На сайте с
2-07-2011

вечер добрый )))

Вот одно время решил стать злым,и лицо стало грубое и злое,потом опять решил стать добрым,и лицо подобрело(здравый смысл подсказал что лучше вести себя разумно, хотя не буду скрывать быть злым было интереснее.. сейчас конечно понимаю,что много сфер в жизни,где можно полезный и мирный адреналин добыть,но..)
Как вы считаете, внешность человека, и в частности выражение лица, зависит от характера? Ваше мнение..

9 фев. 2012 г. в 17:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Как вы считаете, внешность человека, и в частности выражение лица, зависит от характера? Ваше мнение..  

Конечно!..Даже наука такая есть - физиономистика (кажется, правильно написал) По строению и выражению лица определяется характер и наклонности человека...

9 фев. 2012 г. в 17:25
На сайте с
14-11-2011

конешн...ты только посмотри в мои добрые глаза....разьве они могут обманывать

9 фев. 2012 г. в 17:36
На сайте с
1-07-2011

Да так и есть!

9 фев. 2012 г. в 19:49
На сайте с
25-12-2009

Многие люди научились носить такие маски...
И двуликие Янусы уже как норма жизни.
Глаза вот только иногда выдают.

9 фев. 2012 г. в 20:06
На сайте с
1-07-2011

Цитата
Глаза вот только иногда выдают  

Глаза это зеркало души
Но иногда ,в них не разглядеть истину

9 фев. 2012 г. в 20:11
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Вот одно время решил стать злым,и лицо стало грубое и злое,потом опять решил стать добрым,и лицо подобрело( 

Забавный ты человек оказывается))
Захотел злым стал, захотел добрым,

9 фев. 2012 г. в 20:30
На сайте с
25-12-2009

Мар...Я думаю-тот еще подлец.
смотрит прямо а ротишко приоткрыл..
Так и просится-ну доверься мне,такому обаяшке...
А взгляд холодный,хотя и уголки рта приподняты. типа-улыбаюсь и весь ВАШ как на ладошке!
Мордень короче обольстителя

9 фев. 2012 г. в 20:30
На сайте с
17-01-2012

Внешность,или мимика? Мимика от настроения зависит.От улыбки до гримасы...Хотя есть такие кто с улыбкой на лице убивает,а кто то плача это делает.Знал таких,в глаза посмотришь,аж жить не хочется,кажется сейчас сожрёт,а на самом деле добрейший человек,профессор...и тд.По моему внешность,я имею в виду мимику лица,о человеке на все сто ни скажет...Даже если что и подскажет,то только интуиция.

9 фев. 2012 г. в 20:31
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 добрый он или злой.
трус или храбрец?м?))  

Где то я его видела...
Аааа...Это капитан корабля, который в Италии затонул

9 фев. 2012 г. в 20:38
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 а что вы скажете,товарищи физиогномисты,про этого человека?

Я не физиономист.. но не приятный тип, не нравится он мне.

9 фев. 2012 г. в 20:41
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Аааа...Это капитан корабля, который в Италии затонул  

Вот вонючка!!!

9 фев. 2012 г. в 20:48
На сайте с
3-07-2011

Все люди одевают маски,,когда ЭТО надо.Про себя скажу честно,если ситуация того требует-одену.(( ))А потом сниму,конечно.Не люблю маски и наглых притворщиков,я их сразу выкупаю. И как тут уже сказали,глаза--зеркало ДУШИ.

9 фев. 2012 г. в 21:29
На сайте с
6-07-2009

Цитата
если кто не знает,он как крыса сбежал в числе первых с корабля.  

Он человек в первую очередь. У него дети могут быть. Жена, девушка, мать больная. Да мало ли что еще.

Никто не знает как поведет себя в той или иной ситуации до тех пор пока она не наступит.
У меня лично много было всяких таких ситуаций.
Иногда с честью выходил, а иногда и в грязь с размаху падал.

А лицо да. Лицо как правило говорит о многом. Глаза - о многом.
Но как сказала Олекса, многие умеют прятать мерзость за вполне себе открытым лицом. Есть такие люди.
Ну а кудаж без них
Так шта не в лицо надо смотреть, а в душу персонажа

9 фев. 2012 г. в 22:10
На сайте с
10-08-2011

Цитата
 Как вы считаете, внешность человека, и в частности выражение лица, зависит от характера 

конечно зависит, иначе физиогномику нельзя было бы применять на практике.

9 фев. 2012 г. в 22:33
На сайте с
2-01-2012

Цитата
внешность человека, и в частности выражение лица,

Но ведь это две совершенно разные вещи! Внешность - это врождённое, а выражение - приобретённое, и как раз то, что *творит* над собой автор... и, пожалуй, каждый из нас.
Не верю я в физиогномику: хоть и достаточно древняя *наука*, но до сих пор научно не обоснованная и неоднозначная.

9 фев. 2012 г. в 23:38
На сайте с
2-07-2011

Во что нашел:
Специалисты из Monmouth University из Нью-Джерси, провели исследование, как черты характера человека влияют на мнение о его внешности.
Для проведения исследования людям предлагали посмотреть фотографии лиц противоположного пола и высказать своё мнение об их физической привлекательности, затем сообщалась информация о характере человека.
Оказалось, что данные о личности меняли мнение о внешности человека. У опрошенных возникало желание познакомиться и подружиться с людьми, обладающими добротой, честностью, отзывчивостью, открытостью, дружелюбием, коммуникабельностью. А вот грубость, агрессивность и злость, - отталкивали, вызывая отрицательную реакцию.
Цитата
 Хотя есть такие кто с улыбкой на лице убивает,а кто то плача это делает. 

*Плачущий убийца*- фильм такой есть :)
с улыбкой на лице убивать, такие люди скорее всего глубоко верят, в то что делают,и улыбка у них самодовольная, или вообще шизики капитальные.
Цитата
 добрый он или злой.
трус или храбрец?м?))  

открытый рот, судя по физиогномике, говорит о том, что он глупец )

10 фев. 2012 г. в 06:12
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Никто не знает как поведет себя в той или иной ситуации до тех пор пока она не наступит.  

Наверное, Не правильно осуждать человека, если сам не был в подобной ситуации... Но с другой стороны, он когда принимал корабль, понимал степень своей ответственности... Многие из военнослужащих тоже имеют семьи, если они тоже в ответственный момент ( дай бог, что бы он не наступил) начнут свою шкуру ради семьи спасать... скверная ситуация получится.

10 фев. 2012 г. в 13:43
На сайте с
19-01-2011

Цитата
Как вы считаете, внешность человека, и в частности выражение лица, зависит от характера?   
да, и убеждалась в этом не раз.

10 фев. 2012 г. в 14:12
На сайте с
6-07-2009

Цитата
  Но с другой стороны, он когда принимал корабль, понимал степень своей ответственности... Многие из военнослужащих тоже имеют семьи, если они тоже в ответственный момент ( дай бог, что бы он не наступил) начнут свою шкуру ради семьи спасать... скверная ситуация получится.

Не Дим. Это все понятно.
Я о том что судить человека из уютного кресла всегда проще.
Из уютного кресла и Чак Норриса одной левой забороть можно

Безусловно поступок капитана плох, но заявлять что он крыса не зная мотивов побудивших его оставить свой корабль, тош наверно не есть хорошо. Пусть его судят такие же капитаны как он.

10 фев. 2012 г. в 17:59
На сайте с
12-09-2006

Я очень уважал предмет по Безопасности судовождения и согласно исследованиям и статистике : При бедствиях , которые могут повлечь смерти людей , а именно пробоина , пожар , постановка судна на мель , отказ Главного двигателя ( отказ Главного двигателя опасен тем , что он является единственным движителем судна , а отказ его означает , что судно по законам физики разворачивает бортом к волне и волны пробивают металлические листы , которые являются обшивкой корпуса судна , если судно является сухогрузом , то груз смещается от ударов волн на один борт и судно переворачивается.)
Так вот согласно статистике , при бедствиях на судне из 100 % экипажа , только лишь 20 % сохраняют самообладание ; 40 процентов в панике ; 40 % находятся в истерике.
Человек находящийся в панике , может выполнить действия , но только которые он раньше делал , т.е. он может спустить спасательную шлюпку на воду , но в случае если у лебёдки шлюпки заел трос , то он бессилен . По истечению четырёх часов люди прибывающие в панике переходят в истерику . Истерическое состояние закачивается разрывом сердцу через 5-6 часов .
Ещё раз напоминаю , что это мировая практика судоплавания , а это самый исследованный вид транспорта , Международный профсоюз моряков -самый богатый профсоюз мира .
Но не смотря на общюю статистику , капитан судна является офицером , которого учили с учебно заведения где он учился , что  Капитан судна несёт полнейшую ответственность за доверенное в его управления  судно , груз и пассажиров и ведь фишка в том , что на капитанов не учат ими становятся , старт начинают капитаны с матроса или третьего штурмана , когда я работал на флоте , а работал я не нём 9 лет , то меня мучал один вопрос : Откуда берутся ГАНДОНЫ    капитаны , если третьи штурмана всё очень классые пацаны .
Так вот заключение от меня , жопа с кораблём произошла в связи грубейшими нарушениями правил по эвакуации пассажиров по кораблекрушении , а это вина капитана как не крути . Лайнеп современный , он отвечал всем требованиям безопасности по спасения пассажиров при бедствии , а организации по спасению не было ни какой - вина капитана .
Да что тут говорить , Ответственность за судно несёт капитан    , его насильно туду не кто не сажал ,это же коммерческое судно , а не ВМФ.

10 фев. 2012 г. в 18:47
На сайте с
2-07-2011

Цитата
открытый рот, судя по физиогномике, говорит о том, что он глупец )

Цитата
 Сразу же после катастрофы в интервью итальянскому телевидению Скеттино заявил, что судно столкнулось с подводной скалой, которой, согласно картам, по курсу быть не должно было[8]. Однако позже на следствии он признался, что решил подвести судно ближе к берегу острова Джилио и поприветствовать своего знакомого, бывшего капитана «Коста Конкордия», проживающего на острове, как и делал это неоднократно в прошлом.[9].
После расшифровки итальянскими следователями корабельного чёрного ящика, стало ясно, что корабль подошёл к берегу на недопустимо близкое расстояние; капитан начал эвакуацию с задержкой более чем на час и не послал сигнал бедствия (береговая охрана сама связалась с терпящим бедствие кораблём)[10], что задержало начало спасательной операции. Также было установлено, что Скеттино покинул судно одним из первых, ещё в пятницу, хотя эвакуация продолжалась до утра субботы[11]. Во время эвакуации пассажиров не подчинился приказу командира центра береговой охраны в Ливорно адмирала Грегорио де Фалько вернуться на борт судна и руководить эвакувацией на месте. 

10 фев. 2012 г. в 19:13
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Как вы считаете, внешность человека, и в частности выражение лица, зависит от характера?  
- Конечно!..Даже наука такая есть - физиономистика

Можно я от корабельной линии дискуссии отойду, т.к. чувствую себя полным профаном в этой сфере, и отвечу автору по теме?

В 1971 г. на киевской киностудии был снят документальный фильм   Я и другие . Цитата
 Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность ...Эксперименты подготовлены и проведены известным отечественным психологом Валерией Мухиной

Одна из частей фильма называется *Ученый и убийца*. В ней Мухина дискредитирует физиогномистику и доказывает конформность (зависимость от чужого мнения) человеческого восприятия.
В этой части фильма Цитата
 В. Мухина выбирает добровольцев из аудитории и приглашает их в отдельную комнату, затем вызывая по одному. Каждому демонстрируется один и тот же портрет пожилого человека, только одним психолог говорит, что это видный учёный, другим же представляет его как преступника. Задача испытуемых: составить психологический портрет человека, изображённого на портрете. В зависимости от того, как был представлен изображённый человек, испытуемые находят в чертах его лица положительные или отрицательные признаки, присущие учёным или преступникам.

10 фев. 2012 г. в 20:20
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Я о том что судить человека из уютного кресла всегда проще.
Из уютного кресла и Чак Норриса одной левой забороть можно 

всем сидящим в уютных креслах:молчаааать!!!!
вы пороху не нюхали!!на вас брызги морские не капали!!вы даже погуглить ленитесь,чтоб узнать,кто такой чак норрис!!!
повинуйтесь.
я все сказал.
я-мальчик.
(типа гоблинский перевод))

10 фев. 2012 г. в 21:06
На сайте с
13-07-2009

Цитата

Да!

10 фев. 2012 г. в 21:27
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 я собственно,потому и выложила фото капитана,чтобы показать это) 

Я поняла , Марусь )))

Цитата
  что он редиска
Он может и не редиска по жизни. Бабушку через дорогу переведет, котенка бездомного накормит...в обычных условиях.
А в критической ситуации он попал в те 40% истеричек,о которых писал Семен. Ну мозги так у чела сработали. (Я его при этом не оправдываю). Это все мысли к вопросу о внешности.
Еще по теме могу добавить, что встречала в жизни некрасивых, но добрых и порядочных людей; встречала и негодяев с ангельской внешностью.

10 фев. 2012 г. в 21:39
Ваше сообщение