На сайте с
11-11-2009

Горы!!!

Скажите,а при общем нашем диагнозе,полезен горный воздух???У меня есть возможность на целое лето уехать в горы.Сомневаюсь,на пользу ли?Вот на море,например,не советуют.Но в горах прохладней,хотя тоже юга.

13 дек. 2009 г. в 22:35
На сайте с
9-04-2009

а почему на море не советуют?Если из-за солнца-так просто не жариться на нем и отдыхайте сколько хотите1А чего вредного может быть в горном воздухе

14 дек. 2009 г. в 00:45
На сайте с
1-08-2009

Татьяна, езжайте в горы!!! Найдите там горячего горца... Не факто что полезно, но приятно должно быть точно...

14 дек. 2009 г. в 01:36
На сайте с
21-08-2009

Конечно на море с моряком вредно: поматросит и бросит.
То ли дело Горцы в горах.
Надо ехать!

14 дек. 2009 г. в 02:10
На сайте с
26-10-2009

А почему на море не советуют? Из-за солнца?
Я всю жизнь живу на Черноморском побережье и пока вроде ничего ттт. Конечно если находиться под ним в пределах разумного. И думаю, что раз в год съездить на море не повредит, а наоборот пойдёт только на пользу.
Ну, а горы - это конечно кайф! Не знаю, может из-за того, что море уже приелось, но когда мы ездим в горы, уезжать не хочется. Какой там воздух!!! После морского он сказкой кажется, а после города так вообще закачаитесь! Езжайте обязательно (только побольше средств от комаров берите), я так поняла, что в горы куда-то на Кавказ, так там и до моря не далеко!

14 дек. 2009 г. в 11:32
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Заняться сексом на вершине эвереста

Не думаю что после восхождения на Эверест.... кто то на вершине о сексе думает.

14 дек. 2009 г. в 12:44
На сайте с
4-11-2009

Одиссей: , Я бы поехала, даже если вредно!!! . Живем один раз!!!!

14 дек. 2009 г. в 13:10
На сайте с
15-03-2008

Татьяна, прежде всего надо со своим доктором посоветоваться.
Но у гипокситерапии (лечение горным воздухом) больше показаний, противопоказаний очень мало.

Цитата
Горным воздухом можно лечить многие болезни цивилизации - хроническую усталость, артериальную гипертензию, нарушения сна. Даже при наркомании и алкоголизме использование горного воздуха позволяет улучшить результаты лечения. Дело в том, что когда человек чем-то расстроен, у него неприятности, то в крови резко снижается содержание эндорфина - гормона удовольствия. Тогда для улучшения самочувствия он может прибегать к алкоголю. Так вот оказалось, что при вдыхании горного воздуха уровень эндорфинов в крови возрастает. Этим объясняется эйфория и прилив сил, которые человек ощущает, приезжая в горы. Туристы признаются, что горы действуют как шампанское. Обостряются все ощущения - кружит голову аромат цветов, радуют пейзаж, пенье птиц. Недаром же в картинах Рериха и Кента, которые писались на высоте, столько экспрессии.

Цитата

Лечению горным воздухом поддаются очень многие хронические заболевания: начальные стадии артериальной гипертензии, нарушения сна, хронический гастрит, хронический гепатит. Горный воздух становится толчком, сильным раздражителем, и тем самым помогает включиться защитным силам организма.

И почитайте вот это:
http://unimed-dnk.ru/php/content.php?id=274

Лучше гор могут быть только горы...©

14 дек. 2009 г. в 14:59
На сайте с
11-11-2009

Спасибо!

14 дек. 2009 г. в 20:38
На сайте с
21-08-2009

Эт Капитан, Вы правильно насчет воздуха заметили. А насчет повышенной солнечной радиации в горах умолчали.

Лучшая подстава сезона! Пять баллов!

С вами в карты не садись!

15 дек. 2009 г. в 00:30
На сайте с
15-03-2008

Чичестер, а ведь что первое посоветовал?
Цитата
прежде всего надо со своим доктором посоветоваться.

Цитата
С вами в карты не садись!

А я в них и не играю...

15 дек. 2009 г. в 02:47
На сайте с
21-08-2009

Тань, ты это с горами поосторожнее. Целебный горный воздух связан с повышенной ионизацией в связи с повышенной солнечной радиацией.

Горный воздух - хорошо
Солнечная радиация - плохо.

В общем секс на вершине эльбруса (5.000 м) противопоказан, а горцы на высоте 2-3 тысячи метров - на здоровье.
Куда хоть собираешься?

Капитан! . Поддерживаю!

15 дек. 2009 г. в 04:39
Ваше сообщение