На сайте с
20-12-2009

Как относятся Друзья к нашему диагнозу?

Народ! Хреново что то,сил нет!Напишите что нить позитивное, ну как с этим жить и никому не рассказывать?Как относятся друзья,когда узнают об этом?Я боюсь,что меня не поймут и отдалятся...я понимаю,что это значит не те друзья,но ВИЧ звучит так страшно,что я наверное их пойму...короче незнаю...

22-12-2009 21:33
На сайте с
1-12-2009

успокойся, все зависит только от тебя...
от меня никто не отвернулся, наоборот, пытаются только помочь
а вот родители пусть будут в святом неведении, боюсь мать не переживет...

23-12-2009 00:03
На сайте с
23-09-2009

Ия, успакойтесь для ночала
не надо никаму раказывать, зачем им это знать вот подумайте?
я сказала своей единственой проверенной подруге и всё, и никаму не собераюсь больше расказавать смысл? кто то отвернётся, кто то каму то ещё раскажет, зачем это всё надо?...
так что не забивайте голову С НАСТУПАЮЩИМ!!!

23-12-2009 00:13
На сайте с
1-12-2009

мне тут в спид-центре рассказывали, что родители от своих детей отворачиваются...
эт каким надо гавнюком по жизни быть, чтоб от тебя мать отвернулась???

23-12-2009 00:29
На сайте с
15-10-2009

ЗДРАВСТВУЙ:) Настоящие друзья не бросают в беде! Это все знают НО порой ошибаются кому можно сказать ,а кому ,просто, не стоит У меня одна подруга с ребенком 7 месяцев, заботится(ЗАРАЗА ) обо мне. Другая после узнала:) Причем ОЧЕНЬ боится этого (заразиться ,но не меня:)). Они понимали что что то не так со мной, догатки о болезни приводили к слову СПИД,я поправила на ВИЧ . Ни ктот не отвернулся, а мамаша так и вовсе (та ,каторая с ребенком) Если твои друзья и подруги нерациональные НЕ ГОВОРИ! Выбири того,кто сможет принять эту информацию спокойно и с понимнием. Одной сложно, по себе знаю. А еще помимо моих подруг знают еще3 мужчины( мой знакомый, бывший-его надо было оповестить и настоящий- он отрицательный При этом все самодастаточные и перспективные, не алкоголики и наркоманы . Из мужчин все желают жениться Выбири подходящее время и самого верного друга и все будет вот так

23-12-2009 00:34
На сайте с
15-10-2009

А если не можешь доверить и есть сомнения, значит не друзья,а товарищи:) Хотя можно ошибаться:)

23-12-2009 00:37
На сайте с
26-01-2008

Я рассказала только близким и проверенным подругам и то только через полгода,не потому,что боялась их негативной реакции,просто мне нужно было все пережить в себе,навести порядок в своих мыслях и чувствах,мама не знает до сих пор,она не в том возрасте что бы переживать.те кому вы дороги не отвернутся узнав ваш диагноз,но вам нужно самой принять его и получить максимум информации о нем

23-12-2009 01:52
На сайте с

Цитата
Хреново что то,сил нет!

Привыкайте.Дальше будет хуже
© Законы Мерфи

23-12-2009 08:20
На сайте с
11-05-2009

честно - не поняла, от чего тебе хреново... не хочешь - не говори никому, в чем проблема то?
про себя: никто не отвернулся... а мужики наоборот, как с ума посходили...))) жалею только, что маме сказала... она меня не поняла...(((

23-12-2009 10:23
На сайте с
8-02-2008

Я тоже ни кому особо про свою беду не говорила.Но недавно вдруг сказала подруге.И ты знаешь все нормуль.Всем говорить ненужно,только избраным.

23-12-2009 14:24
На сайте с
2-11-2009

А вы постарайтесь подумать о том, что ВИЧ у вас не сегодня появился, он у вас уже был до постановки диагноза, ведь так? И жили вы не тужили и общались со всеми своими друзьями и не всегда вы друзьям говорили о своих болячках. Вот и об этом не нужно. Не нужно горячиться, нужно дать себе время к этому привыкнуть, а за это время вы поймете - кому можно сказать, а кому не нужно. В этом деле главное - не торопить события.

23-12-2009 16:52
На сайте с
27-11-2009

А я подруге сразу сказала, как только подозрения появились. Она не отвернулась - она поддержала меня! Ну и я ни минуты в ней не сомневалась.
А потом ведь еще главное - это информация. Я пока меня это не коснулось тоже мало что знала, и было много предрассудков.
Всё наладится.
Будет только лучше))

23-12-2009 17:28
На сайте с
21-08-2009

Я сказал всем сразу и непарился по етому поводу ненужные отсеялись а нужные остались лючше сама у себя спроси надо ли тебе ето сейчас забудь на время ету идею с наступающим

23-12-2009 18:40
На сайте с
9-04-2009

говорить-не говорить-это твое личное дело.Если хочется излить душу-найдешь друзей здесь на сайте-здесь тебя поймут правильно А в реале-это никого не касается,кроме твоего любимого человека.Меньше знают-крепче спят! Это знание может сильно повредить,если люди непорядочные.А так по жизни-выше нос,жизнь продолжается несмотря ни на что и это не повод от нее отлынивать! В чем-то потеряешь,но что-то новое найдешь:друзей уж точно!Удачи!

23-12-2009 19:26
На сайте с
10-10-2009

спакуха! не кипешуй!!!все будет супер настоящие друзья поймут и примут как есть....если настоящие.....а если нет ...то нафига тебе такие нужны....между прочим от этого ни кто не застрахован!!!и это может коснуться каждого!главное спакойствие!нервы береч надо...от них все болезни!!!

23-12-2009 20:24
На сайте с
20-07-2009

Моя личная позиция-по меньше народ напрягать!Ну зачем моим друзьям жизнь усложнять???Кто-то начнет метаться,кто-то искренне страдать......я прекрасно знаю кто и как поступит!Лучше и счастливие их жизнь от этого знания не станет,а жалость мне не нужна!С меня предостаточно вспомнить,как стало дурно моей сестре,когда мне пришлось рассказать ей о своём плюсе.....она так сильно плакала и сквозь слёзы повторяла,лучше бы ты мне не говорила!!!!!Зато мамулечка моя-молодец!!!!Говорит - нет у тебя и всё!Ошибка это врачебная!Я счастлива,что она смогла защитить себя такой ширмой!Она не верит и всё!Я пожалела в первую же секунду,как только произнесла свой диагноз свим близким.....я сделала им больно!

24-12-2009 09:07
На сайте с
20-12-2009

Светочка,ты права))))

24-12-2009 19:21
На сайте с
12-05-2009

пока сама еще не обвыклась со своим диагнозом, говорить не стоит, ведь не сможешь объяснить толком ничего, когда поймешь что уже по теме врубилась, просто выбери самых близких и нужных тебе людей. кричать всем не стоит, зачем? про себя могу сказать, что толька когда сама успокоилась и обжилась со статусом, сказала матери и близким друзьям, приняли нормально, не жалеют, но и не отварачиваются, приняли как факт

25-12-2009 13:48
На сайте с
10-10-2009

спакуха!не кипешуй!с этим можо жить...хоть всю жизнь!поверь моему пыту!я уже с этим 13 лет как живу!открою маленький секретик главное условие...веди насколько это возможно...здоровый образ жизни... это раз.второе...как можно больше витаминов....тока не синтэтических....натуральных желательно!и поменьше нервов... все болячки от них.....и уж поверь мне ...будеш жить долго..долго!

26-12-2009 18:31
На сайте с
29-09-2008

я не вижу смысла кому-либо говорить,кроме любимого. смысл??????????

26-12-2009 19:14
На сайте с
21-09-2009

Ия,когда я узнала о диагнозе, у меня началась самая настоящая истерика. Я сразу позвонила своей подруге ( мы с ней вместе сдавали анализ ) Она примчалась с другого конца города на такси, чтобы успокоить и поддержать! И на протяжении всего времени, пока я 3 раза пересдавала, переживала вместе со мной и ждала результатов. Я считаю, что НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ всё поймут и никогда не отвернутся!!! Со временем я сказала ещё троим близким друзьям и всё ок! Они не брезгуют кушать со мной из одной тарелки и по-дружески чмокнуть в губки!

27-12-2009 13:42
На сайте с
29-09-2008

этот НАСТОЯЩИЕ друзья,а я есть ненастоящие.......и их гораздо больше. и вообще,зачем об этом кому-то знать???????

27-12-2009 22:34
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Я считаю, что НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ

А больше не начем друзей протестировать?
Если ты настоящий друг,своим настоящим друзьям - то не забивай им голову проблемой на которую они повлиять ни как не могут и которая их ваще не косается.

28-12-2009 00:34
На сайте с
21-09-2009

Одиссей, друзья для того и даны, чтобы делиться с ними и радостью и горем. Я их очень люблю и стараюсь не грузить своими проблемами, а то, что они узнали о моем диагнозе, их головы от этого не стали квадратными, поверь мне. В жизни бывают ситуации, когда невозможно все держать в себе, а настоящий друг всегда поймет и поддержит.

28-12-2009 17:41
На сайте с
21-09-2009

А проблема эта касается всех! Мы тоже когда-то были отрицательными...

28-12-2009 17:52
На сайте с
1-08-2009

Надюша, чем помогло вам то, что друзья узнали о вашем статусе?
У вас здоровье поправилось?, Материально себя лучше стали чувствовать?, У вас перестала болеть голова?. думаю, что всего, этого не случилось.
Если вы хотели что бы вас кто то пожалел, возможно это удалось...
Но теперь представте, что ваши друзья, поделятся вашей проблемой со своими настоящими друзьями, а те в свою очередь, со своими... и т.д. Как вы думаете, вам в жизни такая огласка - поможет или навредит?

29-12-2009 14:28
закрытьВаше сообщение