На сайте с
12-06-2009

Тема о детях +

Если честно не знала куда именно разместить эту тему и не знала как её назвать , но вопрос вот в чём: Я пришла на приём в детскому хирургу и пока мы с ней общались мой взгляд упал на её стол и там под стеклом бумажка с большими заглавными буквами СПИД , а ниже перечень фамилий - Иванова А, 2002 Петров Б.2003 и так далее и фамилий 10 , я там узнала фамилию ребёнка моего знакомого, просто я знаю что он + и его что ребёнок родился с подобным диагнозов несколько лет назад конечно он не знает о том что я это знаю и он вряд ли обо мне знает, но мы общались настолько редко, что просто я случайно о нём узнала, но суть дела не в этом. А правомерна ли такая информация о детишках на столах у врачей, ведь если эту информацию прочитает любой другой человек , который будет эту информацию распространять на свой лад и взгляд. На сколько я понимаю информация о статусе закрытая, а тут открытая и на столе и у простого хирурга.

6-12-2011 22:12
На сайте с
19-01-2011

Машунь,ну что тут сказать... я б на твоем месте задала б вопрос хирургу, а правомерно ли его действие?

6-12-2011 22:22
На сайте с
12-06-2009

Если честно я растерялась, у меня тут ребёнка увели швы снимать , другая на руках плачет и я как то не задумалась о том, чтобы задать ей вопрос об этом, я задалась вопросом уже самой себе и дома, а пока нет надобности идти к хирургу, но если я пойду и увижу эту же или подобную, я обязательно задам этот вопрос.

6-12-2011 22:32
На сайте с
4-09-2010

я работаю в мед.учреждении, большая часть персонала живет рядом, так, что как только приходит R75, болтают все кому не лень. а уровень мед.персонала о проблем ВИЧСПИД находиться на уровне 80-90 годов.

6-12-2011 22:32
На сайте с
12-06-2009

Цитата
болтают все кому не лень. а уровень мед.персонала о проблем ВИЧСПИД находиться на уровне 80-90 годов.

А как же клятва Гепократа??? А как же врачебная этика и болезнь пациента это не тема для обсуждения на лавочке , а это тайна Я понимаю конечно что им больше потрепаться не о чем, но это тайна , а мы тут блин скрываем свой диагноз многие даже от мам и пап, а тут какая то врачиха им натрепать может если ей просто скучно.

6-12-2011 22:45
На сайте с
12-06-2009

Вопрос конечно о конкретном случае, но блин а как же с этим бороться??? Выходит то что я должна придя на приём к любому из врачей, которому я должна открыть свой статус , а я обязана это делать я же подписала бумагу в СЦ , что не могу этого скрывать , они же врачи , так вот я что должна от каждого теперь врача брать письменное согласие их не разглашать этого никогда и не при каких обстоятельствах и ещё свидетелей для этого тащить из корридоров.

6-12-2011 22:51
На сайте с
19-01-2011

ну если б ты спросила причем в строгой так форме.. А потом конечно б позвала заведующую... и на месте уже ей задала вопрос , о компетентности ее сотрудников(я про хирурга в данном случае) Думаю,более таких инцидентов бы не было...

6-12-2011 22:57
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Думаю,более таких инцидентов бы не было...
Я уже написала что я пойду, а мне туда идти месяца через 3 и если я увижу подобное я подниму данный вопрос, сейчас мне идти в больницу к хирургу ну просто нет для этого времени. А так по теме почему же им можно трепать направо и налево, почему мы + не защищены от трёпа врачей, хотя себя они обезапасили этой бумажкой нами подписанной, что мы обязаны о своём статусе говорить , чтобы они не заразились бедняжки??? Хотя мы все и они сами знают уже что + не передать через приём врача, но блин в средствах массовой информации мы можем слышать лишь только что врачи людей заразили каким то образом, но я сама не слышала ни разу , что человек + заразил врача на приёме , знал врач или нет о диагнозе пациента

6-12-2011 23:06
На сайте с
19-01-2011

Машунь....такие люди были ,есть и еще будут попадаться на нашем веку. Тут главное суметь донести,что если что то , куда то вылезет, то разнесешь поликлинику к чертям собачьим. Достаточно жалобы в Министерство через инет накатать и результат не заставит себя ждать. Пока мы сами не научимся отстаивать свои права и защищать себя грамотно....так и будет к сожалению!!!!!

6-12-2011 23:52
На сайте с
1-04-2011

Я читаю и в шоке просто!!! Как так??? Почему открыто так? Я сама недавно столкнулась с не компетенцией педиатров на новом участке в другой поликлинике (по переезду)... Нам отказали в вакцинации АКДС и других НЕ ЖИВЫХ вакцин, ссылаясь на то, чтоб я принесла справку им из СЦ, что ребёнок здоров. Хотя мы с учёта не сняты ещё. Такую справку у девчёнок с род.дома детям не требовали, у меня на прежнем месте тоже, потому что знали компетентные врачи, что все прививки должны делаться по общему плану, кроме ЖИВЫХ ВАКЦИН! И говори им это - не говори... дай им бумажку и всё тут! А до СЦ ехать на другой конец города, это часа два в один конец на маршрутке, ещё и в пробках постой с часок-другой, а потом и обратно так же. У меня малыш не выдержит такой долгий путь в день целый! Оставить не с кем. Говорю, они своё. Тащи справку и всё тут! Старшему сыну так же справку требуют из СЦ. Хотя он 2002 года, а + при второй беременности выявили. Говорю им, что он здоров, я ж с ним не сплю и кровью дома не брызжу. Им пох! Даже справку, что может посещать хоккей не дали. Ещё и мне мораль прочитали, что я не дисциплинированная мамаша, что их правилам не следую, ТЕМ БОЛЕЕ С ВИЧ!!! Довели до слёз. Пришла домой, проревелась и пошла до завед-го. Зашла, а там парнишка лет 23-25 сидит, ещё студент (на сессиях был недавно). Он выслушал и давай звонить по сотовому, выспрашивать, что делать??? Я в шоке! Вообщем, позвонила в СЦ своему врачу, объяснила ситуацию, она сказала сама всё решит на уровне зав-го и что СЦ не обязан отчитываться о наблюдающихся у них пациентов не перед ЖК, ни перед педиатрами, а если что нужно, то сами извещают. В след.визит к педиатру, всё сделали, все прививки, разговаривали как с их любимыми пациентами))) даже ТАЛОНЫ НА МОЛ.КУХНЮ дали!!! я два месяца их от них не могла добиться!

7-12-2011 00:31
На сайте с
19-01-2011

вот я и говорю,все решает наша решительность,быть защищенными

7-12-2011 05:46
На сайте с
7-05-2011

Цитата
достаточно жалобы в Министерство..  
Согласна на все 100%, не один раз писала, метод действенный,а если бы касалось моего ребёнка -камня на камне бы не оставила.

7-12-2011 12:17
закрытьВаше сообщение