На сайте с
6-11-2009

насколько вы мстительны?

считаете ли вы,что месть сладка?
согласны ли с принципом,,око за око,, или предпочитаете прощать?
готовы ли вы отомстить,зная,что лишитесь при этом чего-то важного для вас?
например,убить обидчика,и лишиться свободы?(утрированно,конечно,но зато понятнее))

20-01-2012 19:39
На сайте с
27-09-2010

Нет ну четвёртый справа меня просто смешит,вылупился ещё.....

21-01-2012 01:04
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Нет ну четвёртый справа меня просто смешит,вылупился ещё.....  

Ваня,ты о ком?или о чем?

21-01-2012 01:07
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Ваня,ты о ком?или о чем? 

о аве))

21-01-2012 01:12
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Ваня,ты о ком?или о чем?

Цитата
о аве))

И я не пойму он там в кимоно,или в чём.....

21-01-2012 01:15
На сайте с
6-11-2009

Цитата
о аве))

ой. спасибо,Ксюш,а то уж несколько часов голову ломаю)))уже и он-лайн колонку посмотрела...
Цитата
И я не пойму он там в кимоно,или в чём.....

в вечернем туалете,скорее

21-01-2012 01:22
На сайте с
6-08-2011

Цитата
согласны ли с принципом,,око за око,, или предпочитаете прощать?

Прощать ...Нет не в коем случае не прощаю....если не могу ..отомстить ...сейчас ...то сделаю это через год или 5лет но уже более извращенным способом ....
да и вам советую не кому не чего не прощать ....и мстить ..в любом случаё ..можно даже с применением насилия ....

21-01-2012 04:31
На сайте с
9-04-2009

была у меня в детстве резиновая крыса.Она так смешно пищала,когда ее в пузо пальцем тыкали.Это потому что у нее свисток был в заднице Она мне очень часто некоторых напоминает

21-01-2012 09:39
На сайте с
3-07-2011

Нет.Не стала-бы.Всё возвращается,но только если на хамили в лички,могу ответить.Моло не по кажется((((

21-01-2012 11:12
На сайте с
1-08-2009

Лет в шесть меня побил соседский мальчик, ему было тогда десять или одинадцать... Со слезами и соплями я вернулся домой (жили мы тогда в частном доме). Отец место того, что бы меня пойти защищать, дал мне еще пару раз по шее... Потом отругал за слезы - выдал мне сапу и сказал пойти и дать здачи. (сам он конечно пошел за мной, так что бы я не знал об этом, на подстраховку)))) ). Подкрался я со спины, разбил парню голову... переборщил немного. Но я видел, как я шести летний мальчик могу заставить убегать обидчика.
Кстати если я спотыкался об порог или ударялся скажем об угол, отец учил меня снять тапок и дать углу или порогу здачи.
Сейчас должен признать, отцовская наука очень помогла в жизни.

21-01-2012 12:44
На сайте с
2-08-2011

http://www.naritsyn.ru/revenge.htm

Приведу только самые основные (на мой взгляд) выдержки из одной довольно пространной статьи.
+++

http://www.naritsyn.ru/revenge.htm

МЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ
Человек, требуя возмездия для обидчика или что чаще, сам таковое возмездие совершая, просто выполняет определенную генетическую программу. А отсюда следуют, соответственно, два вывода. Первое - стыдиться стремления к мести, точно так же, как и стыдить за это кого-либо другого, совершенно неоправданно и бесполезно (достичь можно только обратного результата). И второе: но при этом чувство мести вызвано не возвышенными человеческими стремлениями (как полагают многие), а самыми настоящими инстинктами, доставшимися по наследству от наших самых далеких предков. Поэтому месть - в общем-то чувство достаточно примитивное (или как еще говорят в таких случаях, животное), и характерна для человека не как для царя природы, а как для части природы и конкретно части ее биосферы.
+++

ФИЗИКА И ПСИХОЛОГИЯ
Можно сказать, что в оценке человеческих страданий господствует своего рода закон оптики: свои несчастья нам как бы ближе, и поэтому кажутся крупнее, а чужие все-таки дальше, поэтому кажутся мельче. Да, те же этологи отмечают у людей сострадание как качество, свойственное лишь человекообразным, но когда инстинкт сострадания входит в противоречие с потребностью в самозащите - явно перевесит последняя! И это тоже вроде бы естественно, однако здесь как раз и начинается эскалация агрессии: вам сделали больно, вы сделали своему обидчику тоже больно (но не так как было больно вам, а ЕЩЕ больнее - именно такая боль кажется вам адекватной платой за ваше несчастье), а тот в результате свое страдание от ваших рук воспринял еще сильнее и наказал вас с еще большей интенсивностью, вы ответили ему еще более неадекватно, и пошло по нарастающей… Легко можно увидеть, что таким образом вы оба оказались в опасности. Причем в опасности, неадекватной совершённому проступку.
+++
+++

ПОСТСКРИПТУМ

Месть - чувство непродуктивное, и в первую очередь оно не приносит пользы самому мстителю. Ведь нередко, делая гадости своему врагу, мы попутно портим жизнь сами себе.
Да, чувство мести для человека (как представителя биосферы) - в общем закономерное, причем бессознательное и логикой не управляется. Но если быть не просто человеком, а человеком разумным, не всегда следует идти на поводу у собственного бессознательного - и в результате нагнетать напряженность и вокруг вас лично, и в обществе в целом.
Поэтому вы проявили не бесхребетность, а зрелость и даже мудрость, отказавшись от мести. А если уж вести речь каком-то отмщении - то для иных то, что вы погнушались в принципе реагировать на их гадкие выходки, может быть весьма чувствительным наказанием. Особенно если человек делает гадости затем, чтобы спровоцировать неадекватную реакцию других и добивается своего рода славы Герострата. Самое худшее для него - когда на него и на его эскападу просто не обратили внимания.
Так что вы поступили очень по-взрослому. А ваши знакомые, которые этого не поняли, по сути еще дети.
Кстати, известное выражение отойди ото зла - сотворишь благо тоже говорит не о всепрощении, а о позиции так называемого разумного эгоизма: ведь благо в этом случае будет прежде всего для вас.
Кстати, известное выражение отойди ото зла - сотворишь благо тоже говорит не о всепрощении, а о позиции так называемого разумного эгоизма: ведь благо в этом случае будет прежде всего для вас.

21-01-2012 16:23
На сайте с
2-08-2011

http://www.inpearls.ru/comments/87873
Как мстят знаки Зодиака

Стаья прикольная и интересная, но очень большая. Зайдите на ссылку, почитайте ))
Скорее всего каждый прочитает про себя что-то правдивое, но и что-то такое, что не очень то и похоже на правду.

21-01-2012 16:33
На сайте с
13-07-2009

Если меня кто то обидел,почему то с этим человеком,что то произойдет не очень хорошее,хотя ничего плохого не желаю . Я потом могу еще пожалеть
обидчика))) А так не мстительная,но тоже все помню....

21-01-2012 16:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Самое худшее для него - когда на него и на его эскападу просто не обратили внимания.   

То же самое и с троллями
Самое худшее для тролля - игнор ..И не важно тонкий он или примитив

21-01-2012 17:20
На сайте с
22-01-2011

Цитата
   http://www.inpearls.ru/comments/87873
Как мстят знаки Зодиака

Спасибо, просветилась. Действительно, прикольненько :)

По теме: после этой статьи не скажу, кто я по зодиаку

21-01-2012 18:10
закрытьВаше сообщение