 15:30
На сайте с
17-01-2012

Смотря какие мысли...Можно в своих мечтах,в дебри унестись.Хорошие мысли,как сказал Скальд,имеют продолжение...А негативные,мы сами должны держать в рамках,потому как выльеться это потом,в сплошные проблемы.А рамки это не всегда тюрьма.Говорят же,рамки дозволенного,в рамках поведения..и тд.Мы все,не приемлем,если по отношению к нам переходят эти рамки! Ведь так...Поэтому,я не считаю это тюрьмой.

14 фев. 2012 г. в 16:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Кажется вот-вот-вот, я сейчас все кусочки сложу в мозаику,.. 

Мне тоже.Потом вспоминаю что я не компьютер и выдыхаю

14 фев. 2012 г. в 16:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Смотря какие мысли...Можно в своих мечтах,в дебри унестись.Хорошие мысли,как сказал Скальд,имеют продолжение...А негативные,мы сами должны держать в рамках,потому как выльеться это потом,в сплошные проблемы.А рамки это не всегда тюрьма.Говорят же,рамки дозволенного,в рамках поведения..и тд.Мы все,не приемлем,если по отношению к нам переходят эти рамки! Ведь так...Поэтому,я не считаю это тюрьмой.  

Мысли, это опять же иллюзии. кто-то придумывает хорошие иллюзии, живет в хорошем мире, кто-то придумывает плохие иллюзии, живет в плохом мире. В иллюзорном мире УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ.

14 фев. 2012 г. в 16:47
На сайте с
19-05-2009

Еще хуже. Мой мозг-мой раб. Я на нем делаю деньги

14 фев. 2012 г. в 17:02
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Но этапы(ступени) конечно удобны, для того , что бы отталкиваясь от умозаключений идти к другим... Мне представляется это как сфера. Прорываемся в неё, кажется безграничным пространство но, постепенно заполняем(изучаем) и новый прорыв из ограниченного, вначале казавшегося безграничным. Это как рождение, стало тесно в маме(выросли), вышли в этот мир, а миров этих множество...заполняем в следующий.... в следующий...и тд..   

Жук, Вы сейчас своими словами описали то, что психологи давно обозвали зонами Актуального и Ближайшего развития (ЗАР и ЗБР)
Вот как-то так:

14 фев. 2012 г. в 17:56
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  Мысли, это опять же иллюзии.

Мысли не могут быть тождествены иллюзиям, т.к. иллюзия - это заведомое заблуждение, а мысли могут быть как заблуждением, так и истиной (или приближены к истине)

Цитата
Мы все равно, если делаем умозаключение, то делам это в каких-то рамках, координатах, условностей... заключаем мысль в это.
Ну, к примеру, трехэтажные формулы в вышмате. Это мысли , не имеющие ни образов, ни слов под собой. Человечество их еще не придумало

14 фев. 2012 г. в 18:02
Ваше сообщение