На сайте с
21-12-2011

Реакция общества на +!!!

На страничке в Одноклассниках на меня вышел какой то там чел со слов которого, мол служили мы в армии когда то вместе. Я со своей стороны: - Ну и? Начал он мне поднадоедать, ведать поверил всебя, что ли? Внушил себе, что друг мой; и я ему в письме коротко: - ВИЧ 12лет. Помогло же, больше он мне ничего не присылал!

19-01-2012 06:28
На сайте с
1-07-2011

Недавно снова услышала о том, как общество относится к людям с проблемой ВИЧ - СПИД. У коллеги сестра врач-терапевт районной больницы. Так вот коллега рассказывала о том, что по скорой всех везут в терапию, в т.ч. и СПИДовых. Что типа люди имеющие данный диагноз ведут аморальный образ жизни и сами этого заслужили. А значит врачебную помощь им оказывать не надо. Типа люди с инфарктами и инсультами ждут очередь в больницах, а *ЭТИХ* откачивают. Конечно мнение этого человека, не все общество, но многие думают также.

20-01-2012 21:49
На сайте с
17-01-2012

Ты,ну вообще и смех и грех!Я вот недавно в больничку попал,на терапию реакция пошла,так вот в больнице узнали только что к чему,так меня в отдельную палату положили,уколы прямо в палату приходили делать,и всех претендующих на платный комфорт поотшивали.Вобщем условия создали неимоверные,лишь бы я по меньше с другими контактировал.Говорю же,и смешно и грешно,но приятно!

20-01-2012 22:24
На сайте с
26-07-2010

Цитата
Ты,ну вообще и смех и грех!Я вот недавно в больничку попал,на терапию реакция пошла,так вот в больнице узнали только что к чему,так меня в отдельную палату положили,уколы прямо в палату приходили делать,и всех претендующих на платный комфорт поотшивали.Вобщем условия создали неимоверные,лишь бы я по меньше с другими контактировал.Говорю же,и смешно и грешно,но приятно!

..в своё время то же испытал,один в палате все условия ,и правда мне понравилось,но моё лично мнение ,статус нужно открывать врачам ,мы и так себя загнали за забор,реакция бывает разной и с негативом нужно бороться.Иначе никогда не выберемся из за ЗАБОРА стигмы.

21-01-2012 11:12
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 и смешно и грешно 
А вот мне не до смеха было когда я узнал, что когда моя жена рожала к ней боялись притронуться А я когда прихожу к врачам сразу им заявляю о том, что я опасен Что у меня слюна ядовитая Мне и порой жалко становится когда я вижу их испуг в глазах. На мой взгляд глупо быть медиком который в полном неведении за самые страшные болезни. Чему их там только учат? А так то мне по барабану, что думают об нашем диагнозе все эти невежды. Я на них не обращаю внимания. Уж лучше свою оставшуюся жизнь потратить на тех кто достоин этого

21-01-2012 13:42
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Иначе никогда не выберемся из за ЗАБОРА стигмы. 

да.мы сами себя туда загоняем(
но мне тяжело каждый раз открываться.Врачам пока не могу,хотя и случая не было))стоматолог не в счет

21-01-2012 13:44
На сайте с
20-11-2011

Всем кому сказала,никто не отвернулся, даже говорят, что загоняюсь я сильнее их...
Врачам говорила, реакция была немного заторможенная, но потом даже благодарили, что предупредила и они были более осторожны.

21-01-2012 13:56
На сайте с
21-01-2012

А я больше всего жалею, что родители узнали... Новенькая врачиха ненароком проболталась, мол ...вашей дочери повторный анализ на СПИД сдать надо.... Вот так 2 с небольшим года назад МЫ и узнали, что я ВИЧ+… Жалко их, знаю, что переживают, но делают вид, что всё нормально. С друзьями легче - реакция нормальная, у меня 4 знакомых с гепатитом С, а это страшнее. Но про ВИЧ+ знают только 3-е, остальных смысл нагружать? Лично я убеждёна в том,что ВИЧ/Спид - постанова Властей,дабы выкосить определённые слои населения,а кого не получится выкосить-залечить до смерти! +отмывание денег

21-01-2012 14:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 так меня в отдельную палату положили,уколы прямо в палату приходили делать,и всех претендующих на платный комфорт поотшивали.Вобщем условия создали неимоверные,лишь бы я по меньше с другими контактировал 

Тут не только в этом дело. Я сама так в инфекционке лежала. Ну не было ни одной палаты с ВИЧ+ девушками, не к кому было подложить, да и с аллергией к инфекционным больным класть нельзя. А врач мне сказал: *А если на обходе понадобится что-то про ВИЧ спросить, и я спрошу - о диагнозе узнают соседи по палате*. Лет пять назад лежала на обследовании с беременной девочкой в одной палате, так ее на время моей беседы с врачом в коридор отправляли, чтоб лишнего не услышала. Так что тут не стигма, а защита наших прав... радоваться надо...

21-01-2012 15:08
На сайте с
4-09-2010

врачам, не СПИД-центров, никто не проводит никаких обучающих курсов по ВИЧ, поэтому ждать от них нормальной реакции сложно, знания по ВИЧ на уровне обывателей.

21-01-2012 16:06
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  врачам, не СПИД-центров, никто не проводит никаких обучающих курсов по ВИЧ

в каждом ЛПУ имеется зам. главного врача который должен организовывать это обучение. Где-то к этому серьёзно относятся, а где-то...

21-01-2012 22:05
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Юлия
Россия, Красноярский край
Лично я убеждёна в том,что ВИЧ/Спид - постанова Властей,дабы выкосить определённые слои населения,а кого не получится выкосить-залечить до смерти! +отмывание денег 

Не устала ещё эту фигню молоть?
Кто не хочет лечиться - сам выкашивается...
Ну а меня лечат до смерти ВААРТ стоимостью 30 000 рэ в месяц...
Когда же меня до смерти залечат?

21-01-2012 22:08
На сайте с
30-08-2011

Я свой + не скрываю, была такая история, тоже на однокласниках. Молодой человек которому я очень симпотизировала, начал у друзей спрашивать, а правда что я вич+. Меня это взбесило, но с тех пор перестала вообще шифроваться. Поэтому все в курсе и пока негатива от своих знакомых не видела.

22-01-2012 18:58
закрытьВаше сообщение