На сайте с
4-02-2012

Помогите! Оставлять ребенка или нет?

Здравствуйте! Неделю назад узнала что у меня вич+ (сдавала нализы в женской консультации). Не буду говорить как морально мне тяжелои в каком подавленном состоянии я нахожусь.....МНЕ СРОЧНО НАДО РЕШИТЬ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ! У нас хорошая семья один ребнок уже есть второго тоже ждали....нет проблем с деньгами. Сейчас в таком шоке нахожусь, врачи говорят что 98% детей нормальными рождаются. А я боюсь вдруг я его обреку на жизнь с вич+. Я о себе даже пока не думают, не могу решить оставлять ребенка или нет. Поделитесь пожалуйста своими историями, расскажите, посоветуйте что делать? Хотим ребеночка очень но как же страшно!!!! Напишите все кто может даже если не все хорошо было, пожалуйста, очень жду ваших комментариев

4-02-2012 15:26
На сайте с
30-01-2012

Наташ это дело твоё личное . Что тебе сказать я будь у меня такая ситуация сначала не раздумывал , а оставил ребенка ну и что , что вич ему может и не передасться много таких случаев . Так что не раздумывай тем более если Вы с мужем ждали этого прибавления в семье это не будет помехой ! ! !

7-02-2012 01:58
На сайте с
11-09-2010

конечно оставлять, лучше дать ребенку шанс, чем не давать никакого! К тому же, как было сказано выше, 98 % что ребенок будет здоров. У меня самой дочка здоровая родилась, конечно переживания были, но ни разу не было сомнения - рожать или нет. Соблюдайте рекомендации врачей, рожать кесарево и не кормить грудью. Всё будет хорошо!

7-02-2012 12:59
На сайте с
17-09-2010

Беременность будет тяжелой,нервной,глубоко в душе все равно неприятный осадок,несмотря на все убеждения врачей. Но все проходит когда видиш своего малыша,маленькие родные ручки,спящие глазки,как он растет,начинает проявлять свою индивидуальность,и все остальное уже не так важно,главное что он рядом)) А на счет здоровья малыша,так все зависит от вас,делайте все как положено,и все будет хорошо.

7-02-2012 13:33
На сайте с
6-02-2012

конечно рожать и не как по другому.удачи

7-02-2012 19:03
На сайте с
18-01-2012

а если мама начинает пить антиретровирусную терапию во время беременности то потом она от нее не сможет отойти?

7-02-2012 20:44
На сайте с
4-02-2012

Ребята, спасибо Вам огромное за поддержку! Все переживем! Со всем справимся!

7-02-2012 21:45
На сайте с
18-01-2009

Конечно, рожать! Ребёнок будет здоров, если всё делать, как говорят врачи. У меня + с 2004 года, тоже долго не решалсь. Потом пообщалась с мамочками на сайте. И вот моей девочке 4 мес., первые 2 анализа отр. В 1,5 года нас снимут с учёта. И потом за вторым!

9-02-2012 00:57
На сайте с
30-08-2011

Я о своем диагнозе Вич и гепатит С узнала на 5 месяце беременности. Конечно, очень трудно принять решение. Мне в центре говорили убрать ребенка, зачем рисковать ребенком, когда есть дочка. Но я не смогла убрать и не хотела. Муж и его семья решили, что не нужен ребенок. Но меня поддержала моя семья. В первый же день о моем диагнозе узнал отец и сказал: Если б было со мной такое, я бы решил убрать, но это твой ребенок и решать тебе. Не зависимо от твоего решения семья тебя поддержит. Сейчас моей второй дочке 6 лет и у неё гепатит С. Вирусная нагрузка не определяется и генотип не определяется. Всю беременность, почему то переживала за гепатит, что вич не будет у ребенка была уверена на 100%.

9-02-2012 08:19
На сайте с
19-06-2010

Дайте шанс своему ребеночку,ну пожалуйста!!!аборт - это убийство,однозначно.от себя могу сказать,была в такой же ситуации,если вн высокая - сразу теру назначат,если низкая,то попозже,после родов отменят,ребеночку будете сиропчик давать.моей доче скоро 2 годика,с учета сняли в 1,7 беременность была проблемная,родила на 34 нед,и тем не менее сразу с роддома были отр. анализы!!!более того,со мной в палате девочка лежала,глупая жертва диссидентов,она вообще теру не пила,ее перед родами прокапали только,и ребенок здоров!

9-02-2012 10:46
На сайте с
5-10-2011

Я тоже узнала о вич, когда забеременела, переживала очень.Но не сомневалась рожать или нет- я решила оставить.Главное вовремя встать на учёт в спид-центр соблюдать рекомендации врачей как уже было сказано выше.Теперь моему сыночку 2 годика и он здоров и он меня очень радует.Вы только представьте его агуканье,его смех,первые шаги,первые слова,тем более у вас уже есть ребёнок ,это же так здорово.Тем более семья полноценная я вот родила без мужа и не сколько не жалею об этом.Мой сын это всё,что у меня есть в жизни.Надо просто верить в то,что ребёнок родится здоровым и ни капли не сомневаться.Почаще улыбайтесь и рожайте с Богом.Счастья вам и вашей семье,И пусть в вашем доме всегда будет радосный смех детишек.Рожайте

11-02-2012 22:41
На сайте с
11-01-2012

Я тоже узнала о своем статусе во время беременности!!! И так переживала по этому поводу, что потеряла ребеночка!!!! Но ни разу не было мысли избавиться от него сознательно!!!! Тем более с Вами надежная опора-муж! Вместе все преодалете!!! Я думаю, детки от Бога!!! Береги себя и свое будущее!!!

12-02-2012 11:03
На сайте с
2-07-2011

Наташ решать только тебе, это твое право выбора, но почитав ответы ребят я думаю ты примешь решение оставить, ведь маленькая жизнь внутри тебя уже зародилась, убить свою крошку -мороз по коже... Дети это благословение!!! Я узнала о статусе когда забеременнела, меня ни кто не поддержал но я решила рожать и у меня здоровый и крепкий малыш ему уже 4 и ни минутки не жалею о своем решении!! Желаю здоровья тебе и твоим деткам!!!

12-02-2012 12:51
На сайте с
3-02-2012

Я узнала о том, что у меня + , на 4-м месяце беременности. Начала принимать терапию. И ещё, мне в это время очень помогло то, что я постоянно молилась и ходила в храм. Полтора года назад я узнала, какое счастье быть мамой)))))))))) Малышка родилась здоровенькой!!!!!

12-02-2012 13:29
На сайте с
30-03-2011

Обязательно рожай.Все будет хорошо.Моему сыну почти 5 лет,он второй мой ребенок....,мое счастье и стимул жить долго и не болеть.....

12-02-2012 15:04
На сайте с
17-03-2012

Здравствуйте,Наташа!Если вы всё же оставили малыша,то это здорово!!!Вот у меня спросили секрет моего долголетия без терапии,а он уже 10 лет,а всё просто и секрета нет....моей девочке летом будет 9 лет и она здорова.Вот она, мой смысл жизни,моё счастье и радость.Я принимала терапию только во время беременности сейчас в ней не нуждаюсь,чувствую себя хорошо и анализы в норме.После рождения, дочке давали лекарства на протяжении определённого количества времени,а в 3 года нас сняли с учёта и разрешили все прививки.Хотя врачи отговаривали рожать,но об аборте даже не было речи...Я самая счастливая и даже не представляю свою жизнь без неё.Желаю вам здоровья и семейного благополучия.

22-03-2012 10:34
На сайте с
17-03-2012

Наташа, у меня было точно такое же состояние 3 недели назад.... я беременна и мне ставят вич.... сутки рыдала..... не знала что делать.... пошла не узи.... увидела малыша, сказали развитие хорошее.... вышла и поняла что не смогу убить это чудо)))). Это ж частичка тебя))). Все будет хорошо.... Мы сильные, мы справимся))))

24-03-2012 12:16
На сайте с
22-07-2010

24-03-2012 12:35
На сайте с
5-07-2009

Странное осталось ощущение после прочтения всех высказываний. Неужели у меня одной???
Каждый что-то советует (так или иначе). Посоветовать - значит взять на себя часть ответственности за чужое решение.
На мой взгляд, совет тут может быть только один: берете ручку, листочек бумаги, делите его пополам. В левой стороне выписываете по пунктам все ЗА, в правой - ПРОТИВ. По совокупности аргументов принимаете решение (в свое время сама получила такой совет от одного Умного Человека, теперь всем его раздаю.. )
Хотя.. судя по дате топика, Вы скорее всего уже приняли решение.
Какое бы оно ни было - для Вас оно будет единственно правильным! Удачи Вам!

24-03-2012 13:09
На сайте с
22-01-2010

СЧАСТЬЕ -это мягкие... теплые ладошки, за диваном фантики а в кровати крошки.Счастлив тот.... у кого есть детки КРОШКИ!)

8-04-2012 03:33
закрытьВаше сообщение