На сайте с
21-08-2011

Правда.

Часто, если в реале, дискуссия заходит о правде. Придумал такой опыт. Кладу на стол пачку сигарет, зажигалку, что угодно. Произношу слова - На столе лежит зажигалка. Во время произнесения этих слов, рукой скидываю зажигалку на пол.
Вопрос - Я сказал правду, когда говорил, что на столе лежит зажигалка или солгал?

26-01-2012 11:03
На сайте с
17-02-2010

Во тебя прет завязывай с бутератами и грибами

26-01-2012 11:37
На сайте с
6-08-2011

Пока человек сидит, не узнаешь, хромой он или не хромой.
Пока человек спит, не узнаешь, крив он или не крив.
Пока человек обедает, не узнаешь, трус он или герой.
Пока человек молчит, не узнаешь, лжив он или правдив.(С)
Зажигалка пример банальный давай лучше о людях поговорим ...
Правда и люди..

26-01-2012 11:50
На сайте с
5-04-2007

Цитата
 Пока человек сидит, не узнаешь, хромой он или не хромой. 

26-01-2012 13:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Зажигалка пример банальный давай лучше о людях поговорим ...
Правда и люди..

Давай о людях.
Правда как и все в этом мире меняется, иногда с такой скоростью, что пока формулируешь, проговариваешь, свою правду, она становится ложью. (пример с зажигалкой)
Так же как и с людьми.
------------------
*Трагизм нашего положения в том, что либо по молодости лет, либо из-за недостатка опыта, прежде чем мы приобретем совесть, нас обзывают бессовестными негодяями.
Комизм нашего положения в том, что либо по молодости лет, либо из-за недостатка опыта, после того как нас обзовут бессовестными негодяями, мы наконец приобретаем совесть.*
Рюноскэ Акутагава.

26-01-2012 14:03
На сайте с
6-08-2011

Цитата
*Трагизм нашего положения в том, что либо по молодости лет, либо из-за недостатка опыта, прежде чем мы приобретем совесть, нас обзывают бессовестными негодяями.
Комизм нашего положения в том, что либо по молодости лет, либо из-за недостатка опыта, после того как нас обзовут бессовестными негодяями, мы наконец приобретаем совесть.*
Рюноскэ Акутагава.
Нет слов ....я согласен с автором ...данных строк ...
Человек со временем меняется ...и нельзя ...относится к человеку,...которого ты видел пять или десять лет назад также... и говорить или утверждать что ..и в даный момент ..Является бессовестным ...или наоборот приобрел совестливость ...
с опытом ...правда ...имеет много сторон ..а тем более правда о людях...не однозначна ....

26-01-2012 14:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Является бессовестным ...или наоборот приобрел совестливость ...
с опытом ...правда ...имеет много сторон ..а тем более правда о людях...не однозначна ....   

Конечно не однозначна, правда вообще не однозначна.
У Акутагавы есть рассказ коротеньки. *В чаще* называется. Рекомендую http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B5&source=web&cd=1&ved=0CCQQFjAA&url=http%3A%2F%2Flib.ru%2FINOFANT%2FRUNOSKE%2Fthicket.txt&ei=3y0hT7nPNoXf4QSgp8G_CA&usg=AFQjCNHNxouh704AljHfga2-Tyh19-o44g&cad=rjt
О правде. Вообще удивительный писатель. Поразился в своё время открыв его для себя

26-01-2012 14:42
На сайте с
6-08-2011

Цитата
О правде. Вообще удивительный писатель. Поразился в своё время открыв его для себя
ок спасибо ща скопирую..*В чаще*.потом черкну отзыв.... Цитата
Но я останусь - собой, и у меня будет только моя - правда
и всегда им оставайся

26-01-2012 14:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Жук, извини. Для меня не подходит вообще!!!!

То есть, ты не согласен с подобным заключением? Это не так
Цитата
  А вот с этим я согласен. И умею этим пользоваться.
То есть хтят видеть меня бандитом, пусть видят. Хотят видеть бизнесменом - пусть видят. Безмозглым хохотуном... да ради бога!!!
Но я останусь - собой, и у меня будет только моя - правда

Дык тогда ты вообще никакой, если все видят тебя таким каким хотят видеть и ты этому способствуешь, а правду свою прячешь далеко, от всех . Но, тогда и от себя тоже.

26-01-2012 15:05
На сайте с
21-08-2011

Цитата
ок спасибо ща скопирую..*В чаще*.потом черкну отзыв   

Да там читать, на пол часа от силы.

26-01-2012 15:06
На сайте с
6-08-2011

Цитата
а правду свою прячешь далеко, от всех . Но, тогда и от себя тоже.
Ты и в этом прав ...прячим ..правду по чуланом ...а какой ..я это мне видней ....
Да жук ...Цитата
Дык тогда ты вообще никакой,
а вот с этим я не соглашусь ...

26-01-2012 15:15
На сайте с
11-01-2010

Цитата
 Это не так дружище, просто правда - многогранна.
Если я тебе назову своих друзей, которых ты непременно знаешь по Питеру. Ты скажешь - ты бандит!!!
Если я приду знакомиться в более высокие круга , я назову других своих друзей. Они скажут - а ты интелегентный человек!!!
Вот и пойми... правда многогранна. Я могу встречаться, общаться, дружить с разными людьми.... но ведь это не будет обозначать, что я тоже бандит или интелегентик. Я останусь всего лишь собой 

правда всегда одна. если ты скажешь так,как щас написал,то кому-то из них двоих перечисленных ты соврёшь! при этом обманывая и самого себя.
нельзя и вашим и нашим лгать.а у тебя получается именно так!
ты думаешь,что для одних та правда,которую. они хотят услышать? ни фига!
ты сам определись в себе. и это будет твоя правда!
правда та,которая правда для всех!
от вранья ничего хорошего не выйдет в жизни. НИЧЕГО!

26-01-2012 16:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Это не так дружище, просто правда - многогранна.   

Кто же спорит. Правда естественно многогранна.... И мы в этой правде многогранны. Но что за гранями блестящими, что в глубине?
В одном случае бандит, в другом случае интеллигент. в третьем отец ребенка например и тд... и тп... Но это все взаимодействия наших граней с социумом, с тем что нас окружает.Эти грани - это грани нашей личности.
Но сейчас ведь я не о личности а о правде. Ты называешь это, гранями правды, я назвал изменчивостью правды. Она разная, в каждый момент времени...

26-01-2012 16:29
На сайте с
6-08-2011

Цитата
Ты называешь это, гранями правды, я назвал изменчивостью правды. Она разная, в каждый момент времени.
безусловно ...

26-01-2012 16:39
На сайте с
21-08-2011

Цитата
ты сам определись в себе. и это будет твоя правда!
правда та,которая правда для всех!
от вранья ничего хорошего не выйдет в жизни. НИЧЕГО!  

Единственно , с чем не соглашусь категорически.
Правда та которая правда для всех.- Такой не бывает Для каждого своя правда.
Истина может быть одна для всех. Но это Бог.
Истина, она абсолютна и неизменна, она не произносимая, по тому, что произнося, мы уже деформируем истину.
Но мы сейчас о правде
Не может быть, одной правды на всех, никогда

26-01-2012 17:31
На сайте с
11-01-2010

Цитата
 Вот и врун теперь к тому же Когда говоришь - правду Буду знать))) 

заметь,не я это сказал
и потом конкретно тебя не имел ввиду,что ты лжив,нет
а про девчонок твоих это не то,чтобы правда(оно может быть и правдой,не видел,не знаю),а скорее всего хвастовство здесь. что,мол,было да,был я молод и красив...
у нас у всех было,у тех,кто не по герычу сюда попал
а правду сочтёт за ложь лишь тот,кто сам на руку не чист. всегда правда и только правда,и не обманывать
иначе,когда правда откроется,а она откроется рано или поздно,очень хреново будет её узнать особенно тому,кому ты раньше выдавал другое сказанное за правду
а ваще филосовствовать на эту тему можно долго. и всё равно каждый останется при своей правде,при своём мнении,ибо не тот уже возраст,чтобы прислушиваться к мнению других

26-01-2012 19:48
На сайте с
11-01-2010

Цитата
 Вот и врун теперь к тому же Когда говоришь - правду Буду знать))) 

заметь,не я это сказал
и потом конкретно тебя не имел ввиду,что ты лжив,нет
а про девчонок твоих это не то,чтобы правда(оно может быть и правдой,не видел,не знаю),а скорее всего хвастовство здесь. что,мол,было да,был я молод и красив...
у нас у всех было,у тех,кто не по герычу сюда попал
а правду сочтёт за ложь лишь тот,кто сам на руку не чист. всегда правда и только правда,и не обманывать
иначе,когда правда откроется,а она откроется рано или поздно,очень хреново будет её узнать особенно тому,кому ты раньше выдавал другое сказанное за правду
а ваще филосовствовать на эту тему можно долго. и всё равно каждый останется при своей правде,при своём мнении,ибо не тот уже возраст,чтобы прислушиваться к мнению других

26-01-2012 19:53
На сайте с
11-01-2010

Цитата
Мистер, сумбурно и слишком много. И это просто рассуждение... и поверь мне, не стоит зарабатывать баны от модераторов. Просто напомню тебе о Кобзоне и Япончике. И ведь Кобзон не отказался от друга!!! Так вот правда-жизнь многогранна и поэтому должна быть дозированной, если не хочешь причинить вред...

мне по фигу на их баны и бананы.я пишу по правилам форума!
Кобзон и Япончик это тема другая. и не полезу туда
что касаемо правды,я высказался. и пусть это моё мнение,и не совпадает с мнением большинства,остальных(скажи как хочешь) ,но оно моё. и я не отступлюсь от него

26-01-2012 20:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 и всё равно каждый останется при своей правде,при своём мнении,ибо не тот уже возраст,чтобы прислушиваться к мнению других 

Вот странно, мне казалось с возрастом, на оборот начинаешь прислушиваться к другим мнениям, понимать их. Когда юношеский максимализм уходит. Начинаешь разбирать и полутона, не только черное и белое. Это в молодости мы принимаем как видим и примеряем на себя, либо принимая либо отвергая резко. С возрастом это уходит. Уже не только на себя примерять можешь. Чаще стараешься понять позицию другого человека, принять её.

26-01-2012 21:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Так вот правда-жизнь многогранна и поэтому должна быть дозированной, если не хочешь причинить вред..  

Мудро
Для каждого возраста свои сказки

26-01-2012 21:29
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Придумал такой опыт. Кладу на стол пачку сигарет, зажигалку, что угодно. Произношу слова - На столе лежит зажигалка. Во время произнесения этих слов, рукой скидываю зажигалку на пол.
Вопрос - Я сказал правду, когда говорил, что на столе лежит зажигалка или солгал?  

А ты у доктора когда последний раз был ?

29-01-2012 18:28
На сайте с
11-01-2010

Цитата
 Вот странно, мне казалось с возрастом, на оборот начинаешь прислушиваться к другим мнениям, понимать их. Когда юношеский максимализм уходит. 

в юношеском возрасте ты пластелин-лепи из тебя чё хошь,а в более зрелом возрасте сам понимаешь окружающий мир-идти,не идти,делать,не делать что-то этакое
дали бы мне вторую жизнь,так прожил бы по-другому,много бы чё изменил...
и это есть моя правда

30-01-2012 13:39
На сайте с
20-09-2011

Мужчины ну и наворотили вы тут,по моему это болтология По сути любую тему можно разогнать и перевернуть в любом направлении.Правда не есть истина,у каждого своя и куча прочих условий,бесконечный разговор

30-01-2012 16:11
На сайте с
11-01-2010

всё равно правда одна! и точка.

2-02-2012 20:04
На сайте с
19-01-2011

что то темы жука,все чаще нагружают мой мозг.некой тяжестью.

2-02-2012 20:33
На сайте с
11-01-2010

а потому что Жук он и в африке жук

2-02-2012 20:39
закрытьВаше сообщение