На сайте с
21-08-2011

Мне больно!

Мне больно когда насмехаются.
Мне больно когда оскорбляют.
Мне больно когда в мою сторону раздражение, злость.
Допусти мы ли такие выражения, такие признания на нашем сайте?
Ведь зачастую мы не говорим таких слов, именно в силу того, что признание, автоматически открывает. А открываться мы боимся.
Легче, привычней, в ответ насмехаться, оскорблять, раздражаться. МСТИТЬ!
Но если я не буду насмехаться, оскорблять, а в ответ буду писать - МНЕ БОЛЬНО! могут принять за слабость. И еще сильнее продолжать оскорблять и насмехаться. Но раздражаться вполне вероятно уже не будут.
Хотя достаточно трудно, представить себе человека, который будет продолжать делать, даже после того, как ему другой человек скажет. - Мне больно, от твоих слов.
Но несомненно такие люди есть, хоть и не в большом числе, надеюсь.

Как вы думаете, что получится, если я буду писать - Мне больно! В ответ на слова которые меня задевают.

5-12-2011 10:03
На сайте с
6-07-2009

Ты там плачешь чтоли ?

5-12-2011 10:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Ты там плачешь чтоли ? 

Нет, почему ты решил, что плачу С точностью на оборот. Улыбаюсь Изучаю психологию
Академическая психология одно, но мне интересна и практическая.
Удивительные вещи в себе открываю
Фрейд - Психоанализ
Юнг- Аналитическая психология
Адлер- Индивидуальная психология
Фуко, Троуб. и тд и тп...
В себе нащупываю, разбираюсь понемногу, начинаю на практике интересоваться, что бы понимать других, надо научится понимать себя, что бы понимать себя надо научиться понимать других. Все взаимосвязано

5-12-2011 10:20
На сайте с
4-11-2009

Порой людям очень трудно промолчать на что-то их задевающее,провоцирующее,они думают,что если не ответят,то покажут слабость и стараются ответить по больнее,так же ужалить обидчика,порой не осознавая,что выглядят еще более жалко...

5-12-2011 10:29
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Порой людям очень трудно промолчать на что-то их задевающее,провоцирующее,они думают,что если не ответят,то покажут слабость и стараются ответить по больнее,так же ужалить обидчика,порой не осознавая,что выглядят еще более жалко...  

Такой ответ, это проецирование своей боли, обычно не видимой,спрятанной в подсознании, но живущей там своей жизнью.

5-12-2011 10:37
На сайте с
25-07-2011

Цитата
  Мне больно когда насмехаются.
Мне больно когда оскорбляют.

Ведь, что в моей душе
Никто почти не знает!

Мне больно видеть злость,
Когда на форуме баталии,
Но не больно мне писать
Про оргии в фекалиях!

Дайте мне платок
Я отру слезу
Она щекотит нос
И я боюсь- чихну!

5-12-2011 11:12
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Такой ответ, это проецирование своей боли, обычно не видимой,спрятанной в подсознании, но живущей там своей жизнью.  

Просто по философствовать захотелось

5-12-2011 11:37
На сайте с
7-05-2011

Цитата
поплачь,легче станет  
за этими словами чувствуется человек с тонкой душевной организацией

5-12-2011 13:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Думаю, сейчас - Мне больно.... не актуально!!!!
Сначала было - Больно.... потом - ПРИВЫЧНО  

Ничего подобного, больно ВСЕГДА! Просто научаемся загонять поглубже, потом психоз.
Цитата
  Жук, уважаемый, а смысл где признаваться что тебе больно-то?
В муравейнике ведь находишься... Не одного съел этот муравейник.
Если муравей подымает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылкой пива.
Мораль такова: за пивом.

Смысл очевиден, если признался в своей боли. не испугался подставится, то легче её рассмотреть и самому. А рассмотрев излечить Но это, без подготовки опасно. Я полез в свою боль меня так расколбасило, просто в дрожь кидало, хотелось остановится, страшно. Но уже имел небольшой опыт, по этому пошел дальше, а дальше интересные вещи Еще раз повторяю, опасно!, Это или под гипнозом делается, присутствует наблюдатель грамотный, или в одиночестве с помощью медитации. В одиночестве без подготовки достаточно опасно, предполагаю, может снести голову, можно на всю жизнь остаться с улыбкой или гримасой ужаса на лице.

5-12-2011 15:10
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Очередную муху... не зажарил 

не отжарил

5-12-2011 15:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
не отжарил  

Отжарил, совсем моим удовольствием И настроение сразу С утра прям улыбаюсь постоянно.

5-12-2011 15:26
На сайте с
2-07-2011

Жук рад за тебя но если это тебя задело, то ты неверно отреагировал,не по Фрейду

5-12-2011 15:36
На сайте с
25-07-2011

Цитата
  Сначала было - Больно.... потом - ПРИВЫЧНО

Сначала больно,потом приятно,
Но вот такой выпускной (с)

5-12-2011 15:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук рад за тебя но если это тебя задело, то ты неверно отреагировал,не по Фрейду   

Мне больше Юнг нравиться. Фрейд все же несколько однобоко рассматривает.
Юнг обширней

5-12-2011 15:45
На сайте с
1-07-2011

Если говорить о физической буквальной боли то это конечно же защитная реакция организма.
Однако есть люди совсем не чувствующие боль.Он не отдернет руку, когда сигарета, догорев дотла, обожжет его пальцы. Не будет ворочаться во сне! Обычный сон для него – смертельная опасность, потому что мозг не получает сигналов о пережатых сосудах и неудобном положении суставов.

Если ты Жук имеешь ввиду боль Душевную то здесь все работает по тому же принципу что и с физической болью. А поможет перенести эту боль воля и самовнушение.

5-12-2011 15:46
На сайте с
2-07-2011

Цитата
А поможет перенести эту боль воля и самовнушение.

и твердый характер )

5-12-2011 16:21
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 По Фрейду мухами делиться надо.... а по Юнгу.... зажать

а че её зажимать то?
прихлопнул да и все!

5-12-2011 17:09
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Зажать для народа... понимаешь ли 

все-таки значит по Фрейду

5-12-2011 18:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Если ты Жук имеешь ввиду боль Душевную то здесь все работает по тому же принципу что и с физической болью. А поможет перенести эту боль воля и самовнушение. 

То что вы называете - Поможет. Это поможет только загнать боль глубже, зажать её, перестать чувствовать или по крайней мере чувствовать меньше. Но это все равно постоянно будет проявляться. В похожих ситуациях. Я же говорю об излечении, когда в похожих ситуациях, боль все меньше. Можно стать бесчувственным, мы все это умеем, оградить себя стеной, а внутри все равно эта боль. Вытесненное из сознания, она тем не мение будет причиной вспышек раздражения и тд и тп...
Задача любого психолога, вычленить найти очаг, причину боли. И в конечном итоге излечить её. Можно делать и самостоятельно.

6-12-2011 10:00
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 вычленить ...найти очаг, 

Жук в муравейнике ну вот ты сам и ответил на свой вопрос...

Чтобы вычленить очаг с болью надо сексом чаще заниматься )))

6-12-2011 14:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук в муравейнике ну вот ты сам и ответил на свой вопрос...

Чтобы вычленить очаг с болью надо сексом чаще заниматься ))) 

Секс физиология, конечно влияет благотворно, на общее состояние. Ктоб спорил
Ежедневный, многоразовый секс
Боль психология. Сложно ОЧЕНЬ! Разбираться ИНТЕРЕСНО

6-12-2011 14:48
На сайте с
6-11-2009

Сижу щас читаю,как воспитывать щенка:кусается мелкий!да сильно так!!
так вот,чтобы щенок не кусал во время игры,желательно во первых,исключить подобные игры(то есть не провоцировать),а во вторых,если уж цапнул,надо заскулить громко и противно.тогда он понимает,что перестарался и больше не кусает.там и третий вариант:дать леща))но это унижает его достоинство(хотя на мой взгляд самый действенный.заодно и уяснит,кто в доме хозяин)
так о чем я..Жук,ваше МНЕ БОЛЬНО и есть скулеж))в принципе,должно помочь)))а в реальности,лучше дать леща)))

8-12-2011 00:20
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук,ваше МНЕ БОЛЬНО и есть скулеж))в принципе,должно помочь)))а в реальности,лучше дать леща)))  

Дать леща - родить страх, в том кому дал. В себе - приобрести опыт насильственных действий

10-12-2011 11:06
На сайте с
6-11-2009

Да ладно вам,все мы здесь не маленькие щенки и опыт насильственных действий какой-никакой имеем)))
что касается страха...чуть освобожусь и возможно заведу тему)))

10-12-2011 11:47
На сайте с
5-07-2011

Психоанализом занимались,
На большом диване кожаном…
Джинсы быстро с него снимались,
Платье с меня ... тоже…
Он анализировал мои чувства,
И тактильно искал мою скромность…
Вытворял он такие безумства,
Проявляя намерений твердость…
Сокращая собой сантиметры…