ЮЛИЯ
Пользователь
Россия, Пермь
Скоро КРЕЩЕНИЕ.!!!
В крещение люди окунаются в прорубь или другие водоемы. Скажите , бывали ли случаи, что после этого человек заболивал?
10 янв. 2012 г. в 21:32
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
ЦитатаОн монах,а монахи сала ,мяса не едят...
10 янв. 2012 г. в 23:45
ЮЛИЯ
Пользователь
Россия, Пермь
Начали , как обычно за здравие-закончили за упакой.
10 янв. 2012 г. в 23:47
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
Цитата
Начали , как обычно за здравие-закончили за упакойНе виноватая я ,они сами...

10 янв. 2012 г. в 23:53
ЮЛИЯ
Пользователь
Россия, Пермь
Ну ничего со всеми бывает, всех переодически заносит.

11 янв. 2012 г. в 00:24
user
Пользователь
Украина, Киев
Заносит, лишь бы себе не в осуждение. Мой свщенник о статусе знает и не требует поститься даже перед причастием. И не толстый он, и вместо джипа в метро катается, и таксы не устанавливал ни разу. Говоря о посте хочется отметить факт, что для многих христианство превратилось в своеобразную религию еды. Знаем о постах и обрядах, но о Боге вспоминаем по праздниках. Пост и молитва сильное средство против страстей а сильно ли одно без другого? Если необходимость в пощении если остальное не выполняется?
О том что на Крещение не окунуться грех тоже не слышал, как и о том что кто то из знакомых после купания занемог. Сам купался в проруби только раз, когда заходил, еще ничего, но как выходил думал что помру. Потом босиком по снегу ходил а добрые люди чаем угостили, даже ни разу ни чихнул потом, и ощущения не передаваемые , особенно ощущаешь причастность ко всему православному миру. Холода конечно боюсь ужасно, но надеюсь в этом году тоже окунусь.
О том что на Крещение не окунуться грех тоже не слышал, как и о том что кто то из знакомых после купания занемог. Сам купался в проруби только раз, когда заходил, еще ничего, но как выходил думал что помру. Потом босиком по снегу ходил а добрые люди чаем угостили, даже ни разу ни чихнул потом, и ощущения не передаваемые , особенно ощущаешь причастность ко всему православному миру. Холода конечно боюсь ужасно, но надеюсь в этом году тоже окунусь.
11 янв. 2012 г. в 02:35
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Али, хворь приключилась?!может он бухал много)))

11 янв. 2012 г. в 07:09
Леа.ua.
Пользователь
Украина, Черниговская обл.
Цитата
Цитата
Категорически не согласен , я столько народу знаю , кто без всякой подготовки и сразу в прорубь , главное желание .Так вот,продолжу,видя мои купания 1 января, один парень,+,на тере 4 года,ходящий в спортзал сейчас,но имевший не благоприятное прошлое,заразился тоже покупаться.И все последующие разы окунался со мной.По-первах было всё нормально.Но через неделю занемог,сегодня идёт делать рентген ОГК.Дал бы Бог,чтоб там всё нормально было.
Как можно подготовится к сильному стрессовому состоянию ?
Цитата
Мы в -35 в 2-х метровые сугробы после русской бани прыгали- и никто даже потом не чихнул.когда мы были минусами-тоже много чего делали и за последствия не переживали,потому,что их просто не было.)
11 янв. 2012 г. в 09:53
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Если бы это было от проруби ,то он бы занемог через день .
Я купаюсь в проруби с 2000 года , в 2007 купался через день , 2008-2009 каждый день , последние годы реже , так как лень + безумное количество пробок . Купаюсь в прорубе принадлежащей обществу Белый медведь и видел как приходили с палочками в руках старушки и дедульки с последней надеждой , а через год с ними хоть на перегонки по снегу , они ещё и фору дадут .
Но через неделю занемог,сегодня идёт делать рентген ОГК.Дал бы Бог,чтоб там всё нормально было.
Если бы это было от проруби ,то он бы занемог через день .
Я купаюсь в проруби с 2000 года , в 2007 купался через день , 2008-2009 каждый день , последние годы реже , так как лень + безумное количество пробок . Купаюсь в прорубе принадлежащей обществу Белый медведь и видел как приходили с палочками в руках старушки и дедульки с последней надеждой , а через год с ними хоть на перегонки по снегу , они ещё и фору дадут .
11 янв. 2012 г. в 10:44
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
Цитата
Если необходимость в пощении если остальное не выполняется?Как же вы правы! Для некоторых это своего рода обряд-поститься. Да и молятся,потому что так надо,почти все молитвы выучили,все уставы энают.а любви к ближнему нет.Цитата
может он бухал многоОн интелегентный молодой человек. И почему понятие полный осоциируется с обжиранием?Может все ,что угодно быть,сахарный диабет например....

11 янв. 2012 г. в 12:05
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Спасибо, Совушка!
Конечно не Моисей, а Иоанн)) Поэтому то он и Крестителем величается.............

К тому же не забывай-что Моисей крестил Христа в Иордане , а не в Каме
Спасибо, Совушка!
Конечно не Моисей, а Иоанн)) Поэтому то он и Крестителем величается.............

11 янв. 2012 г. в 12:21
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Юлия а почему бы вам просто закаливание не заняться , почему вас именно крещенское время интересует?
11 янв. 2012 г. в 12:29
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
Цитата

А я и не заметила...подвоха.
К тому же не забывай-что Моисей крестил Христа в Иордане , а не в Каме......
Климат немного не тот.......

А я и не заметила...подвоха.
11 янв. 2012 г. в 12:36
Леа.ua.
Пользователь
Цитата
А вообще,очень приятное ваше сообщение.Мне так поддало бодрости,особенно про бабулек с палочками...
Если бы это было от проруби ,то он бы занемог через день .,я тоже ему так сказала.Ну мало ли...
А вообще,очень приятное ваше сообщение.Мне так поддало бодрости,особенно про бабулек с палочками...

11 янв. 2012 г. в 12:50
Новичок
Афганистан
Крещение возрождает нас Духом Святым. Возрождает потому, что некогда мы наше первое рождение, бесстрастное, погубили и теперь зачинаемся в беззакониях, и как сказано псалмопевцем Давидом, во грехах рождает каждого из нас матерь наша
11 янв. 2012 г. в 14:17
Леа.ua.
Пользователь
Цитата
Крещение возрождает нас Духом Святымкрещение,тоесть возрождение свыше,тоесть осознание своих грехов и обещание служить Богу и зимние купания для закаливания немного разные вещи.
11 янв. 2012 г. в 14:39
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: про сало там же Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».

монахи сала ,мяса не едятну значит ваш батюшка неправильный тут посоветовали по сайтам посмотреть ну и вот; Исх. 12) 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: про сало там же Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».

11 янв. 2012 г. в 15:37
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
Я с вами не буду спорить, я толком не знаю монастырский устав, им виднее, Но ведь по Библии нельзя вообще сала есть...

11 янв. 2012 г. в 16:18
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
монахам сало зачем нюхать что ли ? раз его по библии нельзя
Но ведь по Библии нельзя вообще сала есть...читайте библию лутше --проповедники
монахам сало зачем нюхать что ли ? раз его по библии нельзя
11 янв. 2012 г. в 16:49
dr. GonZo
Новичок
Россия, Алтайский край
Цитата
по Библии нельзя вообще сала есть...а можно отрывок из свешенного писания ..увидеть ...где пускай даже ..на латные написано ..что нельзя вообще есть ..

11 янв. 2012 г. в 17:11
Люська
Пользователь
Никарагуа
Цитата
такого нигде точно не написано...
а вот что касается сала - левит 11 глава... свинина относится к нечистой пище соответственно свиное сало...
но по мне так... не то что входит в уста оскверняет человека а то что выходит из них... не помню точную ссылку...
написано... что нельзя вообще есть...
такого нигде точно не написано...
а вот что касается сала - левит 11 глава... свинина относится к нечистой пище соответственно свиное сало...
но по мне так... не то что входит в уста оскверняет человека а то что выходит из них... не помню точную ссылку...
11 янв. 2012 г. в 17:27
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
свинина относится к нечистой пище соответственно свиное сало..Цитата
монахам сало зачем нюхать что ли ?
11 янв. 2012 г. в 17:48
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «
11 янв. 2012 г. в 17:56
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
Это может быть у католиков,может у них можно,не знаю,а у православных нельзя...

11 янв. 2012 г. в 18:34
dr. GonZo
Новичок
Россия, Алтайский край
Цитата
Это может быть у католиков, может у них можно, не знаю, а у православных нельзя...Я православный по чему нельзя ,?????,,в первый раз слышу

11 янв. 2012 г. в 19:12
Аксиния
Пользователь
Россия, Донецк
Цитата
Я православный по чему нельзя ,,,в первый раз слышу ?????Имеется ввиду монахам...
11 янв. 2012 г. в 19:20