На сайте с
21-08-2011

Эмоции

Часто, вот вызывает негативные эмоции, та или иная тема-комментарий. Но почему мы не проходим мимо Раз вызвало эмоцию - надо её выплеснуть!
Отвечать на раздражитель быстрой реакцией. - Это не зрелость.
Не оставляем пространства, не умеем рассмотреть эмоцию. Не даем ей места в себе. Обычное конечно дело. Привычно так действовать.
Обманчиво это. Реакция есть, она появилась, это как нарыв. Чуть коснулись, больно, резкая реакция отталкивания и именно тем больным местом отталкиваем. Боль усиливается.
В место того, что бы почувствовать боль, разглядеть её, использовать раздражитель как сигнал к поиску истоков этой боли. Как определитель - где именно, она находится. Мы отталкиваем или того хуже, выплескиваем *гной* накопившийся. Но это не физическая рана, которую можно так облегчить.
И что получаем? Риторический вопрос.
Как только появилось раздражение, злость. Надо не отталкивать, не производить ответные действия, а разглядывать, рассматривать без страха то, что появилось в нас. Только рассматривая, давая место *нарыву* мы поможем ему рассосаться.
Зажимая, провоцируем рецидив болезни.
Сколько же в нас этих ран, страшно подумать. в КАЖДОМ из нас.
Что делать?
Как всегда, больными местами сталкиваться и кричать друг на друга от боли?
Ведь любой конфликт на форуме - это не что иное, как столкновение двух и более болей.
Или я не прав

27-12-2011 12:12
На сайте с
24-09-2011

Жук ты режешь меня без ножа я чувствую себя дауном который раз я вообще не врубаюсь...))

27-12-2011 17:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук ты режешь меня без ножа я чувствую себя дауном который раз я вообще не врубаюсь...))  

Это с первого взгляда кажется не понятным. Стоит попробовать рассмотреть своё раздражение, злость, обиду, любую боль. И каждый раз рассматривать, не давать себе сразу реагировать. Постепенно, с каждым разом легче это делать, а потом и вовсе уходит, рассасывается..

27-12-2011 18:27
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Это с первого взгляда кажется не понятным. Стоит попробовать рассмотреть своё раздражение, злость, обиду, любую боль. И каждый раз рассматривать, не давать себе сразу реагировать. Постепенно, с каждым разом легче это делать, а потом и вовсе уходит, рассасывается..  
Я если сразу не говорю,то потом возможно никогда не скажу,что глотать всё время или попытаться корректно поправить?

27-12-2011 18:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  что глотать всё время или попытаться корректно поправить?

Не глотать. Глотать- это зажимать. Не от быстрой реакции, не от зажима. Хорошо не станет.
Рассматривать, ощущать. Что происходит с нами , в тот или иной момент времени. Что чувствуем, на тот или иной раздражитель. Когда мы часто даем этому место, оно постепенно рассасывается.
Это немного не привычно. Мы привыкли или зажать или ответить. Но это не правильно.

27-12-2011 18:59
На сайте с
24-09-2011

Доктор у моего соседа проблема у него рассосалась жена...)))

27-12-2011 19:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Какая же это проблема Рассосалась это во Если конечно она не у соседа рассасывается

27-12-2011 19:54
На сайте с
1-04-2010

А че без продолжения то...Даже не думай

27-12-2011 19:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Как это НЕ думай. Я так не умею

27-12-2011 19:59
На сайте с
5-04-2007

Цитата

Ну резиновая жена, с дулась

27-12-2011 20:04
На сайте с
24-09-2011

Цитата
А чём вы

27-12-2011 20:10
На сайте с
7-08-2011

подскажите пожалуйста......у моего друга клеток сд-78 штук.......сегодня назначили арт-комбивудин,эфавиренц......насколько опасны эти препараты при геп С......он прочитал побочки и боится начинать...

27-12-2011 20:11
На сайте с
1-04-2010

О продолжении анекдота.Сори, Жук

27-12-2011 20:14
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 подскажите пожалуйста......у моего друга клеток сд-78 штук.......сегодня назначили арт-комбивудин,эфавиренц......насколько опасны эти препараты при геп С......он прочитал побочки и боится начинать...

Напиши в раздел терапия туда сюда... Вопрос требует детального рассмотрения...

27-12-2011 20:22
На сайте с
24-09-2011

Цитата
О продолжении анекдота.  
А вам зачем?

27-12-2011 20:23
На сайте с
7-08-2011

нет времени.......+я плохо управляюсь с компом.......

27-12-2011 20:24
На сайте с
7-08-2011

спасибо

27-12-2011 20:31
На сайте с
12-08-2009

Валера, опаснее жить с СД4=78.
Жук, форум - это такое место, где происходят дискуссии. Если кто-то размещает пост и не хочет получать на него ответы - это несколько странно. Если же человек размещает пост - он интересуется мнением всех тех, кто этот пост читает, и соответственно, каждый читающий имеет право по этому поводу высказаться. И лично я не считаю негативные комментарии какими-то нарывами, негатив может быть от плохого настроения, неудачного дня и многих других причин, не надо все на психологические травмы списывать. А может быть, негатив вообще только вам кажется негативом, а для автора он вовсе и не негатив, это же вопрос субъективного восприятия.

27-12-2011 21:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук, форум - это такое место, где происходят дискуссии. Если кто-то размещает пост и не хочет получать на него ответы - это несколько странно. Если же человек размещает пост - он интересуется мнением всех тех, кто этот пост читает, и соответственно, каждый читающий имеет право по этому поводу высказаться. И лично я не считаю негативные комментарии какими-то нарывами, негатив может быть от плохого настроения, неудачного дня и многих других причин, не надо все на психологические травмы списывать. А может быть, негатив вообще только вам кажется негативом, а для автора он вовсе и не негатив, это же вопрос субъективного восприятия.  

Негативный комментарий - это всегда внутренний нарыв, по которому попало и оно вылилось в негатив. Это ВСЕГДА субъективно. Я не призываю не писать негативные комментарий, а лишь обращаю внимание на то, что происходит с человеком когда он пишет негатив или отвечает негативом на негатив. То что описываю- это не я придумал. Существуют практики избавления от негативных эмоций, нас захлёстывающих. По собственному опыту могу сказать, то, что описываю действенно.

27-12-2011 21:52
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Форум - это такое место, где происходят дискуссии. Если кто-то размещает пост и не хочет получать на него ответы - это несколько странно....  А может быть, негатив вообще только вам кажется негативом, а для автора он вовсе и не негатив, это же вопрос субъективного восприятия.

Соглашусь с этим. Ответ angry alien имеет, кстати сказать, межтемовую окраску.

27-12-2011 23:26
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Это ВСЕГДА субъективно. 

Оценка *негатив* - это субъективно. И субъект в данном случае - не тот, кто пишет, а тот, кто читает. Вот вам кажется, что человек негативный пост написал, а он может и не чувствует никакого негатива, просто имеет такую манеру письменно высказываться.
Цитата
 Существуют практики избавления от негативных эмоций, нас захлёстывающих. 

Опять же, а кто сказал, что автора того или иного сообщения захлестнула негативная эмоция? Возможно, это вам кажется, что он негативом плюется, а сам автор ощущает это так, что просто высказал свое мнение. Мы же все разные, и читая сообщения, однозначно можно получить только информацию, а не представление об эмоциях.

28-12-2011 06:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Оценка *негатив* - это субъективно. И субъект в данном случае - не тот, кто пишет, а тот, кто читает. Вот вам кажется, что человек негативный пост написал, а он может и не чувствует никакого негатива, просто имеет такую манеру письменно высказываться.   

Я не предлагаю давать оценку- Этот пишет негатив, а вон тот, просто манера изложения такая, кажется негативной.
Пытаюсь описать субъект, которому показалось негативным высказывание, не важно, было или не было оно негативным. Главное, что мы чувствуем и как реагируем. Есть на улице дождь или нет дождя, какая разница если человек под зонтом идет. Зонт наша реакция на дождь. Мы могли увидеть в окно, могли прочитать прогноз, нам могли сказать соседи.
Рассматриваю не причину появления зонта, а способ обойтись без защиты.
Рассматриваемое в посте, в принципе, должно привести к облегчению боли, снижению раздражительности, вообще к уменьшению любых негативных эмоций. Это так и есть, на собственном опыте проверенно. А дальше, должно привести и к полному избавлению.... это, конечно трудная и долгая работа... НО! дорогу осилит идущий

Цитата
Опять же, а кто сказал, что автора того или иного сообщения захлестнула негативная эмоция? Возможно, это вам кажется, что он негативом плюется, а сам автор ощущает это так, что просто высказал свое мнение. Мы же все разные, и читая сообщения, однозначно можно получить только информацию, а не представление об эмоциях.  

Конечно, абсолютно мы не сможем знать, не только в написанном но и даже в сказанном какие эмоции превалируют. Хотя в устной беседе конечно легче это определить, чем в письме.
Даже информацию, мы не можем в полной мере получить. Во первых по тому, что все имеют в виду своё, сугубо личное. Написал человек стоит табуретка. Один подумает квадратная с четырьмя ножками, другой круглая на одной крутящейся ноге, третий трёхногую представит себе и дальнейшая информация для каждого будет иметь свой оттенок. Который может быть только очень приблизительно похожий на то. что автор хотел сказать. И потом эмоция - это тоже информация, по этому мы и ищем в сообщении оттенок эмоций и естественно находим. И вот если находим негатив. То в посте и написано как можно попробовать с ним справляться.

28-12-2011 08:34
На сайте с
15-07-2010

angry alien 

28-12-2011 08:58
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Цитата
Существуют практики избавления от негативных эмоций, нас захлёстывающих.

С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен осознавать тенденцию парадоксального субъективизма.))

28-12-2011 09:39
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен осознавать тенденцию парадоксального субъективизма.))

С высоты обычной начитанности (средней *колокольни*), не каждая особь, способна предвидеть направление неожиданного развития, собственных фантазий.

28-12-2011 09:49
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  однозначно можно получить только информацию, а не представление об эмоциях.

вот и я говорю.....смайликов разных надо на форум и побольше.....чтоб передавать свои эмоции. А то я в тот раз пошутить хотела., а человек не правильно понял и чуть не обиделся.....

28-12-2011 10:00
закрытьВаше сообщение