На сайте с
7-01-2012

Скоро КРЕЩЕНИЕ.!!!

В крещение люди окунаются в прорубь или другие водоемы. Скажите , бывали ли случаи, что после этого человек заболивал?

10 янв. 2012 г. в 21:32
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  Али, хворь приключилась?
Он монах,а монахи сала ,мяса не едят...

10 янв. 2012 г. в 23:45
На сайте с
7-01-2012

Начали , как обычно за здравие-закончили за упакой.

10 янв. 2012 г. в 23:47
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Начали , как обычно за здравие-закончили за упакой  
Не виноватая я ,они сами...

10 янв. 2012 г. в 23:53
На сайте с
7-01-2012

Ну ничего со всеми бывает, всех переодически заносит.

11 янв. 2012 г. в 00:24
На сайте с
25-05-2011

Заносит, лишь бы себе не в осуждение. Мой свщенник о статусе знает и не требует поститься даже перед причастием. И не толстый он, и вместо джипа в метро катается, и таксы не устанавливал ни разу. Говоря о посте хочется отметить факт, что для многих христианство превратилось в своеобразную религию еды. Знаем о постах и обрядах, но о Боге вспоминаем по праздниках. Пост и молитва сильное средство против страстей а сильно ли одно без другого? Если необходимость в пощении если остальное не выполняется?
О том что на Крещение не окунуться грех тоже не слышал, как и о том что кто то из знакомых после купания занемог. Сам купался в проруби только раз, когда заходил, еще ничего, но как выходил думал что помру. Потом босиком по снегу ходил а добрые люди чаем угостили, даже ни разу ни чихнул потом, и ощущения не передаваемые , особенно ощущаешь причастность ко всему православному миру. Холода конечно боюсь ужасно, но надеюсь в этом году тоже окунусь.

11 янв. 2012 г. в 02:35
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Али, хворь приключилась?!

может он бухал много)))

11 янв. 2012 г. в 07:09
На сайте с
3-09-2010

Цитата
  Категорически не согласен , я столько народу знаю , кто без всякой подготовки и сразу в прорубь , главное желание .
Как можно подготовится к сильному стрессовому состоянию ?
Так вот,продолжу,видя мои купания 1 января, один парень,+,на тере 4 года,ходящий в спортзал сейчас,но имевший не благоприятное прошлое,заразился тоже покупаться.И все последующие разы окунался со мной.По-первах было всё нормально.Но через неделю занемог,сегодня идёт делать рентген ОГК.Дал бы Бог,чтоб там всё нормально было.
Цитата
Мы в -35 в 2-х метровые сугробы после русской бани прыгали- и никто даже потом не чихнул.  
когда мы были минусами-тоже много чего делали и за последствия не переживали,потому,что их просто не было.)

11 янв. 2012 г. в 09:53
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Но через неделю занемог,сегодня идёт делать рентген ОГК.Дал бы Бог,чтоб там всё нормально было.  

Если бы это было от проруби ,то он бы занемог через день .
Я купаюсь в проруби с 2000 года , в 2007 купался через день , 2008-2009 каждый день , последние годы реже , так как лень + безумное количество пробок . Купаюсь в прорубе принадлежащей обществу Белый медведь и видел как приходили с палочками в руках старушки и дедульки с последней надеждой , а через год с ними хоть на перегонки по снегу , они ещё и фору дадут .

11 янв. 2012 г. в 10:44
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Если необходимость в пощении если остальное не выполняется? 
Как же вы правы! Для некоторых это своего рода обряд-поститься. Да и молятся,потому что так надо,почти все молитвы выучили,все уставы энают.а любви к ближнему нет.Цитата
 может он бухал много 
Он интелегентный молодой человек. И почему понятие полный осоциируется с обжиранием?Может все ,что угодно быть,сахарный диабет например....

11 янв. 2012 г. в 12:05
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 К тому же не забывай-что Моисей крестил Христа в Иордане , а не в Каме 

Спасибо, Совушка!
Конечно не Моисей, а Иоанн)) Поэтому то он и Крестителем величается.............

11 янв. 2012 г. в 12:21
На сайте с
3-06-2010

Юлия а почему бы вам просто закаливание не заняться , почему вас именно крещенское время интересует?

11 янв. 2012 г. в 12:29
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 К тому же не забывай-что Моисей крестил Христа в Иордане , а не в Каме......
Климат немного не тот....... 
А я и не заметила...подвоха.

11 янв. 2012 г. в 12:36
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 Если бы это было от проруби ,то он бы занемог через день . 
,я тоже ему так сказала.Ну мало ли...
А вообще,очень приятное ваше сообщение.Мне так поддало бодрости,особенно про бабулек с палочками...

11 янв. 2012 г. в 12:50
На сайте с
24-10-2011

Крещение возрождает нас Духом Святым. Возрождает потому, что некогда мы наше первое рождение, бесстрастное, погубили и теперь зачинаемся в беззакониях, и как сказано псалмопевцем Давидом, во грехах рождает каждого из нас матерь наша

11 янв. 2012 г. в 14:17
На сайте с
3-09-2010

Цитата
 Крещение возрождает нас Духом Святым 
крещение,тоесть возрождение свыше,тоесть осознание своих грехов и обещание служить Богу и зимние купания для закаливания немного разные вещи.

11 янв. 2012 г. в 14:39
На сайте с
1-04-2011

Цитата
монахи сала ,мяса не едят   
ну значит ваш батюшка неправильный тут посоветовали по сайтам посмотреть ну и вот; Исх. 12) 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: про сало там же Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».

11 янв. 2012 г. в 15:37
На сайте с
7-12-2011

Я с вами не буду спорить, я толком не знаю монастырский устав, им виднее, Но ведь по Библии нельзя вообще сала есть...

11 янв. 2012 г. в 16:18
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Но ведь по Библии нельзя вообще сала есть...  
читайте библию лутше --проповедники монахам сало зачем нюхать что ли ? раз его по библии нельзя

11 янв. 2012 г. в 16:49
На сайте с
6-08-2011

Цитата
по Библии нельзя вообще сала есть...
а можно отрывок из свешенного писания ..увидеть ...где пускай даже ..на латные написано ..что нельзя вообще есть ..

11 янв. 2012 г. в 17:11
На сайте с
17-09-2011

Цитата
 написано... что нельзя вообще есть... 

такого нигде точно не написано...
а вот что касается сала - левит 11 глава... свинина относится к нечистой пище соответственно свиное сало...
но по мне так... не то что входит в уста оскверняет человека а то что выходит из них... не помню точную ссылку...

11 янв. 2012 г. в 17:27
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  свинина относится к нечистой пище соответственно свиное сало.. 
Цитата
 монахам сало зачем нюхать что ли ? 

11 янв. 2012 г. в 17:48
На сайте с
1-04-2011

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу:
«После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»... . «

11 янв. 2012 г. в 17:56
На сайте с
7-12-2011

Это может быть у католиков,может у них можно,не знаю,а у православных нельзя...

11 янв. 2012 г. в 18:34
На сайте с
6-08-2011

Цитата
Это может быть у католиков, может у них можно, не знаю, а у православных нельзя...
Я православный по чему нельзя ,?????,,в первый раз слышу

11 янв. 2012 г. в 19:12
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Я православный по чему нельзя ,,,в первый раз слышу ?????

Имеется ввиду монахам...

11 янв. 2012 г. в 19:20
Ваше сообщение