На сайте с
30-09-2011

Изба-Читальня:)

Любите ли вы читать? какие авторы и жанры нравятся? какие последние 5 книг прочитали?
И как автор опроса отвечу сама :
Стивен Кинг *После заката* сборник рассказов новых
Рэй Бредбери тоже сборник из 187 произведений
Джек Лондон *Люди бездны*

25 янв. 2012 г. в 17:57
На сайте с
28-02-2009

Помню, Одиссею как-то сказала, что Кинг нравится. Так он сказал, что я не модная.
Как раз недавно вспомнила рассказ Роберта Шекли *Джордж и коробки*
Прям перечитать захотелось

25 янв. 2012 г. в 20:37
На сайте с
30-09-2011

Цитата
вспомнила рассказ Роберта Шекли *Джордж и коробки*
Прям перечитать захотелось  

вот тебе отрывок наслаждайся
…— Если увидите бардак, не обращайте внимания, — сказал аббат. — Тут у нас трапезная. Пора перекусить и принять таблетки.
И вновь эта фраза напомнила Джорджу о других временах и былых событиях. Преодолев тревогу, он вошел в огромный зал.
Помещение было заполнено монахами, некоторые из них, в ответ на ожившее в них глубинное желание, нацепили оленьи рога. А ведь именно об этом и писалось в священных книгах. Более того, многие из них носили маски. Они маскировались под капуцинов из поселкового аббатства и представляли собой ту особую породу людей, которая нам кажется несколько неприличной. Среди них не меньше дюжины носили накладные ресницы и подкрашивали глаза.
— Будьте любезны занять это место, — сказал аббат.
— Прямо вот это? — спросил Джордж.
— Да. Думаю, эта луза вам подойдет.
— Тогда я в нее и западаю, — ответил Джордж. Ответствовав так, сел он на краешек стула и сим замкнул собой длинную цепь монахов, собравшихся здесь.
В зале витал аромат овощей. Пар из кухни возносился к высоким стропилам трапезной, на которых висели помятые синие береты, навек отыгравшие в своих отважных и отчаянных битвах. А собрались они тут не зря. Сегодня, как и в каждый из постных дней, здесь подавали постное мясо. В непостные дни они ели сало, жир и грудинку, но в постные — только окорока и ребрышки, хотя и довольно много. Так было от начала времени и быть сему до самого конца света.
Заметив гостя — а это произошло между супом и орехами, — капуцины затянули хором песню, которой они приветствовали всех посетителей. «Когда морда кирпичом, тут молитвы ни при чем», — тянули они в ликсианской манере, чье многоголосье ласкало слух и несло в себе нотки тонкой иронии.
Его угостили коричневым соусом с посеревшими кусочками бекона. Они посерели из-за лошадиной гнили — паучьего лишайника, который в этом царстве встречался где угодно. Хотя, конечно, монастырь не мог считаться частью царства, ибо здесь служили другому Царю, но бекон, вернее, лишайник глумился даже над такой святыней.
После…

25 янв. 2012 г. в 20:41
На сайте с
1-07-2011

Цитата
так мы с тобой не только рыбалку любим

Так это же здорово, найти единомышлиника..или единовкусца.. как правильно ненаю..

25 янв. 2012 г. в 20:47
На сайте с
28-02-2009

Малышка-РОСОМАХА, спасибо уже на том, что ты мне сюда весь рассказ не скопировала.
А то всё же 49 страниц.....

25 янв. 2012 г. в 20:50
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Малышка-РОСОМАХА, спасибо уже на том, что ты мне сюда весь рассказ не скопировала.  
ну что ж я совсем ку-ку сюда весь рассказ

25 янв. 2012 г. в 20:55
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 Так это же здорово, найти единомышлиника..или единовкусца.. как правильно ненаю.. 
конечно прекрасно

25 янв. 2012 г. в 20:56
На сайте с
4-04-2011

Собор парижской богоматери Гюго, Белый Бим черное ухо Троепольского, Алхимик Коэльо, Сумерки Майер, сборник сказок Уальда, а вообще стала меньше читать, после учебной литературы всё желание пропадает.

25 янв. 2012 г. в 21:14
На сайте с
22-01-2011

Цитата
   1. Мартини - Экстра Драй.
2. Мартини- Бьянка.
3. Виски - автора не помню.
4. Красное полусохое - Кто то из Ипанцев.
5. Бургунское сухое...только сегодня нашел этот шедевр.... Как раз начинаю почитывать

Вить, я вот иногда думаю, а зря тебя Перевозчик полуосью от Белаза не убил.

25 янв. 2012 г. в 21:25
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Вить, я вот иногда думаю, а зря тебя Перевозчик полуосью от белаза не убил.  

25 янв. 2012 г. в 21:28
На сайте с
12-12-2011

Тоже люблю читать, могу перечитывать через время
а последние из прочитаного.
Уильям Коллинз -Лунный камень.
Болеслав Прус -Фараон.
А. Дюма-графиня Шарни.
Сейчас перечитываю Майн Рида, Мароны.

25 янв. 2012 г. в 21:35
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Вить, я вот иногда думаю, а зря тебя Перевозчик полуосью от Белаза не убил.

25 янв. 2012 г. в 21:38
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Собор парижской богоматери Гюго  
лет 10 назад читала! очень впечатлило

25 янв. 2012 г. в 22:12
На сайте с
1-01-2010

Когда ты говоришь про почитать...у меня двоякое восприятие:)))
А так я больше по сказкам:))) Наизусть их помню

25 янв. 2012 г. в 23:05
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Когда ты говоришь про почитать...у меня двоякое восприятие:)))   
ну здесь я называю вещи своими именами:

25 янв. 2012 г. в 23:09
На сайте с
12-06-2009

Не хочу показаться плохим книголюбом, но читаю редко, но если книга про жизнь реальную без фантаций . которые и в жизни не будут никогда , то прочла полностью книгу Подонки ( автора не помню ) про секту , прочитала за 2-е суток, что для меня вообще не мыслимо, ночами не спала и читала, вот так зацепила . И следующая моя прочитанная книга от корки до корки - Слепой против маньяка, тоже прочитала за неделю , но не прирывала, свободное время и читала.

25 янв. 2012 г. в 23:19
На сайте с
30-09-2011

Цитата
 И буду читать и буду покупать и буду радоваться людям читающим 
ну наконец-то дождалась нормального ответа от тебя!

25 янв. 2012 г. в 23:55
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Ага, а Питерская - битой 
Виктор, извините меня, если что
Я помню, Вы Блока любите

26 янв. 2012 г. в 00:06
На сайте с
22-01-2011

Вы не поверите, но в детстве я в захлеб читала и 5 раз перечитывала ...Гайдара *Тимур и его команду* . Пересказывала главами наизусть. Чем зацепило, сама себе ответить не могу. С 11лет до 13 - Дюма, а потом Морис Дрюон. Параллельно Чарская. в 14-ть первый раз прочитала МиМ. Так мозги перевернулись, что полгода была в ступоре - ничего не могла с этим сравнить. Французы отпали сразу же. Потом была Первая Любовь и Серебряный век. А после свадьбы - Каренина. Я читала и шептала про себя: *Вронский, пройди мимо, не трогай Анну, у нее ребенок, не трогай, не вороши...* а роман шел своим ходом независимо от моих желаний... Достоевского поняла не тогда, в школе, а через 20 лет, когда потеряла мужа...

26 янв. 2012 г. в 00:34
На сайте с
4-09-2010

Ильф и Петров все тома, Лондона не читал, собираюсь, сейчас 1001 ночь, дочитываю

26 янв. 2012 г. в 00:46
На сайте с
27-12-2011

сейчас - в. пелевин snuff
а вообще книг не читаю последние несколько лет - не хочется

26 янв. 2012 г. в 01:02
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 И буду читать и буду покупать и буду радоваться людям читающим 

Да и с бейсбольной битой, я не приду!

26 янв. 2012 г. в 02:23
На сайте с
1-09-2010

Я очень люблю читать,последние 5 книг:Илья Черт(Тори,Сказка о прыгуне и Скользящем)Игры в которое играетЯ,Я не виноват,Видение наугаля,Шабо,Магический переход.Сейчас читаю Толтеки нового тысячилетия

26 янв. 2012 г. в 03:46
На сайте с
2-08-2011

Несколько книг, которые прочитал (а некоторые – перечитал) в последнее время:

С.Кинг *Тёмная башня* (весь цикл)
Иэн Бэнкс *Воронья дорога*
Стивен Хокинг *Краткая история времени*
А.Барченко *Из мрака*
В.Кунин *Путешествие на тот свет*
В.Пелевин *SNUFF*

26 янв. 2012 г. в 13:05
На сайте с
30-09-2011

Цитата
  Лондона не читал, собираюсь,

я прям завидую: весь Д.Лондон впереди!
Цитата
 сейчас 1001 ночь, дочитываю 

я два раза перечитывала этот 4х томник)))

26 янв. 2012 г. в 23:12
На сайте с
12-10-2009

Стивен Кинг, Мураками - кумиры. пусть не модная...
из последнего -задела книга Джонатана Сафрайера Фойера Жутко громко и запредельно близко ,прочитала 2 раза. буквально вчера узнала, что фильм снят и номинант на Оскар. интересно посмотреть

26 янв. 2012 г. в 23:42
Ваше сообщение