На сайте с
19-01-2011

Ревновать или нет?

Как ВЫ считаете?
Где то прочла,что ревность-это недооценка себя самой(самого).
Так что же получается то,если ревновать,значит недооценивать себя,развить комплекс какой то в себе?))) А если это не так? И человек вообще не ревнует,значит говорят да ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ И Т Д,,, Но тогда же получается,что в человеке нет комплексов и недооценок самой личности своей!!!Это же хорошо,когда человек живет в гармонии с собой, и мне кажется,это должно нравиться партнеру, или я не права в своих рассуждениях???
Как то сказала одному человеку,что я вообще не ревную и не ревновала никого...мне сказал этот человек,ты просто не Любишь... и не любила видать... что то я не согласна ))))

7-12-2011 00:33
На сайте с
12-08-2009

Правильно говорит. Хотя, конечно, если у вас любовь к человеку то же самое, что любовь к родине - тогда о ревности не может быть и речи, нельзя же ревновать родину к остальным миллионам жителей Но *стандартная* любовь предполагает чувство собственности, что этот человек - моя вторая половина, а не просто какой-то посторонний крендель неподалеку. Вот вам нравится, когда ваши вещи берут? Думаю, что никому не нравится (хотя и тут могут быть исключения). Отсюда и ревность - нежелание *отдавать* свою *вещь* кому-то. Для меня - именно так, если меня не ревнуют - значит меня не любят, если я не ревную - значит я не люблю.

7-12-2011 06:38
На сайте с
20-11-2011

Ревновать! Но в меру! и без выноса мозга!

7-12-2011 07:04
На сайте с
21-08-2011

В ревности как и в других чувствах, есть крайности. Крайности всегда плохо. Находиться лучше всего где-то посередине. Если там и находимся, нет повода для беспокойства. Если ближе к крайностям следует поработать над собой. Существуют не очень сложные практики.

7-12-2011 09:48
На сайте с
17-02-2010

Я считаю что потенциальные ревнивци склонны к изменам, от того и ревнуют. Ревность должна конечно присутствовать но в меру а не грани безумного.

7-12-2011 10:54
На сайте с
3-07-2011

Ревность уже заложенна в человеке,она либо есть или ею нет.Просто с годами она может как-то стать,более контролируемой.Как-то так,у меня.))

7-12-2011 11:51
На сайте с
30-08-2011

Сама по себе очень ревнива, но никогда не проявляю в открытую свою ревность, так как в отношении к себе не приемлю ревность. Для меня ревнует – значит не доверяет. Фраза «Ревнует – значит любит» на самом деле мне кажется не к месту. Ревность с любовью не совместима, скорее всего это противоположное чувство, разрушающее отношения.

7-12-2011 11:55
На сайте с
18-06-2009

Ревность, если не беспочвенна - то это дурость просто.... и я ей страдаю тоже,
Все мы немножко лошади, каждый из нас по своему лошадь

7-12-2011 19:33
На сайте с
1-07-2011

Я вот ничего не могу с собой поделать бывают всплески ревности. Но я все в себе держу не показываю что ревную ... Но самой внутри так больно бывает.

7-12-2011 19:47
На сайте с
6-11-2009

Мужу как-то дала повод,ревновал ого-го,как))))с тех пор стараюсь избегать подобных ситуаций,неприятно это очень..когда чувствуешь его недоверие.он сам мне повода ни разу не давал,да вообще очень трепетно к моему душевному покою относится)))

7-12-2011 20:44
На сайте с
20-04-2010

Цитата
Ревность уже заложенна в человеке,она либо есть или ею нет.Просто с годами она может как-то стать,более контролируемой.

Не знаю статистики, но исходя из жизненных наблюдений большинство людей подвержены ревности. И как контролировать свои эмоции, так и адекватно реагировать на раздражитель ревности конечно же надо.
Если же позволять себе эмоционально распускаться, то и от фразы МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ до фразы БЬЁТ ЗНАЧИТ ЛЮБИТ один шаг

7-12-2011 22:45
На сайте с
6-11-2009

У нас в друзьях семейная пара.как-то в гостях к супругу начала клеиться дамочка,бывшая его пассия.нонешняя супруга долго терпеть это непотребство не стала..взбесил её и тот факт,что супруг явно не против приставаний был(целовались они в коридоре,в общем)))так вот,отметелила ,,нонешняя,, ,,бывшую,,))),за волосья оттаскала по тому самому коридорчику)))а супругу в глаз дала,он потом 2 недели фонарем светил))так-то)))в станице эти вопросы легко и просто решаются))без излишних экивоков)))

7-12-2011 23:10
На сайте с
6-11-2009

У нас в друзьях семейная пара.как-то в гостях к супругу начала клеиться дамочка,бывшая его пассия.нонешняя супруга долго терпеть это непотребство не стала..взбесил её и тот факт,что супруг явно не против приставаний был(целовались они в коридоре,в общем)))так вот,отметелила ,,нонешняя,, ,,бывшую,,))),за волосья оттаскала по тому самому коридорчику)))а супругу в глаз дала,он потом 2 недели фонарем светил))так-то)))в станице эти вопросы легко и просто решаются))без излишних экивоков)))

7-12-2011 23:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 взбесил её и тот факт,что супруг явно не против приставаний был(целовались они в коридоре,в общем)) 

И что, ее реакцию можно считать неадекватной? Я конечно может и чрезмерно отеллирую, но я её вполне понимаю. Правда, морду бы бить никому не стала, поцелуи это все-таки не секс, но вещи бы собрала, на порожек выставила В станице конечно с этим посложнее, мужиков вряд ли на всех хватает в достаточном количестве, так что там можно и по морде

8-12-2011 06:04
На сайте с
19-01-2011

значит мне повезло,что я не ощущаю таких эмоций,как ревность.Самой спокойно, и близким комфортно.

8-12-2011 10:26
На сайте с
21-10-2010

Прям испанские страсти и как она тебя не прирезела??

8-12-2011 10:26
закрытьВаше сообщение