На сайте с
4-02-2012

Помогите! Оставлять ребенка или нет?

Здравствуйте! Неделю назад узнала что у меня вич+ (сдавала нализы в женской консультации). Не буду говорить как морально мне тяжелои в каком подавленном состоянии я нахожусь.....МНЕ СРОЧНО НАДО РЕШИТЬ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ! У нас хорошая семья один ребнок уже есть второго тоже ждали....нет проблем с деньгами. Сейчас в таком шоке нахожусь, врачи говорят что 98% детей нормальными рождаются. А я боюсь вдруг я его обреку на жизнь с вич+. Я о себе даже пока не думают, не могу решить оставлять ребенка или нет. Поделитесь пожалуйста своими историями, расскажите, посоветуйте что делать? Хотим ребеночка очень но как же страшно!!!! Напишите все кто может даже если не все хорошо было, пожалуйста, очень жду ваших комментариев

4-02-2012 15:26
На сайте с
2-08-2011

Наташа, вполне понятно ваше состояние, когда вы только что узнали о своём статусе, ну и тем более, что вы ждёте ребёнка. Это очень тяжело, осознать, что теперь жизнь круто переменилась, и ещё брать на себя ответственность за новую жизнь - вашего будущего ребёнка.
Но - не отчаивайтесь! Во-первых, врачи вам правильно говорят - очень редки случаи передачи ВИЧ от мамы к ребёнку. Ну а во-вторых - с тем, что вы узнали свой диагноз - жизнь не заканчивается! Она просто переходит немного в другое состояние. Это сложно осознать, но всё в ваших руках.
Главное - у вас хорошая семья, поэтому, наверное у вас с мужем нормальные отношения. Доверьтесь ему во всём, и всё будет в порядке.

Не отчаивайтесь!

4-02-2012 17:09
На сайте с
4-02-2012

Ник, спасибо за поддержку. Да с муже отношения нормальные. У него тоже Вич подтвердися. Я фоум почитала по теме беременности и родов. Хочу чтобы мне рассказали у кого как было, кто на оборт шел кто рожал и с какими результатами. Если у ребенка все же вич+ как они живут, сколько?

4-02-2012 17:17
На сайте с
20-06-2009

Наташа я очень сожелею ,что не знала про этот сайт, тогда когда ждала ребенка.И мне не кто не мог посоветовать ,что делать.Я была напугана ,что делать ??и сделала ОГРОМНУЮ глупость и ошибку о которой сожалею.С тех пор прошло 5 лет и я много теперь знаю о вич и мы с мужем хотим ребенка!!! Теперь то я точно знаю ,что смогу и малышь будет здоров!Существует много лекарств сейчас которые помогут сохранить вас и малыша!Я думаю все будет хорошо,Главное не пожалеть потом об ошибке.

4-02-2012 17:18
На сайте с
17-11-2007

КАК можно советовать женщине-оставлять ребенка или нет???
Это могут решить только она и ее муж!

Наташа, поговори с врачами, поговори с мужем, все взвесьте и принимайте решение!
Это твоя жизнь и только ты вправе решать-давать жизнь будущему человечку или нет!
И за любое принятое решение тебя никто не имеет право упрекать!
Наташа, не слушай никого , слушай себя , свое сердце и голову!

4-02-2012 17:38
На сайте с
27-10-2011

Привет. Ответ такой-сходите в церковь! Думаю ответ там будет один!

4-02-2012 17:42
На сайте с
19-09-2009

в любом случае оставить все равно ребенка надо, аборт- это грех, потом саму себя корить за это будешь всю жизнь, подари жизнь малышу!!!

4-02-2012 17:45
На сайте с
23-06-2010

Наташа, у меня хоть и нет опыта пока, но я напишу, а позже и девочки,кто рожал подтянутся. Первое,что сделайте,сдайте анализ на гепатит В и С. Если есть гепатит, то шанс заразить ребеночка Вич больше, если же нет гепатита и вы будете выполнять все рекомендации, то ребенок родится здоровый 99%. Принимать решение только вам.

4-02-2012 17:46
На сайте с
4-02-2012

Спасибо!! Конечно мя сами примем решение но тк я столкнулась с это проблемой в таком положении и никогда раньше не изучала эту тему мне хочется что бы просто рассказали у кого что было. Я очень хочу этого ребенкаи в тоже время боюсь что он будет меня винить потом........

4-02-2012 17:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
врачи говорят что 98% детей нормальными рождаются.  

2 процента знаете откуда?
Это те кто не соблюдает рекомендаций докторов.
ВИЧ-позитивные девчонки рожают здоровых ВИЧ-отрицательных малышей!
Сейчас очень высокий уровень медицины и фармокологии.
Я вам больше скажу, рожают здоровых малышей и те, у кого + на последнем триместре был диагностирован.
Только потом ваш малыш будет наблюдаться у педиатра в СЦ 18 месяцев. Потом его снимут с учёта там. А почему не снять - если вы все рекомендации выполнять будете.

4-02-2012 17:59
На сайте с
19-01-2011

Успокойтесь для начала. Все будет хорошо. 98% весомая цифра,в пользу родов,если нет проблем в семье, с деньгами.здоровьем в целом. Здесь много мам,родивших не по одному ребенку. Все в ваших руках.

4-02-2012 18:08
На сайте с
18-11-2011

Дорогая Наташа!Я вич инфицированна 11лет,когда узнала что беременна,решила рожать.Во время беременности мне давали терапию,во время родов тоже,еще в течении двух недель ребенку давала суспензию.В год и два месяца сдали последний анализ,он был отрицательным,хотя до того момента сдавали раз пять и было положительно,Сейчас моему ребенку шесть лет.А на счет того оставлять или нет,решать только тебе.Если бы у меня появилась такая возможность,не раздумывала бы ни секунды,родила бы.

4-02-2012 18:15
На сайте с
2-01-2012

наташа, - Я бы посоветовала Вам поддержать новую Жизнь! Очень мала в вашем случае вариантность на рождение ВИЧ-положительного ребёночка...Прекрасно понимаю ваши опасения - сама считаю, что в моём случае желание продление рода - в высшей степени эгоистично!...
Я бы - если бы у меня была такая возможность, как у Вас - обязательно родила бы...

4-02-2012 18:15
На сайте с
15-02-2010

Наташа если вас останавливает прервать жизнь уже живущего в вас малыша, только боязнь заразить его вич, то у вас просто отсутствует информация по данному вопросу.Я когда вторую рожала, то перечитала все что можно и со всеми врачами говорила и ни на минуту не усомнилась, что моя молявка окажется здорова.Это решение можете принять только вы и советывать тут вообще нельзя.Подумайте о том, что будет если вы сделаете оборт и если вы оставите малыша.

4-02-2012 18:21
На сайте с
21-02-2011

Советовать тут не только нельзя, а надо!
Только оставлять!
Аборт это грех.
Не делайте серьезных и опасных ошибок, очень прошу вас. Вы потом их уже не исправите.
Бог с нами. Ходите к врачу. Выполняйте его рекомендации. Думаю, что все будет хорошо.

4-02-2012 18:43
На сайте с
30-10-2011

я знаю семью где папа и мама + и у них 8 (восемь)деток.И все здоровы.Главное слушайте доктора и всё будет хорошо.

4-02-2012 18:58
На сайте с
22-01-2011

Рожайте! Другого шанса может и не быть потом (личный печальный опыт)

4-02-2012 19:59
На сайте с
18-06-2009

Да, конечно рожайте, если нормально себя чувствуете и врачи дают такие гарантии. Я сейчас жалею, что не родила раньше, пока теру не пила...хотя была возможность..

4-02-2012 21:28
На сайте с
4-09-2010

оставлять и еще планировать.

4-02-2012 21:44
На сайте с
4-09-2010

в анкете определитесь с возрастом

4-02-2012 21:50
На сайте с
23-09-2009

родила здоровую девочку,пила террапию с 16 недели.
у меня уже был вич, и мы решили родить малыша,всё хорошо )))

4-02-2012 22:27
На сайте с
25-01-2012

Наташа,даже не смей делать аборт! Ну не надо! Дети это все! Твое будущее! Я против,аборта! ПОБОЙСЯ БОГА! РИСКНИ И ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! Слов нет описать мои мысли!

4-02-2012 22:36
На сайте с
18-02-2011

Также узнала беременная - теперь моему счастью почти 3 годика... и мне даже страшно представить, как бы мы жили без неё.... Рожайте... Обязательно, не лишайте жизни свою крошку...
На днях была в нашем спидцентре - детский педиатр сказала, что уже 3 года никого не ставят на нучёт из деток.... Кто пьёт таблеточки во время беременности - всё хорошо тогда... Не волнуйтесь, рожайте! Здоровья и мира вашей семье!

5-02-2012 01:33
На сайте с
12-08-2009

Риск родить больного ребенка - от проблемных беременностей и неисполнения рекомендаций. Сейчас всем беременным назначают полноценную терапию, она снижает количество вируса в крови матери. А так как плацента и без того работает как мембрана (даже без всяких лекарств статистика говорит про 30% или около того), то с крохотной вирусной нагрузкой ребенку совсем ничего не грозит. Поговорите с врачом, с мужем, начинайте действовать и не переживайте за проценты. Тем более вы из Москвы, ладно где-то на периферии можно было бы поволноваться, но в вашем случае у вас куча возможностей для получения консультаций и ведения родов.
Советовать что делать и давить на жалость не хочу, решать тут только вам.

5-02-2012 08:29
На сайте с
2-08-2011

Наташа, и вот вам ещё одна реальная история из жизни, почитайте:

http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=352&catid=97&Itemid=174

5-02-2012 12:32
На сайте с
14-08-2010

Рожай конечно!!!! Если есть конечно на что растить!!!!! Терапия во время беременности и ретровир ребенку как родишь и все будет ок!!!! Сама скоро буду крестной девочки от позитивной мамы, и с малышкой все ок!!!!! Сама планирую ребенка!!!! И Вич - это не проблема!!!

5-02-2012 23:19
закрытьВаше сообщение