На сайте с
30-03-2011

Кто живет с вич больше 10 лет и не принимает ВААРТ?????

Поделитесь рецептами поддержания и сохранения здоровья.Тем кто хорошо себя чуствует, принимая ВААРТ просьба не беспокоиться.

31-01-2012 14:44
На сайте с
8-12-2010

Показательно, что отписались в основном старослужащие, а ведь если собрать статистику по свежим случаям - картинка будет прямо противоположная, и таких случаев, когда через год остается порядка 100 клеток - до фига. Возраст и время заражения имеют значение. А образ жизни - увы, нет. То, о чем много пишут - правильное питание, спорт, отказ от вредных привычек - НИЧЕГО не меняет, вообще ничего. Хотя обществом поощряется, конечно, и интерес к жизни повышает :)

1-02-2012 08:58
На сайте с
30-10-2011

Цитата
А вы всерьез полагаете, что от вас что-то в этом деле зависит? 

да, я отношусь к тем людям, которые считают, что вся дальнейшая жизнь зависит только от меня самого. а вы, наверное, считаете, что за вас все давно предопределено и изменить ничего нельзя? тогда нам с вами не по пути))
про нонпрогрессоров слышал. также слышал еще и о том, что никто до конца так до сих пор и не знает причину устойчивости их организма. то, что вы рассказали - это лишь версия, гипотеза, не более))
Цитата
 правильно питайтесь, занимайтесь спортом и бросьте все вредные привычки, это может немного помочь. Но это же так банально, правда? 

да, настолько банально, что хочется уже чего-то новенького)) не колюсь, не пью, не курю, и даже питаться уже начал по иному, пытаюсь к спорту приобщиться)) но за напоминание спасибо))

1-02-2012 09:23
На сайте с
16-10-2009

я думаю можно оттянуть прием терапии на несколько лет если закалятся пить витамины хорошо и правильно питатся на сколько это возможно -продукты потому что отстой полнейший ну и есесенно завязывать с вредными привычками особенно с бухлом

1-02-2012 09:40
На сайте с
1-11-2010

Я на учете с 2002г. и без терапии, чувствую себя очень хорошо. И не сказать. что веду здоровый образ жизни.
По жизни слабенькая выросла, чуть сквозняк, я на больничном, причем сразу с высокой температурой.
В чем секрет, до сих пор не знаю.

1-02-2012 11:20
На сайте с
1-11-2010

Цитата
я думаю можно оттянуть прием терапии на несколько лет если закалятся пить витамины хорошо и правильно питатся на сколько это возможно -продукты потому что отстой полнейший ну и есесенно завязывать с вредными привычками особенно с бухлом

Кстати, ем все подряд, пью когда захочется и все, что горит!!!

1-02-2012 11:21
На сайте с
18-07-2011

может в этом?
Цитата
 пью когда захочется и все, что горит!!! 

Так же дольше обходиться без терапии судя по постам помогает гепатит С, тюрьма и здоровый пофигизм.

1-02-2012 11:46
На сайте с
8-12-2010

Цитата

Так многие думают. Всегда хочется верить во что-то волшебное. Вообще вера (неважно во что) - самое сильное чувство.
Но к реальности увы, это не имеет отношения.

Хотя тот, кто верит, все равно отберет только то, что хочется видеть, остальное отбросит :) Да и ладно, у каждого есть свой ум и свой выбор.

1-02-2012 13:21
На сайте с
23-06-2010

Дим, человек задал вполне конкретный вопрос,который звучал так ,А вы всерьез полагаете, что от вас что-то в ЭТОМ ДЕЛЕ зависит? Выделяю крупным шрифтом, чтобы вы вникли по-лучше. К чему ваш ответ, Да, я отношусь к тем людям, которые считают, что вся дальнейшая жизнь зависит только от меня самого. а вы, наверное, считаете, что за вас все давно предопределено и изменить ничего нельзя? тогда нам с вами не по пути)) .???

1-02-2012 14:12
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 согласна,ты исключение)) я о таких случаях как у тебя, не слышала ни разу.
кстати,где не помню..читала что по разному вич в организме распространяется в зависимости от места и способа внедрения(и у наркоманов,из за этого,дольше идёт процесс) ну и от его мутации
и от мутаций в наших собственных организмах! у кого есть мутация важного для вируса белка,вич не заражаются вообще,или очень и очень трудно.это очень небольшой процент людей 

Имунологи спрашивали у моего доктора,про меня,сказали,что такого вируса нет в Татарстане ,откуда я его привезла.Ко многим лекарствам резистентность(((
А у парня моего вич 12 лет,без теры до сих пор ,ИС 800!

1-02-2012 14:26
На сайте с
30-10-2011

уважаемая Александра, вы меня не первый раз обвиняете в невнимательности и в поверхностном отношении к теме, а также в неосведомленности в вопросе, по которому веду беседу. это было на других ветках форума. на будущее - я очень внимательно отношусь к каждому своему посту, если не рублю в теме, то я либо молчу, либо оговариваюсь, что мало в этом понимаю. а если же я что-то пишу, то будьте уверены, я понимаю и то, о чем пишу, и то, о чем вопрос в целом. другой вопрос, если вы меня не до конца понимаете, или невнимательно читаете сообщения - и тогда мне приходится тратить силы и время на разъяснение тех вещей, которые уже написаны ранее...
а теперь ответ на ваш вопрос: я ЭТО ДЕЛО не отделяю ото всех остальных. ДА, и в ЭТОМ ДЕЛЕ все зависит только от меня!
Цитата
 А вы всерьез полагаете, что от вас что-то в этом деле зависит? 

и с свою очередь я задам встречный вопрос: а вы всерьез полагаете, что в ЭТОМ ДЕЛЕ от вас ничего не зависит? или все-таки что-то зависит?
спасибо.

1-02-2012 14:31
На сайте с
23-06-2010

да, я всерьез полагаю, что на развитие вич в моем организме я никак повлиять не могла и только начав принимать ваарт, вирусная нагрузка у меня упала.Признайтесь честно,вы меня довести решили?

Вы наверное свой вич так достали,что он и не высовывается,боится вас .Я шучу. Крепкого вам здоровья и в дальнейшем!

1-02-2012 20:07
На сайте с
23-09-2009

молодцы то какии вы все! а есть вообще стойкии бойцы! супер!))
у меня 7 лет,без теры,где то 450 клеток

1-02-2012 20:27
На сайте с
30-03-2011

Огромное всем спасибо.У меня у самой сд 450,вн 8000,стаж 6 лет......Мне показалась,что тех кто долго обходится без ВААРТ объеденяет вера в себя ,оптимизм и активный образ жизни.А еще я считаю,что верой,надеждой и любовью жив человек.............Всем желаю здоровья и долгих,долгих лет.............))))

1-02-2012 21:08
На сайте с
25-04-2008

я 11 лет без ваарт.рецепт такой веду здоровый образ жизни.не пью не курю.люблю спорт.пью витамины

1-02-2012 21:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я отношусь к тем людям, которые считают, что вся дальнейшая жизнь зависит только от меня самого. 

Цитата
 слышал еще и о том, что никто до конца так до сих пор и не знает причину устойчивости их организма. то, что вы рассказали - это лишь версия, гипотеза, не более)) 

Вы ошибаетесь. Мутация, которая приводит к дефекту рецепторов, давно уже описана и изучена. Есть некоторые споры о том, кого именно считать нонпрогрессорами - людей с мутацией или людей с активным иммунным ответом, чей организм хорошо подавляет вирус, т.е. так называемых *контроллеров*, но это уже дело десятое. Нам, как не ученым и не исследователям, это совершенно неважно. От нас в деле подавления вируса ничего не зависит, есть у конкретно вашего организма такие способности - будете нонпрогрессором, нету их - не будете, хоть убейтесь.

1-02-2012 22:33
На сайте с
30-10-2011

благодарю вас, Александра, за ваш ответ. признаюсь честно, не я решил вас довести, но вы сами к этой беседе так относитесь)) я вам желаю лишь добра. честно. просто мы с вами немного на разных языках говорим... вот, например, ваши же слова:
Цитата
 да, я всерьез полагаю, что на развитие вич в моем организме я никак повлиять не могла и только начав принимать ваарт, вирусная нагрузка у меня упала 

на ваш взгляд, эти слова вполне логичны и отражают ваш взгляд на данный вопрос.
на мой взгляд, вы сначала говорите о невозможности вашего влияния на развитие вич в вашем организме, а затем тут же, в этом же предложении, противоречите самой себе, говоря о том, как вы повлияли на развитие вич в вашем организме - начав принимать терапию. то есть, в моем понимании, это ваше решение оказало влияние на развитие вич в вашем организме, хотя сначала вы отрицаете такую возможность. и это не придирка к вашим словам с моей стороны. это лишь анализ ваших слов, может несколько более глубокий, чем вы привыкли) только не говорите мне, что это ваарт оказывает влияние на развитие вич в вашем организме, а не вы сами. нет, моя дорогая, ваарт - это лишь средство достижения цели, одно из возможных средств. вы приняли решение воспользоваться таким средством для достижения вашей цели (влиять на развитие вич в вашем организме). я же ищу иные средства для достижения той же цели. я верю, что такие средства существуют, вы не верите в это и пытаетесь свое неверие навязывать мне. только для чего? я надеюсь, здесь я очень доходчиво объяснил вам различие в наших с вами подходах к нашей общей проблеме, и вы больше не будете так реагировать на мои слова, думая, что я пытаюсь вас довести)) если что-то непонятно, вы спрашивайте, можно здесь, можно в личке, поверьте, я буду вам очень рад)

1-02-2012 22:56
На сайте с
30-10-2011

Цитата
 От нас в деле подавления вируса ничего не зависит 

давайте будем говорить за себя, ладно? от вас ничего не зависит, от меня зависит все мое будущее. только что я написал ответ Александре, в котором подробно попытался изложить различие наших с ней взглядов на этот вопрос. если там что-то не ясно, еще раз поясню: я верю в то, что каждый человек сам творец своей судьбы, а не судьба, или какой-то вичок, определяют жизнь человека. то есть я контролирую и свою жизнь, и свое здоровье, и свое будущее, а не какой-то вирус, время жизни которого... кстати, вы знаете время жизни вируса? что-то я бегло глянул в инете и не смог найти ответ на такой простой вопрос...

1-02-2012 23:08
На сайте с
1-01-2010

С 2001 официально поставлен диагноз.
Рецептов не дам, сам не знаю. 3 года назад когда бросил терапию, меня похоронили в СЦ. Да не вопрос
Кто принимает ВААРТ и говорит что прекрасно себя чувствуют - ложь.
Может избито, но всё индивидуально.
Здоровый образ жизни и положительные эмоции - банально и просто, но действенно

1-02-2012 23:25
На сайте с
30-10-2011

Цитата
 Здоровый образ жизни и положительные эмоции - банально и просто, но действенно 

+1
как я мог забыть про позитивный образ жизни? спасибо, Саня, напомнил)

1-02-2012 23:36
На сайте с
23-06-2010

о-))вы пришли уже,Дим-)а то я скучать начала-). Ну вот смысл вам что-то говорить?Вы сами то читали, что наваяли? Не хочу больше про это.

Целый день была занята и только сейчас увидела в новостях. В Калининграде избили 90 летнего ветерана и отобрали ордена и медали,я настолько расстроена,нет слов, хочу как-то поддержать этого человека, письмо написать что ли и не знаю как и куда. Извините за флуд.

1-02-2012 23:45
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 спасибо, Саня, напомнил) 

Диман. Без сарказма.
Сами врачи, эпидемиологи, вирусологи - не в курсах - что ты хочешь?
золотой таблетки нет и не будет. Кто-то говорит про 10 лет...Бред. Я бы 50 назвал очень оптимистичным взглядом, граничащим со сказкой
Кстати по твоему мнению что идёт сначала? Вакцина или лекарство?

1-02-2012 23:49
На сайте с
30-10-2011

Цитата
 Кстати по твоему мнению что идёт сначала? Вакцина или лекарство? 

по моему мнению, люди в последнее время слишком сильно надеются на золотую пилюлю, ну или на любую другую. чуть какой насморк - сразу к доктору, чтобы лекарства прописал... мне мой врач, самый лучший из всех, которые у меня были, рекомендовала лечить ОРЗ/ОРВИ обильным питьем, горячим чаем с лимоном, медом и малиной, ну и постельный режим само собой. и только при высокой температуре (более 38) можно выпить жаропонижающую таблетку. короче, ты сам все прекрасно понимаешь - я тебя читаю, и вижу отражение своих мыслей)) и не верю я, что они изобретут вакцину или лекарство в ближайшее тысячелетие - им это просто не выгодно... так что по 50 лет беззаботной жизни на каждого, да так, чтобы жизнь была полна счастья, радостей и детского смеха)) а как жить - так ты сам написал)

отвечу Петровичу, который пишет здесь про диссидентство, реферат и курсовую студента-двоечника... ДА, тема, заданная автором мне интересна, потому я здесь и нахожусь. насчет диссидентства - разве кто-то здесь отрицает теорию вич/спида? человек, который вместо таблеток аскорбиновой кислоты ест лимоны и апельсины, по-вашему, уже считается отрицающим всю медицину? или тот, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается, а потому и не нуждается в лечении болезней, которые у него и не возникают - он по вашему тоже отрицает все достижения медицины как науки?
лечение антиретровирусной терапией - дело добровольное, как и отказ от нее. и те, кто принял решение отказаться от терапии, тоже имеют право жить и обсуждать вопросы жизни без терапии. вам это не интересно? тогда что вы здесь делаете? троллите? судя по вышему посту, именно этим вы сейчас и занимаетесь))

2-02-2012 00:18
На сайте с
2-01-2012

Цитата
Кто живет с вич больше 10 лет и не принимает ВААРТ?????

Ведь тема так называется?...
Если бы меня это не заинтересовало - не стала бы читать. Или я одна такая? Совершенно нормальный вопрос. Мне как *новообращённому* интересно было узнать и истории,и мнения живущих с вич более десятка от них самих, а не из публицистич. и медлит-ры. Ваше право - считать вопрос о рецептах поддержания здоровья наивным, но смысл же какой-то в нем есть! Иначе зачем бы вы на него отвечали?

2-02-2012 00:56
На сайте с
18-07-2011

Уважаемый Петрович. раскрыть тему не значит раскрыть суть темы. тема всегда немного шире нашего понимания вообще да и разных людей одна и таже тема рождает разное понимание. не думаю что вы против здорового образа жизни и вряд ли ктото усомнится что здоровый образ жизни зависит только от человека. никто вам насильно сигареты и водку в рот не запихивает как и бег по утрам никто не заставляет только вы сами. так что ваарт не золотая пилюля и вакцина которую никогла не изобретут а если и изобретут то мы вряд ли доживем а наша жизнь в наших руках и чай с лимоном еще никому не навредил. самое сложное это уметь правильно донести мысль, хотя что такое мысль и какаю тему мы обсуждаем.

2-02-2012 01:38
На сайте с
23-06-2010

Ребе, пардон, Вы вообще читали тему? Что мы писали тут ранее? или вы так решили сказать то,что первое в голову пришло? Тут все ЗА здоровый образ жизни и ведут его и чай с лимоном тоже пьют и то,что температуру надо сбивать после 38 знают все люди и для этого не нужен супер врач, который просветит об этом,как Дима просветили.. Суть темы- кто долго живет не принимая ваарт и как это получается. И одни люди пишут,что ничего дополнительно не делают, другие пишут, что делают что-то, что является плюсом для любого человека заботиться о своем здоровье. Но это все подтверждает, что на развитие вич в крови никакие рецепты не влияют, это все индивидуально.

2-02-2012 02:59
закрытьВаше сообщение