На сайте с
6-07-2009

А давайте ышшо вопросик задам ?

Их много есть у меня.
Я просто на неделе сдал преддипломную практику, а щас исправил все ошибки по первой главе диплома.
Заявляю сразу по чесноку. Процентов 60-70 из первой части накачано из интернерта. Половину из этого я даже не читал.

А вопрос мой в следующем. И к сожалению он обращен к людям имеющим чуть более чем школьное образование. Колледж, Институт, Техникум. И даже ПТУ. Да-да, ПТУ. Некторых моих знакомых в ПТУ дрючили не хуже чем в институте.
И так вопрос.
Насколько часто Вы халявили при написании курсовых и дипломных работ ?
Давали ли взятки ?
Учиться ли кто-нибудь в настоящее время ?
Чем отиличается на Ваш взгляд очное/вечернее/заочнее ?

В общем всесторонний опрос на тему послешкольного образования в нашей стране. Бывшие союзные республики тоже в теме.
Гваделупа не интересна.

10-12-2011 15:55
На сайте с
1-07-2011

Ну, назадавал вопросов. а ты сам на кого учился?

10-12-2011 16:34
На сайте с
23-11-2010

Цитата

Постоянно. Когда в универе учился уже интернет придумали, а иногда и третьи лица за вознаграждение писали. Да и в стенах альмаматер меня вообще редко можно было увидеть, видимо потому, что только дембельнулся и секс, наркотики и рок-н-ролл меня привлекали больше, чем конспекты, зачеты, семинары и служение гуманитарным идеалам человечества в целом

10-12-2011 16:55
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 В общем всесторонний опрос на тему послешкольного образования в нашей стране. Бывшие союзные республики тоже в теме.
Гваделупа не интересна. 

У нас в стране нормальное образовани. По крайней мере пока живы преподы старой формации. Плохо одно, много ненужной информации заставляют перерабатывать, в школе это одно, а в ВУЗе, лучше четко по будущей профессии готовить и огромное внимание уделять практике. Теория без практики мертвый груз, да и забывается быстро.

10-12-2011 17:11
На сайте с
17-02-2010

Паш а как же пролетарии всех стран объединяйтесь Тебе по секрету расскажу.

Учился на очном, но бывал редко. Было по всякому покупал и стиралки и плиты, а было и такое чехонь с пивом собственно пойманую
Было и такое за день сдавал все лабароторные и контрольные за полугодие по физике причем все без взяток по чесноку. В общем по разному. Крутился как мог.
Конечно в основном халявил.

10-12-2011 17:45
На сайте с
9-12-2011

Порой теория и практика даже противоречат друг другу... А вообще, любой чел не прочь попользоваться халявой... просто у некоторых это происходит самопроизвольно. Вот я пришла на госы по гинекологии на седьмом месяце беременности. Препод отправил меня домой предварительно поставив отлично в моей зачетке, со словами: Вы я так понимаю уже практически профессионал... И все... Это что? Разве не халява? Но не могла же я от нее отказаться...

10-12-2011 17:55
На сайте с
1-04-2010

Сама училась,любила это дело))))только когда мне в 3 или 4 раз курсовую запорол профессор мой,даже не читая,я прямо спросила,что он хочет ,он ответил,что живой человек и назвал сумму за прием мной написанного диплома и сумму за полностью готовый диплом.Психанула и диплом купила,не люблю с ветряными мельницами бороться))))правда на пол суммы все же его кинула,так как в 2 раза естественно расплачивалась,рынок епрст))))типо деньги после стульев,он наивный подумал,что раз я на красный диплом иду не способна на плохие поступки))))швырнула его,а на его возмущение,посоветовала в милицию на меня заявить!

10-12-2011 18:02
На сайте с
30-09-2010

Учился очно.
Начиная с третьего курса постоянно помогал финансово своей кафедре и деканату. Про сдачу экзамена по высшей мат-ке как-то писал уже(жесткая пьянка с преподом перед самим экзаменом).
Зачеты по физ-ре получал автоматом-судил футбольные матчи на первенство ВУЗа.
Курсовые по началу писал самостоятельно, юзая литературу в Областной библиотеке им. Пушкина(супер-библиотека ).

*Хорошо* по коррозии металла получил только из-за того что был день рождения в тот день. У меня)
Диплом защищал самостоятельно. Хотя чертежи были не мои

10-12-2011 18:37
На сайте с
15-10-2010

Ни разу не оплачивала экзамены-зачеты и тп.
Но списывала регулярно - зубрить что-то - самое глупое занятие. Нужно вникать в суть.
Не соглашусь с бендером, что нужно более четко давить на специальность. Не стоит загонять себя в рамки специальности, на это есть различные курсы обычения и все такое.
По моему мнению, образование (а я говорю именно о высшем очном. Заочное - это просто диплом, который к сожалению, иногда действительно нужен. Это абсолютная халява.) должно развивать именно способность развиваться и мыслить более масштабно в рамках выбранного направления. Поэтому совсем не нравится глобальный переход на бакалавриат.
Еще практика.. она конечно нужна, но этого никогда не будетю В оснавном, практические занятия - это какие-то идеализированные ситуационные модели и задачи, тогда как наша жизнь более стохастична.

10-12-2011 18:39
На сайте с
1-04-2010

Моя специальность полностью высосанная из пальца ,как и почти половина предметов,которые преподавали,так что мне мое образование,расширило кругозор ,повысило словарный запас и уровень интеллекта))))мне вообще кажется ,что гуманитарное образование все к практике мало отношения имеет,а вот техническое это серьезно!!!!!!!!!Помимо высшего гуманитарного ,еще почти 2 курса в строительном вузе проучилась и могу сравнивать,до сих пор от слов НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ и СОПРОМАТ приступы страха и безконтрольной паники начинаются)))))))Гуманитарий я чистой воды!

10-12-2011 18:52
На сайте с
28-03-2010

Что-то я не ощущаю халявы,учась заочно. А пока первое получала было всякое. И отлично поставили когда экзамен был в день моей свадьбы (случайность,его,экзамен,перенесли). Ну а госы...на 9 месяце...ко мне со всей душой,лишь бы рожать там не начала. Хотя первый этап госов-тест-нам продиктовали.

10-12-2011 18:57
На сайте с
30-09-2010

Сдал сопромат-можешь жениться))

Цитата
Нужно вникать в суть.  

Вот это главное. Можно даже и не готовиться к экзаменам. Пришел и своими словами объяснил(если *вкуриваешь* в предмет)-четверку получил.

10-12-2011 18:59
На сайте с
28-03-2010

Чтобы вникнуть в суть,необходимо знать основу. Не зная сложения как вникнуть в суть умножения?...

10-12-2011 19:41
На сайте с
1-07-2011

Халявить тоже по разному можно.
Один из инета все скачает и будет довольный сидеть с курсовой или дипломом. А тут надо творчески подходить. Преподы они тоже не лохи. знают где и чего искать и на чем валить. Часть курсовой или диплома из инета, часть из работ старших товарищей и пару фраз своих. Только это все надо перемешать, чтоб преподы не слишком придирались.
А вот взяток ни разу не давала ни в каком виде. Многие до сих пор не верят. Даже не верят в то, что я 5 лет на бюджете училась и не давала взятку при поступлении, притом не имея никаких льгот.

10-12-2011 19:44
На сайте с
10-12-2011

Курсовые, контрольные, отчеты, диплом писала сама + гугл в помощь. Интернет составлял примерно 40%, остальное сама. Интернет нужен,чтоб *воды налить*. Взяток никогда никому не давала, да и не умею это делать, страшно и неудобно.

10-12-2011 20:45
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Ну, назадавал вопросов. а ты сам на кого учился?  

Щас пытаюсь учиться на логиста
B52 даже не лезь. Тебя Шипучка на раз ухлопала. А как логиста я тебя ушлепаю на пол-пина. Я гарантирую это.

Просто как бы да. Учась 4-ый год( меня на 2-ой курс взяли из-за преддыдущ неполного образования), выслушав защиту первой главы диплома много кого в группе, родился вопрос, не дающий спокойно уснуть - а что делают/делали все остальные ?

Тупо интерсено, что думает наше сообщество о послешкольном образовании.
Веселые истории тоже приветствуются

10-12-2011 21:39
На сайте с
1-07-2011

Цитата
В52 даже не лезь. 

это вы зря. В 52 страшилок понарасскажет на всем форуме, что долго все

10-12-2011 22:26
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Старалась не халявить много много лет.
Но в последнем месте учебы уже сил не было учиться, устала очень.
Поэтому на защиту вышла практически с *сырым* дипломом-положилась на свои силы, знания, опыть работы, наглость и Господа Бога....................
До сих пор загадка для меня-как я умудрилась, не готовясь, не читая даже шпоргалки, приехав вечером из дому, утром госы сдать на *хорошо*.....
Цитата
 Давали ли взятки ?

Нет, никогда и не собиралась даже..........
И так все сдавала-зачем же деньги платить впустую?..........
Один раз, правда, на 1 курсе, не смогла сдать высшую математику и за меня сдавала девочка-очница........
Цитата
Учиться ли кто-нибудь в настоящее время ?

В классических учебных заведениях сейчас не учусь.
Только на различных курсах повышения квалификации......
Но в следующем году планирую поступать снова....Уже выбрала университет........
Мне это нужно для работы............
Цитата
Чем отиличается на Ваш взгляд очное/вечернее/заочнее ?

На очном учиться проще-как правило, очники-молодежь зеленая, вчерашние школьники, большинство из которых не работает......
Студенческая жизнь, тусовки, друзья-отличное время,лучшие годы.
Вспоминаю о нем с теплотой всегда!
Ну, и на очном дают именно все базовые ЗНАНИЯ..........
На заочном такого не получишь никогда........

Заочное обучение-не всегда является синонимом слова *халява*.
Нас в университете так дрючили-что мама не горюй!
И купить что либо было очень сложно, даже при наличии финансов и отсутствие желания учиться..........

Самое сложное, как мне кажется-вечернее обучение.
Сама на вечерке не училась, но есть друзья, которые учились.
На заочке как-приехал на сессию, с отрывом от работы, все сдал, зачетку *закрыл* , уехал на работу и забыл Альма матер до следующей сессии..

Для меня так, например, учиться на заочном было сплошное наслаждение.
Большой город, столица Сибири, множество новых знакомых (со своими сокурсниками до сих пор дружим, ездим друг к другу в гости и даже отдыхать вместе), возможность интересно проводить время.
Я всегда с удовольствием прогуливала лекции и гуляла по театрам, городу, да и просто по магазинам.............
А учиться начинала усердно только когда начинались зачетные недели и экзамены.......
Да и этот диплом мне был нужен только лишь как ДИПЛОМ-подтверждение для работы, т.к.и работала я уже на тот момент по специальности и на практике знала все, что давали нам в теории.........

А на вечерке-постоянный *тонус*-3-4 раза в неделю, после работы надо идти в университет и учиться до 8-9 часов вечера......
Это, как мне кажется, очень тяжело и требует огромной организованности и трудолюбия!

11-12-2011 09:10
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Курсовые, контрольные, отчеты, диплом писала сама + гугл в помощь. Интернет составлял примерно 40%, остальное сама. Интернет нужен,чтоб *воды налить*. Взяток никогда никому не давала, да и не умею это делать, страшно и неудобно.

У меня такая же история. Да и с налом проблемы были

Считала, что получаю образование не для того, чтобы с кровной наличностью расставаться, а инвестировать в себя.
Теперь даже халтуркой иногда занимаюсь - пишу контрольные и курсовые другим

11-12-2011 09:40
На сайте с
1-01-2010

На дневном сложнее конечно было, но даже употребляя умудрялся что-то сдавать.
Помню препод по вышке зашёл первый раз знакомиться с группой..
Можете ходить на лекции, можете нет - 100 зелёных и зачёт хоть завтра поставлю
На заочном конешно попроще. Экзамены или зачёты сдавал сам. Старался немного вникнуть в суть предмета, хоть чтоб о чём-то поговорить. Ни копья не заплатил.
Рефераты, курсовые - интернет или у одногрупников от сканировано.
Диплом - поменян титульный лист.
Согласен - теория без практика не особо и нужна.

11-12-2011 10:14
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Не зря заочников называют очередью за дипломами!

Я если честно заочное образование тоже не воспринимаю.
Поэтому выбрал вечернее.

Цитата
 А на вечерке-постоянный *тонус*-3-4 раза в неделю, после работы надо идти в университет и учиться до 8-9 часов вечера...... 

В виду того что у меня институт коммерческий, поэтому расписание выстраивается на основании занятости преподов в их основных институтов и на подгонку под заочников.
Поэтому бывает и так - с понедельника по пятницу ты выходишь из дому в 8.30, а приходишь в 23.00. А у тебя еще и в субботу полный учебный день, как у очников, с 10 утра до 6 вечера.
Поэтому у меня щас 15 долгов, которые как-то к защите надо закрыть

11-12-2011 10:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Поэтому у меня щас 15 долгов, которые как-то к защите надо закрыть

Сдашь все, я в тебя верю!
Где выучишь, где преподавателя просто так *уболтаешь*...............

У меня, помню, девчонка знакомая, несколько предметов пересдала с одной-единственной коробкой конфет.
Так с ней из кабинета в кабинет несколько дней и ходила........
И очередной преподаватель, видя в ее руках конфеты, думал видимо, что это для него.
А она, хитрюга, получила несколько *отлично* и потом сама и слопала эти конфеты...............

11-12-2011 11:28
На сайте с
29-01-2010

Имею классическое техническое образование:
Автомеханический техникум + Технический Университет
Заочное обучение не признаю, т.к. оно не дает знаний вообще, считаю что его надо убрать или сильно сократить и так пол страны с во. От этого страдает вся экономика в целом, особенно производство, очень мало грамотных специалистов но много руководителей как раз с заочным дипломом но со знаниями уровня ССУЗа. Отсюда низкая эффективность управления и не способность развиваться дальше.
Не знаю как в других городах, но у нас крупные предприятия работают еще по советской системе управления и пока у руководства стоят такие люди и бывшие партработники у нас в стране будет усиливаться технологическое отставание.

11-12-2011 11:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Заочное обучение не признаю, т.к. оно не дает знаний вообще, считаю что его надо убрать или сильно сократить и так пол страны с во. От этого страдает вся экономика в целом, особенно производство, очень мало грамотных специалистов  

В настоящее время заочный диплом не подкрепленный практикой -филькина грамота, согласна...........
Но я заканчивала тот же ВУЗ, что и моя мама и вижу ее уровень, как до сих пор свежа ее голова и насколько знания , полученные тогда еще в институте, не растеряны.............
Да и видела целую стопу ее 96 листовых тетрадей с конспектами...........
И профессионал она, скажу я тебе, до сих пор потрясающий! Даже спустя несколько десятилетий и заочный диплом.........!

Можно учиться и на дневном-и выйти с дипломом полным болваном, не способным ни к какой трудовой деятельности...........
А можно и отучиться заочно, при этом работать, накапливать знания и опыт, развивать себя самостоятельно-и результат будет весьма не плохой!

Поэтому и поехала поступать с хороший, стабильный ВУЗ, а не побежала в один из филиалов, которых в нашем городе пруд пруди.....
Ни зданий, ни аудиторий, ни библиотечных фондов, ни хороших преподавателей......

Я приезжала на сессии и на семинарах корректировала то, что говорили нам преподаватели. И они говорили *Спасибо за свежую информацию*........
Например, по предмету бух.учет., который был у нас одним из основных........
Я на практике каждый день вижу все изменения и новшества.
А их фундаментальные знания, не подкрепленные практической деятельностью очень быстро устаревают.........

А вот то, что ВУЗов расплодилось-как грибов после дождя-согласна!
И сейчас как раз в системе образования и идет массовое сокращение различных заочных филиалов, созданных для тупой откачки денег.......
Усложняется система аккредитации, повышаются требования к профессорско-преподавательскому составу и фондам...........
И это правильно!

11-12-2011 12:18
На сайте с
1-08-2009

За время своей учебы (зачно) раз 10 появился в универе... Все здавал за деньги, а вернее кто то здавал. Я приносил зачетку и деньги за сесию, на этом все. Диплом получал так же. Тем не менее на сегодняшний день считаю себя не плохим специалистом в своей отрасли, уже несколько лет работаю топом.
Всему научился по ходу работы... практика, самое главное в учебе.
Хотя с другой стороны, конечно я бы не хотел лечится у врача неуча...

11-12-2011 12:20
На сайте с
21-05-2011

отучилась три курса в институте. ни разу не давала взятки. с половины 4-го ушла в академ. пока не вернулась. будут деньги обязательно вернусь учиться.

11-12-2011 13:19
закрытьВаше сообщение