лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Про грамотность.
Не хочу показаться занудой...
Ответьте, пожалуйста: те, кто не пользуется знаками пунктуации, - вполне ли понимают то, что хотят сказать те, кто их использует в своих сообщениях, письмах, комментариях? Или это только Цитата
Если что - извините! Я ПРАВДА не знаю, понимают ли меня правильно во время переписки!
Ответьте, пожалуйста: те, кто не пользуется знаками пунктуации, - вполне ли понимают то, что хотят сказать те, кто их использует в своих сообщениях, письмах, комментариях? Или это только Цитата
односторонняя связь?
Если что - извините! Я ПРАВДА не знаю, понимают ли меня правильно во время переписки!
22 янв. 2012 г. в 14:11
Ya_zvilka
Пользователь
Россия, Кострома
Если предложение слишком длинное и в нем нет ни одной запятой, то могут возникнуть непонятки
А что собственно аппонент имел в виду

А что собственно аппонент имел в виду

22 янв. 2012 г. в 15:29
Кудрявый!!!
Пользователь
Россия, Балаклава
Цитата
Девушка хочет узнать, понимают ли безграмотные до ужаса люди, её грамотные до ужаса письмена!
Я ни хрена не понял.
Девушка хочет узнать, понимают ли безграмотные до ужаса люди, её грамотные до ужаса письмена!
22 янв. 2012 г. в 15:38
«oIITiMicT»
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
да,неграмотных на этом сайте более чем предостаточно
а всё почему? контингент такой подобрался. неучи необразованные
совсем не приятно читать безграмотные посты,без знаков препинания и со сплошными ошибками. фу...

а всё почему? контингент такой подобрался. неучи необразованные
совсем не приятно читать безграмотные посты,без знаков препинания и со сплошными ошибками. фу...

22 янв. 2012 г. в 15:41
Ya_zvilka
Пользователь
Россия, Кострома
Цитата

грамотные до ужаса письмена!

22 янв. 2012 г. в 15:45
лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Значит, по-вашему, я слишком наворачиваю?!
Девушка хочет узнать, понимают ли безграмотные до ужаса люди, её грамотные до ужаса письмена!Да, я как раз про это!
Значит, по-вашему, я слишком наворачиваю?!
22 янв. 2012 г. в 15:47
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
Тенденция прослеживается-чем моложе,тем безграмотнее.Фурсенко прЮвет))
22 янв. 2012 г. в 15:49
Bismuth
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Я вообще ничего не понял,о чем она...
Это она считает грамотной? А изложить мысль не может

лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Кстати - перед смайлом надо запятую ставить? Не подскажете(?)По- моему - надо, хотя я не очень чётко в правилах нетовской переписки разбираюсь...)!
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Меня больше всего бесит когда пишут страховой полЮс. ПолЮс-он же СЕВЕРНЫЙ. А страховой-это полИс.Очень много людей так пишет, не только на форуме. А знаки препинания я ставлю везде, где не лень.
. В школе всегда были проблемы из-за этого.
А вообще спокойно отношусь к ошибкам и прочей белебирде. Но вот полЮс бесит
. В школе всегда были проблемы из-за этого.
А вообще спокойно отношусь к ошибкам и прочей белебирде. Но вот полЮс бесит
22 янв. 2012 г. в 15:57
лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Но ведь я пояснила уже: я не требую ,чтобы ВСЕ сейчас же уселись за учебные пособия по русскому языку, в частности - за пунктуацию)! Я хочу узнать: читают ли, понимают ли ЭТИ САМЫЕ НЕПОНЯТНЫЕ И НЕНУЖНЫЕ ЗНАКИ!
Значит, уже есть тенденции к дальнейшему раздражению?!
вы довольно редко вообще пишете что-либо
так что пока раздражения не вызываете)))
Но ведь я пояснила уже: я не требую ,чтобы ВСЕ сейчас же уселись за учебные пособия по русскому языку, в частности - за пунктуацию)! Я хочу узнать: читают ли, понимают ли ЭТИ САМЫЕ НЕПОНЯТНЫЕ И НЕНУЖНЫЕ ЗНАКИ!
22 янв. 2012 г. в 16:00
Кудрявый!!!
Пользователь
Россия, Балаклава
Цитата
Цитата
Значит, по-вашему, я слишком наворачиваю?!Да нет, всё нормуль! Вы ещё не видели наверное как тут могут навернуть!
Цитата.для меня выражение,,слишком наворачивать,,имеет другой смысл:коммент размером на полсраницы ни о чем.Вот и именно!

22 янв. 2012 г. в 16:00
Кудрявый!!!
Пользователь
Россия, Балаклава
Цитата

совсем не приятно читать безграмотные посты,Согласен! И ещё на авы всякие идиотские смотреть противно, ФУ три раза!

22 янв. 2012 г. в 16:05
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да не волнуйтесь вы так. Все все понимают. Или вы думаете, для тех кто знаки препинания не ставит, все сплошным текстом нужно писать?
читают ли, понимают ли ЭТИ САМЫЕ НЕПОНЯТНЫЕ И НЕНУЖНЫЕ ЗНАКИ!
Да не волнуйтесь вы так. Все все понимают. Или вы думаете, для тех кто знаки препинания не ставит, все сплошным текстом нужно писать?
22 янв. 2012 г. в 16:13
лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
...Почему все вопринимают, как Вызов, Провокацию, Волнение?!...
Или вы думаете, для тех кто знаки препинания не ставит, все сплошным текстом нужно писать?Я как раз в этом и пытаюсь разобраться!
...Почему все вопринимают, как Вызов, Провокацию, Волнение?!...
22 янв. 2012 г. в 16:16
лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Это - не совсем по теме. Я сама ошибаюсь в наборе. Переживаю потом, но, думаю. это не страшно.
а я буквы пропускаю((
давайте поговорим об этом)))
22 янв. 2012 г. в 16:19
«oIITiMicT»
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
я не ставлю. не считаю это особо уж важным
Кстати - перед смайлом надо запятую ставить? Не подскажете(?
я не ставлю. не считаю это особо уж важным

22 янв. 2012 г. в 16:20
лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
контингент такой подобрался. неучи необразованныеНу, зачем же вы так жёстко! Среди этих , как вы говорите, неучей необразованных, встречаются очень даже учёные в других областях.
22 янв. 2012 г. в 16:27
лИРИкаНАшпильках
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Bismuth, простите меня за то, что я вас раздражаю! Выздоравливайте.( Я крайне искренно!)
Bismuth, простите меня за то, что я вас раздражаю! Выздоравливайте.( Я крайне искренно!)
22 янв. 2012 г. в 16:40
Валеера
Новичок
Куба
Цитата
чем писать...договариваться тоже не плохо получается. а вот писать без ошибок - ни как... 
Среди этих , как вы говорите, неучей необразованных, встречаются очень даже учёные в других областях.я вот почему-то тоже больше считать люблю
чем писать...договариваться тоже не плохо получается. а вот писать без ошибок - ни как... 
22 янв. 2012 г. в 16:50
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
я нЕУмЕю гРамОтНО пИИсаТЬ))
22 янв. 2012 г. в 17:09
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Irida, для меня тема грамотности тоже больная мозоль. Но тут не принято порицать безграмотность, сами же потом и не отмоетесь от ответной реакции:-)
22 янв. 2012 г. в 17:10
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я ниччо не понимаю
Ну, зачем же вы так жёстко! Среди этих , как вы говорите, неучей необразованных, встречаются очень даже учёные в других областях
Я ниччо не понимаю

22 янв. 2012 г. в 17:11
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Казнить нельзя помиловать
те, кто не пользуется знаками пунктуации, - вполне ли понимают то, что хотят сказать те, кто их использует в своих сообщениях, письмах, комментариях?
Казнить нельзя помиловать

22 янв. 2012 г. в 17:32
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
И главное по ветру, по ветруНу вот опять меня не поняяяли)))))
22 янв. 2012 г. в 17:33

излагайте мысли четко и ясно,тогда Вас будут понимать